7476

Будешь как дядя...

Прочитал на Пикабу несколько историй, как люди занимались физическим трудом, будучи одетыми не в костюмы от Армани, а не очень воспитанные родители поучали своих детей в стиле "вот будешь плохо учиться - будешь как дядя ямы копать".

Вспомнил свою историю.

Почти такую.

Ну почти.

Строили мы в то время дом. Электрику по дому делал наш родственник - квалифицированный электрик. А я был в роли помогайки - подай-принеси, проштроби канал. Заодно понемногу учился премудрости электрической.

В тот день, почему-то надо было очень срочно ехать домой, поэтому переодеться не успел, и поэтому возвращался не как со съёмок Модного Приговора - старая кожанка, рабочие штаны, старые берцы, и всё подкрашено въевшейся пылью. Картину завершают причёска в стиле "1 мм -  чотка и практично", недельная щетина, а также руки перепачканные краской. В общем в таком виде не стоит показываться своей бывшей и одноклассницам (тоже бывшим).

В общем шкандыбаю в таком виде по подземному переходу, а навстречу идут нарядная мама с таким же нарядным карапузом - хоть фотографируй и в рекламу счастливой семьи вставляй. Малыш правда не хочет вести себя как полагается малышу с рекламной картинки, и громко возмущается очередному родительскому беспределу.

В этот момент его мама видит меня, наклоняется к сыну и начинает:

- Вот смотри Васенька на дядю...

Ну вот, приплыли, думаю я, и ведь не будешь же всем окружающим показывать свой красный диплом , и объяснять, что первое впечатление порой обманчиво, и не стоит судить людей по внешнему....

А родительница продолжает:

- Вот будешь хорошо кушать, будешь таким же большим и сильным как дядя.

И вроде прошли они давно уже мимо, а почему-то  всю оставшуюся дорогу шёл  и улыбался как первоклашка, которому купили огромное ведро мороженого.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

пугайте, что будет болеть долго, дома сидеть без прогулок, друзей, что там еще... или вовсе в больнице будет лежать, а там невкусная еда и нет мультиков.

раскрыть ветку (8)
1

Ага больницей пугаешь!

1
Пофиг ей на это. Ну и пусть, ну и буду.
раскрыть ветку (6)
17

Можно поиграть в больницу. Через двадцать минут в полной тишине без игрушек и книжек и телефона сама в ящик за таблетками полезет, мне кажется)

3
Служительница Нургла растёт
2
Ну и сделайте. Надо не только пугать, но и слово своё держать. Потом не будет ерепениться
0

С детьми ещё не пробовал, но трехлетнего кота кормил с рук сухим кормом, в процессе подкладывая таблетку.

раскрыть ветку (1)
2

Вот с детьми примерно так же как с котом, только ваааще по другому.

0
Может все таки попробовать уколы если это возможно?
12

Попробуйте не пугать, а договариваться. В данной ситуации разрешен подкуп (конфетами), обещания, переманивание электората и прочие игры престолов.

В моём случае помогала обязательная конфета после лекарства, или просто  многозначительное Надо.

А страх укола - реально дети впадают в такую истерику при взятии анализа крови, что медсёстрам вдвоём не удержать становится.

раскрыть ветку (37)
11

Педиатры крайне не рекомендуют включать сладости в "договор". Игрушки - да. Но поощрение сладким чревато "заеданием" негатива в будущем и всеми сопутствующими: кариес, ожирение, диатез ..

раскрыть ветку (30)
2

Согласен. Сам против сладостей в рационе ребёнка (тем более я оплачиваю счета от стоматолога). Но увы, супруга приучила к поощрению сладостями.

раскрыть ветку (29)
3

Я думаю, что Вам стоит обдумать другую систему мотиваций и обсудить это с женой. Может порекомендовать ей видео Комаровского, если будет упираться. Всё-таки это здоровье вашего совместного ребёнка.

Я очень страдаю от того, что мама мне привила эту привычку радовать себя сладеньким

раскрыть ветку (25)
0

Пока, увы проигрываю на этом поле.

Хотя подвижки есть - количество поедаемых конфет уменьшилось в разы.

Теперь надо уменьшить время с телефоном.

раскрыть ветку (24)
2

Телефон легко заменяется вниманием и играми с ребенком. Только где же взять его, столько внимания. Сладости в небольших количествах можно давать, но приучить что сладкое на десерт после еды. Глутамат натрия прятать как можно дальше и дольше. Советчиков с пикабу нахер слать, эксперты блядь, еле справились со своим ребенком, уже советы раздают как чужих воспитывать.

раскрыть ветку (21)
1

Никто не говорил, что сладости давать нельзя. Их не нужно ассоциировать с поощрением и только.

А телефон и компьютер всегда вообще можно обернуть в пользу) +свободное время и энергию направить в хобби.

Вы так говорите, как будто мы что-то плохое посоветовали. Я вообще не со стороны родителей про сладкое говорю, а со стороны дочери, которая хотела бы, чтобы в ней не взращивали ассоциации сладкое=поощрение=преодоление неприятностей

раскрыть ветку (4)
0
Насчет глутамата... веганская диета не очень полезна для маленького ребенка и даже подростка. Это допустимо только для взрослых людей
раскрыть ветку (15)
0
Для этого надо предложить занятие не менее интересное.
0
Попробуйте в качестве "переходного" периода заменять сладости на фрукты и несладкие вкусняшки
1
Я детям говорю, что не сделаешь укол - сильно заболеешь, и опять поедем в больницу. В больнице им не понравилось. Больше туда не хотят, поэтрму терпят.
раскрыть ветку (2)
0
А потом они будут бояться лечь в больницу когда это будет необходимо...
раскрыть ветку (1)
0
А не надо их пугать больницами. Нажо обьяснять, что это место, где тебя лечат, но если есть такая возможность, лучше туда не попадать.
0

а, по-вашему, дети настолько глупые, что сами не помнят, что такое уколы? только родители их запугивают?

0
Есть для мальчиков испытание на мужество, для девочек - на терпение. Искать подходы и понимать этологию любому родителю просто необходимо
0
Подкуп, а потом вырастет депутатом)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Чем это плохо для него?)

раскрыть ветку (1)
0

Если связей не найдет, то простым гандоном останется.

0
Работает только первые пару дней.
3

Можно через игры, но для этого нужно терпение)

Как-то был в гостях у друзей, их ребёнок загнал занозу и не давал вытащить. Я ему: "Давай как-будто я доктор, а ты больной, пришёл ко мне и я буду делать тебе операцию".

Короче, привязал я на голову белую тряпку (как бы доктор в белом колпаке), сижу, жду. Из другой комнаты приходит трёхлетний "больной". Я:

- Здравствуйте, больной! На что жалуетесь?

- У меня заноза.

- Таак. Давайте посмотрим... Ясно. Нужно сделать укольчик и выпить таблетку, чтобы не болело.

Делаю укольчик карандашом и даю несуществующую таблетку. Делаю операцию, приговаривая: "Вот, совсем не больно".

Когда я уехал, его мама звонила и рассказывала:

- Представляешь, опять загнал занозу и ни в какую не даёт вытащить, говорит, пусть дядя вытаскивает.

2
Не пугаю.есть такое слово "надо".
Поэтому лекарство в шприц, или в ложечку, и в рот через не хочу.
Не на все темы готова договариваться. Иногда я деспот, тиран.
раскрыть ветку (1)
1
И правильно.
0
Попробуйте так же, но без врачей, я говорю, что очень будет болеть, припоминаю травму, когда ребёнку было очень больно, говорю, что сама буду колоть уколы. А врачи у нас хорошие и добрые, чтобы ребёнок не боялся.
39
Помню, как мой не очень умный отец так сказал, а милиционер подмигнул и улыбнулся. Мне он понравился больше орущего папаши.
врачи сами виноваты. Сын говорит, будет больно. Я: да, больно, но недолго. Врачиха: "Зачем вы так говорите? Это не больно мальчик". Газлайтинг
раскрыть ветку (5)
4

причем здесь газлайтинг?

тут пример двойных стандартов. улыбающийся мент - хорошо, потому что орущий отец плохой.

а добрый врач - плохо, потому что не одобрила слова тс.

все кто улыбаются тсу, те хорошие.

а кто делает замечание, те плохие.

раскрыть ветку (4)
23

Газлайтинг тут в том, что мальчик будет чувствовать одно, а "добрый врач" говорит, что по сути он ничего не почувствует.  Обман налицо,  пацан потом не будет доверять врачам и не подготовится к ожидающей его боли. Я например до сих пор не люблю уколы,  но так как знаю, что это для меня достаточно больно, мысленно стараюсб себя отвлечь.

раскрыть ветку (3)
3
Вы совершенно правы. Добавлю что ребенок не знает что такое лицемерие, и врать ему все равно что себя самому лучше сказать что будет больно но не долго терпи там все дела. Чем потом слушать обвинения в свою сторону .
1
У меня в детстве так было. Отвела меня мама удалять аденоиды, мне было лет 5. Врач непосредственно перед процедурой показала мне инструмент, которым она будет пользоваться и сказала, вот видишь он совсем не острый, тут на нем зубчики маленькие. А потом она мне засунула его в рот и начала им что-то выдёргивать. Это было адски больно, все делали без обезболивания, я была вся в крови и слезах, и я навсегда запомнила, как меня обманула эта врач.
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже удаляли без анестезии. Это было ужасно. А самое ужасное, что их и не нужно было удалять

16

А потом отходишь от родителей, а они такие: "Ска, ментяра позорный, агагааааа"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А потом отходишь от родителей ,а они Женя БэдКомедиан o_0

6
Меня отец напугал фразой 'будешь поздно один гулять, тебя украдёт злой дядя и вставит что-нибудь в попу'. Я тогда любил мультики вроде Тома и Джерри, дятла Вуди и представил под "чем-то" меха, которыми раздувают горн на кузнице, которыми в этих мультиках частенько надували своих врагов. Повзрослев, я понял, что папа говорил совсем не про меха.
раскрыть ветку (3)
3
Папа имел ввиду инопланетный космический зонд.
0

А ручки-то вот они...

раскрыть ветку (1)
0

Это да, я бы прикрепил картинку, но не смог нагуглить с телефона толком.

36
У меня отец коп в отставке (старший офицерский состав), ментов я, ясно дело, не боялся. Но они регулярно меня доебывались, ибо палочная система. Так что без необходимости к ним точно не обращусь, ибо из свидетеля резко можно обвиняемым стать. И детей своих так же учить буду.
раскрыть ветку (15)
24
Детей? Так и вижу, как папа учит свою пятилетнюю дочку: Ты Машенька если потеряешься, к ментам не обращайся, а то станешь обвиняемой.
раскрыть ветку (11)
13
Есть принцип такой: увидел мента - спокойно, не торопясь, не демонстрируя спешки и суеты, не глядя прямо в глаза (вызывает агрессию), перейди на другую сторону улицы.
раскрыть ветку (7)
3
Я такую рекомендацию читал про общение с крупными человекообразными приматами 😁
раскрыть ветку (2)
0
Именно
раскрыть ветку (1)
0
Наше общество ещё не готово хорошо жить...
4
DELETED
Я так раз перешёл. Они меня догнали и говорят: что ты мол от нас бегаешь? Я говорю спросил время у человека и вернулся куда надо было(в то время ещё мобилок не было). А они такие поднимай штаны, и давай мне носки ощупывать на предмет наркоты. Я знатно охуел
раскрыть ветку (2)
2
А карманы не прошмонали? Лохи)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это первым делом было
ещё комментарий
27

Ты, это, доча, того ... к чотким пацанам сразу иди. Спроси за понятия, и объясни доча, что лоханулась ты как фраер, и путь до хаты родной забыла. А  к ментам - зашквар, они тебе спайсы подкинут, и на кичу загребут по 228.

раскрыть ветку (2)
5
Или как иркутский мент-упырь трахнет и убьёт
1

Вечер в хату, не забудь сказать , чифирь в сладость, ходу воровскому, смерти мусорскому и т.д.

ещё комментарии
44
Подготовка к взрослой жизни, просто. Вас нужно стороной за пару км обходить. "Вас" = подавляющего количества сотрудников доблестной. Нормальные люди в системе тоже есть, но их так исчезающе мало, что лучше опасаться всех)
На самом деле лучше объяснить ребёнку, что к дяде в форме можно и нужно подойти только когда потерялся, и если нет телефона или браслета(есть браслеты которые делают вызов и отправляют координаты по нажатию одной кнопки), или случилась ситуация когда родители попали в беду и сами помощь вызвать не могут.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Когда я с отцом приходил в больницу, он рассказывал как врач достанет огромный шприц, показывая при этом что-то метрового размера, на котором будет игла с огромными зазубринами и будет меня этим колоть, меня это очень сильно веселило, и врачей я не боялся
2
Эх, мне 32, а я до сих пор боюсь людей в погонах... Трудно представить ситуацию, при которой обращусь к сотрудникам
раскрыть ветку (5)
5

А я даже побывав «с той стороны» и поимев судимость и условный срок, один фиг, в полицию обращаюсь. Ни разу, слава посейдону, в моей жизни не попалось гнилого мента. Даже в тот злополучный период.

раскрыть ветку (2)
0
Правильно. Ментов, как и армии боится только тот, кто нихрена про них не знает, либо думает, что знает
раскрыть ветку (1)
2

а что надо про них знать? они совершенно обычные люди, но имеющие некоторую власть. власть портит.

мент - это точно не добрый "дядя степа".

2

А почему вы их боитесь? Я в детстве не сталкивалась с ними, а сейчас они не выглядят сильно устрашающими.  Мне реально интересно.

1
Хер к заднице вплотную подкрадется, стрелой полетишь.
2

Меня в детстве не пугали милицией. Я их сам бояться начал, когда местная гопота сотрудники патрульно постовой службы начали у нас сигареты с зажигалками отнимать, обыскивать с нифига и пугать кпз и порванной жопой. Только переехав в Европу я почувствовал, что полиция - это защита, а не разновидность гопарей.

7
Дети боятся врачей и полицию оттого что когда соприкасаешься с этими инстанциями хоть раз в жизни и не важно на каком периоде жизни, появляется стойкий иммунитет избегать приводов что к врачам, что к мусорам. Ок?
раскрыть ветку (7)
1
Нифига. Обожала свою участковую врача в обычной детской поликлинике! Это уже потом аденоиды удалили в больнице, без анестезии, завернув в пленку, чтобы кровью одежду не залить. Но все равно не начала бояться врачей))
раскрыть ветку (1)
1

Ох, блин, как я вас понимаю. Мне тоже удалили аденоиды без анестезии. А мне лет 6-7 было. Не выдержал и харкнул кровью ибо не подорожал на врача.

Никому не пожелаю такой хрени. Лучше под анестезией

1
DELETED

Про врачей неправда... Не зря сейчас во многих детских клиниках нет белых халатов, игрушки, интерьер детский

раскрыть ветку (3)
2

Да ладно, как раньше гланды / аденоиды наживую или зубы с хрен знает какой анастезией рвали, жесть, таких врачей- рвачей не забыть, тут любого заякорит  надолго.

3
Это у вас так может, у нас в обычных клиниках лютый совок. Пока подерешься на регистратуре да посидишь пару часов в очереди, что то щелкает внутри
раскрыть ветку (1)
0
Я 2000 года рождения. Уже в мое детство на стенах были веселые картинки и у врачей игрушки. И в бесплатной государственной детской больнице точно так же. Мне в 16 годиков во время ЭЭГ мишку в руки давали. Правда чтоб я пальцы себе не повредил, но как факт. И постоянно пытались успокаивать перед процедурами (хотя я и так не боялся ибо мне ничего больнее укола в плечо не делали да и тот не сильно то больно)
0
Неок
3
Ну вот до сих пор могу ходить там, где хочу, что днем, что ночью, в моем районе быдло ко мне не лезет, а вот боюсь реально ментов, которым насрать что ты с работы в 12 ночи идёшь и в 6 утра тебе вставать,
Так что ореол то чуть притушите у дяденек полицейских, быдлу, в случае непоняток я и хавальник сверну, а с этими не прокатывает и они как бабы этим пользуются..
раскрыть ветку (7)
6
Просто ты сам из быдла)) вот тебя быдло и не трогает и ментам лицо свернуть охото
раскрыть ветку (2)
Судя по "тыканью" незнакомым людям и по оскорблениям, можно поспорить о том, кто относится к быдлу..
раскрыть ветку (1)
0
В интернете, в отличии от живого общения, изначально обращаются на ты. На Вы я буду обращаться к человеку, если он это заслужит, либо будет явно известен его возраст. И нет, это не является признаком быдловатости, как раз наоборот, выкать всем подряд, это есть ничто иное, как обесценивание самого смысла. Нужно быть, а не казаться
На самом деле есть и отвратные примеры, и показательно хорошие.
1. У меня украли 2 велика - в свой я вложил за несколько лет около 60 т.р. (для дерта и стрита, гидравлические тормоза с 8" роторами, усиленные обода, топовые втулки, каретка и пр.) и вел девушки ~8 т.р. Я тогда чуть не плакал. Приехали участковый, следаки, эксперт, которая пальчики снимала. Было ощущение, что расследовали ограбление банка, а не кражу велов. Допросили и опросили всех - от соседей до консъержки. Через пару месяцев чела нашли (хотя могли на зека повесить, чтобы дело закрыть), велики, естессно нет, т.к. их по частям дербанят. А вот в прокоратуре тетка следователь какая-то шизнутая оказалась: перепутала все - даты, стоимость, детали и пр. Я ее почти час мурыжил, показывая фото заявления, еле заставил 1-в-1 переписать. Ей было тупо пох.
2. История не в мою пользу, но что есть, то есть.
Во время пандемии остался без работы и без денег, а есть хочется. Пришлось идти работать в такси, хотя опыта не было, и не ездил года 2.
1 смена, нервничал так, что руки тряслись (реально), плюс тачка новая - габариты не чувствовал, мог придти заработать, а попасть на деньги.
К полуночи выпил 100 грамм.
Клиенты узбеки мне перед перекрестком кричат "НЭТ НЭТ, ЗДЭС НАЛЕВО!" 3 полосы, Улица ПУСТАЯ, я резко перестраиваюсь с 1 полосы на 3ю. И... Моментально в центр выезжает фокус с экипажем, крякаяет и просит прижаться к обочине.
В итоге спалили по запаху.
Думаю "все, приехали, ни работы, ни денег, ни прав"
Объяснил ситуацию, что почти бомж, по специальности не устроиться т.к. всех офисных распустили и только сокращают, это мой последний шанс завтра хоть что-то покушать. Посовещались и выписали 2 штрафа на 200 и 300 р.
Т.ч. люди хорошие бывают.
p.s.: вожу аккуратно, на 2й смене уже не парился, на всех машинах, на которых ездил, ни царапинки ни пылинки, ни одного штрафа больше не было.
раскрыть ветку (3)
7
Ну чё то ты пиздец, страшно - а ебану ка стопарик и дальше кататься. Неправильным путем идёте.
0
Так это наоборот плохие менты, написали штрафов и отпустили синяка...вас если подобный собьёт в пьяном угаре вспомните этих мусоров
раскрыть ветку (1)
0
Пьяный угар - это когда шатаешься и реакция заторможенная. Я не говорил, что как гайцы хорошие, я сказал, что как люди в положение вошли. Да и после этого я закончил заказ, помог вызвать клиентам другую машину, поставил свою и двинул домой, благо, недалеко было. Т.ч. свою функцию они выполнили.
1
Мы как бы сами врачи и стараемся все манипуляции с сыном проводить максимально безболезненно и в полном обмундировании, чтоб привык. Ну и на работу приводим показываем что да как. В итоге сын боится уколов, но никак не врачей. Если надо ставить укол, то плачет, ругается и кричит, но лежит неподвижно и не брыкается. А после укола буквально через 2 минуты стихает, а через 3 уже бегает по коридору и играет и рассказывает другим детям в очереди что ему поставили укол.
А вот с полицией... Ну как то смешанно. Всегда когда звонил им (по различным причинам, в основном шум в ночное время возле дома), приезжали когда шумная компашка уже самостоятельно расходилась (хотя бывали случаи когда приезжали минут через 10, и силком запихивали алкашей в буханку). Но приезжали. В основном тихо (чтоб не разбудить семью) и вежливо расспрашивали подробности инцидента и удалялись. На дороге за всю жизнь встречал только двоих немного неуравновешаных дпсников. Доверия к ним конечно нет, но и негатива тоже нет. Так, среднячок.
1
Сори, что под топом. Та же история у меня с собакой. Стою по форме, со служебной собакой и достаточно часто слышу от мамаш с кричащими детьми: "хватит кричать, а то тебя собака скушает".
Меня эти заявления обижают сильнее, чем "дядя милиционер заберёт". Обычно громко обращаюсь к ребёнку: "мама тебя обманывает, моя собачка кушает только преступников и взрослых врунов".

С собственной дочкой постоянно стараюсь следить за тем, как произношу и в каком контексте фразу "тогда поедем к врачу" и подобные. Что бы не звучало как угроза.
1
Без обид, но вы себе эту репутацию сами заработали. Если бы вы больше беспокоились об отморозках, которые работают в вашем ведомстве, то и отношение народа было бы иным.
раскрыть ветку (1)
0

Вот не до того было, чтобы оборотней ловить.

Ловить жуликов надо было.

0
А потом дядя милиционер подкидывает тебе в карман килограмм героина и сажает на бутылку от шампанского.
раскрыть ветку (1)
0
Нелегко вам пришлось.... (
0
Все верно. Именно поетому всегда ребенку объясняю, что вот, дядя полицейский, если что-то случится, можно к нему обратиться ща помошью, он всегда поможет. Ведь действительно, дети должны знать, что полиция нас защищает
раскрыть ветку (1)
0
Пытались мы в свое время заяву на педофила написать. Послали за родителями. Так что дядя милиционер ничем не поможет пока нет подтверждения от родителей что тебе надо помочь. Кстати возраст 18+ не помогает. После 18 тоже за родителями шлют
0
DELETED

И вот действительно, ну за что этих оборотней в погонах бояться, таки да?

0
Ооо, как знакомо!!!
0
DELETED
Ну да. Подходит полицай, поигрывает дубинкой...
-вы не хотите неприятностей?
-ну да, простите нас...
Как ввсегда, один добрый милицейский на всю полицию...
Товарищ "нетсостава", а смысл к вам обращаться?
Так чего Вы хотите? Менты опаснее бандитов. Я чётко помню момент, когда жизнь перевернулась. Когда шаболовские стали круче солнцевских.
76
А меня, как медсестру, подбешивает, когда родители, лежащие в больнице с детьми, пугают своих чад уколами. Типа, не съешь кашу, медсестра возьмёт огромный шприц и сделает тебе болючий укол прямо в глаз/язык/голову😬. А потом сюрприз-сюрприз, с трудом можем ребёнка затащить в процедурку и удержать для укола. "Ну чего ты так боишься уколов?! Ты меня позоришь" 🙄
раскрыть ветку (5)
41
Логика на высоте. Эти же люди сначала говорят, что если не будешь спать, тебя утащит подкроватный монстр, а потом злятся, что ребенок хочет с ними спать, потому что одному спать страшно.
раскрыть ветку (1)
10

Как в фильме "Дневник слабака", главный герой возмущался, что его младший брат за завтраком сидит на горшке и портит ему аппетит.

На что родители напомнили, что именно он напугал брата монстром из унитаза, из-за чего ребёнок боится ходить в туалет как все.

15
Меня, как обычную маму, такие люди подбешивают. Даже продавец овощей считает возможным сказать моим детям, что у него "укольчик есть для непослушных деток".
А про полицейских тем более, ребенка с детства приучают их бояться. Если вдруг ребенок потеряется/попадёт в неприятности, он побоится к полицейскому подойти.
раскрыть ветку (1)

а где ребенок будет полицейского искать? пусть лучше к продавцу овощей подходит.

реально вы думаете, что все дело в мамах? а уколы совсем небольно? и медсестры с подбешенным лицом их не пугают?

69
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
16
Этого всё таки отдали.
раскрыть ветку (1)
6
этого укусил дпсник
26
А так вот как выглядит личинка ДПСника
раскрыть ветку (1)
0
Так они ещё и размножаются?
1

С ззх

1

Я сразу съем твой обед, а потом тебя. Как видишь, твой обед я уже съел

9
Не обязательно милиционерами пугают. Вообще фраза странная в плане "отдам дяде". Я, если слышу такое в свой адрес, отвечаю: - Да нахрен бы он мне сдался!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А вот мне понравилась сегодня ситуёвина:
Мама, коляска с совсем мелким, собачка и не совсем мелкий- года 3 у выхода из магазина начинает плакать и орать.
Выходящий дядя, нет: ДЯДЯ ростом под 2м, вес с брюхом под 150, оборачивается и так ЛАСКОВО на весь магазин: ты чего кричишь? Хочешь, я тебя заберу? А это у тебя мячик?- пошли поиграем!
Глаза у мелкого на пол фейса, истерику как рукой сдуло, ржали все окружающие, включая мамку
10
У меня отец ремонтирует бытовую технику на дому. Приходит в квартиры с большим рюкзаком. В одной из квартир маленькая девочка при виде него вместо здрасте сходу убежала и разревелась. Папа в шоке, 99% детей к нему наоборот лезут, а тут даже поздороваться не успел и такое.
Оказалось, что за пару часов до этого ребенка так же стращали злым дядей с мешком, который её в мешок положит и унесет. И тут дядя. С мешком (рюкзаком).
Родители ляпнули не подумав, а ребенку шок и истерика на ровном месте.
раскрыть ветку (1)

а как они могли подумать, что реально такие дяди с мешком есть?

простое стечение обстоятельств.

3
Ничего, сейчас пилиция и сама отлично справляется с настраиванием детей против себя)
5

Хз, хз... меня против милиционеров настраивало когда я видел как они скручивали и увозили человека без каких-либо причин. Или когда меня остановили на улице и отвезли в отделение - ни зачем забрали, ни почему отпустили так и не сказали.

А ещё то, что обычный человек абсолютно беззащитен перед полицией - любое твоё действие в отнтшении них, даже самозащита, по определению незаконно и уголовно наказуемо.

Но может действительно всё дело в мамах, которые когда-то пугали милицией...

1
Хах,моя бывшая свекровь как то дитю такое же ляпнула. Самое смешное, что папа дитеныша, по совместительству ее сын и мой муж, был милиционером! Вот я ржала 😂 Свекровь, когда до нее дошло, аж икать начала от смеха))))
1
А я в детстве хотела быть милиционером. Я даже помню, в отделении, где папа работал, висела на стене цитата "в человеке все должно быть прекрасно, и лицо, и одежда, и поступки, и мысли." и портрет Феликса нашего Дзержинского.
раскрыть ветку (1)
1

цитата А.П. Чехова

1
Что такое милиция?
Административное учреждение для охраны общественного порядка и безопасности, а также личной безопасности граждан и их имущества.

Что такое полиция?
В нек-рых странах: орган государственного управления, имеющий своей задачей охрану безопасности существующего строя и защиту порядков, установленных в интересах господствующего класса.

Действительно, как же хорошо...
1
То же самое про врачей. Будешь плохо себя вести укол поставит... Маразм
0
А что делать-то? Им же говоришь бабайка или там волк, а они вскакивают с кровати и несутся смотреть где!)
раскрыть ветку (2)
2

Ваша фраза прям напомнила рассказ от пикабушника @WarhammerWasea:

Фредди

раскрыть ветку (1)
1
Я своих никогда не пугала ничем. Это мать моя как-то решила внуков напугать, чтоб спали(!) А они побежали по окнам, смотреть где волк)
0

ох, меня как раз заминусовали как-то с подобным комментарием...
#comment_148200741

0
DELETED

Аналогично с врачами..  Не будешь слушаться, тётя (я) тебе укол сделает! А потом таких детей невозможно осмотреть в приёмном покое, заливаются криком при виде доктора, никакие уговоры не помогают...

0
Может быть вы и хороший полицейский, но открою вам правду, большинство ваших коллег ебучие гондоны и приспешники АУЕ. У меня в городе полицейские получают должности при помощи всяких чертей в законе. А про Екатеринбург вообще молчу, менты там это пиздец, у меня слов нет их описать.
0

Полиция сама против себя людей лучше любой мамы настраивает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку