7028

Больше никогда

Классический латиноамериканский диктатор Альфредо Стресснер 8 раз избирался президентом Парагвая с 1954 по 1989, когда через пол–года после очередного переизбрания был вдруг внезапно свергнут в результате военного переворота.

Монумент переделан из оригинального разрушенного памятника себе любимому, сверху придавлен бетонной плитой, которая удерживается ржавыми скрепами. На памятнике надпись: "Больше никогда"

Стресснер после переворота сбежал в Бразилию и прожил там 17 лет вплоть до своей смерти в 2006 году в возрасте 93 лет. С тех пор в Парагвае никому нельзя быть президентом больше одного раза без всяких оговорок и исключений.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гордыня, раздутое эго и спесь - общемировая проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Не, это не проблема. Негативных последствий от этого минимум.

Наверное не глупцы, а просто люди заблуждаются. Возможно я со своей позицией заблуждаюсь, а возможно вы. Но хочу сказать, что я в 2012 году матом крыл Путина. Только начав самостоятельнл искать информацию, изменил свою позицию. А ведь раньше тоже слушал всяких навальных.

раскрыть ветку (13)
1

Почему «тоже»? Я Навального никогда не слушал. Равно как никогда не крыл никого матом, в том числе Путина. =)

Я лишь отмечаю то, как политика текущей власти сказывается на развитии страны. Рубикон был в 2008 года. До 2008 года власть оказывала позитивное воздействие на страну. С 2008 по 2012 — нейтральное (с учетом мирового кризиса). С 2012 – отрицательное: экономика не растет, внешняя политика ужасна — хуже только открытая война, политическая система замкнулась сама в себе и полностью остановилась в развитии.

раскрыть ветку (8)

А мне нравится внешняя политика. Она не прогибаемая, соответствующая русскому характеру. А саксам мы всегда не нравились. Есть жеж уроки истории.

раскрыть ветку (7)
1

Ладно бы только саксам. Мы вообще никому не нравимся. Даже Беларуси. =)

Если все вокруг пидарасы, то стоит все же задуматься, может что-то и с «тобой» не так.

раскрыть ветку (6)

Мы самодостаточны. А не нравимся мы не людям, а властям этих стран.

раскрыть ветку (5)
0

Что значит самодостаточны?

раскрыть ветку (4)

Значит, что у нас все есть. Что проживем и без них.

раскрыть ветку (3)
1

Все — это что? Конкретнее бы.

раскрыть ветку (2)

Список огромный). Все необходимое для жизни и развия.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное не глупцы, а просто люди заблуждаются.

Я просто отметил, что 95% — это люди с довольно заурядным умом. Это замечание было не касаемо политики. =)

раскрыть ветку (1)

Возможно)

0

Найдите информацию, сколько новых заводов вводил в строй СССР в 80-85 годах. Примрно раз в 15, чем сейчас.

И это ни фига не спасло загнивающий СССР от перестройки и развала.

раскрыть ветку (1)

Развал произошет из-за предательства. Ссср вообще классный был(. Не знаю, больше или меньше заводов. Много частников. Но некоторые показатели сейчас больше чем в союзе. Какие именно, не помню. Нужно искать. Вот хорошая рубрика "время вперед" на ютубе. Посмотрите пару серий. Или sdelanounas.ru почитайте.

0

Откуда Вы знаете, что за Путина 70%?

раскрыть ветку (2)

Дружище, извини. Я вчера устал отвечать на вопросы. Поищи сам инфу. Спасибо за понимание.)

8
DELETED
ХТО ЕСЛИ НИОН!!!!!11111
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Ну например мер якутии Сардана Авксентьева, на пикабу про неё было несколько постов, и все исключительно в положительном ключе

раскрыть ветку (4)
7

Конечно в положительном. У неё грамотный SMM-щик в кои-то веки попался.

2
Скуфчик

где она счас? или стало некогда или позитив закончился?

ещё комментарии
3

Путин тоже несколько лет за рубежом проработал, директором офицерского клуба. Никто больше в стране не потянул бы такую сложную должность.

0

Скажите, а Путин он особой рассы у нас? Специально выращенный президент из отряда специальных людей особой подготовки, чтобы управлять Россией, ага. Божественный Путин и прям ну никого нет больше. Сами-то верите в это? Очередной культ особенной личности. Незаменимых нет.

ещё комментарии
6
На 145 миллионов чел лишь один умный?
Странно как то...
6
у меня еще сильнее бомбит, от того что все проголосовавшие "ЗА" про "пенсионную реформу" внезапно забыли, буд-то она сто лет назад случилась и вообще при другой власти...
10
DELETED

Работал наблюдателем на его выборах, реально 68% приходили и отдавали его голос при такой же явке. Но это был грустный опыт, до сих пор флешбеки.

29
DELETED

Не понимаю почему у людей нет логической цепочки от своей зп и цен до солнцеликого. Особенно у бюджетников

раскрыть ветку (28)
28
DELETED

Мы здесь общаемся, некоторые люди пытаются понять, что происходит, поэтому кажется, что все такие заинтересованные.

На самом деле массу людей ничего не волнует, кроме своей тарелки, из-за узости интересов, они не видят связи содержимого этой тарелки с нашей политической системой.

И я не знаю, что можно с этим сделать. Разве что, когда совсем жрать нечего будет, они заинтересуются происходящим.

раскрыть ветку (4)
9
Да дело-то не только в эдакой "узости мышления" на счёт политического уклада. Если человек на это ведётся, то прям 90%, что он во всём такой.

А если ведётся общая масса- значит на все 100 заслуживают происходящее. И на всякое нытьё про бедность и угнетения уже совсем иначе смотришь...)
Так что всё справедливо.

К счастью, вроде бы маятник в другую сторону начинает уходить, но это процесс медленный и постепенный...)
23

да, посмотрят помета и киселя которые расскажут им что во всем виноваты американцы и европа, а пыня героически с ними борется. поэтому надо сплотиться вокруг него, затянуть пояса, ведь времени на раскачку нет.

1
DELETED

Политическая неграмотность населения очень выгодна власти, потому пока такая власть, народ вряд ли будет интересоваться политикой, к сожалению изменения идут с верхов, а не с низов.

0
Я просто считаю, что современная политическая арена это блядский цирк с клоунами-дегенератами и не хочу иметь к ним никакого отношения. Поэтому на выборы не хожу. На протестные митинги тоже. Единственное на что я мог бы согласиться - взять интервью у политика либо участвовать в забастовке
15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Стоит ему сказать что в рф президентская федерация и президент может напрямую влиять на инвестиционный климат в стране.

Но когда он называет частников - жульем, сразу понятно что нас ждет

раскрыть ветку (3)
9
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
ещё комментарии
2

Потому что страх 90х  ещё силен. Есть работа и достаточно, а куршавелей нам не надо.

раскрыть ветку (3)
1

Так путин и ведет страну прямиком в 90-е

раскрыть ветку (2)
0

Не, в 90-е нас толкает кризис экономики, который усилился благодаря пандемии.

А Путин ведет страну к фашизму

раскрыть ветку (1)
3

А кто, спрашивается, ответственен за то, что за 20 лет при сверхдоходах от нефти и газа так и не была создана хорошая экономика?

0

мне вот одному тут интересно, а "за" кто-нибудь из пикабушников  голосовал?

раскрыть ветку (2)
1

Сделай пост с этим вопросом, поставь тег "политика" и сразу узнаешь кто=)))

ещё комментарий

потому что экономика чуть сложнее устроена чем ты думаешь

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Да конечно, сколько еще должно пройти времени чтобы понять что монополия государства на рынке полная херня? Битва за освоение бюджетов

раскрыть ветку (7)
0

Так никто не спорит что сейчас все идеально сделано, просто по мановению ока ничего особенно не изменится, поэтому и нет логической цепочки от своей зп и цен до солнцеликого.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Бизнес душат бюрократией и коррупцией, инвесторов распугивают беззаконием - нет логических цепочек

раскрыть ветку (2)

Зато есть логическая цепочка 25 лет назад не платили пенсий и зарплат, на улице было полное беззаконие, а сейчас соц обязательства стабильно выполняются.

На счет коррупции не знаю есть какие рейтинги, но в рамках 25 лет опять же определенно все стало лучше. Вот последнее лет 5 мб и нет сильных изменений.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно а кто творил это беззаконие в санкт петербурге? Знакомые все лица.

1
просто по мановению ока ничего особенно не изменится
вы это уже 20 лет говорите
раскрыть ветку (1)
0

дык за 20 лет все более чем поменялось и даж в лучшую сторону

0

никто не говорит*

Это ты намекаешь на то, что при нем средняя зарплата выросла с 50 до 500 долларов, и покупательная способность россиянами товаров мирового рынка выросла в 2-3 раза?

А есть какая-то очевидная логическая цепочка? Я получаю 250к, я должен быть благодарен за это одному лишь президенту?

4
Есть ещё те кто "против, но на выборы не пойду, уже без меня всё решили" таких среди моих знакомых процентов 80. А те кто "за", все идут. Вот и вся математика
37
Ну не знаю не кто из моих знакомых не получал угрозы на работе.
Просили придти и проголосовать.
раскрыть ветку (185)
94
раскрыть ветку (33)
26
Человечек с гнильцой
Иллюстрация к комментарию
22
Все чаще встречаю это "не кто". Что с людьми происходит...
раскрыть ветку (31)
19
раскрыть ветку (1)
12
Комментарий дня

Чтобы деградировать надо знать изначально как это пишется и забыть. А если никогда не знал - это стабильность, а не деградация

6

Замечаю за собой, как становится все сложней писать на бумаге без автоисправления. Читаю дохрена, иногда пишу комменты, но вот написание слов на бумаге может вызвать затруднения

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Такая же история.

3

Да что там ваше "не кто", 90 процентов комментаторов пишут "вообщем", ну или кто пообразованней "вобщем". Правильное написание "в общем" видел пару раз за всю жизнь.

раскрыть ветку (20)
3
И это тоже. К сожалению, не имею привычки запоминать примеры тупизны.
раскрыть ветку (13)
0
Но нельзя недооценивать её предсказуемость.
Иллюстрация к комментарию
0

Почему тупизны, это просто недостаток образования, который, кстати, не влияет вообще ни на что. Я вот знаю JS. Если вы его не знаете, вы тупой?

раскрыть ветку (11)
6
Я никогда не сталкивался с js и не пользуюсь им, это нормально, что я его не знаю. Но когда ты пользуешься своим языком и, тем более, учил его в школе, а всё равно делаешь такие грубые ошибки, то это тупизм, я считаю.
и зачем "смягчать"? Нужно держать планку и порицать таких людей, чтобы неповадно было и чтобы учились правильно писать.
раскрыть ветку (8)
1

Может и так, у всех своё мнение. Но кому и чем могут навредить ошибки в словах, не меняющие их смысл? Приведите хотя бы один пример

раскрыть ветку (7)
0

Давай тогда шутку про сколько будет 1 + "1"

раскрыть ветку (1)
0

Какие уж тут шутки, будет 11. А вот 1 + (+"1") будет уже 2

1
Надо книжки читать, тогда и чаще будете видеть правильное написание
0
Комментарий дня

Ну это просто гибрид вообще и в общем, хоть и в литературном русском такого слова нет, фактически в разговорном языке оно есть, и может даже станет когда-нибудь литературной нормой также, как и кофе среднего рода

раскрыть ветку (2)
1

Ещё в разговором языке есть "Еённый" и "ложи". Ничего не имею против, пусть каждый говорит и пишет как ему хочется, просто это считается неправильным. Для меня, к примеру, кофе среднего рода, это считается неправильным, но не вижу в этом проблемы

1
Генеральские котлы

Кофе медленно, но верно обретает средний род, потому что все похожие слова в русском - среднего рода: кафе, галифе и т.п. Только один кофе выбивается из этого ряда. Напомню, что кафе тоже когда-то было мужского рода, как и пальто с метро. Происходящее с кофе - это естественный процесс. А вот с чего вдруг вообщем станет нормой - непонятно. С таким же успехом калидор может стать нормой.

ещё комментарии
ещё комментарии
67
Свекровь работает в бюджете- заставляли голосовать ,,за,,
Отец ноет вечно,что все в стране хуево,но голосовал ,,за,,, ибо ,,ой, а ты представляешь ,что будет,если что-то изменить?!,, Бесполезно что либо объяснять
раскрыть ветку (87)
67

Никогда не понять мне что значит заставляли голосовать за? Там директор вместе с тобой в кабинку для голосования заходит и руки выкручивает, заставляя голосовать определенным образом?

раскрыть ветку (50)
16

На этих "выборах" сделали всё надежно:

- никаких наблюдателей.

- никакого учёта

- никаких кабинок

- можно голосовать несколько раз

- длительность не сколько дней, каждый день подсчёт голосов.

Короче, шансов у "врагов Пу" нет.

раскрыть ветку (40)
21

я даже не про конкретно эти выборы. Стоны что "меня начальство заставило голосовать определенным образом" после каждых выборов разносятся

раскрыть ветку (27)
4

Согласен, бред. Тебя могут заставить проголосовать, но проголосовать ты можешь как угодно. Даже можешь забрать бумажку домой в клозет

А они просят фотку бюллетеня

раскрыть ветку (25)
7
Комментарий дня

А что мешает найти ее в интернете и скинуть? Бюллетени же анонимные. Из-за таких Путин и у власти до сих пор

раскрыть ветку (21)
0

Да я откуда знаю)) я за что купил - за то продаю. Даже предлагал зафотошопить им бюллетени, но боятся раскрытия и увольнений )

0
Бюллетени же анонимные. Из-за таких Путин и у власти до сих пор
Кек что? Анонимное и тайное голосование - один главных принципов демократии. Они и в США такие же.
раскрыть ветку (19)
1

кто, где? всегда бюджетников просто сгоняют на выборы обеспечивая явку - а большинство. до нынешнего момента вполне набиралось вполне честным способом

раскрыть ветку (1)

Что кто где? Знаю предприятия в мск, где требуют фото. Не бюджетные.

0

Ой, удалилась, странно, никогда такого не было и вот опять

0

Ага, я охуел, что даже шторок нет . ГОЛОСУЙ пока все смотрят...

0

Нуу.. Я сходила на участок свой, там вроде как прилично было, обработка рук, замер температуры, пакет с одноразовой маской, перчатками и ручкой в подарок, потом еще стикеров отгрузили. Отметили по паспорту, урна посреди холла и тд. А вот на обратном пути, когда вечером шла домой по дворам, поржала с лавочки с вывеской "передвижной пункт голосования" и бабушки рядом. Выглядело это так, словно там вместо листков голосования должны быть кульки с семечками. Так что я хз как оно все нынче работает)

Ну вообще урны вечером опечатываются и подсчет будет первого июля только
раскрыть ветку (9)
3

На госуслугах?

раскрыть ветку (2)
6
Хм. Представил как электронные бюллетеньки падают в архив и пломбируются)) Тут вы правы, на этом "голосовании" раздолье для махинаций
1

На госуслугах только Москва и Нижний голосуют

0

Интересно откуда тогда каждый день в СМИ информация о том что ЗА проголосовали уже 76% от общего числа проголосовавших

раскрыть ветку (3)
2
Екзит-полы
0

А СМИ уже не пиздят, то что им проплатили?

раскрыть ветку (1)
0

Я не об этом. Если подсчет голосов запрещен до вечера 1 июля - с хера ли тогда СМИ публикуют результаты подсчёта? Нафига им такое палево откровенное

0
DELETED

а из них не вынимают бумажки чтобы в одну урну скинуть? а то я был в вск, три урны, в каждой максимум 10 бумажек...

раскрыть ветку (1)
0
У меня коллега председатель УИК и его жутко печет все время от организации этого голосования. Но он мне сказал что они вечером урны опечатывают а утром пломбы срывают
0
DELETED

"ну а вдруг как то узнают. Лучше от греха подальше" Вот как то так.

0

Всё делается намного проще. Подруга в полиции работает. Их заставляют фоткать бюллетень с "правильным" голосом и отправлять в рабочую группу в вайбере.

раскрыть ветку (2)
3

Полно видосов в интернете как сымитировать нужный голос, положив на бюллетень ниточку в виде галки и сфоткав или другие способы. Я уже не говорю про то что работать там где тебе лезут в личную жизнь - это дно. Хотя что взять с ментов, да. Интересно если ей скажут прислать видео секса с мужем под угрозой увольнения или отчитываться о каждом походе в туалет с фотографиями - она тоже будет покорно присылать их?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно будут. Тех кто не будет отсеют еще на психотборе
ещё комментарии
3
Мне моя бабуля вчера так же заявила: "буду голосовать 'за' , а то что будет, если что-то изменить". И тут логика сломалась. Так если ничего не хочешь менять, надо голосовать "против". Чтоб осталось все как есть (как сейчас устраивает). Но бабушкам по телеку мозг промыли.
раскрыть ветку (2)
0
А логика простая, как же ныть то потом,если все хорошо будет))
мозги промывают не то слово, мои все думают ,что я кучу пособий получаю и ни в чем себе не отказываю, ведь по телевизору только о ,, поддержке,, и говорят
раскрыть ветку (1)
DELETED

у них правильная логика, им тут жить, а лучше уже не будет

9
У меня мать в школе работает и просили только придти за то что пришел отгул,а голосуй как хощь.
И нескольуих знакомых тоже никому не говорили голосуй за поправки.
Так что позвольте усомнится.
По поводу страха перемен это естественно плюс внешнее давление от друзей за бугром.
В том,что если начнется кипешь они вмешаются мало не сомневаюсь даже я.
раскрыть ветку (30)
12
А вы, извиняюсь, даже кто?
раскрыть ветку (26)
6
Очень скептический настроенный к текущей власти человек с левыми взглядами
раскрыть ветку (25)
2
А мне вот интересно есть сейчас кто-то реально живой из левых? Не ЗюПРФ и прочие Рудые, а реально адекватные левые? (Реально интересно, вдруг я не в курсе)
раскрыть ветку (17)
0
В смысле партий или люди
раскрыть ветку (1)
0
да кто угодно

Есть вот этот парень, но не левый

https://www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw

раскрыть ветку (2)
0
не открывается
раскрыть ветку (1)

Если Рудые и Семины для вас неадекваты, то я хз даже кого вы подразумеваете под левыми

раскрыть ветку (11)
4
Тех, кто понимает, что сейчас не 1916 год, например и что работало тогда, не будет работать сейчас.
Мир изменился и до сих пор свято верить в идеи Маркса и пытаться их воплотить без адаптации (которую в свое время в общем-то Ленин и делал) как-то, на мой взгляд, странновато.
Семен производит впечатление левого Навального, если честно. Очень много слов, популизма и очень мало дела.
Вот и хотел бы найти тех левых, которые не живут в 1916 году.
раскрыть ветку (10)
0
Верной дорогой идёте, товарищ
0
А я уж подумал Владимир Ильич воскрес...
раскрыть ветку (5)
0
Типо володя проснись они охуели?
раскрыть ветку (4)
Типа даже он про себя "" даже я" не говорил.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Аналогично, на работе (не бюджетная организация) обязали руководство отчитаться о том, сколько сотрудников ходило голосовать. За или против не имеет значения.

раскрыть ветку (1)
Явку обеспечить а нарисуют уже потом как нужно
0
за то что пришел отгул
так 1 и так выходной) или им сверху дадут?
0
DELETED
Отчитываешься фоткой в вотсап из кабинки для голосования. Вообще за такое можно любого руководителя нагнуть, если стоять на своём. Но никто стоять не будет, это ж надо судиться, адвокатов нанимать.
А Вы нам аргументы приведите что отцу говорили
2
Нас просят пойти и проголосовать на работе. Хорошо, хоть не просят за какой результат.
ещё комментарии
0

Аналогично. А раньше просто озвучивали свою позицию.

Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
11

Молодёжь до 30 в основном против, народ постарше в основном за, бабки поголовно за. Молодёжь игнорит выборы.

Интернет против телевизора. Я в уике сижу, мне тут неплохо видно

Про обнуление заебали, 2008 забыли что ли? Зачем придумывать новый план если и старый прокатит на ура.

У Путина так то конкурентов нет, вся наша оппозиция разрозненная куча маргиналов, которым то реформ то севрюжены с хреном надо. И срутся между собой как пауки в банке, такъ не прбедятъ, как говорил Лев Натаныч

раскрыть ветку (17)
7

Пруфов не собирал, но мне ситуация видится так: всех более-менее перспективных оппозиционеров купили, посадили или убили. Остался Навальный, которого тоже регулярно сажают по надуманным поводам.

раскрыть ветку (4)
1

Убили только Немцова, и то это был вышедший в тираж и никому не интересный дед.

Есть ещё проблема в том, что наша оппозиция это воплощенное баба яга против и секта по типу свидетей иеговы.

Обсирают любое действие властей, просто потому что. И не терпят никакого инакомыслия. Попробуйте подискутировать у них в соц сетях, вас очень быстро забанят.

В чем то не согласен с линией партии? Продался кремлю! Рассказал об ужасных условиях труда? Засланец кремля и тп.

Я сам хоть и крмлебот и запутинец но считаю что власти нужен нормальный конкурент с конструктивной критикой и повесткой. А оппозиция что обличает чиновников, но вписывается за вора режиссёра - нахуй не нужна, это просто мусор

ещё комментарии
1

> У Путина так то конкурентов нет

Не нет, а уничтожены

раскрыть ветку (4)

Напиши пару имён. Только не надо Немцова, он в 90е стух

раскрыть ветку (3)
0

Навальный, Д. Гудков, Ройзман, Шлосберг, Удальцов, Яшин. Достаточно?))

раскрыть ветку (2)

Они живы же

Они сами себя уничтожили как политиков поливая говном Россию, её историю, народ и все что этому народу дорого.

А яшин вообще мудак

раскрыть ветку (1)
0

Яшин такой ***, что бесплатно возил на своей служебной машине пенсионеров в поликлинику. Вот сволочь, народ не любит!)))

1
DELETED

Я тебе больше скажу, оппозиция не хочет и не собирается объединяться, потому что они заняли определённую нишу в этой системе и кормятся с неё, нафиг им что то менять.

раскрыть ветку (2)
1

Бинго! За борьбу с режимом платят гранты, их пилить просто и понятно

А главное аудитория максимально лояльная, никто не спросит куда ты бабло дел

0

Ну, а зачем КПРФ объединяться с ЛДПР? У каждой партии своя ниша и кормушка.

Ну, Грудинин есть. Интересно, что бы было стань он реально президентом. Поменялось бы что?

раскрыть ветку (3)

Коммунист олигарх который прямым текстом говорит что обойдёт закон о невозможности иметь счета за бугром.

раскрыть ветку (2)
0

Пфф, как будто сейчас ни у кого их нету. Сейчас у нас все сплошь ангелы с маленькой квартиркой, да служебной машиной в пользовании. И, внезапно, у всех на удивление умные жены - прям из воздуха миллиарды достают, и счета имеют где надо и всё остальное, надо же. А что олигарх - а кто там на верхушке не олигарх? Так бы хоть шанс ему дали - можем изменилось бы что.

раскрыть ветку (1)
0

Он КОММУНИСТ, коммунист, Карл!

Кпрф это сраные коньюктурщики которые паразитируют на бюджете. В 1996 Зюганов выиграл выборы и сдал все ЕБНу. И веры Кпрф нет.

2
Так ты б ему и ответил кто справится лучше. В чем проблема то? Человек тебе довод - а ты молчишь...
2
Я как человек из провинции скажу вам что ни один не проголосовал ЗА.
2
Кретины, они везде. Народу пока ещё нравится быть рабами, ну что поделать.
2
У меня начальница такая. Там очень низкие запросы к существованию. Путин поднял с колен, лишь бы небыло войны, не хочу чтобы как в Америке и т. д.
2
ЗА без всякого давления
Не согласен, разве нескончаемая пропаганда с экранов телевизоров это не давление? Сомневаюсь, что у Путина была бы такая поддержка, если бы у нас в стране существовали независимые сми, публикующие коррупционные расследования и открыто критикующие власть.
2

Ух как пригожинская ферма дружно затянула на всех пабликах: "Люди дураки, сами пришли и Путина обнулили". Не дураки люди. Реальная явка нигде не превысила 20%. Сказочное обнуление сказочного.

1
DELETED
И у меня мама специально поехала из другого региона на электричке чтобы проголосовать, и тёща тоже пошла. Каждая нашла именно то что именно им важно. Вот такие дела
0
Мне никто не грозил
1
Живем в "колхозе", тех кого поставили на избир. участки работать совсем одичали - им тоже пригрозили чтобы была явка энное количество в день. Так вот эти бабки тормозят машины, верещат чтобы "проявляли гражданскую позицию и любили свою страну" - дословно. Нас тормозили только два раза, мы первый проголосовали раз. Еще распустили слух, что если не прийти и не проголосовать, то автоматически за всех "да" поставят, паспорта при посещении не спрашивают, у них в списках данные есть. В общем дурдом, только что мы собирались отъезжать от дома, подбежала глава сельсовета, засунула голову в открытое окно у машины и начала опрашивать сколько в доме проживает, какие фамилии тех кто в машине сидит, мы сказали "мы торопимся и вам не верим идите нахер", на видео их записывать что ли
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы