15124

ЧЕЛОВЕК1

Первый пост здесь, но не поделиться не могу. Мыл машину на самообслужке, пена, грязь летят, снял куртку, чтобы не запачкать. Помыл, всё отлично, сел - уехал до супермаркета неподалёку, выхожу, одел куртку, подхожу ко входу, понимаю, что бумажника в кармане нет. Надежда, что выпал в машине, не оправдалась. Вечер, темно, нихрена не видно, вокруг машины тоже нет. В бумажнике наличка 15к, банковские карты, документы на машину, оружие, права. Послезавтра ехать с семьёй за 1500 км. Ощущения ..цкие. Пулей вернулся на мойку, понимаю, что там очередь, и если выронил там, шансов не много, или уже уехали, или смылся. Там смотрю камеры с мойщиком, картинка очень не очень - тоже болт. Возвращаюсь к супермаркету, ещё раз всё обшариваю - естественно ничего. Ну, думаю, звиздец. Восстанавливать все корки, карты - это жопа, что делать с поездкой - вообще ХЗ. И тут паренёк, "извините говорит, это не Вы обранили", и держит моё портмоне. Да мой ты родный!!! Сверил права с моим фейсом, только после этого отдал. Ни копейки не взял, как ни упрашивал его. Можно, говорит, кофе за 35 р. из аппарата. Больше ничего не возьму. Вот так незнакомый Алексей из г. Орла утвердил мою веру в людей. Если вдруг читаешь, ещё раз спасибо!!! Всем добра и хороших людей вокруг!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все, теперь заплати другому)
раскрыть ветку (149)
213
DELETED
Читая,подумалось:муж что ли на пикабу сидит?
Та же ситуация,те же деньги,примерно так же далеко ехать на след день. Потерял накануне на мойке самообслуживания...
.
.
.
А,нет,все нормально-не вернули-не он писал)
раскрыть ветку (65)
90
Хм, это тебе так кажется...
раскрыть ветку (24)
12
DELETED
Муж,думаешь, писал все-таки?
раскрыть ветку (23)
36
Радикальный способ заныкать чуть денег перед нг и отвертеться от поездки?
раскрыть ветку (19)
16

От поездки к тёще

раскрыть ветку (8)
4
За тещей!
раскрыть ветку (7)
9
Особенно когда у жены ник Химера))
раскрыть ветку (6)
3
Если жена химера, то кто же тогда тёща?
раскрыть ветку (5)
7
Ведьмаман
1
Персонаж древнегреческой мифологии, трехголовое чудовище. Химерой называли дитя Ехидны и Тифона.
раскрыть ветку (2)
1

Теща ехидна?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Mihera
0
Ага, заодно и документы обновить. Сомнительное удовольствие.
раскрыть ветку (9)
18
Ну их же не обязательно прям обновлять. Достаточно жене сказать, что обновляешь документы. Заодно появляется личное время, а жена думает, что ты в очередях стоишь в паспортном столе, например...
раскрыть ветку (8)
12

"Представляешь, милая, вчера паспорт и права в почтовый ящик кто-то кинул! Жаль, что столько времени зря в очередях потратил. Ну и деньги уже не вернуть."

раскрыть ветку (3)
2
Вы зачем снимка сейчас все вместе мужику легенду ломаете? Что он вам сделал?
раскрыть ветку (1)
0

Они совместно ищут уязвимости и находят заплатки к такой дырявой отмазке.

0
Воооооот. Вот как Вы поступили с агентом.)))) сначала придумали легенду, а теперь её жене продали? ))))))) не хорошо.
0

Но ведь попросит показать новый паспорт точно.

раскрыть ветку (1)
0
А он покажет
0

Не прокатит. Сейчас с записью на госуслугах нет очередей в паспортном столе.

0
DELETED
Заодно паспортные данные поменять от старых кредиторов и для новых
0
🤔🤫...
0
Да он, не "колется" просто, скотиняка такая
0

Писал или не писал, но пятнашку списал )

18
Ну, не вернули - это со слов мужа...
раскрыть ветку (2)
11
Какая жалость, долгожданная поездка к теще в Жопосранск сорвалась((

Вернула юная красотка, в награду потребовала страстный секс. Ага.

8

А! видел видос, когда Кент с заправки выезжает, а бумажник на крыше авто, а видео снято с шлема мотоциклиста, он, догоняет авто, а Кент ему факи тычет и тормозить не собирался. Вот не помню чем история закончилась...(

раскрыть ветку (5)
14
Там вроде не бумажник был, а смарт, закончилось тем, что все же эти дебилы, которые факи показывали, остановились и сказали спасибо, а мотоциклист в свою очередь в отместку за борзость просто мимо рук кинул ему смарт.
раскрыть ветку (3)
7

Там и бумажник и смарт был. Бумажник он ему в окно кинул, а телефон в асфальт.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто точно как там было не помню, очень давно смотрел
7
6
10
Вот поэтому я полностью отказался от налички и от кучи банковских карт. Оставил одну карту в телефоне, с нее и совершаю все покупки. Удобно и кэшбек в конце месяца.
раскрыть ветку (19)
10
DELETED

Согласен, для повседневных покупок - самое то.

Когда уже придумают, чтобы документы были в электронном виде? Искусственный интеллект, облака, биометрия - а мы до сих пор должны с собой носить книжечку с бумажными страницами, чтобы доказывать, что мы - это мы. И которую если потеряешь, целый гемор.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Придумано это все давно, не придумано только как все это обезопасить((

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

А маленькая чёрно-белая фотка 15-летней давности - это офигеть как безопасно и 100% идентифицирует личность:)

1
DELETED

Легко это обезопасить, если бы чиновники хотели. Работать могло бы так. Ты носишь в телефоне приложение, связанное с госуслугами. Если надо кому-то увидеть подтверждение, что у тебя есть такой-то документ, то вы формируете запрос из нескольких чисел, временный идентификатор, и говорите этот временный идентификатор этому лицу. Это лицо вводит у себя этот идентификатор, и у вас отображается, что такой-то чел желает посмотреть такие-то ваши данные, к примеру вашу фотографию и есть ли у вас права на вождение автомобиля. Вы говорите ок. И у чела отображается нужная информация, при этом он даже как вас зовут не узнает, если фио в запросе не было, и без вашего согласия ваши документы тоже бы никто посмотреть бы не мог. Это вот как могло быть проверка документов у ДПС.

Ну и все бы логировалось, все запросы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в электронный Осаго научились, скоро и в электронные документы научатся.

3
О да, расскажите это морякам которые с собой скоро целый рюкзак документов таскать будут.
0

Так же и ВУ и СРТС. Сделали бы уже в электронном виде. У меня машине 5 лет, а СРТС уже потрёпанный, хоть меняй.

0
справка с увд, фото, заявление, госпошлина, штраф, ожидание.
а геморрой все еще в ремиссии.
1

А я пользуюсь только наличными. Не доверяю я этой электронщине.

"Карта в телефоне" - это как?

раскрыть ветку (7)
3

Значит берешь Нокиа 3310, пластиковую карту, болгарку, делаешь свершу надпил в телефоне, вставляешь туда карту и на верочку обматываешь синей изолентой

2
На Андроиде Google Pay. Вносишь туда данные карты и оплачиваешь ей прикладывая телефон к терминалу оплаты в магазине. Очень удобно. Туда можно кучу карт добавить и носить с собой только телефон. Туда ещё можно карты лояльности добавлять, типа ленты, перекресток и т.д.
1
Смешно!
0

Щас карту даже в банкомат вставлять не нужно, достаточно телефон приложить. Вылезай из пещеры.

раскрыть ветку (2)
0

Насчёт банкомата в курсе, правда не всегда работает. Просто у меня знакомый карту под чехлом телефона держит, так и прикладывает когда деньги снимает. А в магазинах как-то не обращал внимания.

раскрыть ветку (1)
0

В телефоне (часах, браслетах, кольцах) за эту функцию отвечает NFC, так же прикладывается телефон, но наличие карты ни в чехле, ни физически в принципе не требуется (естественно карта должна поддерживать эту технологию, на них значок антенны типа wifi).

По обычным картам (бонусные, лояльности) тупо штрихкод выводится на экран, кассир его сканирует.

0

Или штрих-код на экране и кассир пробивает, но это в случае с картами лояльности

0
Можно просто не работать-денег нет-терять нечего. Профит епта))
0
И ты в полном ступоре когда в бабкомете нет nfc или на мойке.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне банкомат если я наличкой не пользуюсь? Сейчас на любой мойке есть оплата по безналу.
0

вы, наверное, к вашей маме  ехать собирались)

0
А смысл ехать на мойку перед дальней дорогой!? По трассе все равно весь уделаешься в говно!
раскрыть ветку (9)
1

Не факт!

Собрались как-то ехать в феврале в Минск. В Мск слякоть, грязюка черная. Машина грязная. Решил, что по приезде помою. По дороге тоже слякоть, мокрая каша из-под колес...

Жена на следующий день на поезде приехала. Я её встречаю. Первый вопрос: "Ты что, машину помыл?" Нет, просто по М1 проехался.

раскрыть ветку (5)
1
А нахуя жена на поезде?????
раскрыть ветку (3)
0

У меня и детей ыходные/отпуск уже, а у неё ещё нет. Пока мы ехали она день доработала, вечером на поезд, утром там. Там уже все вместе катались.

0

Ну дык, баба с возу - кобыле легче!

Помню, года 3 назад, январь, Иркутск, мороз около -20. Поехали с женой на работу. Я её завозил и ехал потом к себе. На субарике моем что-то с печкой случилось - не дует. Ехать минут 20. Окна закидывает, останавливаюсь, протираю, холодно, ска, матерюсь про себя. И вот, когда жене выходить минуты через 3, печка начинает бодро дуть горячим воздухом! Ну и я на эмоциях: "баба с возу - кобыле легче!". Она: " да ты охренел?!" Я: " блин, я чё вслух это сказал". На неделю был отстранён от кекса. Не считала она себя бабой. Всё думает - принцесса...

раскрыть ветку (1)
0

Своя ноша не тянет.

0
Тем более нахуа на мойку ехать, нсли можно по трассе катнуть)))
0
Мой муж всегда моет машину перед отъездом и после приезда. Ездит часто за 800 км от дома и столько же, естественно, назад. Причем после приезда моет сразу, не заезжая домой.
раскрыть ветку (2)
0
А смысл?
раскрыть ветку (1)
0
Так можно искать смысл во всём. Тут не смысл, а вопрос самоуважения.
76
Однозначно
раскрыть ветку (71)
173
главное что Алексей не просил Право Неожиданности
раскрыть ветку (62)
2
Ты знаешь правила...
раскрыть ветку (61)
70
DELETED
В мире Ведьмака Сапковского за особые деяния ( спасение жизни) могли в качестве награды восполбзоваться правом неожиданности
спасенный человек должен будет отдать то,что не ожидает увидеть дома (это может быть дохлая кошка или родившийся сын/дочь)
раскрыть ветку (29)
5
Спасибо за информацию! :)
9

Это правило упоминалось в сказках ещё в то время, когда Сапковский в штанишки писался.

раскрыть ветку (22)
11
DELETED

Ахуеть теперь, Сапковский виноват в том, что его литературное уплминание этого правила у людей больше не слуху, чем сказочные(и то, я видел это раза 2,хотя перечитал кучу сборников всевозможных сказок)? Что ж ты его оскорбляешь то за это? Он же не писал, что закрепляет все восточноевропейские традиции и славянскую мифологию авторским правом и что он их придумал.

раскрыть ветку (21)
17

А чем конкретно я его оскорбил?

Я просто возразил, в ответ на утверждение, что это его придумка.

Прошу прощения, если мой комментарий вызвал у Вас боль, я ни кого не собирался оскорблять.

раскрыть ветку (20)
1
Да вроде в утверждении нет ничего про то, что придумал это именно Сапковский.
ещё комментарии
1

Или любовник жены)

раскрыть ветку (1)
2

Или повестка в военкомат, или взятая женой ипотека, или случайный невинный сантехник, или обосранный наркоманом придверный коврик.

0
Не только, еще то что у него уже есть, но он еще не знает, или то что увидет первым войдя в его дом
0
А если триппер или гонорейка?
"поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!"
0
DELETED

Может оказаться, что отдавать ничего и не придётся...

6
"Отдай то, что уже имеешь, но о чем ещё не знаешь"
11
Это из книжного ведьмака, вначале Йож у короля Цинтры, в обмен на спасение попросил то, чего король не ожидал дома, то есть новорожденную дочь, правда Йож пришёл за этим правом неожиданности уже когда дочурка подросла, а потом женился на ней, так же и Геральт, ведьмак, у королевы Цинтры, Калантэ, попросил право неожиданности, в итоге это оказалась внучка королевы, и соответственно дочь Йожа и Паветты.
раскрыть ветку (25)
3

Трррр, стоп. Ведьмак право неожиданности вроде попросил У Йожика, не?

раскрыть ветку (5)
0
Все так
ещё комментарии
0
DELETED
Блядь,опять перечитывать)
раскрыть ветку (4)
16
Ведьмаку заплати чеканной монетой....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Защеканной монетой
Сериал же вышел)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я его вообще не воспринимаю как адаптацию к книге. Они взяли за основу книгу...и все нахер переделали на свой лад
DELETED

В сериале, в 4 серии эту историю тоже описали. Видимо и вправду, в сериале все каноничненько

раскрыть ветку (13)
5
Увы, это не так. Как минимум потому, что у Каланте волосы тоже были пепельного цвета, а у королевы дриад в брокелонском лесу волосы и кожа цвета расплавленного серебра. А в сериале она вообще темнокожая. Ничего против них не имею, но канона ноль. Еще и Мышовура зачем-то убили, вот на-хе-ра. А чародейка Йенифер какого-то хрена рубится на мечах. Вот это вообще фейспалм. Она же ёпрст Ча ро дей ка а лё о.
раскрыть ветку (12)
2
Меня больше всего эльф-негр порадовал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну играл он неплохо, но смотрелось да, ни о чём.
1
Ну хз, всегда есть место богу-из-машины. В смысле Мышовур мертв с вероятностью выше средней, но все же далекой от 100%
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже надеюсь, что может он чего наколдовал))) но поворот неуместный абсолютно. Спойлер: Еще и очень тупо сделан. Сначала разрешили свалить, потом обратно поймали, и потом "привет".чё, зачем, пфпфпф
1

Вот про Мышовура тоже не поняла. Нафига в самом начале выпиливать такого персонажа?

0
Блять! Мышовура убили! Ёбаные спойлеры! Я на новогодние праздники отложил просмотр...
0
Ты упустил то, что Кагыр теперь мудак, а не положительный герой
раскрыть ветку (4)
1

Так он и должен быть по началу таким. Он не сразу стал хорошим. И Геральд ему не сразу поверил

раскрыть ветку (3)
1
Нет, он сам был юнцом и Цири хотел вывезти из этого хаоса, и внешность у него была привлекательная, а тут селедку актером сделали
1

Он вообще не был мудаком. Это был руководитель особого отряда с определенной целью - вывезти из города конкретного человека. Он не убивал, не грабил, шел к своей цели. Когда нашел Цири среди пожаров и трупов, вывез ее из города. Заночевав где-то на природе, поутру обнаружил что Цири сбежала.

Спустя какое-то время получает наводку, что Цири будет на Таннеде во время сбора чародеев, у которых планируется переворот. И пока чародеи режутся друг с другом, Кагыр ищет Цири, находит, получает пиздюлей от Геральта. Рассказывает что благодаря ему Цири вообще осталась в живых, ведьмак оставляет его в покое.

Из-за провала двух операций впадает в немилость Императора, его ловят местные банды и в деревянном ящике транспортируют на место встречи с нильфгаардцами, но (внезапно!) встречаются с ведьмаком, который потрошит бандитов, освобождает Кагыра.

Так что мудаком он не был. Солдат, исполняющий приказ, со своим кодексом чести и пложительными моральными качествами.

0
На сколько я помню, Кагыра в книге после Цинтры отстранили от командования, и он начал искать Цири в одного
но при этом в сериале из него сделали того ещё мудака и изверга
А то что Цири шаталась по брокилону чисто по фану, не было никакой первой встречи с Геральтом на опушке, что должно ещё больше показывать силу предназначения, никого не смущает
у всех горит только с цвета кожи персонажей
1
Похухоль

Ну так то это не у Сапковского первого было)) Русские народные сказки есть с таким же "правом" например в сказке "Варвара краса - длинная коса" 1969 года это замечательно обыграно

Предпросмотр
YouTube0:07
раскрыть ветку (3)
5
Так никто и не спорит, что Сапковский писал с референсами на фольклор народов мира. Просто с выходом нашумевшего сериала Ведьмак, где право неожиданности - по сути завязка всего сюжета, на память сначала приходит его сюжет, а потом может кто-то и вспомнит, что где-то и до этого слышал похожее
1
Так у Сапковского получается так,что он собрал весь славянский фольклор и написал свои книги со своей историей.
раскрыть ветку (1)
2
Так почти у каждого писателя фэнтези получается
2
DELETED

Это значит просто будь порядочным человеком, помни и поступи при случае так же.

2
Надеюсь продолжишь бумеранг добра!?))
раскрыть ветку (1)
1
Живу по принципу - поступать с людьми так, как хотелось бы поступали со мной. Видимо, не зря. Вернулось )))
2

а где выронил то?

раскрыть ветку (2)
1

там

1
Получается, когда одевал куртку, уже у супермаркета. Да вот как и куда он улетел так филигранно, что я не увидел рядом у машины, я так и не понял 🙁
0

надел

ещё комментарий
3

Алексей по быстрому сгонял в мфо и взял 100т до получки на ваши документы, просто я вредный

раскрыть ветку (2)
6
Он хотел, но увидел документы на оружие и передумал :D
раскрыть ветку (1)
4
))) Он успел даже в ГАИ позвонить, выяснял мой номер, ему естественно отказали. Так вот он стоял и ждал, пока олень в моём лице будет по парковке круги нарезать, как заправская ищейка. Такой вот парень ))) Сказать, что я от этого охренел - не сказать ничего. Встречаются же Люди
0
Таки да! Не стоит закрывать кредит добрых дел. Продолжи по цепочке, помоги кому нибудь и попроси, что бы за это тот другому помог. Можешь с меня начать)))
раскрыть ветку (5)
0
Всегда пожалуйста! Чем смогу - помогу, если в Орле - обращайтесь
раскрыть ветку (4)
0
Вот бы у вас буровая машинка была..)
раскрыть ветку (3)
0
Есть только перфоратор ;)
раскрыть ветку (2)
0
Читал историю и рисовал картину, как автор моет машину на автомойке (Именно раздольная почему то представилась) как поехал в магазин (почему то в голове пятерочка на 8 марта). И тут концовка оба ОРЕЛ! Офигеть. Побольше бы таких историй из нашего города. Алексей красава!
раскрыть ветку (1)
0
))) Европа на Карачёвке, мойка там же на площадке. Алексей - просто уникум. В ГАИ звонил, хотел по правам меня найти. Я деньги ему совал буквально - не взял 👐 Такие дела )
0
Могу скинуть номер карты.
P. S. Если, конечно, паренёк не "срисовал" данные карты и на ней деньги еще есть)) Шучу. Парню уважение!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы