Человек-все
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Ага. А еще и ЗП не та указана :-D Точнее, чтобы добраться до верхней границы нужно еще чем-то заниматься, полагаю )))
На самом деле, я работал там не человеком-компанией, так что у меня была ситуация получше в целом. Речь о том, что такой подход к поиску людей говорит о многом )
Речь о том, что такой подход к поиску людей говорит о многом
Стандартная ситуация для небольших городов, удивляться тут нечему.
Ну как небольшой... Областной центр с 330к. Других компаний с запросами на человека для проектирования ПП, создания 3D-моделей, работы на станках, программированием обслуживанием различных типов оборудования, наличия ВУ, пайки и т.п. я в городе, да и области, что-то не знаю )) Встает вопрос: с такими навыками зачем ему вообще компания в этой схеме?))
Ну как небольшой... Областной центр с 330к.
Ну вот так. Небольшой. В городах на 15.000 предложат и того меньше.
Исключения - удалённая работа либо какая-то крупная компания откроет филиал для оптимизации расходов (но это - редкость, должны быть веские причины, например, очень узкоспециализированная кафедра в местом ВУЗе).
Просто я сам аккурат из такого города. :)
Встает вопрос: с такими навыками зачем ему вообще компания в этой схеме?))
Если есть лояльная клиентская база, то незачем. А вот если нет, то ой.
Тут явный перебор, зная большинство IT и производственных компаний в городе (за область не скажу), такого нет нигде. К тому же, вопрос в необходимом уровне - когда это из разряда "абы как сделать", то да, такое возможно. Но когда ты "Производитель №1 в России" и экспортируешь в кучу других стран мира, то это, как минимум, стыдно)
Если нет клиентской базы, то адекватный человек выберет одну из представленных в вакансии профессий и будет развиваться и профессионально расти именно в выбранном направлении )
Жизнь порой причудливые загогулины выдаёт. Знаю несколько депрессивных маленьких городков (меньше 30.000), в которых есть компании по, например, дефектоскопии компрессорных станций на газопроводах. Хотя вокруг самого города на 100 км компрессорных нет.
Может и здесь тоже что-то подобное?
Специфический юмор
40.5K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)