Так в Москве карантин введен для 65+ жителей,посещать запрещено парки крупные
Гулять можно,жарить то же можно,не придумывайте по поводу сидения дома,если вы приехали из-за границы,тогда вы на 2 недельном карантине
Эпидемии пока как раз в Москве и тем более в России нет
А вирус опасен для тех кто не посещает врача хотя бы раз в 5 лет и не знает есть ли у него паталогии и какие либо болезни,особенно опасен тем у кого снижен иммунитет,то есть детям до 3 лет,беременным и имеющим ребенка до 1 года,а так же людям старшего возраста 60+
Для остальных вирус максимум вызовет воспаление легких,пневмонию,которую спокойно гасят антибиотиками,летальный исход для лиц младше 50 лет менее 1%
Да да, во Франции люди вели себя так же, я как раз почти 2 недели как свалил оттуда. При этос у них был наглядный пример Италии и президент с либеральными загонами. Видите ли, уважаемый, все дело в том, что вы НЕ ВИДИТЕ И НЕ УВИДИТЕ ЕСТЬ ЛИ ЭПИДЕМИЯ ДО ТОГО, КАК ЗАРАЗИТЕСЬ. Эта дрянь почти 2 недели может ныкаться в организме, при этом опасность для окружающих вы уже будете нести дня со 2го примерно с момента заражения.
Когда я принял решение покинуть Францию (я там, кстати, учился, а не отдыхать поехал в последний момент, как стадо долбоебов), подтвержденных случаев было около 6000. Так вот, к чему я это все - реально зараженных людей там было уже больше 30000, но выявляют их до сих пор (напомню - инкубационный период еще не прошел полностью, я все ещё сижу в карантине, в отличие от примерно 70% пассажиров с моего рейса до Москвы, которые как тараканы ебаные разбежались по России, весело смеясь написав в анкетах левые данные)
Но если вы очень претендуете на премию Дарвина - разумеется, прогулка и шашлык - это сейчас как раз, что вам нужно.
Так я написал,тем кто приперся из за границы,пусть сидят на карантине хоть месяц,у кого паталогии,а так же возраст 60+,беременные,роженицы,дети до 3 лет всех на обязательный карантин,остальные если они не контактируют с теми кто под карантином пусть ходят и гуляют,массовые мероприятия отменены,остальное естественный отбор,что поделать
Я не просто так упомянул, что только с моего рейса разбежалось полно народа. Вы не можете быть уверенными и в том, что кто-то из карантинных не придет в ту же зону, где вы отдыхать будете, да и вообще не знаете, будут ли среди окружающих зараженные. По официальным данным 20% больных в России - неконтактные, они НЕ БЫЛИ за границей, но могли оказаться с таким в одном автобусе/поезде/самолете/офисе. И они могут даже не подозревать о том, что опасны
Все верно! Вчера попался навстречу автобус "Аэропорт " Гагарин " - Саратов". У водителя маска на подбородке. Рядом готовятся к выходу пассажиры. Сегодня рядом с ним встанет еще не знающий о том, что уже заражен, пассажир. А через три дня, этот водитель передаст вирус целой куче народа. И никто не будет знать, откуда.
Вот скажите - вам врачей вообще, ни капли не жалко? Почему они должны будут работать без отдыха, выходных и сна, чтобы лечить у таких вот "гулять можно, жарить тоже" "максимум воспаление легких, пневномонию"??????
Блять, у меня в голове вообще не укладывается - как пол-страны и без мозгов, и без совести живет.....
Это их работа вообще то
Если в голове не укладывается,значит там видимо отсутствует серое вещество и поэтому существо пишет на пикабу "...пол-страны и без мозгов,и без совести живет..."
Видимо как раз и входите в эти "пол-страны")
Их работа вообще-то по графику - отдежурил смену и пошел домой. А не жить, точнее выживать на работе, рискуя заболеть и заразить свою семью.
@moderator, оскорбление
Материться в сообщении,показывать что для вас это норма,называть пол страны без мозгов,то есть 73 млн человек,а себя и свою семью причислять к тем кто с мозгами,неприкрыто показывая свое ЧСВ,а того кому пишешь причислять соответственно к противоположной стороне,а как только получить точно такое же сообщение в ответку,то призывать модератора,пожаловавшись на оскорбление,просто смешно)
"Она"
Пол-страны,это уже попахивает нацизмом каким то,тем более ни чем не подтверждено что у нас в стране столько недоразвитых,поэтому это чистейшее оскорбления огромного количества граждан
Она. Какая разница. Это подтверждается банально тем, что люди не желают следовать указам, которые призваны сберечь их же жизни.
Ну и во-вторых, тут в каком втором посте пишут "люди тупые", на всех обижаться?
Вот она, демократия. Всех по домам и пиздить палками. За что? Ну, так потому, что меня до усрачки пугают СМИ, каждый день рассказывая страшилки.
То, что это ограничение свободы, всем, походу, вообще насрать.
В кои то веки на столько сильно рад, что живу в "тоталитарной" Беларуси, где человеческая свобода ещё чего-то стоит, в отличие от демократической Европы, где бешеные штрафы за то, что я не будучи ни в чём виновен, не будучи заразным, не могу в своё удовольствие прогуляться.
Ты не можешь знать заразен ты или нет. И даже если нет, в любой момент можешь таковым стать.
Так же, как не могу знать, что не заразен другими смертельными болезнями, которые всегда были, есть и будут. И что теперь? До конца жизни из дома не выходить?
Быстро же все насрали на свои права.
Так заразность очень разная. С чумой и оспой тоже надо на карантине сидеть. Только их нет вокруг массово, а коронавирус есть.
Да да, ВОЗ идиоты; страны топовые города мира закрывают, обрекая себя на экономический кризис - тоже идиоты. Всего-лишь объявлена пандемия.
Ну подумаешь что сто лет назад от испанки подохло 100 миллионов человек ( при условии что населения было меньше и болезнь не распространилась по всем континентам), если ты блять прям сейчас не пожрешь шашлыки и не сходишь в кино - случится трагедия страшнее чем похороны друзей, коллег и родителей (зато хата тебе достанется, верно?)
Испанка как раз распространилась ВЕЗДЕ, за исключением острова в дельте Амазонки.
И не путай - в те времена средств коммуникации у населения не было от слова ваааще! И общение могло происходить только лично. Вот и общались, и мерли городами..
Это сейчас был бы вай-фай - и армагеддон средних масштабов можно пережить не заметив.
@moderator, тут оскорбление, с некоторым оттенком экстремизма в предыдущем комментарии. Нет ли возможности товарища в карантин отправить с такими высказываниями?
я сегодня эту тему уже обсуждала тут
#comment_165113964
В возрастной группе:
от 10 до 19 лет уровень летальных исходов составил 0,2%;
от 20 до 29 лет – 0,2%;
от 30 до 39 лет – 0,2%;
от 40 до 49 лет – 0,4%;
от 50 до 59 лет – 1,3%;
от 60 до 69 лет – 3,6%
А ты сидишь и не веришь телевизору, и думаешь что все это мировой заговор и вируса никакого нет. Главное что вирус реально показал, сколько тупой челяди оказывается есть на свете. А потом вся эта челядь революции устраивает да несет ахинею на лево и на право. Информационная эпоха породила кучу тупых людей — знающих слишком много умных слов. И каждый сука выскажет мнение, и каждый с ухмылкой «да нет никакого вируса». Ну да мировой экономический коллапс грядёт, мы все решили поугарать. А нннет, это многоходовочка Путина? Сука фу блядь, как мне мерзко жить в этому ебучем обществе.
Ты прямо гуру по вирусам. Дак ты нам поведай как они работают и что с ними происходит, а вот это вот «не так страшно». Вы кто будете дядя?
@moderator, тут оскорбление. Нет ли возможности товарища в карантин отправить с такими высказываниями
наоборот. Карантин не предполагает что болеть будет меньше народу, карантин предполагает избежание массового пика заболевших, и растягивание его во времени. Это для того чтобы единомоментно в больнице не было лавины пациентов и врачи успевали справляться с ситуацией. То есть карантин это для врачей, а не для нас. С точки зрения самоизолировавшихся - чем больше народу сейчас на улицах, тем больше народу переболеет и сдохнет, тем скорее можно будет выйти на улицу.
китайцам и итальянцам об этом расскажи, первых палками домой загнали под угрозой расстрела и в этом муравейнике зараза почти исчезла не успев начаться и глянь на италию, чуешь разницу? что по заболевшим, что по умершим
Количество людей старше 60 лет в % отношении к численности населения страны:
Китай 18.5%
Италия 30%
Испания 26.5%
Россия 22.5%
Очаг эпидемии в Европе начался с Италии,попав в самую благоприятную для него среду,огромное количество пожилых людей и огромная плотность населения
При чем тут численность населения
Если в Италии умрет 0.1% людей имеющих возраст до 60 лет это будет 60.000,а для Китая 140.000
% соотношение показывает какие возраста подвержены смерти,например в Китае с 48-89 лет умирали люди,в Италии средний возраст умерших за 70
даа.. математика это не твое. 0.1% для китая это 140 000 000 против 60 000 для италии. иди в школу, двоешник.
Ахахаха
Двоечник тут ты
Я ошибся на один нолик,да признаю что не 140.000,а 1.400.000
Но ты написал 140.000.000 для Китая,это 10% населения
И кто тут двоечник,ты даже двоечник правильно написать не смог)) вернись в школу))))
Когда пытаешься кого то ткнуть и сам по полной обделываешься,это называется карма,вместо того что бы просто написать "у вас ошибка"
Ахахахаха,безграмотный,как по русскому так и по математике ты))
хм... после того как она начала накидывать на Китай, а потом начала нести про необходимость глобального развития медицины - как то доверия поубавилось ко ввсему что она говорит.
Ничего, скоро введут военных, и всех дубинками погонят по домам! Ждите постов о «произволе властей», которые ТАКОЕ устроили! А то что по-другому это стадо не понимает, до них не дойдет...
ну, либо люди молодые и здоровые и не рискуют особо ничем,а пожилой родни нету. Хватит пытаться всем про смертельную опасность говорить, ибо опасность для других (общества) , а не молодых-здоровых. (я их позицию не защищаю, просто ваши нападки кривые)
ну и типа 1000 людей заболели по ВСЕЙ России. И тысячи СТАБИЛЬНО умирают(!) от тех же машин,например. Ууух,пугать смертью короновирусной так действенно,так действенно.
еще раз,для МЕДЛЕННЫХ - я НЕ защищаю позицию тех, кто безалаберно относится к карантину. Спорю лишь с доводом выше,все. Потому что люди не думают о смерти и отсылка к смерти весьма корявая и смешная.
Где-то читал о том как рассказывали как этой дрянью переболели. 12 дней у него была температура за 40. И говорит что ему повезло и не было проблем с лёгкими, так как обычно ещё и этим сопровождается. 12 дней с температурой за 40 карл. Это называется не рискуют? Ты выдержишь 2 недели с запредельной температурой на грани терминальной? Я вот что-то сомневаюсь хотя мне 32 всего. А если выдержу то точно это буду вспоминать до конца жизни как тот момент когда я чуть не умер.
И ещё интересует вопрос. А когда для таких как ты будет нормально? То есть тысяча это мало. Сколько нужно? 100 тысяч? 200 тысяч? Уверяю тебя при таком отношении 100 тысяч мы наберём к концу апреля. Это очень быстро происходит. Америкосы ахуели от того насколько быстро. И пока такие как ты будут по паркам гулять, шашлыки есть и кричать что они не пуганые коронавирусом и вообще не рискуют у нас настанет жопа похлеще испании. Раздолье большое. У нас в Москве сколько сейчас? Миллионов 10? Не говорю уже про регионы.
Я всё жду когда хлопнут на карантин Москву. Может тогда у людей в голове что-то щёлкнет. Судя по тому что происходит к этому и идёт.
Вы сути карантина не поняли. Он не потому вводится, что у вас прямо сейчас есть существенный риск заболеть. Он вводится потому что если ничего не сделать, то риск появится в обозримом будущем. Но в будущее любители шашлычка на природе не заглядывают. Им хрустальный шар об голову разбили.
А так, берете число больных, делите на население России, вот вам и шанс что вы в числе больных окажетесь. Сейчас это мизер получается. Ходите спокойно на свои шашлычки, только не удивляйтесь когда через месяц придется от зомби отстреливаться.
Уверяю тебя при таком отношении 100 тысяч мы наберём к концу апреля.
Я на всякий случай сразу хочу подчеркнуть, что я пишу это не для того, чтобы каким-то образом дискредитировать важность вопроса социальной изоляции и т.п., а потому что мне действительно интересно в чем причины конкретно этого момента.
Меня искренне интересует вопрос почему "при таком отношении" и совпадении первых кластеров заболевших по датам с рядом других стран Россия тем не менее крайне очевидно запаздывает. РФ официально ещё только в неком предвосхищении пиздеца, хотя по идее "с таким отношением" минимум неделю-полторы назад пиздец был бы наблюдаем уже невооруженным взглядом, а на сегодняшний день очевиден настолько, что попытки что-то замолчать были бы просто обречены. И это не говоря уже о том, что если официальные числа изначально неверны (занижены). Это чем объясняют?
Толком даже фейков ещё не было про тыщи трупов, которые сваливают в братские могилы, сжигают и поэтому над Москвой витает запах жжёной плоти. Все мои знакомые врачи, в том числе московские находятся именно в состоянии низкого старта, хотя если принять за истину, что никто ничего не делал, люди не сознательные и т.д. вовсю должен бушевать гроб, гроб, кладбище, пидор, который специалисты почему-то не заметили или не отличили от сезонного подъема ОРВИ. Кстати об этом, ведь ещё циркулирует мнение, что россияне чуть ли не в ноябре (да-да, ДО Китая :D) - феврале массово переболели коронавирусом, но почему тогда это массовое переболение, присоединившееся (!) к традиционным сезонным ОРВИ не вызвало коллапс здравоохранительной системы, а тыщи трупов, которые складывать некуда не привлекли ровным счётом никакого внимания - тоже нипанятна.
Какие же люди двуликие тут сидят. Пост был, сегодня
Про пользу кардионагрузки и божью помощь
Семья с детьми прогуляться решила по набережной, после семейного посещения магазина. На замечание: "но ведь вирус!" ответили что: "ну у нас в городе пока тихо, да и мы не контактируем ни с кем.". И там люди в целом поддерживают такую логику.
А тут пост, что вот люди выходят шашлычки жарить, но ведь сказали сидеть дома! Все осуждают их. А в том посте таких поддерживают.
Я не понимаю это пикабу.
Госпидя, во-первых там пост не про карантин, во-вторых кто там поддерживает? Человек 10 от силы? Так и здесь такие есть. Второй по популярности коммент о карантине и его нарушении, не смотря на тематику поста
Так надо к черту заминусить пост и сказать что авторы козлы, раз пошли прогуливаться.А не вот это вот "Я ни с кем не контактирую, нам можно". Почитай комменты, там такие есть.
А у полуторогодовалых детей охуенный иммунитет?) я думал наоборот)
Ну обид случай вообще не показатель же. И люди и от грипа мрут и т.д. Никто же не ходит в ужасе от сотен причин и опасностей вокруг,ну.
Та я понимаю, но у этих миллионов молодежи крайне низкий шанс конкретно каждому заболеть и уж темболее фигово перенести болезнь. Только и всего.
Как раз в случае ковида - да, дети прям топчик, если посмотреть статистику, прикрепляю для тебя табличку. А вот от гриппа дети умирают с более высокой вероятностью.
Я об этом.
Ты просто представь все социальные связи и передвижения. Один бессимптомный больной зашел в вагон метро и оттуда каждый пошел домой, а из дома кто-то в магаз и т.д. Умирают уже с риском 60+, не такие уж и старые, правда? Такой мужчина тоже чей-то отец, муж, брат, дедушка. Недооценивание - хуёвая позиция изначально. А изолировать только пожилых и хроников - очень сложно. Пусть не смерть, ок. Но тяжелое течение, кашель, слабость, ломота. Такое себе удовольствие.
да блин,к чему вы мне про распространение,про чужих отцов и тд??? пиздец,ладно,ребят, мнусите меня лучше молча, если всеравно напохуй не читаете даже о чем пишу.
раз уже сказал что это априори хуево, и я говорю о другом, о том что тупо пугать смертью молодых и здоровью,когда они от этого не помрут. Ок короче, у вас тут реально какой-то фанатичный подход, тема короновируса = надо слепо писать.
Всем удачи.
Да нет,я отвечал изначально на
"
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо"
Как раз на то, что нефиг говорить такими фразочками , потому что как раз в данном случае статистически они максимум да,разносчиками будут и как раз ДА,смерть - это будет то что бывает с другими. Так что цитата осуждающая мимо идет, что я и пытаюсь оспорить через ебучую волну минусов и споров не по теме.
просто это (условный) диалог не уровне:
"-они же умрут! во идиоты
- нет,не умрут..о_О
- да мне похуй, они всех позаражают, мне похер что не умрут"
нахуй говорить изначально про смерть и на это упор делать, если в итоге на это хуй кладется...мде.
да я не пытаюсь их оправдать, и да я прикопался к глупой фразе,что не так? в этом и вся суть моих претензия, что она глупая, только и всего. И я сто раз повторил что я не поддерживаю чуваков против карантина. Так что да,лучше уж кушать идите.
Возможно этот вирус и не так опасен для молодых, здоровых, но я вам открою секрет, что люди с ослабленным иммунитетом и пожилые люди, как ни странно, тоже хотят жить. ВНЕЗАПНО. Уитывая степень распространения вируса по всему миру и ДОКАЗАННУЮ!!!! высокую смертность осслабленных людей, карантин - это привинтивная мера сдерживания распространения вируса. Ведь есть разница, если вдруг завтра заболеет 1 миллион человек (представьте что будет твориться в больницах) или тот же миллион людей заболеет в течении полугода. Эти меры введены исключительно для того что бы все люди в равной степени смогли получить мед.помощь.
блин,ну что за секреты? вы вообще читали что я писал?:(
Пиздц, будто я говорил что вируса нет и он безопасен, а не то что «глупо пугать неотвратимой смертью от короновируса молодых и здоровых людей» =/
Или вам просто по кайфу вслепую писать и так очевидные вещи, мимопроходя?)
ну, либо люди молодые и здоровые и не рискуют особо ничем,а пожилой родни нету
Молодые тоже могут погибнуть от пневмонии, которая появляется на фоне вируса. Что за глупости вы пишите?
он намекает, что ты ошибся в написании слова. пишите это призыв к действию, а у тебя должно быть "что за глупости вы пишете?"
почему глупости? я пишу опираясь на процент смертей по возрастам от короновируса. Мрут в основном пожилые,и все.
в Китае около 80% смертей из-за коронавируса пришлось на людей старше 60 лет.
В Италии 68% умерших из-за COVID-19 имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, респираторные, диабет, иммунодефицит, онкологию, ожирение, заболевания почек и другие.
Ну вот как бы и - если ты молодой и с нормальным здоровьем - риски вполне себе никакие. Ну,наравне в сотнями других вещей которые поджидают всех каждый день везде =)
Вот минздрав :
«Риск тяжелого течения вирусной инфекции, о которой мы говорим, и риск даже смертельного исхода в возрасте «60 плюс» — 3,3%, в возрасте «70 плюс» — 8%, в возрасте «80 плюс» — 15 и даже 20%»Ниже возраст - все меньше и меньше риска.
А глупости - потому что...что?
Каждый день в стране люди десятками умирают от машин. Стабильно. Без пандемий и т.д. Независимо от возраста.
А тут крайне низкий процент смертности для молодых при крайне низком проценте зараженных (1000 человек на страну) - даа,надо писать так мол они все смертники с таким отношением =)
Только количество умерших в ДТП примерно стабильное, а количество зараженных и, соответственно, смертей увеличивается в геометрической прогрессии. И если забить на вирус, то заболеет, вообще, всё население.
ну. же частично и делал упор на то что даже заболевшие - молодые и с нормальным здоровьем в крайне низком проценте умирают. По миру даже если. Процент смерти то не вырастет, вернее соотношение возрастное
Даже если вы не умрёте, то скорее всего сократите свою жизнь, а возможно станете инвалидом ) Болезнь это же стресс, не говоря уже о том, что вы всех остальных заразите )
угу,а бояться каждого человека вокруг и боязнь сделать шаг в любую сторону - не стресс...)
и про других - еще раз - я вообще не говорю,блин.
я искренне не понимаю, это акт троллинга от пикабушников массовый или что?
цука, ну причем тут вы?! причем тут один знакомый случай,когда есть статистика?! о чем вы,люди??
Статистику уметь читать еще надо, если там написано, что 80% умирает пенсионеров или больных, это не значит, что остальные защищены и им не о чем переживать.
Блин, никто не говорит что все остальные бессмертны. Но если смертность молодых 0,5% (услоовно) заболевших людей - то какие нахуй попытки вразумить их, рассказывая про их смертность???? когда из сотни миллионов заболело 1000 людей - даже шанс заболеть весьма мал,а тут еще и крайне мизерный шанс на плохой исход - не очень понятно кого можно таким пугать...
Я думаю они больше бы боялись умереть в аварии, от падения с лестницы или от того что подавятся, шансов больше...=/ Я к этому и клоню, что упор на *ойойой побойтесь смертельной опасности,вас это коснется!!* - хуевый подход в данном случае ибо нет, не коснется настолько насколько пытается подать комментатор
Так и тут, если шанс смертности 0.5% среди молодых, то никто не запрещает умереть миллионам подряд. Вероятность это очень злая штука. И более того, молодых людей (до 18 лет) примерно 7% от населения земли, а это где-то 500-600млн человек, и 0.5% от этого числа это почти 3млн.
Каков шанс, что среди этих 3млн людей не окажется вас или меня?
А каков шанс, что в носителях вирус не мутирует и не начнет убивать с утроенной силой?
Вчера читала статистику, что если 3 человека заболели, то 1 из них умер, то есть летальность в районе 35%. Смертность мизерная, да, но этот статистический показатель нужно снимать когда эпидемия кончится, а сейчас эти 0.5 (вообще, гугл говорит, что 0.2 или 0.3) просто повод побесоебить скептиков, которые не умеют в статистику и вероятности.
дык статистика снималось с других стран,например с Китая где это УЖЕ кончилось. И там оно как бы весьма нормально для молодежи.
Вообщем, еще раз - по примеру Китая - молодежь умрет от машин намного плотнее,нежели от короновируса. У вас кто-то из молодых выходя на улицы к машинами испытывает ужас от скорой смерти? нет? ну так а чего ожидать от реакции на еще меньшую угрозу..=-)
шанс,шанс...конечно это все шансы, но как я уже сказал - есть десяток более реальных факторов смерти, с более высоким шансом. И все. И таких вещей не особо опасаются, типа они есть в жизни и есть.
Но по-крайней мере спасибо за нормальный диалог, без глупых добавлений а-ля "НО ПОДУМАЙТЕ О СТАРЫХ,ПОДУМАЙТЕ ОБ ОБЩЕСТВЕ" и прочее ОЧЕВИДНОЕ, когда я и не спорил с этим всем, сам говоря что это идиотизм и плохо) =Р
А теперь загляните в Италию, там раз в десять ситуация хуже, чем в Китае.
А в северной корее вообще все по нулям.
Не потому что вирус действует по заданному алгоритму - убить только 0.5% молодежи, 15% стариков и так далее, а потому что люди борятся (или не борятся) с ним.
Если заболевшие будут расти в геометрической прогрессии, то и смертность будет расти аналогично.
При этом смертность расчитывается как отношение умерших к числу популяции, а этот показатель, ну сами понимаете, что такой себе. Нас же интересует, сколько из заболевших умерло? А там цифры то серьезнее, 1к3, как я выше уже писала.
Тут же можно посчитать шанс заражения. Статистика в гугле говорит, что один человек может заразить 3.3-5.5 человек вокруг себя (не указано за какой период, но, предположим, что этот показатель снят во время обычной деятельности, когда человек ходит на работу, домой, в магазин, и столько человек он заражает в сутки).
Если один человек может заразить четырех (усредним) в сутки, то каждый из этих пяти (включая первого) заразит еще по 4 человека на следующий день, и вот у нас уже 25 зараженных во второй день.
Дальше считать?
Из этих 25 умрут 8-9 человек, если верить летальности в 35%.
А дтп так может убивать?) Или вероятность попадания в дтп может увеличиваться в таких масштабах? Не думаю.
в Италии уже поясняли,что проблема ситуации в том что очень пожилое население. Вот и мруть все, ибо большая часть - в возрасте люди.
вирус действует по алгоритму *сможет осилить организм или он достаточно сильный и не по зубам ему*.
кстати, стало интересно - а короновирусом можно заболеть два раза подряд? ну,например пережить, а потом через неделю опять схватить?
Ну понятное дело что скалировать в воображении болезни можно в отличие от аварий) только вряд ли до такого допустят, до таких масштабов. Будет хуже - введут реальный карантин, а не выходные - и все будет нормально) Поэтому (может быть) люди и не парятся.
Справедливости ради, болеют тяжело так же здоровые и молодые итальянцы. Пенсионеров больше, вот и кажется, что умирают они сильнее, а по факту дело не совсем в этом. Если бы население было сплошь из молодежи, то там картина была бы не лучше.
Читала где-то, что в случае с коронавирусом иммунитет вообще может ситуацию усугубить, если слишком активно начнет с ней бороться (в пример, есть люди которые от любой простуды могут слечь с супер-высокой температурой, не потому что подхватили страшную болячку, а потому что иммунитет перестарался и дал жару, а хреново человеку от этого только).
По поводу повторного заражения, сначала я была такого мнения, что это как ветрянка, если переболел один раз, то второго либо не будет, либо будет гораздо легче, так как наш организм уже знает с чем бороться. Есть даже факты, которые я опять же вычитала в интернете (боже, храни интернет), что если человек часто заражался гриппом, то у него может выработаться иммунитет даже к новым видам, так как РНК гриппа почти идентичны или чем-то схожи, и в какой-то момент иммунитету начнет хватать только этих данных. Этим же обосновывается польза прививок от гриппа, так иммунитет учится типа, и все такое, но тут у всех свое мнение уже.
А сейчас, глядя на статистику заражения, что в россии каждый день выявляют сотни заболевших, я думаю, вирус может начать мутировать с космической скоростью и через месяц, опять же, теоретически, стать совершенно другим вирусом. Чем больше носителей, чем дольше вирус в носителях, тем выше шансы мутаций и тем эти мутации серьезнее. Так что, я думаю, что можно будет второй раз и, при желании, третий заразиться.
И у нас не выходные, а так называемая, нерабочая неделя. Выходные вводить государство не хочет, потому что работникам нужно будет платить больше, и это даст по карману бизнесу гораздо больше. А карантин государство не введет, потому что тогда все выплаты лягут на плечи государства, вместо работодателей. Но это чисто мое мнение, я ж не ванга, и как там есть и как будет я не знаю)
Смертность еще вырастет, не переживайте :)
а. изначально не понял, сейчас вроде бы даже понял (хотя думал что я совсем тупенький), что даже приятно. Но в любом случае один фиг - летальность,смертность и падучесть молодежи пока невысока, на примере всего мира)
да уж, могу вас понять в этом :D
Во первых, потому что я живу прямо на границе с китаем, и если там чихнет кто-то, то всему городу настанет тотальный пиздец, а во вторых, потому что у нас все спокойно, люди не парятся и заразившихся нет (пока), но в соседнем городе во всю приезжают толпы народов из "горячих точек" и в любой момент у нас может бомбануть. Учитывая тот факт, что в нашем городе всем насрать на эти карантинные полумеры, может прилететь нехило так. А население у нас маленькое, город тоже маленький, помрем все тут, если вдруг чет страшное будет, стопудов. А ведь у нас из доставки только пицца и бухло работают, дома сидеть не выйдет :)
Охуенный коммент у вас. Пустой, бесполезный. Надеюсь гордитесь собой. Аргументация уровня ребенка 7ми лет.
- В автомобильных авариях умирает больше людей? Срочно заражусь вирусом, увеличу свои шансы!
Отличная логика, желаю удачи )
Я не думаю, что эти люди вообще знакомы с такой дисциплиной как теория вероятностей, потому очень сильно сомневаюсь, что им стоит рассуждать о "низких" или "высоких" шансах. Если ученые просят соблюдать карантин, не стоит считать себя умнее ученых.
Боятся и носить маски надоть старикам.
ага, тебе может и пофик, а вот окружающим по которым ты ее разнес может и не пофик! Если ты не заболел это не значит что ты не разносчик!
Что сложного посидеть недельку дома? нет надо переться куда-то... И вы потом притащите это домой, заразите всех домашних(сами при этом переболев без симптомов), а после снятия карантина, вы(подхвативший вирус в последний день общей изоляции) разнесете его всем в округе и транспорте.
А по поводу оспастности вы расскажите итальяшкам и испанцам! Там лежат и те кто входит в ваши рамки "бессмертных"!
Откуда он узнал что легкая,рядом с ним скорая находилась все это время?
У меня с 5 по 12 февраля была температура,вечером 1 дня кашель,на 2 день сухой кашель,слабость,на 3 день жар в легких,на 2-3 день принимал парацетомол,миг,анальгин,принял перед сном ванную очень горячую,на 4 день кашель стал мокрым температура 38.8,только слабость,5-6 день 38.2-38.4,7 день 37.4,не ел с 2 по 6 день,только пил,33 года мне
Так что 2 недели под 40 либо иммунитет слабый,либо врет что под 40,максимум 38.5 держалось неделю