6750

Бронзовый загар

За день до начала занятий в институте мама сообщила мне, что уезжает в командировку на целый месяц. Я получил указание нормально питаться и быть умницей. Проводив маму, я составил смету затрат на месяц: проезд, питание, на книги, барышни. Утверждать бюджет с дефицитом я не мог, и начался процесс секвестрирования.

Проезд – это святое. Никто меня бесплатно не повезет. Книги – святое. У каждого инженера должна быть техническая библиотека. Не все книги переиздаются, поэтому статья секвестру не подлежит. Барышни – это не так свято, но не использовать квартиру без мамы – глупо. Осталось секвестрировать питание. Готовил я только вареные яйца. А бутерброды – моя религия. Деньги мама оставила на посещение столовой. Но там дороговато. Да здравствует бутербродная диета! Бутерброды с маслом, сыром и колбасой отпадали. Дорого. А вот бутерброд с паштетом – король! В те времена паштет в колбасной фасовке еще можно было есть. Но без витаминов никак. И я решил купить тыквенный сок. Сытно и экономично. В этом случае, на барышень оставалась приличная сумма. И вот бюджет был принят!

Чтобы случайно не потратить деньги на питание и ходить голодным, я сразу закупил четыре трехлитровые банки тыквенного сока, тридцать яиц и пятнадцать колбасок паштета. Покупать заранее хлеб я не стал. Когда планы реализуются – это счастье! Правда, через две недели бутерброд и сок мне поднадоели, но обратного пути не было. Нецелевое расходование денег я не допускал! Правда, на исходе третьей недели, отложенные на барышень деньги, закончились. Разве с ними в бюджет уложишься? Но оставшуюся неделю я решил посвятить наведению порядка в квартире и учебе.

В институте я все чаще слышал один и тот же вопрос: «Артур, откуда у тебя такой загар? Ты когда успел съездить на море? Первого сентября загара не было!» Я как мог отшучивался, но и сам увидел в зеркале, что кожа покрылась бронзовым загаром. А на следующий день в институте ко мне подошла медсестра из нашего медпункта и внимательно на меня посмотрев, спросила:

- Как ты себя чувствуешь?

- Нормально.

- Печень не беспокоит?

- Нет.

- Пойдем в медпункт.

- Зачем?

- Есть подозрение, что у тебя болезнь Боткина.

- А что это такое?

- Узнаешь.

А дальше все развивалось стремительно. Медсестра вызвала скорую, на которой мы заехали ко мне домой и они опрыскали на кухне всю посуду. Я оставил для мамы записку: «Меня увезли в заразку. Но я здоров! Не волнуйся!»

Уже на третий день в заразке доктор развел руки:

- Ничего не понимаю. Анализы хорошие, белки глаз чистые, жалоб нет. Ты как к нам попал?

- Институтская медсестра отправила.

- И что с тобой делать?

- Отпустить.

- Опасно. Нужен верный диагноз. Устроишь в институте эпидемию, ходи потом в прокуратуру.

- Скоро вернется моя мама, она сможет Вам помочь.

- А кто у тебя мама?

- Патологоанатом.

- Смешно. Ладно, полежи еще недельку, а там посмотрим.

Кому довелось побывать в заразке знают, как там кормят. Я ничего не мог есть, да и боялся подцепить «бяку». Только пил какой-то кисель со странным вкусом. Сосед по палате, дядя Гриша, в свои семьдесят шесть лет был женат на сорокалетней, да еще изводил местных молоденьких медсестер. После каждого укола он говорил, обращаясь к медсестре: «Ну, теперь давай я тебя уколю! Прыгай ко мне в кроватку!» Все медсестры густо краснели, а дядя Гриша был в восторге! Так вот, он обратил внимание, что я ничего не ем, и меня никто не навещает. Выяснив причину, он задумчиво сказал: «Ты здесь долго не протянешь!»

Передачи в заразку тщательно проверялись. Был длинный перечень запрещенных продуктов. Но больные нашли лазейку. В окно опускалась на веревке авоська, в которую родные накладывали вкусняшки, сигареты и даже алкоголь. Во время очередного визита жены дяди Гриши, он поднял авоську с грузом. Когда начался обед и весь персонал ушел кушать, он достал из тумбочки сверток, из которого извлек маленькую кастрюльку. Как только он снял крышку, по палате пошел запах жареных котлет. У всех потекли слюнки. Поймав мой взгляд, дядя Гриша сказал:

- Чего давишься? Садись и ешь. Тебе принесли. Моя малышка постаралась.

В кастрюльке была картошка – пюре и две огромные котлеты. Я ел, закусывая белым хлебом и солеными огурцами. До сих пор помню эти ощущения! Соседи вышли из палаты, чтобы не страдать. После окончания трапезы я получил бутылку лимонада «Буратино». Ее я жадно осушил и удовлетворенно сказал:

- Теперь можно жить! Спасибо, дядя Гриша, просите чего хотите!

- Мамка объявится, с тебя блок сигарет «Родопи»!

- Фигня вопрос, сделаем!

- А на ужин тебя ждет копченое сало, огурцы и помидоры. Все свое. Пива не будет – от него запах. Извини.

Услышав это, соседи начали материться, а потом ушли курить. Надолго. А в палате еще долго не выветривался запах жареных котлет.

Когда вернулась мама, она сразу поехала ко мне. Увидев в окно мою счастливую мордашку, мама пошла к моему врачу. В процессе анализа она предположила, что мой бронзовый загар – следствие чрезмерного употребления тыквенного сока, три пустых банки от которого она обнаружила на балконе. Доктор с ней согласился и меня выписали. А к концу октября моя кожа обрела естественный цвет…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бля. Вот почему воротник на рубашках и подмышки такого цвета коричневого. Я моркови жру много
541
Во-во, и я об этом подумала....
еще и от хурмы такая история....
Когда в Абхазии жила месяц, каждый день хурма вместо завтрака.. тоже интересный оттенок кожи был, и чистая почти без прыщей.....
Плюс зрение улучшилось......
раскрыть ветку (70)
946

А сейчас опять плохо. Точки не видишь.

раскрыть ветку (49)
208
DELETED

Это нервы наверное, палец дергается и несколько раз нажимает)

раскрыть ветку (42)
340

Хурмовая ломка, вот что с людьми хурма делает

раскрыть ветку (37)
235
Вяжет
раскрыть ветку (17)
130
Мистер Андерсен, как вам хурма?
раскрыть ветку (4)
82
"М-м-м!!! "
раскрыть ветку (3)
190
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
93
раскрыть ветку (1)
19
Хурмавая вязка? Это что то новенькое?
раскрыть ветку (3)
29
всегда прав

Свитер видишь на мне ? Этот хурма связал !

15
DELETED
Похлеще нейролептиков
1
Хурмёвая
7
1
Вяжет ,потому ,что не умеют её правильно готовить.
раскрыть ветку (5)
1

Любую самую самую вяжущую положить в морозильник на сутки, потом разморозить и есть. Редко у какой остаточная вязка))). Обожаю хурму разную.

раскрыть ветку (4)
9
Ваш вариант неправильный.Так делали в Ссср.Я просто знаю,что говорю.Я некоторое время назад возил хурму ,причем разную.Как приготавливали её те, у кого я её покупал?Значит так Они брали и ставили на ящик яблок дички(лесное величиной с среднюю сливу) 9 ящиков хурмы. Все это в пленку и в темное место на 3-4 дня. После прошествия времени, раскрывали и выносили на воздух, чтобы хурма так сказать подышала. При этом она преобретала характерный оранжевый цвет . После этого процесса хурма, самая "деревянная"становилась мягкой, сладкой. Вязкость исчезала процентов на 90.Ее кушаешь, а она тает во рту. В случае когда вы захотите поесть хурмы , надо положить в пакет или еще какую емкость яблок, штук 3-4 небольших или лаврушку ну и добавить хурмы. Герметично закрыть емкость и в темноту. На день два. При этом контролировать процесс. На ощупь. Думаю, любая самая деревянная станет мягкой и сладкой, кроме" помидорной"хурмы. (Приплюснутая, с виду похожа на помидор) Королек, этой процедуре подвергать не стоит. Все, что я написал сугубо личный опыт. На звание эксперта, не претендую. Удачи.
раскрыть ветку (2)
5

Я так понимаю это обработка этиленом. Газ который испускают некоторые фрукты, который ускоряет созревание других фруктов входящих с ним в контакт.

раскрыть ветку (1)
2
Ваш вариант неправильный.Так делали в Ссср.Я просто знаю,что говорю.Я некоторое время назад возил хурму ,причем разную.Как приготавливали её те, у кого я её покупал?Значит так Они брали на 9 ящиков
1
6
У меня только от абхазской хурмы, местные называют "бычье сердце".))
раскрыть ветку (17)
32
DELETED
У нас так сорт помидор называют
раскрыть ветку (16)
19
"бычье сердце"
А ещё есть сорт "дамские пальчики". В детстве эти два сорта у меня в голове нечаянно "скретились". В результате мой ответ на вопрос, какой сорт помидоров я предпочитаю, всегда вызывал смущённые улыбки взрослых, причину которых я осознал позже...
раскрыть ветку (15)
42

Бычьи пальчики?

раскрыть ветку (10)
20

Дамское сердце?

раскрыть ветку (3)
10

Бычьи перчики? Дамское сальцо??

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)

Для испорченных, это не пальчики)

22
Я чёт думал, что дамский пальчик - это виноград.
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
2
Фигня, вот с кумыса тяжело слезть, потом постоянная, неутолимая жажда...
16
всегда прав
Бессвязность текста обусловлена чрезмерным употреблением хурмы,написано грамотно,но вяжет мозг
4
Спокойной медленно дышите, тогда прицел перестанет ходить и вы сможете пристрелить этого ублюдка
3
1
DELETED
На клитор
2

А я вижу слишком много. Видать хурмы объелся.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

хурма- херня, главное херни не хурмнуть

ещё комментарии
10
Теперь я знаю, что не есть, чтобы поддерживать аристократическую бледность больной поганки
раскрыть ветку (1)
2

«Бледность честь, а загар и у раба есть»©Аменхотеп

8
Нормальная такая реклама хурмы, теперь тоже хочу
4
А запоры были? Хурма вяжет...
раскрыть ветку (4)
15
Нет, нормально все со стулом.
Если много ходить (а я хожу ооочень много), то перистальтика хорошая.
Если есть склонность к запорам - киви замечательно слабит,
свекла, курага, чернослив(!), кофе с молоком ... у нас когда бабушка с переломом бедра лежачая была, то эти продукты ей помогали.
раскрыть ветку (1)
5

Меня в беременность напугали этим делом и плюс плохим сном, так я пешком ходила постоянно по 20 тыс шагов и чернослив, киви, молочку постоянно ела) помогло кстати, проблем никаких не помню и не потолстела ни на грамм своего веса)

3
DELETED

вяжет.... хммм.... моя богатая фантазия выдала очень интересную картинку...

раскрыть ветку (1)
7

Таких картинок пруд пруди

2
И волосы с ладошек сошли?
раскрыть ветку (1)
0
А зачем на ладошках волосы, простите?
2

Если проблема с прыщами еде актуальна, попробуйте отказаться от молочных продуктов и отследить результат.

раскрыть ветку (1)
3
Да просто надо меньше жрать сладкого.... и меньше алкоголя внутрь заливать))))
1
Так-с, у меня в морозилке две полки забиты хурмой. Надо попробовать зрение повысить
0
Это просто прыщи перемещаются на другую часть тела, левое полупопье например....
0
От хурмы может быть и другая история с кишечником...
раскрыть ветку (1)
0
Может быть, не могу сказать за хурму - с ней все нормально было.
А вот опыт с черносливом есть .... каждый раз, когда ем мясо с черносливом, уже настороже)))
0
Я год служил в Абхазии, но бронзовый цвет кожи был больше от бесконечных построений на солнышке)) а много хурмы не очень хорошо для желудка, проверено)
раскрыть ветку (1)
0
Мы жили в ноябре-декабре месяц, солнце не сильно грело) зато фрукты были как раз самый сок.
0
Вообще довольно опасное занятие - есть хурму натощак. Каждый год несколько человек из-за этого попадают в больницу, да и погибают. Кишечная непроходимость.
раскрыть ветку (1)
2
Боже мой, страсти какие рассказываете)
55
У меня год назад ладони и пятки ярко оранжевые были потому что ела по килограмму мандаринов в день
раскрыть ветку (11)
57
Мыть не пробовали?)
раскрыть ветку (8)
21
Ахах)) они реально будто окрасились изнутри. Все всё время спрашивали "почему у тебя такие оранжевые ладошки?" Отвечала как есть
раскрыть ветку (7)
6

И сколько дней? А как же высыпания и т.д.?

Просто поймал себя на том, что я в том возрасте, когда могу и мандарин ящик купить и киндер сюрпризов, но я этого не делаю. И если из-за киндеров жопа точно не слипнется, то от мандаринов в большом количестве будет изжога. Но чисто теоретически, при здоровом желудке, кроме экстравагантных оранжевых пяток ничего не будет?

раскрыть ветку (6)
6
Я мандарины уминаю после еды и не высыпает. Хурма тоже аллерген, но я ее всю зиму ежедневно по 3-6шт ем. А вот киндеры не советую, там маслянистый пластилин вместо шоколада и скорее от такой херни аллергия проявится
раскрыть ветку (1)
1
Не успела отредактировать- пережор витаминов может быть и пропадет желание есть продукты, их содержащие. Я так по беременности трескала овощи-фрукты и прописанные витамины буквально через минуту возвращались в жестокий мир( пробовала после токсикоза около месяца).
2
Всё будет хорошо

я как-то перед новым годом наткнулась на невероятно вкусные мандарины и подналегла на них. В результате появились высыпания, хотя до этого аллергиями не страдала. Пришлось сделать перерыв)

0
Кроме оранжевых пяток и рук ничего не было. Хотя до сих пор удивляюсь как не заработала аллергию
0
DELETED

Наверно это индивидуально

ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
1
:))
28

В "Клинике" была такая серия про оранжевого пациента
Он там то ли моркови переел, то ли сока перепил как раз

раскрыть ветку (4)
18
И в Докторе Хаусе
9
DELETED
14
DELETED

морковный сок и витамины у него были. а ещё жена изменяла

раскрыть ветку (1)
2

Оранжевые рога?

8
А вот почему, когда чел плотно квасит , физиономия приобретает фиолетовый оттенок, водка ведь прозрачная?? То, то...
раскрыть ветку (7)
1

Наверно придётся разлюбить огурцы. И зелень.😢😢

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае! Огурцы и зелень такого эффекта не дают..
0
DELETED
Не знаю, я после недельного сквашивания становлюсь бронзовым.
раскрыть ветку (4)
0
Портвешок , сэр ?? Три топорика?? ""777""!!!
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Да тут неважно что пьёшь. Суть в плохой печени наверное. Когда в душ идёшь, даже по хую заметно, что он чуть ли не как у шахтёра негра. Через несколько дней проходит.

В бане моются три негра. У одного из них член белый. Мужики его спрашивают:

— А почему у тех чёрный, а у тебя белый?

— Отъебитесь! Мы не негры, а шахтеры, а ко мне вчера жена приезжала.

раскрыть ветку (2)
2
Купи шрот ( порошок такой, крупного помола ) расторопши ( трава такая ). По столовой ложке два раза в день. Максимум на второй день почувствуешь явное улучшение. Стоит 60 - 90 руб коробка, там два пакета. Хватит минимум на месяц - лучшего средства я не знаю...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как заработаю, так и куплю.

Но меня с детства кормили маслом расторопши пятнистой и карсилом.

4
Интересует а от ламинарии какой цвет от ламинарии становится?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже загар, только еще на светлых волосах и бровях появляется рыжий отлив

2

Мандаринами ещё пожелтеть можно)

раскрыть ветку (1)
1

Было дело.

1
Год назад я всю осень проболел,знакомая посоветовала веторон(не реклама)), пил всю зиму весной заметил что пожелтели ладони и с первыми лучами солнца мой фейс начал загорать, хотя кожа у меня всегда бледная и загораю кое-как только к концу лета, много в то лето услышал вопросов где отдыхал!)
P.S потом загуглил оказалось морковь входит в состав, и многие дамы спецом к лету пьют, этим летом помимо морковного сока захвачу теперь и тыкву.
0
В " Доктор Хаус" сюжет такой был
17
Угу, только цвет ни фига не бронзовый, а именно жёлтый. У меня такое было от долгого употребления витаминов аевит.
13

Каротин. Когда кожа меняет оттенок это фигня. Плохо когда оттенок от него меняет сетчатка глаза... Прецеденты с любителями морковки и тыковки бывали. Так что не все провитамины одинаково полезны особенно для зрения. Избавившись от "куриной" слепоты можно заработать "морковную".

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Не сетчатка, а белки.
раскрыть ветку (3)
7

В том-то и дело, что если долго это жрать оно начинает откладываться и в сетчатке. В США от этого запретили "таблетки для загара" с каротином и ввели нормы на морковный и морковно-апельсиновый сок теперь на каждой их канистре пишут сколько безопасно выпивать его в день.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Была у меня одна мамзель, у ней цвет зрачков обычно такой темно зелёный, аля водоросли. Но когда сцуко счастливая, они становятся ярко-зелёными как фломастер наверное. А с учётом рыжих волос это еще сильнее заметно.

Так что наличие в организме избыточного количества эндорфинов тоже влияет на цвет глаз.

раскрыть ветку (1)
3
Радужки, не зрачков

не помогает морковь от куриной слепоты, Вас обманули.

46
DELETED
Сразу понял, что от сока, на паштетах сам сидел, вроде кроме болей в области желудка от них ничего не было.
ещё комментарии
ещё комментарий
11
Сидела когда то на свежеотжатом натуральном морковном соке, так даже ладошки были с оранжевым оттенком. Потом врачи сказали что соком вредно увлекаться, для печени вроде бы вредно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень. Витамин А это довольно сильный яд.

112
DELETED

Нет, сок. В нём каротин...

раскрыть ветку (44)
231
Я неделю назад знатно испугался. Пообедал в столовой, на первое взял полную тарелку свекольника, настолько наваристого ,что ложку с трудом проворачивал, на второе пюре с котлетой и салат из свеклы, стаканчик сметаны и компот. А вечером придавило по-маленькому сходить. Зашёл я значит в уборную, поднял крышку белоснежного фаянсового унитаза и стал мочиться КРОВЬЮ!!!!!!! Потом вспомнил, что я кушал и от счастья решил заодно по-большому сходить.
раскрыть ветку (32)
87
Я лет 5 назад по утру обнаружил, что я жёлтый. Думаю, ну всё кранты, печень отказывает. Бегу к зеркалу проверять глаза и десны, нифига не вижу. Спрашиваю мать, она тоже паниковать начала, говорит я и в самом деле жёлтый. Я уже номер скорой набирал одной рукой а второй от волнения вспотевший лоб тёр, тут то я и обнаружил:
1. Печень в норме
2. Я идиот и паникер
3. Новое постельное бельё с подсолнухами не самое качественное.
раскрыть ветку (10)
30

У меня такое белье было с синими тюльпанами. Проснулась аватаром)

20

Розовое постельное белье и на утро я была румяная, как новобрачная в медовый месяц :) даже ноги.

ещё комментарии
29
Знакомый анестезиолог как-то рассказывал. На заре появления химии для унитазных бачков в начале 1990-х, как-то утром после сильной пьянки пошёл поссать, в какой-то момент глянул в унитаз.. и чуть инфаркт микарда не словил. Моча была синее-зеленая. Сполз тихонечко по стенке. Говорит, за секунды себе все необратимые некротические диагнозы поставил)
раскрыть ветку (2)
23

Нам препод в меде рассказывал, они в 80е испытывали какие то красящие препараты для диагностики, в аспирантуре. На себе конечно, и у них родился стишок - "Я смотрю в унитаз хохоча, у меня голубая моча". )

раскрыть ветку (1)
5

Про мочу считается авторство Есенина. В любом случае намного раньше 80-х "родилось".)

50
Меня сын так до инфаркта чуть не довел. Обожрался в садике свекольного салата, любит его очень, я потом как кровь в унитазе заметила чуть не поседела, одной рукой скорую вызывала второй мужу рыдала в телефон.
ещё комментарии
6

Я так с утра как-то сделала пару глотков гранатового сока. Потом пошла чистить зубы. А с этим делом у меня вечные проблемы, большая чувствительность, поэтому иногда может и стошнить, что и произошло в этот раз. Как же я пересрала, когда увидела, что блюю кровью! Только через несколько секунд про сок вспомнила.

5

У меня такое было во время беременности. Среди ночи мужа будила: выкидыш, спасите-помогите. Он напомнил про свеклу на ужин.

3
и от счастья решил заодно по-большому сходить
не снимая штанов
1

Я себя так накрутила аддски, поперлась к платному урологу, тк записи ближайшей не было у бесплатного, а я думала что мне конец, притащила банку мочи, врач меня выслушал, сказал понаклоняться, по почкам постукал, сказал странно, ну лан, давай анализы сдавать тогда. И когда я уже выходить собралась он мне так вкрадчиво - девушка, а свеклу давно ела? Да не, грю, вот на днях свекольного салата бахнула баночку такую приличную, вкусно было..в общем выкинул он мою мочу в мусорку и сказал деньги больше не тратить на глупости в виде платных урологов, а кушать свеколку и не ведать бед:)

1

Зашёл я значит в уборную, поднял крышку белоснежного фаянсового унитаза и стал мочиться КРОВЬЮ!!!!!!! Потом вспомнил, что я кушал и от счастья решил заодно по-большому сходить.

Стоя ?

раскрыть ветку (2)
13

Возможно, сначала сходил, а потом уже решил.

1

Он стоял, роняя кал..

И ещё больше обрадовался
63

Да. Гуглить про каротиновую желтуху.

У меня с дочей так было, жена погуглила и урезала дозу домашнего тыквенного пюре (сезон же), пожелтение прошло быстро.

3

Дядя Гриша своё получил?

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

да

раскрыть ветку (1)
1

пруфы, Фербот, где пруфы?

0
Сохраняй на память
раскрыть ветку (3)
0

Что сохранять? К чему это?

раскрыть ветку (2)
0
Время, 1 год 1 месяц 1 неделя 1 день...
раскрыть ветку (1)
0

Ого) И не заметил даже, спасибо)
Думал, что несколько месяцев тут)

ещё комментарии

с таким словарным запасом  на барышень  изначально   нужно было  двойной бюджет закладывать)))

Небось сразу  после  "секвестрирования" разбегались с  криками "маньяяяк памагити!"

10
ну так не зря говорят, мы - то, что мы едим. Я, вон, в детстве на нг мандаринов пол коробки сожрала (а батя тогда закупался огромными, по 20-50 кило сразу, зная, что до полуночи не доживут), и каждый новый год я на утро просыпалась оранжевой. В детстве думала, что это типа новая жизнь, поменялся год и все люди эволюционируют, начиная с меня. Выросла, стало стыдно от того, что я так много ем мандаринов. Но любить их не перестану)
21

Да вроде нет. Я на тыквенном живу, это любимый сок. Мне эти трехлитровки уже распихивать некуда. Я родителям сплавляю на закрутки всякие. Они уже ругаются - вся кладовка забита

раскрыть ветку (4)
48
Сомневаюсь, что сок для вас - основной продукт в рационе, наверняка ещё чем-то питаетесь.
11
Ящерики России

Марку сока подскажите, будем знать, кто там гомеопатией занялся)

14
Так то давно было, сок не так разводили водой, как сейчас.
3
Ну, а загар-то бронзовый есть? Думаю его пить или не пить. Вот в чем вопрос.
21
12
У подруги ребенок из прикорма больше всего обожал пюре из тыквы и из моркови, в итоге ему врачи все поголовно желтуху диагностировали, а в приемном отделении врач опытная сразу про диету тыквенную спросила, посоветовала сделать упор на брокколи и кабачках)))
раскрыть ветку (2)
8

Подтверждаю. Моя годовалая дочь через день ела тыквенное и морковное пюре. Была очень смуглой. Я и не замечала её оттенок кожи,т.к дело было после лета - списывала желтушность на загар.

На приеме в поликлинике обратили моё внимание на это. Ба, жёлтые стопы и ладони. Чем питается? Понятно. Отменяй морковь и тыкву =)

Через полгода всё пришло в норму.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не знаю. У меня годовалая дочь почти ежедневно тыкву ест. Тушу с морковкой, раньше пюрешки давали. Очень любит. Бабушка пюре тыквенное в промышленных количествах внучке закатывает на зиму. Не замечала желтизны, в поликлинике тоже говорят, что все нормально. Может у нас какой-то неправильный ребенок) или все индивидуально) Хотя цвет волос желтоватый, это да.
8
После чтения про котлеты и пюрешку тоже матерясь вышел в коридор)
4
В совсем раннем детстве я очень любила морковный сок. Пила его каждый день. И у меня подозревали желтуху все кто меня видели, потому что я была нежного морковного цвета)
4
Только начал читать и понял, что деньги он потратит на баб. Вывод? Все зло от баб....
10

От витаминов Триовит меняет, будет прэлестный абрикосовый оттенок, проверено лично 👌

7
раскрыть ветку (4)
2

Что ты такое?!

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Переел шашлыка с соевым соусом
раскрыть ветку (2)
0

или в солярии уснул)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

или не уснул

6
Меняет. У меня дочка 2 лет, если в течение пары недель выдавать ей по мандарину в день - её ладошки и ступни начинают желтеть. Правда я не знаю, сколько взрослому надо жрать оранжевых продуктов, чтобы был эффект.
3
У нас как то мужик бутылку морилки въебал, так посинел
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А если бы въебал тормознухи, то еще и покраснел бы.
5

У меня дочка в год пожелтела. Врач на приеме заметила. Побежали сдавать анализы на гепатит, ничего не нашли. Оказалось, слишком часто я ей давала ее любимое тыквенное пюре).

3
В свою первую командировку за границу за неделю вернулся желтокожим. А все потому что там с чаем напряг был, пил только апельсиновый сок из автомата.
1
А если пить много томатного сока? Есть ли риск покраснеть?
раскрыть ветку (1)
0

Обосраться тока

1
Старший сын также пожелтел от персикового сока, было страшно.
1

Все так подумали. Автор умеет в интригу!

1
Чё доктора Хауса не смотрел?
1
DELETED
Еще от морковки. И сока морковного. Мой сын мелким просто жить не мог без морковного сока. И мы, как любящие родители, снабжали дитё вкусняшкой бесперебойно и на опережение. Мне хватило ума остановиться, когда я рассмотрела у годовалого малыша оранжевые пятки.
1
Вот я тоже на паштет думал, но в любом случае врач там явно не хаус раз не осведомился о питании пациента
1
этож мемуары Трампа!
1

Мой сын месяцев в 9-12 был реально желтым,  тк ел пюре из тыквы, моркови и абрикоса. И каши с тыквой.  Бронзового загара не было, а желтым был)

1

Каротиновая желтуха это. Частый дефект фанатов "здорового питания", "детоксов" и "соковых диет"

0

а я была уверена что у него печень отключилась из-за яиц каждодневных)

странно вообще что он остался здоров с таким питанием.

0

Не вздумай эксперимент и писать , есть шанс потом пожелтеть и "не отмыться" )) А морковкой и вовсе можно травануться не слабо. Витамин D полезен только в необходимых организму дозах, сам по себе он токсичен.

0
Извините, что под топовым.
НО меня интересует один вопрос. Получил ли дядя Гриша блок сигарет "Родопи"?:)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

конечно

0
Доктора Хауса надо было смотреть, там был один коричневый малый))
0

У меня в детстве от морковного сока так было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы