7028

Больше никогда

Классический латиноамериканский диктатор Альфредо Стресснер 8 раз избирался президентом Парагвая с 1954 по 1989, когда через пол–года после очередного переизбрания был вдруг внезапно свергнут в результате военного переворота.

Монумент переделан из оригинального разрушенного памятника себе любимому, сверху придавлен бетонной плитой, которая удерживается ржавыми скрепами. На памятнике надпись: "Больше никогда"

Стресснер после переворота сбежал в Бразилию и прожил там 17 лет вплоть до своей смерти в 2006 году в возрасте 93 лет. С тех пор в Парагвае никому нельзя быть президентом больше одного раза без всяких оговорок и исключений.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Глянул я Сингапур, забавно но президентов у них по более чем у нас

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас - да. Но некоторое время назад чувак там правил единолично и страну из жопы вытащил. Причем тоже методами, которые демократию даже близко не напоминали.

раскрыть ветку (2)
10
Эт все хорошо, что вытащил. Но тут не страну, а из страны тащат.
6
DELETED

Он премьером был. Правил не единолично и в сравнении с достопочтенными гражданами на картинке выше делал все наоборот. Его то как раз труднее всего диктатором назвать

1

Или Германия. Тоже как бы в тренде.

раскрыть ветку (2)
5

Но в Германии президент постоянно меняется. Но кто помнит что в Германии есть президент?

раскрыть ветку (1)
4

Президент в Германии - номинальная должность, он ничего не решает. А реально рулит там канцлер. Ангела Меркель работает канцлером там уже 15 лет. Другое дело, что конституцию ради нее не меняли, она уже давно у них такая.

3

Как же у меня от этого жопа горит. Ну вроде бы параллель с уровнем жизни сама собою напрашивается. Но нет, во всяких европах одни пидорасы глупые, стопудово не нужно как у них, нужно как в Сенегале. Тьфу!

2

агл не обнулял, а убрал ограничение в количестве. и в 2004

раскрыть ветку (1)
1

АГЛ стал президентом в 1994 году, сроком на пять лет. в 1996 провел референдум после которого его пятилетний срок стал отсчитываться заново, и следующие выборы были только в 2001. именно это и подразумевается здесь под "обнулением" - сброс текущего срока и начало его отсчета заново.

1

Какая хорошая компания.  Список стран с недоразвитым - в социальном плане - населением.

0

Не самые успешные страны. Почему бы это?

515
Но нашит то скрепы самые лучшие! Вон за вову уже 76 процентов нарисовали
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (287)
589
DELETED

Я после общения с людьми в провинции уверен, что и рисовать ничего не надо. Половина проголосовавших ЗА - это ссыкуны, которым пригрозили пальчиком на работе, а вторая половина - идейные. Да что там говорить: мой батя, работающий в РАН за гроши, и тот ЗА без всякого давления. Типичный случай "Кто, если не он".

раскрыть ветку (286)
63
У меня тоже в РАН работает и последние 10 лет топит за Вовку. А самый серьезный аргумент, что в 90х было хуже и то, что больше никого нет.
раскрыть ветку (10)
22
Скуфчик

ну есть шанс что при смене власти РАН разгонят нахрен :)

раскрыть ветку (3)
26
Не, эти хорошие люди, нужные - при смене власти будут топить за сменивших - "а кто если не они" .
раскрыть ветку (1)
6
Скуфчик

денег просто не дадут и все, как в 90е, когда им жрать нечего было

я вот помню те года, они мне прививкой хорошей служат,

и да, 90е в москве и в 2000 км от москвы - это очень разные года и благосостояние

3

Там реально бездельников много.

2
Я из Беларуси, страна в предвыборной агонии сейчас. но ваш комментарий - точь-в-точь слова моих родителей..🙈
4

А ещё при Путине комплюхтеры мощнее стали! Не будет Путина, вернётся пентиум 2 и диалап, вы что этого хотите?!

ещё комментарии
21
DELETED

Как я тебя понимаю. У самого отец, живущий с другой семьей с 3 детьми, до 2014 себя очень отлично чувствовал в финансовом плане, но события 2014 года, явно не по вине отца, заставили обеднеть многих.

С 2014 года у отца начались просрочки по ипотеке, из-за чего после 10 лет выплат за хату ее просто забрал банк, выставив на продажу за копейки, выплатив за счет перерасчетов какие-то гроши.

Да, в просрочках по факту виноват он, но брав квартиру в ипотеку до 2014 года, он легко с ней справлялся до бездарных действий со стороны то ли России, то ли Украины, то ли обеих стран.

Итог - с женой и тремя несовершеннолетними детьми он был выброшен на произвол, благо быстро отыскал жилье в аренду и живет в нем по сей день.

Это предыстория к тому, что я хотел сказать. А сказать я хотел то, что и мой отец, зная весь пиздец в стране и правительстве, понимая, что по причине косяков власти он чуть не оказался на улице - он один хуй голосует за ЕДРО, за Путина и "ЗА" поправки в Конституции. Но приговаривает он не "Кто, если не он", а то, что сука "КРЫМ наш, Путин забрал НАШ Крым и на остальное вообще похуй". ВСЕ, это его аргументный аргумент чуть ли не из под скамейки на вокзале. Сейчас тоже не шикует, остался без работы (работать стала жена) из-за снижения спроса на свои услуги, которые он успешно оказывал почти 30 лет, так как у народа стало меньше денег. Но голоснем "ЗА" поправки один хуй, не понимаю.

раскрыть ветку (2)
9

Так пропаганда отлично справляется. Из каждого утюга "Голосуй за Путина, иначе война, голод, всех твоих детей убьют ааааааааааа". Поэтому и парад каждый год, про Сирию и Украину в новостях, про базы нато, народ вечно держат в напряге "помни как было плохо в войну". Это настолько классическая манипуляция, что проще некуда. И она работает. Особенно на взрослых людей с семьями, ну ну а вдруг и правда война.

и будь после этого демократом

204
У меня мама также. Ещё до голосования, типа "я никуда не пойду, ни за какие поправки голосовать не буду, кругом обманщики, опять обманут". Я было даже удивился, да, говорю, знаешь там, что за поправки, рассказал чуть больше, чем по телику вещают. Вчера созвонились, такая счастливая: "Ой, а ко мне тут приходили, я проголосовала! Да, не знаю, я за поставила да и все, че я буду разбираться, пошли они все!" У меня выражение было "рука-лицо"...
раскрыть ветку (90)
65
У меня батя вчера так сходил, радостный звонит, говорит, проголосовал, я грю молодцом, как проголосовал , он - конечно за ! Я в шоке, грю, а как же все те посты что я скидывала тебе , все те тексты что присылала, ты хоть знаешь за что "за" свое влепил ?! Он такой " доча, все нормально, успокойся" . Знаете , прям тоскливо стало (((
раскрыть ветку (38)
28

В точности так же было с моими родителями

Иллюстрация к комментарию
15
Народа было сказать "ты умрёшь завтра, а мне и твоим внукам в этом дерьме дальше жить, спасибо".
раскрыть ветку (1)

*надо

18

Мой батя лучше, ни за кого не голосует, ибо спился и помер в начале нулевых.

раскрыть ветку (2)
40
Ваш батя очень кардинально решает проблемы
раскрыть ветку (1)
4
Решил*
ещё комментарии
12

У меня никто никуда идти не хочет, ибо "все равно все без нас решили" и "все равно цифры нарисуют". После моего объяснения, что те, кто за, пойдут и свое "за" нарисуют, а те, кто против, сидят дома и жалуются в телевизор, даже рисовать ничего не придется, вроде бы как задумались. Правда хз, надолго ли. Я таки впервые проявила сознательную позицию гражданина и таки сходила поставить заветную галочку. Хотя бы для очистки собственной совести. Радует одно - кроме бабушки 83 лет, которая целыми днями смотрит телевизор, нынешних товарищей никто из моих не слишком любит и тосты в его честь не поднимают.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
все равно цифры нарисуют

Я сам сходил и поставил галочку нет. Но таки да, цифры они могут нарисовать вообще любые от балды, им даже считать бюллетени не нужно, потому что наблюдателей нет, но даже если бы и были, следить за урной сутками в течении недели ни кто не сможет. Я сам работал наблюдателем на выборах и знаю как сложно проконтролировать даже 1 день голосования а тут неделя. Они с урнами ходят по дворам, предлагают проголосовать в багажнике автомобиля или сидя на пенке, полный абсурд.

0

Я ходил на все выборы, кроме последних (путинских 2018). И толку? Какой смысл? Чувствовать, что тебя каждый раз наебывают? Когда в 2018 не пошел и увидел закономерный результат, то было уже похуй. Голосуй не голосуй, все равно получишь хуй. Выборы, выборы - кандидаты пидоры. Не я это придумал. А так и есть.

1

А расскажи и мне, очень интересно, правда. Тем более у меня телевизора нет.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
16

Моя бабушка, отдавшая 50 лет медицине за гроши. Вчера от всех скрывала, поставила ДА. И сказала "чтобы не было войны, и чтобы о животных заботились, и ради твоего будущего". И так же еë бабульки все проголосовали. Я знаю что голосования у нас вбрасывались еще с появления голосований. Но так мне пиздец неприятно стало, наивное предательство какое то почувствовал.

ещё комментарии
22
Это точно. Был на Кубани, так там все за. И кто постарше и кто по моложе. Спрашивал у тёщи и у тестя почему они за. Тесть говорит, что он голосует за то, чтоб не было в нашей стране депутатов американцев, которые управляют нашей страной. Тёща говорит, что проголосовала "за", потому что она всегда за светлое будущее своих детей и внуков и желает им только счастья. Сестра жены тоже "за", потому, что раньше было хуже, сейчас поправки внесут и заживёём. Ни кто из них не читал о поправках ничего. Что такое конституция не имеют ни какого представления. Кубаноиды.. В общем я более чем уверен, что таких минимум пол страны.
ещё комментарии
11

Кстати у меня тоже масса знакомых проголосовала ЗА. А когда я их спросил - вы текст поправок то читали? Ну вот полный текст, не то, что вывешивают на агитплакатах и проправительственных новостных сайтах, а реальный полный список. Мне отвечают что-то вроде - ну типа там что-то про Бога и про увеличение пенсий и что геям жениться нельзя - всё круто в общем!

Т.е. людей поправки в главный документ страны не особо то интересуют - ну вроде кто-то сказал с экрана телевизора, что всё круто, значит надо ЗА голосовать. Вот так, а потом ещё чему то удивляемся.

65
Я сейчас наблюдателем стою в уик. Урны прозрачные, так что я вижу почти все. Реально рисовать ничего не надо. Грустно прям.
раскрыть ветку (29)
1

Так можно же сложить вдвое

раскрыть ветку (2)
0
Ну да. Но почти никто не делает так
раскрыть ветку (1)

Жаль, а то тебе бы не было так грустно. Можешь просто не смотреть на урну, а потом сетовать на то, что это всё фальсификация.

0
Та же ситуация, один в один.
0
DELETED

Как попал наблюдателем? Расскажи как можно наблюдать целую неделю круглосуточно?

раскрыть ветку (2)
0
Чисто случайно, мама предложила, а я сейчас без работы. Нас пять человек, меняемся. И круглые сутки не нужно сидеть, с восьми до восьми, просто контролировать, что он закрылся.

Я не исключаю, что где-то что-то вбрасывают, каруселят... Но вот по тому, что я вижу - это не нужно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А мама у вас кто? Вы проходили какое то обучение? Что происходит с урной ночью?

ещё комментарии
107
DELETED
Я своему говорил, что все ради того, чтобы Пыня до смерти правил, он мне даже не поверил и сказал, что я за геев
раскрыть ветку (137)
36

Лучше за геев, но с наукой и промышленностью, чем против но с царем и православием.

56
DELETED

А ты и не против))

раскрыть ветку (9)
237
DELETED
Я и не против, лучше геи, чем пидорасы
раскрыть ветку (8)
12

хорошо сказано

ещё комментарии
ещё комментарии
11
Когда я своим привела пример поправки в результате которой будет приоритет КРФ над нормами международного права,получила потрясающигюй ответ: правильно! Нечего всяким америкосам нам свои законы диктовать!
РукаЛицо.
13
что я за геев
Интересна сколько еще эта гомопугалка будет муссироваться в общественном сознании.
раскрыть ветку (3)
3

бесконечно

ещё комментарии
ещё комментарии
6
На 145 миллионов чел лишь один умный?
Странно как то...
6
у меня еще сильнее бомбит, от того что все проголосовавшие "ЗА" про "пенсионную реформу" внезапно забыли, буд-то она сто лет назад случилась и вообще при другой власти...
10
DELETED

Работал наблюдателем на его выборах, реально 68% приходили и отдавали его голос при такой же явке. Но это был грустный опыт, до сих пор флешбеки.

29
DELETED

Не понимаю почему у людей нет логической цепочки от своей зп и цен до солнцеликого. Особенно у бюджетников

раскрыть ветку (3)
28
DELETED

Мы здесь общаемся, некоторые люди пытаются понять, что происходит, поэтому кажется, что все такие заинтересованные.

На самом деле массу людей ничего не волнует, кроме своей тарелки, из-за узости интересов, они не видят связи содержимого этой тарелки с нашей политической системой.

И я не знаю, что можно с этим сделать. Разве что, когда совсем жрать нечего будет, они заинтересуются происходящим.

раскрыть ветку (2)
9
Да дело-то не только в эдакой "узости мышления" на счёт политического уклада. Если человек на это ведётся, то прям 90%, что он во всём такой.

А если ведётся общая масса- значит на все 100 заслуживают происходящее. И на всякое нытьё про бедность и угнетения уже совсем иначе смотришь...)
Так что всё справедливо.

К счастью, вроде бы маятник в другую сторону начинает уходить, но это процесс медленный и постепенный...)
23

да, посмотрят помета и киселя которые расскажут им что во всем виноваты американцы и европа, а пыня героически с ними борется. поэтому надо сплотиться вокруг него, затянуть пояса, ведь времени на раскачку нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы