7028

Больше никогда

Классический латиноамериканский диктатор Альфредо Стресснер 8 раз избирался президентом Парагвая с 1954 по 1989, когда через пол–года после очередного переизбрания был вдруг внезапно свергнут в результате военного переворота.

Монумент переделан из оригинального разрушенного памятника себе любимому, сверху придавлен бетонной плитой, которая удерживается ржавыми скрепами. На памятнике надпись: "Больше никогда"

Стресснер после переворота сбежал в Бразилию и прожил там 17 лет вплоть до своей смерти в 2006 году в возрасте 93 лет. С тех пор в Парагвае никому нельзя быть президентом больше одного раза без всяких оговорок и исключений.

Баяны

313K постов15K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а из них не вынимают бумажки чтобы в одну урну скинуть? а то я был в вск, три урны, в каждой максимум 10 бумажек...

раскрыть ветку (1)
0
У меня коллега председатель УИК и его жутко печет все время от организации этого голосования. Но он мне сказал что они вечером урны опечатывают а утром пломбы срывают
0
DELETED

"ну а вдруг как то узнают. Лучше от греха подальше" Вот как то так.

0

Всё делается намного проще. Подруга в полиции работает. Их заставляют фоткать бюллетень с "правильным" голосом и отправлять в рабочую группу в вайбере.

раскрыть ветку (2)
3

Полно видосов в интернете как сымитировать нужный голос, положив на бюллетень ниточку в виде галки и сфоткав или другие способы. Я уже не говорю про то что работать там где тебе лезут в личную жизнь - это дно. Хотя что взять с ментов, да. Интересно если ей скажут прислать видео секса с мужем под угрозой увольнения или отчитываться о каждом походе в туалет с фотографиями - она тоже будет покорно присылать их?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно будут. Тех кто не будет отсеют еще на психотборе
ещё комментарии
3
Мне моя бабуля вчера так же заявила: "буду голосовать 'за' , а то что будет, если что-то изменить". И тут логика сломалась. Так если ничего не хочешь менять, надо голосовать "против". Чтоб осталось все как есть (как сейчас устраивает). Но бабушкам по телеку мозг промыли.
раскрыть ветку (2)
0
А логика простая, как же ныть то потом,если все хорошо будет))
мозги промывают не то слово, мои все думают ,что я кучу пособий получаю и ни в чем себе не отказываю, ведь по телевизору только о ,, поддержке,, и говорят
раскрыть ветку (1)
DELETED

у них правильная логика, им тут жить, а лучше уже не будет

9
У меня мать в школе работает и просили только придти за то что пришел отгул,а голосуй как хощь.
И нескольуих знакомых тоже никому не говорили голосуй за поправки.
Так что позвольте усомнится.
По поводу страха перемен это естественно плюс внешнее давление от друзей за бугром.
В том,что если начнется кипешь они вмешаются мало не сомневаюсь даже я.
раскрыть ветку (30)
12
А вы, извиняюсь, даже кто?
раскрыть ветку (26)
6
Очень скептический настроенный к текущей власти человек с левыми взглядами
раскрыть ветку (25)
2
А мне вот интересно есть сейчас кто-то реально живой из левых? Не ЗюПРФ и прочие Рудые, а реально адекватные левые? (Реально интересно, вдруг я не в курсе)
раскрыть ветку (17)
0
В смысле партий или люди
раскрыть ветку (1)
0
да кто угодно

Есть вот этот парень, но не левый

https://www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw

раскрыть ветку (2)
0
не открывается
раскрыть ветку (1)

Если Рудые и Семины для вас неадекваты, то я хз даже кого вы подразумеваете под левыми

раскрыть ветку (11)
4
Тех, кто понимает, что сейчас не 1916 год, например и что работало тогда, не будет работать сейчас.
Мир изменился и до сих пор свято верить в идеи Маркса и пытаться их воплотить без адаптации (которую в свое время в общем-то Ленин и делал) как-то, на мой взгляд, странновато.
Семен производит впечатление левого Навального, если честно. Очень много слов, популизма и очень мало дела.
Вот и хотел бы найти тех левых, которые не живут в 1916 году.
раскрыть ветку (10)
0
Верной дорогой идёте, товарищ
0
А я уж подумал Владимир Ильич воскрес...
раскрыть ветку (5)
0
Типо володя проснись они охуели?
раскрыть ветку (4)
Типа даже он про себя "" даже я" не говорил.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Аналогично, на работе (не бюджетная организация) обязали руководство отчитаться о том, сколько сотрудников ходило голосовать. За или против не имеет значения.

раскрыть ветку (1)
Явку обеспечить а нарисуют уже потом как нужно
0
за то что пришел отгул
так 1 и так выходной) или им сверху дадут?
0
DELETED
Отчитываешься фоткой в вотсап из кабинки для голосования. Вообще за такое можно любого руководителя нагнуть, если стоять на своём. Но никто стоять не будет, это ж надо судиться, адвокатов нанимать.
А Вы нам аргументы приведите что отцу говорили
2
Нас просят пойти и проголосовать на работе. Хорошо, хоть не просят за какой результат.
ещё комментарии
0

Аналогично. А раньше просто озвучивали свою позицию.

Моя сестра работает учителем в московской школе. Обязалово им голосовать. Против будет
11

Молодёжь до 30 в основном против, народ постарше в основном за, бабки поголовно за. Молодёжь игнорит выборы.

Интернет против телевизора. Я в уике сижу, мне тут неплохо видно

Про обнуление заебали, 2008 забыли что ли? Зачем придумывать новый план если и старый прокатит на ура.

У Путина так то конкурентов нет, вся наша оппозиция разрозненная куча маргиналов, которым то реформ то севрюжены с хреном надо. И срутся между собой как пауки в банке, такъ не прбедятъ, как говорил Лев Натаныч

раскрыть ветку (17)
7

Пруфов не собирал, но мне ситуация видится так: всех более-менее перспективных оппозиционеров купили, посадили или убили. Остался Навальный, которого тоже регулярно сажают по надуманным поводам.

раскрыть ветку (4)
1

Убили только Немцова, и то это был вышедший в тираж и никому не интересный дед.

Есть ещё проблема в том, что наша оппозиция это воплощенное баба яга против и секта по типу свидетей иеговы.

Обсирают любое действие властей, просто потому что. И не терпят никакого инакомыслия. Попробуйте подискутировать у них в соц сетях, вас очень быстро забанят.

В чем то не согласен с линией партии? Продался кремлю! Рассказал об ужасных условиях труда? Засланец кремля и тп.

Я сам хоть и крмлебот и запутинец но считаю что власти нужен нормальный конкурент с конструктивной критикой и повесткой. А оппозиция что обличает чиновников, но вписывается за вора режиссёра - нахуй не нужна, это просто мусор

ещё комментарии
1

> У Путина так то конкурентов нет

Не нет, а уничтожены

раскрыть ветку (4)

Напиши пару имён. Только не надо Немцова, он в 90е стух

раскрыть ветку (3)
0

Навальный, Д. Гудков, Ройзман, Шлосберг, Удальцов, Яшин. Достаточно?))

раскрыть ветку (2)

Они живы же

Они сами себя уничтожили как политиков поливая говном Россию, её историю, народ и все что этому народу дорого.

А яшин вообще мудак

раскрыть ветку (1)
0

Яшин такой ***, что бесплатно возил на своей служебной машине пенсионеров в поликлинику. Вот сволочь, народ не любит!)))

1
DELETED

Я тебе больше скажу, оппозиция не хочет и не собирается объединяться, потому что они заняли определённую нишу в этой системе и кормятся с неё, нафиг им что то менять.

раскрыть ветку (2)
1

Бинго! За борьбу с режимом платят гранты, их пилить просто и понятно

А главное аудитория максимально лояльная, никто не спросит куда ты бабло дел

0

Ну, а зачем КПРФ объединяться с ЛДПР? У каждой партии своя ниша и кормушка.

Ну, Грудинин есть. Интересно, что бы было стань он реально президентом. Поменялось бы что?

раскрыть ветку (3)

Коммунист олигарх который прямым текстом говорит что обойдёт закон о невозможности иметь счета за бугром.

раскрыть ветку (2)
0

Пфф, как будто сейчас ни у кого их нету. Сейчас у нас все сплошь ангелы с маленькой квартиркой, да служебной машиной в пользовании. И, внезапно, у всех на удивление умные жены - прям из воздуха миллиарды достают, и счета имеют где надо и всё остальное, надо же. А что олигарх - а кто там на верхушке не олигарх? Так бы хоть шанс ему дали - можем изменилось бы что.

раскрыть ветку (1)
0

Он КОММУНИСТ, коммунист, Карл!

Кпрф это сраные коньюктурщики которые паразитируют на бюджете. В 1996 Зюганов выиграл выборы и сдал все ЕБНу. И веры Кпрф нет.

2
Так ты б ему и ответил кто справится лучше. В чем проблема то? Человек тебе довод - а ты молчишь...
2
Я как человек из провинции скажу вам что ни один не проголосовал ЗА.
2
Кретины, они везде. Народу пока ещё нравится быть рабами, ну что поделать.
2
У меня начальница такая. Там очень низкие запросы к существованию. Путин поднял с колен, лишь бы небыло войны, не хочу чтобы как в Америке и т. д.
2
ЗА без всякого давления
Не согласен, разве нескончаемая пропаганда с экранов телевизоров это не давление? Сомневаюсь, что у Путина была бы такая поддержка, если бы у нас в стране существовали независимые сми, публикующие коррупционные расследования и открыто критикующие власть.
2

Ух как пригожинская ферма дружно затянула на всех пабликах: "Люди дураки, сами пришли и Путина обнулили". Не дураки люди. Реальная явка нигде не превысила 20%. Сказочное обнуление сказочного.

1
DELETED
И у меня мама специально поехала из другого региона на электричке чтобы проголосовать, и тёща тоже пошла. Каждая нашла именно то что именно им важно. Вот такие дела
0
Мне никто не грозил
1
Живем в "колхозе", тех кого поставили на избир. участки работать совсем одичали - им тоже пригрозили чтобы была явка энное количество в день. Так вот эти бабки тормозят машины, верещат чтобы "проявляли гражданскую позицию и любили свою страну" - дословно. Нас тормозили только два раза, мы первый проголосовали раз. Еще распустили слух, что если не прийти и не проголосовать, то автоматически за всех "да" поставят, паспорта при посещении не спрашивают, у них в списках данные есть. В общем дурдом, только что мы собирались отъезжать от дома, подбежала глава сельсовета, засунула голову в открытое окно у машины и начала опрашивать сколько в доме проживает, какие фамилии тех кто в машине сидит, мы сказали "мы торопимся и вам не верим идите нахер", на видео их записывать что ли
ещё комментарии
0
DELETED
после общения с людьми в провинции уверен
Ну это конечно, у нас в провинции-то люди темные. Медведи по углам срут, не то что в престольном граде – люди только просвещенные и умные живут.
0
Простите, а, у Вас какое образование? Главное, отец в РАН, типа, дурачок. А, ОН - самый умный и всезнающий, больше всех всякого дерьма в интернете насмотревшийся... Извините, не хотел обидеть. Но, иногда происходят события, которые заставляют задуматься о правильности своих мыслей... Повсеместно применяются политтехнологии, мозги людей обрабатываются и т.д. вопрос в том, у кого ресурсов для этого больше... Для меня, например,было откровение наблюдать реакцию Киселева на Послание Федеральному Собранию 15.01.2020. Я был до этого абсолютно уверен, что он является жёстким агитатором за Путина и т.д. НО! Он абсолютно исказил смысл обращения Путина! Не донес основных вещей и т.д... Киселев их недоговаривал! Настоятельно рекомендую самостоятельно ознакамливаться с выступлениями Президента, а не слушать идиотские пересказы!
раскрыть ветку (2)
Тщательно вбиваемые в голову тезисы, отсутствие критического мышления у многих сограждан и т.д. приводит к тому, что мы сейчас имеем... Система работает очень четко, ровно так, как и задумывалось изначально Конституцией. Для тех, кто не в курсе, нам её действительно писали американцы. Для страны второго сорта, проигравшей холодную войну. В этой Конституции главенствующая роль отводится решениям международных органов. Остальное - механизм принятия этих решений, формирования законов на их основе и т.д. Поищите рекомендации МВФ по России в части необходимости проведения пенсионной реформы... И посмотрите как быстро они были отработаны! Для тех, кто вопит, что это Путин виноват и т.д. - покажите механизм блокировки президентом законопроектов. Опять же, согласно действующей Конституции, после принятия законопроекта ГосДумой, он ложится на подпись президенту. Перевожу - он его нотариально заверяет! И больше нигде не сказано о том, что он может его НЕ подписать! Для меня основная поправка - это отказ от приоритета международных органов! И я уже проголосовал ЗА неё! Включайте свои мозги и решайте САМИ, а не слушая хрен знает кого в интернете, жуя бутерброды и т.д... со стороны это всегда выглядит очень странно, у меня есть такие знакомые-зомби...
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят — Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет — Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ — Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте — Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» — Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз — Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил — и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин — обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин — ох и ах!

Либерала дождик мочит — Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? — Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? — То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад — Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? — Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? — Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон — Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? — Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье — Нет от Путина спасенья!
0
А для типичного случая есть какой то очевидный ответ. У меня бабуля тоже такой вопрос задает.
0
Правильно
0
DELETED

Любое голосование в капиталистической стране, не более чем узаконивание гондонов у власти, которые будут грабить проголосовавших. Никаких исключений.

Также задам типичный вопрос: Кто, если не он?

Вот прям без сарказма спрашиваю. Из кого выбирать то?!

раскрыть ветку (4)
0

Кто угодно, моя кошка справится лучше.

А вообще, процедура выдвижения кандидата прописана в конституции.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда кончай звездеть, и баллотируйся. Процедура Вашего выдвижения прописана в конституции.

0

Любой честный человек с опытом управления будет как минимум не хуже путина

раскрыть ветку (1)
1

мы уже кухарок у власти проходили.

опыта управления не достаточно, даже чтобы быть мэром небольшого города - ибо сожрут с потрохами враги, недруги, конкуренты и всяческие группы влияния.

а вы тут про честность и опыт управления для президента страны...

ещё комментарии

я проголосовал. за. че не нравится?

А действительно, кто? Вопрос риторический, даже если вы знаете достойного кандидата, в том что он достойный надо убедить 50% населения. А как показывают результаты выборов в первой пятёрке далеко не лучше варианты.

Вот не пиздите

Хорошо , кто? Ты ? Я ? Модер Пикабу ?

10
Иллюстрация к комментарию
10
А что за сарказм, более 50 % процентов точно наберёт и без поттасовок. Я проголосовал ещё 25го и ты бы видел как удивленно, я бы даже сказал охуевше на меня смотрела моя соседка когда я поставил галочку НЕТ. Это бабушка
которая всю жизнь работала во имя СССР, её муж 23 года проработал на урановых рудниках в Учкудуке добывая руду для атомной промышленности СССР, после развала союза они стали никому не нужны. И вот спустя много лет в 2011 году они перебираются на родину будучи уже пенсионерами(родственница подарила им квартиру). Спустя еще пару лет они собирают справки со своего Учкудука и подают в пенсионный фонд. Должна была быть огромная доплата за работу в таких условиях, а им сказали "чего вы сюда припёрлись, где работали там и получайте".
71

Господи, да даже здесь куча сторонников Путина, на одном из немногих оставшихся (ненадолго) адекватных сайтов. Минусуют, если про него плохо говорят. Вы просто в жизни вращаетесь в кругу более-менее продвинутых людей и не сталкивается с миллионами тех, кто его искренне поддерживает, ну или просто голосует за него из-за отсутствия адекватного выбора.

раскрыть ветку (75)
65

«Минусуют, если про него плохо говорят»

Я тоже минусую, когда это превращается в метание говна. Такие мне противны с обоих сторон баррикад. Особенно когда коверкают имена (Путлер, Пыня, Анальный, Насральный). Всё это выглядит жалко.

раскрыть ветку (12)
25
Да потому что плешивую мразь уже не хочется называть человеческим именем, это маньяк натуральный. И будь он настоящим офицером - давно бы застрелился за свои деяния. Это нужно просто ненавидеть свою страну и народ, продолжая цепляться за власть и становясь посмешищем для всего мира.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарий
0
Вообще-то так и есть...
ещё комментарии
3
мне противны с обоих сторон баррикад. Особенно когда коверкают имена (Путлер, Пыня, Анальный, Насральный). Всё это выглядит жалко.
тоже коробит, минусую таких. Кроме Солнцеликий в отношении Путина и Гапон в отношении Навального, тут хотя бы есть некая ирония) 
раскрыть ветку (2)
2

А Бессмертный Каудильо вас не устраивает? Какой-то весьма избирательный подход.

раскрыть ветку (1)
0

Не достаточно иронично.

ещё комментарии
3

ну в минус то ты не ушел почему то

7

охуенная логика продвинутого, все кто не думает так как я, те ебанутые.

раскрыть ветку (3)

Ну отчасти так и есть. Вы, например, будете спорить с тем, что те, кто верят в плоскую землю - ебанутые?

раскрыть ветку (2)
1

сравнение толстого с высоким?

А где эти люди, которые верят в плоскую землю? Ни разу не встречал

12
По моему говнлм поливают одинаково, что путинцев, что навальнят, все зависит от поста, в котором пишут комменты
5
А откуда при диктатуре возмется адекватный выбор?
все что хоть чуть выделяется из серости тут же или покупается или получает срок иль мегатонну проблем
раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Поэтому сперва надо хоть кого-то другого, а потом уже и хорошие кандидаты появятся

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется. Т.е. нужно идти к нормальной без оголтелой пропаганды захватившей сми партии власти ротации власти. Когда в приоритете не подгребший все сми и устроивший оголтелую в свое величие пропаганду человек размазавший разогнавший и частию уморивший любую не карманную оппозицию и фактически воцарившийся до смерти, а человек с свежими взглядами на проблемы страны, гибко реагирующий на динамику и умеющий находить компромиссные решения со всем спектром полит течений страны.
6

Я пару дней назад общался с другом. Сильно умный человек, предприниматель, трудоголик. Сказал, что собирается голосовать "за". Так что среди "продвинутых" тоже есть за Путина и подозреваю, что немало.

раскрыть ветку (2)
11

А я встречал среди умных предпринимателей, трудоголиков и т.д. тех, кто верит экстрасенсам, например, и что?

раскрыть ветку (1)
7

Нет, ничего. Просто мир не с одним измерением. "продвинутый" и политические взгляды - это в разных измерениях. Хотя, если под "продвинутый" понимать "такой, как я" - тогда да.

3
на одном из немногих оставшихся (ненадолго) адекватных сайтов

он уже 5 лет как не такой.

раскрыть ветку (1)
3

По сравнению с каким-нибудь ЯПлакал или фишками, Пикабу еще очень адекватный.

5

Т.е. миллионы - быдло, а продвинутые - это те, кто Путина не поддерживает ? ) Ну ок

раскрыть ветку (2)
2

Миллионы - быдло в любой стране.

раскрыть ветку (1)

Т.е. когда говорят про отсутствие адекватного выбора, а в ответ получают, что в стране 147 млн. человек, кто-нибудь найдется, они имеют ввиду, что не иллюзорен шанс, когда к власти придет какое-нибудь быдло, ну из тех миллионов ? )

4

Против путина, потому что такой тренд и сейчас модно быть против. После аннексии Крыма - все на пикабу были за несменяемого и любой комент против жёстко минусовался. Так что может все ещё поменяться и великий Пу будет снова светом в окошке. А многие все равно думают не своей головой а хайпом окружающих.

ещё комментарии
2

У меня мама, 72 года и то против Путина. По моим личным опросам и среди пенсионеров и среди рабочих все против Путина. Сказалось его самоустранение в борьбе против короновируса и многие помнят, чем закончился застой, когда долго у власти был Брежнев, а сейчас застой это официальная цель под именем стабильность.

ещё комментарии
0

А что значит "продвинутые люди"?

0
Правильные слова: из за отсутствия адекватного выбора. Хотя этот выбор и не появится в ближайшем будущем.
0

Каким боком это адекватный сайт? 99% негодуют, что негры в США распоясались.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

То есть адекватные встают в позу на колено перед неграми и поддерживают их политику пиздеца?

0

А вы почитайте ЯП, например. Все познается в сравнении. Из самых крупных Пикабу один из самых адекватных.

К сожалению, тупых 99% в любой стране. Мне вчера приятель сообщал (он бездельник, поэтому всегда подрабатывает наблюдателем на всех выборах), что реально голосуют как пишут, у них в Калининграде 70% за. Ну припишут еще 5%, это мелочь. Да, собственно говоря, прав Навальный, все было ясно еще до голосования, надо было просто не идти на него. Не становиться соучастником преступления против наших потомков.

раскрыть ветку (2)
1

Как же хорошо что ты то входишь в тот самый заветный 1% )

раскрыть ветку (1)
0

Кто такое сказал? Меня всегда крайне смешило огромное, ни на чем не основанное  раздутое ЧСВ соотечественников. Каждый себя считает гением чисто красоты, а всех остальных долбоебами. Начинать надо с признания и себя долбоебом. И уже анализировать свои поступки, решения и т.д. с этой точки зрения. Но среднему рашковану это не под силу, ЧСВ мешает.

На джое любителей Пыни в разы меньше, чем на пикабу. Вывод - джой - адекватный сайт)

раскрыть ветку (5)

Конечно, там ж сплошные укры.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так говорите, как-будто это что-то плохое)

0

Ну давай еще Хабр сравни. Джой - это нишевый проект, он в 10 раз меньше Пикабу по аудитории. И в 3-4 раза меньше ЯПа и фишек.

раскрыть ветку (2)
0

Не уверен насчёт цифр, ну то такое) А почему нишевый? Я как-то не заострял на этом внимание.

раскрыть ветку (1)
2

Так там в основном выходцы с лурка и любители аниме. А в цифрах можете сами убедиться на similarweb.com

23
Я боюсь, что в этих цифрах есть доля правды. У нас вчера с коллегами спор на эту тему вышел. Один выдал, что "старая конституция плохая, потому что в ней нет национальной идеи! А Путин пускай будет, он хороший человек! Поэтому пойду и проголосую за поправки". Ну и остальные его поддержали. Соловьев головного мозга. А ведь художники, вроде хоть какое-то аналитическое мышление присутствовать должно...
раскрыть ветку (4)
16

Дык у художников наоборот работает правое полушарие. За аналитикой это Вам к математикам надо :)

раскрыть ветку (3)
3

Как уже писал выше, есть знакомый - аналитик до мозга костей. Тоже за поправки. Почему, я углубляться не стал - политические разногласия с друзьями мне не нужны.

раскрыть ветку (2)
10

Большинство просто не читало поправки к 95-ой статье, которые ВНЕЗАПНО никто по телевизору рекламировать не стал. Я вот считаю, что надо быть абсолютным клиническим дебилом, чтобы за такое проголосовать.

P. S. Еще месяц назад я ванговал, что нарисуют явку в районе 60-70% и "за" 70-80% и осознаю что мой голос "против" ни на что не повлияет, но всё равно схожу завтра и проставлю эту ебучую галочку. И подумываю в инсту выложить под тегом #нетпоправкам. Авось прокатит хоть что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
6
И подумываю в инсту выложить под тегом #нетпоправкам

Тут аккуратней. Не нравятся мне в последние дни намеки на "нарушения законов" при голосовании. Вон, экспериментаторам, голосовавшим по два раза, уголовку обещают. Могут и тут привязать агитацию во время голосования.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы