8288

Бессердечная

Стою в магазине, слышу:
-Женщина, вытащите из сумки то, что украли!
-Я из другого магазина это принесла!
-Мы по камере видели, как вы кофе и коньяк в сумку положили!
-Ну простите меня, у меня ребенок...
-У меня самой двое детей. Я работаю, а не ворую!
-Ах! Ну держите.
-Всё отдавайте!
-Да держите! Бессердечная!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1529
Автор поста оценил этот комментарий

"Мы по камере видели, как вы кофе и коньяк в сумку положили!

-Ну простите меня, у меня ребенок..."

- Дитё дома плачет, коньяку просит!!!
раскрыть ветку (252)
711

- А сколько ребенку?
"Маленький еще 34 годика всего".

раскрыть ветку (9)
232
DELETED
Первые сорок лет у мальчиков - самые сложные.
раскрыть ветку (8)
29
А потом будут вторые 40 лет детства, а у кого-то и третьи.
раскрыть ветку (4)
22
А вы оптимист)
7

В качестве лича

раскрыть ветку (1)
4

Филактерию тоже мама будет готовить?

0
Не, потом уже юношество .
16
Сцук, детство кончается :(
10

Первый срок у мальчиков - самый сложный

27
Мужчины — чудом выжившие мальчики.
296
- Дитё дома плачет, коньяку просит!!!

Ну - несколько лет назад была новость об охраннике, который ударами кулаков убил магазинного вора. В комментариях к заметке на сайте какой-то газеты прямо куча возмущений вроде "Деда за кусок хлеба убили!".

Только вот в самой статье указан год рождения деда - 1978-й, и украл дед не хлеб, а бутылку водки.

Да и в полном видеоролике видно, что происходило. Вора задержали продавщицы, отвели в подсобное помещение и оставили стеречь молодую девушку. В какой-то момент вор понял, что пора валить, и ковыляя и правда - как старый дед (водку-то он выбрал неспроста), попытался свалить, оттолкнув свою охранницу. И тут в помещение зашёл настоящий охранник и вписал "деду" всего два удара кулаком, отчего тот и преставился - запои, похоже, на пользу не пошли.

раскрыть ветку (221)
191
Я работал в скти супермаркетов - там воровали частенько. При этом не хлеб-колбасу, а коньяки дорогие например. И тоже самое, когда их ловили, заявляли, что дома детки голодные. А одна бабка говорила, что ей есть нечего, украла 8 банок красной икры.
раскрыть ветку (28)
93
Я сам работал на производстве, тоже много историй знаю. А тащат на самом деле много, и не какие то "маргинальные личности" а цивильные вроде как люди. Запомнилось когда одна бабка божий одуванчик, взяла нарезку красной рыбы, и у нее была корзинка и сумка, обратили внимание что она положила в сумку, на кассе она все из корзинки достала, а рыбу из сумки нет, когда ей сказали ,что в сумке ещё рыба, она сначала говорила, что ничего нет, когда предложили по камерам показать, сразу сделала лицо - извините ,забыла.
ещё комментарии
22
Бывает, что и колбасу воруют. На моих глазах в Перекрестке один тип прятал за пазухой палки сырокопченой. Я сказал охраннику. Видел, что того остановили на выходе.
раскрыть ветку (7)
33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Верни колбасу, я все прощу!
19
Случай напомнили) Выхожу из магазина, а на выходе охранники двух алкашей не выпускают и ржут. Один из алкашей спер палку колбасы. И не нашёл лучше места её спрятать, чем засунуть в штаны. Охранник говорит ему - ты бы лучше сосиску или сардельку спер, я бы и внимания не обратил)
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Блин, даже думать не хочу - они ее потом на витрину положили или списали?

раскрыть ветку (1)
13
Вот зачем это спросила? Я как-то и не задумывался. А теперь как туда за едой ходить?)))
0

Блин, колбасы захотевших

0

ну колбасу еще понять можно, ею наесться можно неплохо

8
DELETED
А я работаю, и продаём мы товары далеко не первой необходимости, не считая туалетную бумагу и мыло. Так вот крадут почему-то бритвы, косметику, парфюм. И ловим же. И по камерам вычисляем, а если скидочная карта магазина есть, то можно сказать всё, поймали, там указаны имя и номер телефона. Ещё и фотка по-любому в вацапе есть. В основном крадут бабки и тётки божие одуванчики. За мужчинами мы всегда следим, так-как их у нас бывает нечасто.
раскрыть ветку (2)
3
0
DELETED

Так вот почему в промтоварном охранник всегда в затылок дышит. До ковида это совсем не смущало, а сейчас дискомфортно как-то.

1

Там обычно охрана за камерами скучает, они смотрят и комментируют: Ну, воруй уже скорее, бери и в карман.

0

А ей может действительно есть нечего? Гречка, хлеб, сосиски, масло, сахар, чай - это килограмма 4-5, чтоб на неделю, а икры всего 800 грамм (или сколько там в банке?), продала и денег хватит чтоб все купить.

Не надо делать преждевременных выводов, не собрав все кусочки пазла.

37

1978 год  дед ....

грустно то как ....

раскрыть ветку (9)
14
DELETED

Скорее всего это профессиональный бухарь, а они в этом возрасте уже выглядят как деды.

раскрыть ветку (2)
0
Профф бухарь,1978 год,говорят,выгляжу на 30(а повадки,как у 14 летки)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Возможно у вас недостаточно высокий уровень квалификации в данной сфере. Данниг и Крюгер описали этот эффект.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

11
Ага, и не говори. Думала я "ягодка" (45лет), а нет- бабка(
раскрыть ветку (1)
0
Изюм же
3
Я тоже 78-го.
раскрыть ветку (2)
0
И я
раскрыть ветку (1)
1
Перепись ровесников объявляю открытой.
0

...ять, я, походу, в гробу ))).

75
Позавчера, дед 69лет и бабка 71,на вид божьи одуванчики, дед ногами шаркает, обнесли магазин на 1500 рублей, нашили карманы в подкладке и туда и тушенку и коньяк и сыр и колбаса. Оперативно вычислили их, девченки в других магазах опознали их.
Менты дделали на квартире обыск, чего там только нет, все завалено спизженными продуктами. А на кассе выложили три бич пакета, отдавая 15рублей и причитая что пенсии хуево живётся. А эта старая пидоросня обносила магазины.
И что им будет, да не чего, административное взыскание и всё. Маленько побоятся и дальше выйдут на охоту. И пенсия целая и жратвы полно.
Недорос народ до сетей, либо ставить как в аэропортах шмоналку, чтоб они вытаскавали из трусов спизженное.
Хорошо было раньше на Руси матушки, раз спиздил, руку отхуярили, два спиздил голову отрубали и на кол.
В наше время представьте, частокол у магнита и все в головах воров. Так не одна пидорасина дырявая больше бы не пиздила.
Ладно бы от голоду воровали нет, гора жира в норковых трупах пытается спиздить рыбу, и испанский стыд пихает её в карман, там дыра и рыба падает в подклад. Ещё и не упакованная. Ей пофиг на запах, лишь бы требуху жирную набить. Поймали, вызвали мусоров, объясняет, сыну купили машину, себе посудомойку и холодильник, а мол на рыбку денег нет а ей её очень хочется. Так рассуждает кабан возраста за полтос.
И многие так, просто суки дырявые, вы в карман продавца лезите, там и так зп не айс и ещё пидоросня такая руку суёт в карман.
раскрыть ветку (28)
4

Хорошо было раньше на Руси матушки, раз спиздил, руку отхуярили, два спиздил голову отрубали и на кол.

В Средние Века в Турции был более гуманный метод, людей которые были пойманы на воровстве сажали в железную клетку, в которой находилась бочка с фекалиями и возили по всему городу, чтобы горожане могли увидеть. И вроде раз в несколько минут махали над говном ятаганом. Не нырнул - остался без головы.

раскрыть ветку (1)
6

Это в Турции, там тепло

13
Так это сеть "дырявая", если руководство в корман к продавцам лезет
раскрыть ветку (1)
1

И ведь везде так

9
DELETED
Судя по сленгу продавец еще с позднего СССР.
раскрыть ветку (12)
13
А вас наверное задело что то? Или есть уважение к ворам?
Вот приплели, позднее СССР,
Это мне тогда 80+
Обычно люди такого возраста на форумах не сидят.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Просто ты очень много и нецензурно ругаешся. Это как минимум неприятно.
раскрыть ветку (8)
20
Вы свой ник сами придумали? Или вас заставили?
ещё комментарии
5

Бгыгы😂 добро пожаловать в инет и в частности на пикабу

ещё комментарии
А там вообще нихуя в магазинах не было. По блату все достовали)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Смотря когда.
ещё комментарии

В наше время представьте, частокол у магнита и все в головах воров. Так не одна пидорасина дырявая больше бы не пиздила.

ты щас и до частокола по кремлевской стене из голов "кого надо" договоришся. Скрепы трещать начали.

Зина перелогинься!

20
DELETED
Ну, начнем с того, что они не имели права ни задерживать его, ни пальцем трогать. А "всего два удара" прописывать - тем более. Закон не зря запрещает такие вещи. Вообще бить кого попало в голову - так себе идея, человек может быть больным. Пусть охранник теперь отвечает за непредумышленное убийство.
раскрыть ветку (4)
1

Охранник имеет такие же права, как и продавец, или любой другой покупатель, т.е. ничего дополнительного. У них для ЧП есть тревожная кнопка. Вот группа быстрого реагирования уже имеет право положить вора лицом в пол.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Я хз как там где вы живете, но у нас хер ты эту группу дождёшься.

К сожалению если воров не пиздить, то тупо весь магаз растащат.

Я не говорю что бить ебла насмерть за водку — это ок. Я говорю что всё не так однозначно, как хотелось бы.

раскрыть ветку (2)
1
Метод с клеткой в торговом зале интересный.
Про магазинных воров
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Верится с трудом если честно.

12

Всего два удара?? И вы считаете это нормальным?

раскрыть ветку (15)
36
Нет конечно. Нужно валить с одного
раскрыть ветку (14)
4

С одного!? И это в 2к21 году, когда на ютубе полно роликов по безконтактному бою?! Нужно было просто убить взглядом!

раскрыть ветку (13)
3
Василиск, это ты?
1
Убивать нужно таких, кто пишет 2k21 вместо 2021. Дегроды.
раскрыть ветку (11)
2

И тех, кто пишет "безконтактному".

2

А если у человека 0 на клавиатуре сломался?)

ещё комментарии
18
DELETED

Ну знаете ли, воровство - не повод убивать, и избивать "деда" охранник права не имел

раскрыть ветку (122)
55
Я вам больше скажу, как бывший охранник, они этого ушлёпка и задерживать права не имели. Никакого. Все, на что сотрудники магазина имеют право, это подойти и унижено попросить выложить сворованные продукты. Вот и получается у нас в стране, одни права не имеют, но им как то можно, а другим нельзя.
раскрыть ветку (25)
2

Унижаться никто не просит и это не нужно. Но вот один вопрос - да, тоже слышал, что даже задерживать не имеют права. Но если человек отказывается показывать сумки и продолжает идти к выходу, что могут делать охранники? Двери заблокировать? Тоже нет. По закону они вообще ничего сделать не могут, кроме как уговорить отдать.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Это не так. Атестованный охранник на основании ст.12 закона о частной охранной и детективной деятельности может задержать до приезда полиции человека совершивщего хищение или нанесшего ущерб имуществу охраняемого обьекта при наличии достаточных на то оснований.( видеофиксация и т.д.,)
раскрыть ветку (5)
1

любой человек может задержать до приезда, не обязательно быть охранником. При этом можно даже "немного дать по еблу"(с) Коментарии

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Смешно но не советую.
0

Неся при этом полную ответственность за свои действия. За телесные повреждения - будет отвечать. За ущерб - будет отвечать. За незаконное задержание тоже 😏

0

"Задержать" подразумевает составление определенных документов? Или просто "подержал за руку?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В рассматриваемом случае (охрана) препятствование задержанному покидать место совершения правонарушения или преступления до приезда полиции.Если задержанный оказывает сопротивление и пытается скрытся, то к нему можно применять физическую силу и спецсредства.По приезду сотрудников полиции охранник дает обьяснение по факту задержания.
1
Вызываем охрану и охрана этих пизделок шмонает и увозит в отдел.
Охрана у нас работает хорошо, таких пидорасней по 3,4 штуке сдаём в мусарню.
Ибо не хуй пиздить, совсем страх потеряли.
0
Да, ничего. Быдло защищено законом гораздо лучше.
ещё комментарии
0
DELETED

Если видели воровство, то задержать, небось, имели все же право?

ещё комментарии
0
Это как с таксистами во дворах, им как бы парковаться во дворе запрещено по закону, но ни какой ответственности не предусмотрено.
раскрыть ветку (5)
8
Ага, только от таксистов страдаешь в основном морально, а от этих уёбков сотрудники магазина платят в инвентаризацию недосдачи. А на пикабу вылезает куча законников либералов и кричат рауфик конечно виноват, но трогать рауфика не смей, не по закону! Бесят бля.
раскрыть ветку (4)
5
А правила магазина вас не бесят? Какого черта сотрудники магазина должны платить за недостачу?
раскрыть ветку (3)
3
А терпила не мыслит
раскрыть ветку (2)
Почему вы приплетаете одно к другому? Это разные вещи. Есть воры и есть плохие работодатели. Ваша логика в том, что нельзя воров наказывать от того что существуют плохие работодатели? А терпилы тут причём?
раскрыть ветку (1)
1
Моя логика в том, что нельзя наказывать человека, не имеющего никакого отношения к краже, такого как продавца. Крадут у хозяина магазина, а не у продавца и крадёт не продавец.
DELETED
Хреновый ты охранник раз так считаешь. Ст. 12 закона о частной детективной и охранной деятельности тебе в помощь. А бить да, не имел права.
раскрыть ветку (2)
6
Хреновый ты диванный комментатор, раз не зная деталей советы даешь. Не имея лицензии, и не состоя в охранной фирме, все эти законы можно трубкой свернуть и кой куда вдеть. А в большинстве продуктовых сетей так охрана и работает. АВ, пятерочка, дикси и тд.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Для таких теоретиков как ты поясняю. Согласно государственному реестру профессий охранником считается только тот человек который прошел обучение, сдал экзамен и получил удостоверение государственного образца с присвоением квалификации. Свою квалификацию он периодически обязан подтверждать. Те граждане которых называют охранниками если они не имеют удостоверений ими не являются. Так понятно начитанный ты наш?
70
избивать "деда" охранник права не имел

Это - правда, но воровать то "дед" тоже права не имел, а когда сталкиваешься с такими в реальности, да по нескольку раз в день... В общем - охранника как раз я понимаю.

воровство - не повод убивать

Так обычно говорят те, у кого не воровали. "Ну он же взял всего лишь вещь!"

Но я-то за эту вещь работал, тратил время, которое даже за деньги нельзя купить.

И где справедливость, если вор даже наказан не будет, т.к. возни с ним много, а толку - никакого - как воровал, так и будет воровать и паразитировать на тех, кто работает?

Юридически - вы правы, но по факту - уничтожение паразитов обществу только на пользу.

раскрыть ветку (81)
28
Извечная борьба Лиги воров с Лигой убийц
раскрыть ветку (8)
17
*Гильдии воров с Темным братством
Эх, неучи
раскрыть ветку (7)
2

Звучит как "белые" риэлторы против "черных"

раскрыть ветку (1)
0
Честные цыгане против нечестных.
1

Лол, вы думаете, эти организации только в одной вымышленной вселенной существуют? Ебать вы простофиля.

раскрыть ветку (3)
0
А в какой ещё, например
раскрыть ветку (2)
1

Навскидку, у Пехова в Хрониках Сиалы были именно Гильдия Воров и Гильдия Убийц.

p.s. Я даже не знаю, где они называются так, как вы их назвали. Казалось бы, уж в 2021 считать, что в мире существуют всего две-три игры и две-три книги, и считать каждого обязанным знать их все...

раскрыть ветку (1)
Когда слышишь стук копыт, думаешь не о зебрах, так?
Я просто ссылался на более популярное произведение
0
Неучи пока,что только сериал начали смотреть. С книгами не совсем знакомы в той Вселенной
8
Вы путаете доброе с зелёным. Правильные действия: поднять тревогу, попросить вернуть украденное, вызвать ментов. Сотрудники магазина даже задерживать его не имеют права. С этим должны размираться менты, а не охранники, прочие ряженные.
раскрыть ветку (5)

Читайте закон о ЧОП. Охранник может и задержать, и ударить, и в некоторых случаях даже подстрелить

раскрыть ветку (4)
8

Охранник в магазине и ЧОП - это принципиально разные люди.

раскрыть ветку (2)
2

И у всех вы спрашиваете трудовой договор, чтобы узнать трудоустроен он в ЧОПе или числится просто контролёром торгового зала?

раскрыть ветку (1)
6

Можно не спрашивать. Чтобы работать именно охранником - надо иметь соответствующие лицензии, и т.д., и т.п. Соответственно, таким людям требуется заметно более высокая зарплата, и хрен они пойдут на зарплату "охранника в магазине". Так что с вероятностью, близкой к 100%, "охранник" в магазине никаких прав вообще не имеет.

2

А в Пятёрочках разве ЧОП?

ещё комментарии
14
А его никто и не убивал. Ему въебали два раза, от чего он внезапно двинул копыта. Убивают обычно с умыслом. А вот пизд...нуть пару раз за воровство, как вы считаете повод?
раскрыть ветку (2)
6
Заломить руку за спину,прижать коленом горло (BLM). Философствовать можно бесконечно,например достаточно пересечь придуманную границу,ничего при этом не украв и получить пулю от пограничника. При этом ему ничего не будет, потому ,что разрешено дядьками возглавляющими народ и страну. Тут просто такие законы и правила. Украли ,а охранник не предотвратил? Удержат с охраны и кассиров. Будешь бить или задерживать, то вне закона. Не нравится-увольняйся. Такой ответ в большинстве организаций. Причем не только в сфере охраны
0

угу, только это без разницы.будет то же, что бывает с мужьями, которые жену в ссоре толкнут, а она головой об комод и все. непредумышленное. сидеть 3-6 лет

3
А у кого такое право есть?
3
А можно адресок твой? Я немножко поживлюсь. А ты смотри, ничего страшного же, еще заработаешь. И не мешай - права не имеешь, моя жизнь и здоровье святы.
1

Получается что имел:

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 27.12.2019) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

Статья 16.1. Применение физической силы

(введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 534-ФЗ)

Частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

Статья 17. Применение специальных средств

Частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях:

1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан;

2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу.

ещё комментарии
0

Гражданам, например, можно применять оружие для защиты своей собственности. Например стрелять в убегающего с твоей магнитолой наркомана. Ну это по закону так, но для российских судов закон не писан.

А что нужно?
Почетную грамоту выписать,
Или медаль на все пузо???
Или присвоить номинации, самая почетная пиздилка магазиная.
Представился, ну и хуй с ним,
Не чего хорошего из него не вышло бы.
Днем в магазинах ворует, ночью с ножом кошельки отбирает.
Зачем такая мразь будет небо коптить? Их и так дохрена. Вот и прибрал Боженька, жарится сейчас на сковородке,в аду.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Что нужно - действовать по закону и судить по закону. А не избивать потому что охранник так решил. В следующий раз вас пиздить в магазине начнут - по-другому запоёте, или думаете что вас это никаким образом коснуться не может?

Скажите адрес своей помойки бичевой, я приду организую статью вашему быдло персоналу
0
Посадили?
раскрыть ветку (1)
1

Признаться - не следил.

ещё комментарии
69
раскрыть ветку (3)
0
Подскажите, плз, откуда кадр?
раскрыть ветку (2)
3
Кажется, "Аэроплан" 1980
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
161

-А вот не надо мне только о детстве моём тяжёлом напоминать.

19

Кофе себе, коньяк детям, не перепутай!

раскрыть ветку (3)
16
Так то да, кофе детям нежелательно употреблять
раскрыть ветку (2)
5

А коньяк, ну там же 40 градусов, тёпленький, как раз для детей...

раскрыть ветку (1)
2

лучше засыпают и не плачут

17
Как человек с ребенком, хочу сказать: зерна кофе уходят килограммами. На коньяк денег нет, но думаю, уходил бы литрами.
раскрыть ветку (1)
2

Это что за ребенок такой? Муж, что ль?

7
Шампанское к рыбе
2
У нас в доме так соседка оправдывала хранение коляски в общем коридоре, мол а если пожар, а у нее вон уже коляска будет готова для диточки.

А то что при пожаре лифты отключаются и эвакуация предусмотрена по незадымляемой лестнице, это мы как то не подумали, да.
2
Это детское питание
раскрыть ветку (2)
0
дедское питание 😃
раскрыть ветку (1)
0
Смесь и чем смесь разводить.
0
0
Они это продают потом в специальных точках
0
С коньяком, ибо кофе без коньяка это деньги на ветер
0
Кофе с коньяком-лучшее лакомство для ребенка)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку