10217

Бывший...2

Был друг, хороший человек. Попал  в блуду, попросил денег... Я взял кредит. Друг выплыл, отдал три четверти, больше у него нет. (около сотыги еще должен, плачу)

Была жена.  Случилась беда, онкология.  Метания туда-сюда, беготня... Врачи, больница, взял кредит... Слава богу, полная ремиссия и жена мне говорит, что жила как-то скучно, (или не так), в общем ей не хватает нового и и свежего.

Я не новый, явно не свежий, (47Лет)

Около миллиона еще должен...

Сука, Чтоб я всю жизнь БЫЛ ОДИНОК !!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Могло из-за резкого изменения гормонального фона крышу снести совсем, после операции или химии

раскрыть ветку (35)
55
DELETED

а могло от переосмысления жизни, типа почти умерла, потом родилась заново нужны новые чЮвства.

жену и друзей ТСа не оправдываю. остаться без друзей и семьи 47 в но с долгами за них  грустно даже не по деньгам а из-за предательства.

раскрыть ветку (21)
21
DELETED
Если не говорить о кредите (который пополам делится при разводе и если тс на себя все взял, то сам себе злобный антропоморфный дендроголем), почему расставание, это предательство? Не измена, не вранье, а именно честное расставание. Ну я не знаю, если только он брал кредит на лечение под честное слово, что она никогда никуда не денется?) разделить кредит было бы честно, но тс ни слова не говорил о том, как они с ним порешали
раскрыть ветку (20)
6
DELETED

ДуканКир, вам сколько лет? сколько вы в браке? вы верны своей половине? запасных аэродромов точно нет?

почему расставание, это предательство?

я не знаю как там на самом деле у автора, мы же видим только его коннотацию событий и или присоединяемся или отрицаем.

может быть он жену лупил каждый божий день, она с своим раком за грань заглянула и сказала "да нафиг это мне?" (правда обычно абьюзеры деньги берут, а не свои и заемные отдают)

а может он всю жизнь ее нежно любил, когда она заболела выложил все свои силы, не то что деньги, в ее выздоровление. а в ответ....

возвращаясь к личному - лично я вижу ситуацию автора как в том анекдоте про "рубль, топор и кредит у еврея". тут не знаешь о чем жалеть, толи о потерянном имуществе толи о потере  веры в правду и мораль.

всегда проще сказать что "меня на бабло кинули", чем себе признаться и тем более сказать "я этим людям десятилетия посвятил, жизнь им готов был отдать, а они просто взяли деньги и свалили, а еще меня лохом обозвали".

раскрыть ветку (19)
15
DELETED

а может он всю жизнь ее нежно любил, когда она заболела выложил все свои силы, не то что деньги, в ее выздоровление. а в ответ....

Любрвь должна быть взаимная. Хоть облюбись, второй человек не обязан быть благодарным по гроб жизни только за факт, что его любят. Я щас про деньги не говорю, именно про отношения. Ибо там не понятно, почему вдруг тс решил сам платить, мутная какая-то история. Ну не любишь ты человека, оставаться только из чувства благодарности? Такое себе. Созависимость какая-то.

И отвечая на ваш вопрос, мне 30, я в разводе после 12 лет брака. Когда поняли, что все уже хуево, спокойно разошлись и остались друзьями. У бывшего девушка есть, у меня парень, мы хорошо общаемся, никто никого предателем не считает. Мы друг другу благодарны за эти годы, ведь и хорошего было много, но так уж вышло, что нам стало не по пути. Жизнь чуть сложнее, чем чёрное и белое, этот хороший, а этот предатель, так правильно, а так нет. Не стоит смотреть на прожитые вместе годы, как на потерянное время ибо хорошо же было? Опыт, опять таки, ты становишься тем, кто ты есть в том числе и благодаря людям, которые рядом. Но это твой выбор - быть рядом и довериться. Да, говно случается, но тебя никто не заставляет заботиться, любить, беспокоиться, вкладываться. Это ты решаешь, что хочешь это делать и нельзя ждать, что человек будет навечно рядом

раскрыть ветку (18)
5
DELETED
мне 30, я в разводе после 12 лет брака.

а вот теперь представьте себе, что это не 12, а 30 лет брака. и что у вас впереди не 25, а всего 7 лет активной жизни впереди. вы также будете благодарны за

прожитые вместе годы, как на потерянное время ибо хорошо же было? Опыт, опять таки, ты становишься тем, кто ты есть в том числе и благодаря людям, которые рядом.

и куда вы на излете жизни будете этот большой опыт пихать будете?

Подсказка: даже в свои 44-45 я еще с оптимизмом смотрел вперед, проучился на MBA, активничал и старался, "копил опыт на будущее". Сейчас мне как и ТСу 47. Я начал понимать, что апогей жизни позади, надо ценить то, что у тебя есть и в первую очередь отношения в семье. я каждый звонок своим заканчиваю словами "я тебя люблю" потому что уже говорил любимому человеку это последний раз.

на следующую стадию упрощения переходить надо?

раскрыть ветку (17)
3

Вторая половина может и умереть, это же не значит, что пофиг, что 20 лет счастливо жили. Хорошо прожитые годы сами по себе - это отлично, не так важно, навсегда это или на время.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
8
DELETED
Ну опять таки, неужели существовать можно только в паре? Это твоя жизнь и ты за неё в ответе, окружающие не отвечают за твоё счастье, психическое здоровье и всякое такое. Они могут помочь, но только добровольно. А если супруг умирает, а не уходит? Что делать то? Заварачиваться в саван и ползти на кладбище? Нужно учиться быть самодостаточнрй личностью, чтобы отношения и друзья были приятным, добровольным дополнением к жизни, а не спасением от всех проблем
раскрыть ветку (14)
2
Кстати, да. Если бы жена умерла, автор все равно остался бы в одиночестве и с кредитом. И с болью в душе.
раскрыть ветку (1)
2

Ну типун вам на язык, она жива, я жив. Деньги... ну как ни будь заработаю.

3
DELETED
неужели существовать можно только в паре?
не знаю, я по другому не пробовал. У меня нет опыта разрыва отношений.

я просто понимаю что в моем возрасте разрыв будет означать потерю жизненного капитала (речь не про деньги понятно) который я нарабатывал последние 30 лет. жалко знаете ли. и понимание что новый такой капитал уже не накопить.

раскрыть ветку (4)
4

Почему это потеря жизненного капитала? Он останется с вами. Вы ведь не забудете моментально все хорошее, что с вами было? Нет.

И в 18ти летнего зеленого парня (которому еще только предстоит набивать шишки опытом) бы тоже не превратитесь….

Так что и куда денется?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

жизненный капитал, что я описываю можно примитивизировать до пресловутого "стакана с водой перед смертью, который некому подать" но тогда потеряется прочий контекст связанный с длительными отношениями.

нечто что связывает людей эмоционально, совместное воспитание детей, долгая совместная работа над чем-то, общие воспоминания. в конце концов привычка прощать уже знакомые недостатки.

это не делится в случае разрыва отношений как имущество пополам. это уничтожается.

выстроить отношения заново с другим человеком конечно можно, но это будет ну совсем другая история и маловероятно что что-то из прошлого опыта может пригодиться, скорее наоборот помешает.

раскрыть ветку (2)
5

Проблема в том, что вот это «нечто, что связывает людей эмоционально» уничтожается не в момент расставания, а до него. Расставание - это следствие, а не причина. Думаете, жить вместе с человеком, который больше тебя не любит, не хочет быть с тобой - лучше? Мне кажется, тезис предыдущего комментатора как раз в этом: разлюбить, изменить свои взгляды - это предательство? Но это не зависит от решений человека, он не может это контролировать.

Понятно, что ситуация тяжёлая, это больно и сложно. Не думаю, что и второй человек ощущает себя легко и хорошо. Но не все болезненные ситуации это предательство.

раскрыть ветку (1)

У нас институт брака похерен полностью, никто никому ничего не должен, ты женишься заводишь детей, берёшь ипотеку кредиты и прочее а потом тебя просто кидают с формулировкой чувства угасли, разве это нормально? Ещё и в след кричат мол сам виноват лох пидр. Противно жить в таком мире

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Типа лучше всю жизнь быть рядом с нелюбимым человеком только ради ипотеки и потому что "так принято"? Сколько знакомых пар в возрасте, которые живут вместе, ненавидят друг друга, ебут мозги и себе и детям, прям счастье со всех щелей прет. А ради чего? А хуй знает. Сначала "ради детей" вместе остаются и постоянно орут, потом уже по инерции. Если люди счастливы, нет повода расходиться, если несчастны - а нахуя это терпеть? Чтобы что?
раскрыть ветку (4)
1

А зачем они вообще поженились, если так ненавидят друг друга? Зачем завели детей? Тут никакой ответственности не прослеживается? А давайте пойдём тогда дальше, родим детей а потом в детдом их сдадим, никто ведь и не предполагал что они постоянно ревут, капризничают ещё и денег на них много тратить надо в ущерб себе, а зачем жить с нелюбимыми детьми? Или за детей ответственность есть а за брак нет?

раскрыть ветку (3)
0

Эммм… Вы вообще в отношениях были? Люди могут сойтись, наломать дров, возненавидеть друг друга уже после того, как сошлись по-любви. И теперь разойтись не могут и живут вместе потому что «институт любви». Да и человека полностью не познаешь за короткий срок, он может умело прятать свои недостатки, как раз до момента создания ячейки. А учитывая, что они в процессе, да ещё и одурманены чувствами, то они даже не замечают всех тех недостатков партнёра, вот и сходятся. А потом разойтись не могут, потому что башка забита «институтом семьи», поэтому заводят детей, чтобы отношения наладить.

DELETED

А зачем они вообще поженились, если так ненавидят друг друга?

Потому что люди в основном не очень умные)) вместо того, чтобы принять взвешенное решение, они женятся потому что пора/зайки лужайки/родители зсставляют/залетают. И таки брак, это союз двух самостоятельных личностей, которые могут принимать решения. Аналогия с ребёнком тут не в тему, ибо ты за него отвечаешь полностью, пока он не станет совершеннолетним. За супруга и его действия ты не отвечаешь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

институт брака похерен полностью
я весьма взрослый человек, я понимаю что институт брака понемногу трансформируется по мере усиления социальной защиты.

Изначально племя-семья это просто банальная группа по продолжению рода. Когда-то  для устойчивого продолжения рода нужны 150-170 чел было племя. Когда производственные факторы снижают входной порог выживания и воспитания, то возникает современное: мама-ребенок-бабушка-разведенка и где-то там вдалеке бродит алиментщик-яйценосец

все логично.

мне непонятно почему многие птицы, которые живут тут, на Земле, намного дольше людей создают устойчивые пары на всю жизнь?

4

Ну тогда тоже встряну, видимо тоже но я не верю, до прививки от ковида, девушка был ангел, потом после сказала не хочу общаться и т. д. Что это так действует? В этом периоде не ссорились ничего такого просто жили чуть отдельно, так надо было. По итогу такая хуерга вышла... Лучше б я помер в августе от ковида чем, то что было после... а остальные кто умер жили. Я бы поменялся еслиб можно было хотя бы с одним. До августа было все, теперь ни отца ни девушки ни работы. Все чёт ломается, да даже чайник сцуко сломался, тупо на крышке отломился пластик, не от удара а сам открошился от старости... Куда и где я свернул не туда... Зачем то живу...

раскрыть ветку (11)
5
Ноги в руки и бегом к психологу.
раскрыть ветку (10)
0

Да не все норм... Это так мысли вслух... Просто какого оно все так вышло в этом году все и сразу. Хоть бы по чуть чуть, а то сразу почти все забрало что было.. Есть ещё ради чего жить, но тем кто умер было ещё важнее...вы не поймёте ситуации, а я не расскажу ибо не зачем.

раскрыть ветку (9)
4

Есть ещё ради чего жить

Жить нужно ради себя. Жить, а не существовать и думать, что кому-то нужнее.

раскрыть ветку (6)
1

Да сейчас хотя б работу найти, хотя нет, до марта тоже не могу пойти никуда. Хоть и болел, но кода нет. На след неделе ставить пойду чтоб в январе хоть ходить куда то можно было. Ну мне повезло ещё в тепле со светом и с едой живу, а там видно будет. Просто одновременно все ушло... Всякое бывало и раньше, но чтоб так ещё не было. Да и вера в человека пропала ну просто, так что даже общение никакое не нужно. Теперь мой лучший друг ютуб). Ну и пикабу теперь почти все время читаю. Пробовал в ит поучиться на курсах и т. д. Но тупо не моё..

раскрыть ветку (5)
1

Обрати также внимание, что если ты переболел ковидлой в августе, то, возможно, побочки на него в виде депрессии влияют на тебя все ещё. По крайней мере всю осень они точно могли влиять.

раскрыть ветку (4)
0

Да нее я то восстановился....остальных вот задело я думаю, а в итоге также страдаю я. Хотя тоже виноват наверное в чем то.

раскрыть ветку (3)
2

Ни в чем ты не виноват. Люди вообще переоценивают уровень своего влияния на собственную судьбу.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а кто сможет повлиять на твою судьбу если не ты сам? Каждый сам кузнец своего счастья. Мне бы 10-15 лет назад мои мозги которые сейчас, но нет почему то все трудно даётся, точнее даже не даётся, вроде делаешь, а в итоге... Ладно мои неудачи будут только моими. Я когда то был умнее всех вокруг и это не только я говорил! А сейчас балбес без работы, хотя вроде стараюсь, а нихуя не выходит из-за этого и девушка ушла и т. д.... И удачи или неудачи в этом нет, сам видимо недостарался где то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот жеребьевка лч и то подкачала в этом году! Будут перерешать, а такое я вообще ен помню чтоб было. Аршавин вытащил так вытащил)

0
Дружище, это не норм. Реально надо к психологу, а лучше к психотерапевту.
раскрыть ветку (1)
0

Да все норм завтра ещё и вакцинируюсь пойду, болел 4 месяца назад, просто нужен код будет,а офф подтверждения все равно нет, так что надо колоться идти.

Нам оправдания не нужны!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы