Ответ на пост «Каждый московский кот в апреле 2025-го:»1
Москвичочки нищасные, исстрадались все.
Погода у нас прямо на момент написания коммента.
(отвечаю постом, потому что не понял, как к просто комментарию прикрепить видео)
Москвичочки нищасные, исстрадались все.
Погода у нас прямо на момент написания коммента.
(отвечаю постом, потому что не понял, как к просто комментарию прикрепить видео)
Приветствую всех читателей!
Заявляюсь в НИИ Доширакологии, и начну с чего-то попроще.
Лапша Покемон с морепродуктами. Порция небольшая, заявлено 37 граммов, упакована в красивый яркий стакан, густо усыпанный информацией на японском, сообщающей нам о содержимом, способе приготовления, составе, а так же перечислением особенностей - съедобными медальончиками с Пикачу и круглым стикером. Размер порции, оформление упаковки и бонусы намекают нам, что продукт рассчитан в первую очередь на потребителей младшего возраста, и, в общем-то, на многих сайта эта лапша прямо атрибутируется как "детская".
Русскоязычный стикер был приклеен прямо на крышку (за что лучей поноса импортёрам), и, согласно ему, состав ну очень богат на компоненты.
Ну да хватит разглядывать упаковку, открываем и видим такую картину.
Лежавший сверху стикер я сразу вынул, и мы видим вот брикетик непримечательной с виду тонкой лапши, по которому уже рассыпана приправа, что исключает взвешивание лапши. Кукурузинки и медальончики с Пикачу на дне банки, под лапшой, поэтому, увы, их я увидел уже после заваривания. Способ приготовления самый обычный - залить кипятком по отметку, закрыть, подождать три минуты.
Через три минуты снимаем крышку и наблюдаем вот такую картину, а по кухне начинает расплываться очень сильный запах креветок. Тщательно перемешиваем, и наружу всплывают те самые кукурузинки и пикачушки.
Чтож, пробуем. Лапша сама по себе... Ну, непримечательная, обычный дошиковский стандарт и не может сравнится с, например, лапшой от Ниссин или Самянг. Бульон в меру солёный, имеет ярко выраженный креветочный вкус (состав однозначно намекает нам на не самую естественную природу происхождения такого вкуса). Из чего слеплены медальончики - судить не берусь, на вкус больше всего напоминают сурими, но в составе лапши она не заявлена. Остроты нет совсем, ни капли, любителям Булдак Самянг можно не беспокоиться.
В целом, ничего выдающегося, можно взять на один раз побаловаться-попробовать но не более.
UPDATE
В комментариях напомнили про фото стикера, исправляю