это те, кто выбрал Пепси вместо жизни в союзе
Дохуя то я мог тогда выбрать, пока мамка домой не загонит)
Поколение пепси - это уже наше региональное. Все эти миллениалы и зумеры ебучие - это более международное. Хотя если сказать это какому нибудь чуваку 80-90гр из бедной африканской страны, что он миллениал или поколение пепси, он тебе палку кинет
тебя копьём захуячит)
- Да как же так, я же взрослый дядька, у меня двое детей, какой я миллениал?!
Я ему:
- Да братан, ты занимаешься именно тем, чем и занимаются сейчас миллениалы! Работаешь, платишь налоги, воспитываешь детей, дачу хочешь купить)
Мне не нужно изобретать погреб, я туда с дедом ходил за картофелем и соленьями)
Да и сейчас им пользуюсь.
Забейте. В последнее время это уже условное понятие, описывающее современного прогрессивного, но очень ограниченного человека, для которого характерна вот эта вся херня. И дело не в годах рождения.
Давать названия поколениям придумали Американцы, для поколений в США. А вот перетащить названия 1:1 и года начала поколений совпадающими с США, но не в США придумали долбоёбы-модники. Тот случай когда было бы уместно "молчи-за умного сойдёшь".
https://en.wikipedia.org/wiki/Strauss–Howe_generational_theory#Timing_of_generations_and_turnings
Для особо непонятливых: у США И СССР как минимум года не совпадают.
Как максимум - события у нас разные.
ага, называть человека не умным только по одному слову и давать ссылки на пруфы в википедии такое себе умное решение. Тем более я в душе не ебу что там на самом деле, мне до этого гриба дел вообще нет, я только сказал, что натыкался на такую статью. Всего плохого.
Пруф не в википедии, а в ссылках к статье в википедии.
При желании в книжках.
Википедия только лишь как удобный набор ссылок.
Ну, если посмотреть чуть внимательнее на некоторые картинки, то станет непонятно, кто более ограниченный - "миллениалы" или те, кто за их счет пытается себя выставить невьебенно умным.
Взять например "твердый шампунь", это же нихуя не "мыло". Они вообще пробовали мылом пользоваться как шампунем? Или они каким-то образом не заметили разницу?
Ну или "коливинг" - даже из обозначенного плана видно, что у каждой отдельной комнаты/студии есть личный санузел и кухня, просто добавляется общее пространство, где можно вместе готовить и есть. Много вы знаете коммуналок где в каждой комнате есть личный санузел и кухня?
В комменте выше этого нет, но также умиляют люди, которые говорят что "нетворкинг" = старый добрый блат.
Много вы знаете коммуналок где в каждой комнате есть личный санузел и кухня?
Это гостинка называется.
Это гостинка называется.
Гостинка = студия, емнип, и не подразумевает наличия "общего" пространства.
Т.е. все "комнаты" в коливинге можно назвать гостинками, если название "студия" вам не нравится
Студия - помещение в котором что-то штучное/мелкосерийное создают.
А "квартира-студия" - это попытка впарить подороже / оправдание чтоб не стыдно было. Другого внятного применения термину "квартира-студия" не вижу.
Квартира-студия - это однушка без стены между комнатой и кухней. То есть там вместо кухни кухонная зона
Студия, в моём понимании, это одна огромная зонированная комната, т.е. обычная квартира без внутренних стен.
И чем же она отличается от гостинки, в таком случае?
Это точно такая же "одна огромная зонированная комната" с "кухонной зоной", в довесок к которой идет совмещенный санузел.
А в студии нормальная кухня в кухонной зоне.
Изначально в гостинках и было общее пространство (кухня была на этаж, а санузлы индивидуальные в комнатах), просто со временем самые умные эти кухни захватили и сделали из них квартиры (у нас они еще и с балконами)
Пробовали, чувак, пробовали. Я 76-го года рождения, шампунем вместо мыла и туалетной бумагой вместо газетки начал пользоваться через двадцать лет после того, как должен был начаться коммунизм. Потому, что коммунизм не наступил, за мылом и то в очереди стояли, а потом накрыло девяностыми. Вот и прикинь.
Пробовали, чувак, пробовали.
Вопрос риторический был.
Именно о том и речь, что называть "твердый шампунь" эквивалентом мыла - бред, между ними колоссальная разница.
Соглашусь на 100%, покекать над порридж-мемами весело, но суть коливингов как бы в другом вообще. Вспомнить "Как я встретил вашу маму", "Клинику" или любой западный сериал - народ снимает зачастую жильё совместно из-за диких цен. Поэтому супер-важно подбирать максимально адекватных людей, ибо будете много лет делить общие кухню, ванную и туалет, а жить в отдельных комнатах. Пока не поработаете каждый лет по 5 на взнос по ипотеке. В случае айтишников так вообще логичнее группироваться с другими чуваками, которые будут рядом сидеть с макбуками и люто кодить, а не патихард устраивать круглосуточный с бухлом и профурсетками. Общая кухня в этом плане офигенно позволяет социализироваться и общаться, если охота позвать гостей или вместе потусить, а коворкинг-комната - чтобы у любого чувака была комната для выйти и поработать в любое время суток, как накрыло вдохновение или дедлайн, не мешая половинкам в изолированных комнатах. Удобно же, если нет возможности купить 70-комнатную квартиру пока для разделения зон сна и работы каждому.
Советские коммуналки - максимально противоположная идея, где на одну территорию безальтернативно запихивают классово рандомный "кипящий котёл" из бывшей интеллигенции, слесарей с завода, буйных алконавтов, одиноких матерей с выводком детей и пенсионеров. Я ХЗ как эта мешанина взаимной ненависти должна быть тождественна западной тенденции совместно снимать жильё ПОХОЖИМ по ценностям, жизненному укладу и взглядам людям.
"если нет возможности купить 70-комнатную квартиру"
Прально, чего стесняться? Покупать, так сразу замок.
Там комнаты на 2 человека, но в каждой комнате свой санузел с унитазом, раковиной и душевой
Комнаты правда небольшие были, и потолки раздражающе высокие (это видимо было производственное помещение когда-то)
А вот кухня была общая
Ну в целом ничего так, уютно было
С идеями общественных пространств для жильцов и минимальными личными удобствами в квартире, миллениалы ещё и ячейку типа F изобретут скоро.
https://paulkuz-livejournal-com.turbopages.org/turbo/paulkuz...
прогрессивного, но очень ограниченногоКак эти два понятия вообще могут стоять рядом и относиться к одному и тому же человеку?
А ещё никакого коворкинга или других общих пространств в общаге нет.
А как же коридор и балкон? Правда там не столько коворкинг, сколько кодринкинг и космокинг.
я в такой жила в 90х. У каждого свой санузел, но общий коридор и кухня. Общий холл тоже был, но в основном там дети играли и белье сушили. Сейчас там наверное что-то типа этого коворкинга и сделали. Ну и само собой почти у каждого была в квартире своя миникухня - плитка на столе, чайник и все такое. По идее можно было и такую кухню как на картинке сделать, но тогда как-то студий не было и как-то странно было в жилой комнате готовить без крайней необходимости.
Ну скорее да, это больше дом с квартирами-студиями и общим пространством для работы/досуга и готовки + прачечная.
А ещё никакого коворкинга или других общих пространств в общаге нет.
Прогуглите современные общаги, пожалуйста. Хоть МГУшный ДСЛ, хоть региональные вроде девятки ВГУ.
На счет твердого шампуня (которое типа изобрели мыло). На самом деле прикольная штука. Один раз по мокрой голове провел - пипец всё в пене ) И да, если обычным мылом мыть голову, то потом ее сушит и другие последствия. И тут вот прям сжиженый шампунь )
Да, точно. Скукоженный до твердого состояния. Высушенный, если хотите ) Обезвоженный )
Когда мылом помоешь голову можно его не смывать, а причесаться так) будет сверхстойкая блестящая укладка
Не все считают запах дегтя вонью. Сам им пользуюсь постоянно, в том числе и голову мою.
А хозяйственным мылом с детства голову мою. Правда сейчас на жидкое перешёл. Его удобно на губку наносить через дозатор.
Полагаю Вам очень повезло с волосами: мыло (туалетное/хозяйственное, жидкое) - нехреново так сушит (обезжиривает) волосы.
Меж тем найдётся немало "жидких шампуней" которые тоже сильно сушат волосы.
А зачем мы их моем?
Может проще смыть волосы ? Не волос -нет проблем.
Или вообще не жить - ведь заморачиваться не придётся.
гостинки и тому подобное. Тоже считались комуналками, но туалет и душ в комнате. Иногда просто за занавеской.
24 метра свой санузел плюс кухня и столовая. Для тех, у кого нет миллиона для ипотеки, вполне не плохо. Я не против, например, пожить первое время в такой, при условии, что мои соседи не сильно будут от меня отличаться. А комуналки ух.. из детства только плохие воспоминания остались.
На картинке как раз нормальная комуналка, но её легко превратить в ад. Собери под одной крышей 3х бытовых инвалидов, 2пары, которые размножаться, оставшееся сдай студентам, которые будут гудеть и собачиться всю ночь с молодыми мамами - и вуа-ля!
Это хорошо в качестве доходного дома, например. Все помещения — в аренде с продлением каждый месяц. Строгий контроль над контингентом.
А без контроля можно что угодно превратить в ад
Итак, надобно понудеть.
Мешок для овощей это не авоська, это то что в шопер (хозяйственную сумку) кладется, раньше таким просто не заморачивались, картохи насыпал, сверху морковку и лук. Не было смысла каждый овощ в свой мешок пихать.
А еще у тележки ручка неудобная.
её от советской мясорубки взяли, она выражает глубокий смысл: стильная винтажность с лёгким намёком на прогрессивные идеи социализма
Купите электрическую с теркой. Да, пользуемся редко, но как настает время домашних заготовок - незаменимая вещь.
Или например салат морковно-сырный сделать - руками тереть забодаешься, а тут за 3 минуты.
мне надо 2 раза в год, поэтому мне не нужен большой агрегат. Не надо говорить что есть маленькие, советская все равно будет меньше и может валяться без коробок и каких-то там особых условий.
Мешок для овощей это не авоська, этохотелось бы понять в чём преимущество такого мешка перед полиэтиленовым пакетом (когда в мешок не с завода расфасовано, а покупатель фасует) ?
Почему-то веет лёгким налётом долбоебизма (возможно из-за закостенелости суждений).
многоразовый, можно стирать и использовать годами. Плюс дышащий и все такое. Сейчас немного приостановили, а так во всем мире тенденция к ограничению и запрету одноразовых пакетов и посуды.
Раньше было ненужно потому что продавец взвесил и отдал, а сейчас надо нафасовать в пакетики и тащить на кассу или даже самому ярлык клеить
многоразовый, можно стирать и использовать годамиВ теории прекрасно, но кому это интересно ?
Плюс дышащий и все такое.Опять же - в теории прекрасно, но какова практическая необходимость ?
енденция к ограничению и запрету одноразовых пакетов и посуды.Тык в чём проблема использовать пакет из пятёрочки второй раз ?
или даже самому ярлык клеитьКстати, как с этим дела обстоят ?
Вот честно, 100500% уверенность что Вы по большей части теоретизируете и практика у Вас стремится к 0.
доебаться к каждому слову наше всё.
1.многоразовый нынче интересен многим
2. дышаший - забудешь там бананы, не сгниют сразу
3. проблема в том что количество одноразовых пакетов будет меньше, и тут не про использовать второй раз, а их просто тупо не будет. Сейчас приучают людей что многоразовость это хорошо. Есть страны где запретили подобный пластик, есть где все идет к этому - например вводятся повышенные налоги. Потом пакет из пятерочки и в первый раз хочет разорваться, в последующие разы он превращается в грязную тряпочку. Вот как раз его не постираешь.
4. Вообще не поняла о чем вы. Ярлык это ценник-наклейка из автоматических весов.
Практика моя пока только на шоперы, шить или покупать мешочки из сеточки мне лень. Шоперы покупные, типа икеа и всякие суперы. Но знаю людей которые этим занимаются. Но пластик уходит и это придется принять.
Не было смысла каждый овощ в свой мешок пихать.
А щас смысл появился? Я пропустил момент когда.
А, это изобретение для супермаркетов.
Ох уж это забота об экологии от миллениалов.
У меня прямо в ЖК, где я живу есть овощная лавка. И овощи-фрукты там хоть и проигрывают хорошему рынку, но лучше чем в магнито-пятерках. В гиперах я люблю затариваться, но фрукты-овощи беру крайне редко по той же причине - говно невкусное.
еще раз говорю - поздравляю, у меня такого нет. И еще много у кого. У меня бабушка говорила что к обеду надо всегда свежую зелень рвать. Но даже она не говорила что у всех есть грядка с зеленью под окном.
мы изначально не о доступности лавок говорили, а о сеточках для овощей, которые с собой предусмотрительно надо взять в супермаркет в нужном количестве.
Так вот мое мнение, никакой заботы об экологии в этих действиях нет.
Во-первых, агрументация за сеточку - одноразовые пакеты. Но если тебе хватило осознанности взять с собой сеточку для морковки, почему не хватило осознанности взять пакет от предыдущей покупки морковки?
Во-вторых, сама по себе закупка в гиперах или в сетевых супермаркетах противоречит осознанному потреблению. Осознанное потребление - потребление по возможности местных товаров, в том числе сезонных овощей и фруктов. А большим сетям выгоднее заключить контракт с несколькими крупными поставщиками и возить даже летом недозрелые помидоры из турции на свои склады, где они и дозреют, чем иметь дело с множеством мелких местных поставщиков, у которых товар уже зрелый, а значит хранится недолго.
срок службы сеточки предположим год-два. Срок службы одноразового пакета 2-3 раза. Плюс эти сеточки шьют из каких-то ненужных вещей - типа своего тюля, тут вот из сетки для шорт - ее многие срезают. Еще раз повторю, много стран где уже запретили одноразовый пластик. А это значит что второй раз пакетик ты не будешь использовать по причине его отсутствия.
Второе - разговор как раз о доступности каких-то лавочек. Для примера, у меня только супермаркеты доступны. И так у многих. Так что идти/ехать в какую-то лавочку за овощами для меня неудобно и нелогично. Хотя в супере у меня процентов 90 местных овощей-фруктов.
И последнее, нельзя сразу хоп и запретить пакеты и тарелки-стаканы, надо придумать замену и приучить к мысли что это можно использовать. Обычно сначала идет запрет на бесплатную раздачу этих пакетиков. В той же Икеа многоразовые сумки все берут потому что два хилых пакетика стоят как одна эта сумка.
Ну так мыло мылу рознь. Хозяйственное от туалетного тоже очень сильно отличается.
Я тележкой пользовалась ещё лет 12 назад, когда в свои 20 тащила с рынка 12 кг наполнителя для кошки. Нет, разок я попыталась руками донести.. На руках кровоподтеки отстались от ручек. Потом пробовала в большом рюкзаке. Спина потом болела. В итоге купила тележку и носила в тележке. Прекрасная вещь для тех, у кого нет машины. За овощами я потом тоже с ней ходила. А ведь когда-то из другого города я перла 13 кило грунта для аквариума вместе с большим камнем. Хз, как умудрилась дотащить.
Тут и кухня общая ни к чему - в каждой комнате своя.
Только что прачечная общая - ну так это норм.
В итоге - маленькие квартиры-студии )))
Японцы семьями в таких живут.
¯\_(ツ)_/¯
впрочем, в рф должны бы ельцинкой называть?