14886

Бесплатные парковки10

У нас построили почти в центре города большой "Магнит Семейный".
Каким бы диссонансом это не прозвучало — о людях подумали! Сделали парковку под всем зданием, бесплатную, и бесплатную же вокруг него, на "половинной" от основной площади, но всё же.
Люди ОЧЕНЬ благодарно отнеслись к новой парковке!!! Часть её достаточно быстро оказалась забита "мёртвыми" авто, которые "ну надо же где-то хранить?!"(я там даже парочку отдельно лежащих полуразобранных движка от какого-то грузовика видел!)), часть оккупировали таксисты(а почему нет?! Удобно!! ..и ЖД вокзал рядом, и трасса в город, и на объездную вывернуть не проблема.. ). Ну и — разумеется — с треть парковки была занята даже ночью! Кто эти люди, и зачем оставили авто — неизвестно, но кому жаль бесплатной парковки, верно?! Правда — днём там стало не хватать места уже для тех, кто приезжал в магазин.. но это уже их проблемы — кто первый встал, как гриться, того и тапки!!!
..а потом появились дристеры, и устроили на парковке ночной автодром.. Весело же! По внутренней можно меж столбов "змейку" гонять, по внешней — круги вокруг нарезать, с визгом покрышек.. КАЙФ!
..правда — разметка стирается, но зачем жалеть этих буржуев?! Новую нарисуют!!!! А что при "дристе" иногда цепляли чужие машины, оставленные на ночь.. так не хрен их ставить там, где "развлекается молодёжь"!

И что надумали эти уроды, хозяева магазина?! Они сделали парковку ПЛАТНОЙ, поставив шлагбаумы!!!! Да, конечно, если ты покажешь паркомату чек с сегодняшней покупкой, то и парковка для тебя будет бесплатной.. Но люди ПРИВЫКЛИ ставить там свои авто!!!!! Что им теперь — каждый день покупать хоть что-то в этом магазине?!?!?
Когда ж уже нажрутся эти буржуи, и сделают все парковки бесплатными, ну, что б "всё для людей" было?! Люди-то они добро и человеческое отношение к себе завсегда ценят..

Бесплатные парковки

UPD:

Немного ошибся))) Магнит не "Семейный", а "Экстра".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
А подземная парковка к какому близлежащем у зданию принадлежит?
раскрыть ветку (6)
6

Занятно, если он начнёт что-то придумывать. А вообще у вас удачная шутка, как для людей, тупящих на вопрос "какая ближайшая звезда к Земле?". =)

ещё комментарии

к ТЦ. Причем тут "Магнит"?

раскрыть ветку (1)
0

Изначально это был ТОЛЬКО МАГНИТ, но потом ужался, и "пустил к себе ДНС, ещё кого-то..
Так что вроде как это и ТЦ, потому что много магазинчиков, но здание всё равно магнитовское, для себя построенное.

151

Лучше сделать бесплатную парковку на 2-3 часа с выездом по талону, этого хватит сходить в магазин, после 2-3 часов платно, по какой-нибудь прогрессивной шкале первый платный час 50, второй 100 и т.д., после 24 часов включается суточный тариф - по 5000 за сутки

раскрыть ветку (71)
119

Так там примерно так и сделано. Подтвердил чеком, что ты был в магазине(вне зависимости от суммы покупки) — парковка бесплатная. НЕ подтвердил — по "въездному талону" плати.

раскрыть ветку (64)
81

Так а что тогда не так? В Москве во многих местах так сделано, чтобы окрестные офисы/дома не забивали бесплатную парковку круглосуточно и не ставили машины "на вечный прикол".

раскрыть ветку (37)
130

Тем, кто привык к халявной парковке, на которой можно держать авто месяцами — это не понравилось)))

раскрыть ветку (8)
44

Ну, это уже их проблемы

12

ну т.е. Магнит на своей ЧАСТНОЙ территории сделал так, чтобы было удобно ПОКУПАТЕЛЯМ. В итоге получилось удобно хрен пойми кому. Когда подумали, и сделали, чтобы было, как изначально задумано - эти хрен пойми кто видите-ли привыкли...

раскрыть ветку (1)
4

И не только "привыкли", но ещё и "искренне негодуют", что им не позволяют дальше жить за чужой счёт)))

6
Читаю пост и думаю, прям про Сочи написано, а оно и правда, эххххх
раскрыть ветку (1)
2

Как оказалось — таких полно везде))

5
Сегодня там был там вроде абонемент на месяц есть 3500или 4500.
1
Ну так и простоял ты там неделю, пошел сиг купил - выпустит или нет?
раскрыть ветку (1)
22

Ну, на въездном талоне дата/время проставлены. Раз в неделю - не получится.

Обычно - пару часов б/п, потом пару часов недорого, потом ежечасно - 150-200 руб. И выехать-вьехать тоже не всегда получится - в некоторых ТЦ выпускающий автомат помнит время выезда. И минимум час ты не можешь въехать б/п .

58
мудак и мразь

Ну так и в москве найдётся не один десяток пидоргов что номера прикрывают, чтобы на платной парковке денежка не пришла.

Логика ж та же самая, что и у паркующихся на тротуарах/газонах: "АХДЕ МНЕ ЛАСТАЧКУ ПАСТАВИТЬ ИЩО, ВАМ ШТО ЖАЛКА". У них же город в идеале должен состоять из дома, места работы и двух резиновых парковок в шаговой доступности от этих точек.

раскрыть ветку (27)
19

Такие пидорги есть везде.

Просто в Москве очень много ТЦ, где парковки грамотно "заточены" под короткое посещение.

12
У меня возле дома платная парковка 5000 в месяц абонемент. Она пустая, зато все окрестные дворы забиты "экономистами"
раскрыть ветку (15)
6

И вы конечно же, стоите на платной парковке за 5000?

раскрыть ветку (5)
7
Конечно нет, я стою на придомовой территории, которая в том числе принадлежит мне
раскрыть ветку (4)
17

Ты такой же экономист и есть

раскрыть ветку (3)
4
Сейчас по закону я могу только шлагбаумы поставить, что проблематично с стороны конфигурации домов (сразу трем ук надо договариваться). Ставить мне как и "экономистам" запретить никто не может, но как жителя дома немного подбешивает, когда утром отъехал н а полчаса в детскую поликлинику, а двор уже превратился в перехватывающую парковку
раскрыть ветку (2)

насколько я помню, парковки возле дома называются гостевыми

раскрыть ветку (1)
2

А около моего дома в 5-ти минутах ходьбы было 4 таких стоянки, и купить абонемент у них было затруднительно из-за желающих, и 3 гаражных кооператива, где снять гараж было ещё тяжелей. Одну стоянку просто закрыли, потому что её разместили на крышах подземных гаражей. Вторую переделали в рынок, павильоны которого никогда не сдавались полностью все, а через полгода даже у выходящих на дорогу постоянно меняются арендаторы. И только на месте третьей стоянки соорудили бесплатные парковочные карманы на треть от предыдущего количества стоянки.

Где стали парковаться автовладельцы?

раскрыть ветку (6)
4
Во дворах?
раскрыть ветку (5)
2
Мне лень идти на другую сторону квартиры чтобы сфоткать полупустую парковку. Помимо этого ещ есть бесплатные, вынесенные к улице парковки, но эти долбоебы паркуются во дворе. Гаражи многоуровневые тоже есть, то это считай как элитное жилье (ну и неудобно, удобно бросить во дворе и 5 минут пешком до метро, а там пока заедешь и потом 7 минут)
1

В дворовых проездах, где теперь мусоровоз не помещается и вынужден одной стороной ехать по бордюрам, на тротуарах и газонах, в том числе на месте снесённых металлических гаражей, на дороге, уменьшая проезд с 4-х полос в обе стороны до двух, хотя в этом месте итак сужение на минус одну полосу с каждого направления.

*Сам снимаю капитальный гараж без электричества уже много лет. С НГ плата поднялась с 4тр до 10-ти. Подъехать, выгрузить сумки и поставить автомобиль на ночь, если один, стало невозможно.

раскрыть ветку (3)
4
Недавно был в славном городе северо-задонске, хотя он уже и не город а донская агломерация, так там огромный, местами очень зеленый двор окруженный хрущами (лучше домов там нет. Так вот от количества пидоров паркующегося по тротуарам прям под полувековыми тополями я прост охуел. Если вы у себя так во дворе ведете, откуда у вас порядок возьмется?
.upd. место есть, нужно чтобы в тени
раскрыть ветку (2)
1

донская агломерация

Хм... Погуглил)

Донская агломерация автоматически заменяется на Ростовскую. А Северо-Задонск с 17 тысячами жителей не к Донскому с их 64 тысячами, а к Новомосковску с 116-ю, что логичней, тем более и территориально ближе. Даже к Тульско-Новомосковской агломерации.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо вам, всего 5 тысяч

В нашем жк в многоуровневой парковке машиноместо уже 10-12 за месяц

раскрыть ветку (1)
0
Это обычная плоскостная парковка возле тц, т.к. она над метро то ни под что другое земля не применима
2

А смысл прикрывать номера если при въезде паркомат их считывает и при выезде тоже?

Кот

Я недавно понял логику таких закрывальщиков. В Краснодаре припарковался. Ценник копейки, 50 рублей час. Скачал приложение. Казалось бы, спросите номер парковки, номер машины и дайте оплатить по СБП. Нет, начались вопросы "Авторизуйся по номеру телефона". Есть подозрение что и карту потом надо будет привязывать. Плюнул и уехал на бесплатную, там надо было за пару минут крутануться (Причем бесплатная слева от меня но там сплошная, чтобы не нарушать пришлось метров 500 проехать).

Закрывать номер я не стал, но логику я понял. Это проще чем мучаться с оплатой.

раскрыть ветку (8)
9
В Москве так попали пару лет назад. Платные места. Ближайший терминал не работает. Ок, гугл... зарегистрируйтесь... привяжите... введите... итого 5 минут 25 секунд вы провозились, получите штраф 5к. Оспорить не получилось.
6

Эмм. Как бы, нормальные люди думают о парковке ещё до того, как выйдут из дома. Благо, в наше время всё есть в Яндексе/2Гисе. Можно заранее наметить место, узнать как там платить и всё подготовить для. А не с горящей жопой пытаться решить всё на месте.

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну это только если "голову включить"! )))

16

Там наверняка можно было в паркомате по талончику оплатить. А с таким подходом вам не надо было вообще с адыгеи деревни выезжать

раскрыть ветку (3)
0
Кот

Не, городская парковка, паркоматов нет. Ну или я не увидел рядом. В общем оказалось что проще за пару минут крутануть до бесплатной парковки.

раскрыть ветку (2)
4
Ну логика такая что если ты хочешь пользоваться постоянно то удобнее привязать и оплату и типа того. Ну как "тройка" в москве, или ищи разовые билеты x1,5 и не факт что найдешь.
раскрыть ветку (1)
Кот

Вот это ключевое, "если хочешь пользоваться постоянно". Мне это нужно было один раз и мне не хочется ничего привязывать. Привязка карты и авторизация должны быть опцией в данном случае.
"тройка" в Москве плохой пример, потому что если я просто забыл пополнить тройку я прикладываю к терминалу телефон или карту и оплачиваю ими.

5

Не знаю про Краснодар, в соседнем Ростове 36р/ч, 15 минут бесплатно. Оплата через приложение Сбера. Закрывальщиков - каждый третий минимум.

Тоже их понимаешь?

17

А если ничего не купил? Бывает же так, что приехал за чем-то нужным, а этого нет. У нас в окее сделано так: заезжаешь, берешь в автомате бумажку с кодом, бесплатно можно стоять три часа, этого хватает. При выезде прикладываешь бумажку к автомату, шлагбаум открывается.

раскрыть ветку (12)
16
Да скорее всего там тоже так, просто ТС в технической части не разобрался, может, он за рулём не ездит.
раскрыть ветку (1)
1

Если "нет того, за чем приехал", я нахожу "то, что может понадобиться(консерва, например), и покупаю. И спокойно выезжаю бесплатно, потому что чек у меня есть))))

5
Ящерики России

Ну вообще обычно у кого-нибудь просишь... ) Но да, мне лично больше нравится как в некоторых Ашанах, где парковка в 23 закрывается, и кто не успел - добро пожаловать на эвакуатор...)

раскрыть ветку (2)
6

Да по сути на всех парковках должен быть эвакуаторов час раз в неделю, например, как метод борьбы с брошеными машинами

раскрыть ветку (1)
Ящерики России

Неделя - это маловато, у нас праздники новогодние дольше...) Логично раз в пару месяцев)

5

Боже мой! Не нашел того, что нужно, целых 50 р заплатил!

0

Возле касс обычно чеков дохуя валяется

0

100 руб тогда оплати

ещё комментарии
0

Рядом со мной бывшее здание универсама при Союзе переделали в Перекрёсток, рядом был фонтан - нынче подземная парковка (с двумя этажным ТЦ сверху), небольшая. Видимо из-за её размеров сначала было всем бесплатно до часа, потом только предъявителям чека из Пятёры, сейчас всем 150р/ч.

4
У нас так же у Леруа Мерлен было. Пока шлагбаумы не поставили с почасовой. Быдло оно и в Африке быдло.
2
Единственно, раньше был удобный сквозной проезд по периметру магнита, сейчас только через парковку под зданием.
и на открытой парковке, на выезде на Пластунскую перед кольцом какую-то частную парковку организовали с отдельным шлагбаумом.
а много лет назад, когда в "Форме" тренировался, я там сам машину ставил
1
У нас в Минске примерно такая же система. Бесплатная парковка под открытым небом(которая вечно забита: машинами работников завода неподалеку и разными «доходяжками», стоящими на ней месяцами и годами) и подземный паркинг(три часа бесплатно, потом по счетчику). Мы на наземную давно уже не заезжаем. Это в ТЦ возле дома.
А вот в ТЦ где я работаю недавно открыли двухэтажный паркинг, бесплатный. Народ туда пока практически не заезжает почему-то. Все лезут на наземную хотя она неудобная.
1

Хуйня полнейшая. Учитывая, что предлагают на кассе не печвтать чек - тем более.

Нахера чек, если 2-3 часа парковка бесплатная. Даже есди не в магвз приехал, текучка авто нормальная будет.

1

купил хлебушек и можешь весь день стоять?

не, даже не так. въехал, бросил авту на полгода, вернулся, купил хлебушек, выехал.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит как план

0

Там можно купить абонемент на месяц, вроде 7000 просят

раскрыть ветку (5)
0

Дешевле хлебушек каждый день покупать

раскрыть ветку (4)
4

Чет мне кажется, что с ночной стоянкой хлебушек не пройдет

раскрыть ветку (3)
1

В тц недалеко от дома удобно сделано, ночная подземная парковка 200₽, но свалить надо до 11 утра,

раскрыть ветку (2)

Свалил и тут же заехал за хлебушком

раскрыть ветку (1)
0

И посчитают тебя по дневному тарифу, а он за час, примерно, как за всю ночь

Выше же написали, купи булку хлеба, парковка бесплатно.

28
Супермаркет Табрис, Краснодар. 2 часа бесплатно, далее 500 руб/час. Отсеяли офисников и тп. Всегда есть места, кому действительно в магазин нужно.
раскрыть ветку (1)
6
Уже час бесплатная парковка. Трогательно объясняют это заботой о покупателях.
1

Тебе маркетологом надо идти. НН, Фантастика, 4 или 5 часов бесплатно. Все близлежащие офисы в обед переписывались. Эффекта 0.

раскрыть ветку (2)
0

Так я примерно накидал, регулировать всегда нужно по месту, в зависимости от нагрузки

0

В Небе на Лядова такая же карусель.

0

Смысл делать конские тарифы и отпугивать, если можно делать приемлемые и зарабатывать? Любители халявы и за 50₽ в час не будут места занимать

12
У нас вообще всё простенько , утром с открытия ТЦ, стой хоть целый день . После 22:00 всех выгоняют , либо оплата за ночь 500₽ , до утра не выпустят , шлагбаум на якорной цепи. А охрана только к 8:00 заступает.
ещё комментарии
ещё комментарии
69

Это ПРИНУЖДЕНИЕ!!! Да там вообще раньше пустырь был, и люди могли бесплатно парковаться сколько угодно!
..ну, правда заехать не могли никак, но это не важно! ))

раскрыть ветку (13)
5
Принуждение жрать хлеб
раскрыть ветку (2)
4

можно не хлеб, зачем сразу хлеб (хлеб еще на них переводить...). гандоны самые дешевые пусть купят. и символично, и размножаться не будут.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем им покупать гандоны? Они сами такие.

3
DELETED

И что надумали эти уроды, хозяева магазина?! Они сделали парковку ПЛАТНОЙ

Нет, а хули им ещё делать в такой ситуации?

Собрать вообще все брошенные тачки + всех таксистов в округе?

раскрыть ветку (2)
12
Тэг "сарказм"
5
И сжечь
ещё комментарии
6

Ну в Калининграде примерно также около большинства (ну или как минимум большинства в центре) Викторий-Пятрочек сделали. Только парковка бесплатная не при покупке, а первый час. Один час - бесплатно, дальше уже за деньги. И, о чудо, оказывается - даже в центре можно нормально припарковаться у магазина ))) Всецело поддерживаю данное решение )

5
Хе, у нас один тц недавно сделал парковку платной вою было шо пипец, но они сделали так, 2 часа бесплатно при предъявления чеков из магазинов внутри тц, без чека из магазина 3 варианта тарифа, до 4 часов (50 за всё время) , до 8 часов(100 за всё время) , до 24 часов(250 за всё время).
Я честно офигел от людей, за 2200 в месяц можно спокойно парковаться на этой парковке, даже если не идёшь в тц, а работаешь рядом( никаких доп ограничений нет, единственное теперь нельзя с прицепами и на развозных фургонах длиннее 5,5 метра), но парковка с раннего утра максимум на 1/7 заполнена, а раньше чуть ли не на 1/3, зато в соседних дворах пипец творится......
раскрыть ветку (1)
3
Люди не любят когда ухудшают их жизнь. А тут было бесплатно стало платно. Психологически это как будто у тебя отняли что-то. Пусть даже оно тебе в полной мере не принадлежало. Как пример: я живу на территории бывшего военного городка. Когда то он был обнесен забором и был пропускной режим. Потом министерство обороны жилой фонд и землю под ним отдало городу. Соответственно забор снесли и КПП убрали, а потом и отремонтировали дороги во дворах примыкающих когда то к забору. Через эти дворы с основной улицы появились сквозные проезды в жилую зону бывшую когда то военным городком. Началась война жителей этих дворов и тех кто полюбил срезать через дворы(сквозное движение запрещено ПДД). И вот возникало двоякое чувство. С одной стороны понимаешь что раньше этих проездов не было и никто не жаловался, с другой стороны сейчас они есть, но жители всеми способами (законными и не очень) мешают проезжать там. Долгое время в этих дворах появлялись бетонные блоки перегораживающие выезд с какой либо стороны, вешались самопальный знаки типа "кирпич", не согласованные ни с кем. В ответ водители писали жалобы в ГИБДД и препятствия и знаки убирали. И в местных пабликах было очень много недовольных тем что мешают проезжать.
16
Оригинально!
Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог
раскрыть ветку (2)
4

Зря он раскрыл схему, ой зря.

1
Процентная ставка по кредиту выходит 8% годовых
4
А у нас на ЖД вокзале сделали парковку, но туда хуй заедешь человека встретить или проводить на электричку. Только вторым рядом посреди проезда. Как дочь начала учится в первопрестольной, сразу понял, что все местные юзают парковку как свою под окнами. Одни и те же машины под снегом стоят. Удобно, чё. И всем похуй.
4
Только охранять никто не будет, а на ночь будут эвакуировать, ибо парковка не круглосуточная.
2
90 минут, потом платно) но ценник сильно ниже , чем в остальных местах даже на абонемент.
2

Хочу сказать, что минимум половина людей не берет чеки, так что там можно даже не покупать ничего)

2

А потом тебе нужно выехать в 7.30, а магазин с 8.00 работает, а вчерашний чек не катит. Действительно охуенно )

раскрыть ветку (3)
10

Я так понимаю парковка сделана для покупателей магазина "приехал-купил-уехал",а не "приехал-купил и где то до утра потерялся"

раскрыть ветку (2)
1

Именно. Поэтому вариант "оставить на ночь, утром купить мелочевку и по чеку выехать" - не взлетит.

1

Просто те, кто так сделал — рассчитывали на НОРМАЛЬНЫХ людей.. а их не так уж и много, к сожалению..((

1

нахуя покупать. подошел к любой кассе там этих чеков.. валяется обычно

раскрыть ветку (2)
2

..а ты коварен! )))))))))
Но, собственно, это было сделано против тех, кто бросает свои авто на несколько дней — они не будут каждый день ходить с чеком))

раскрыть ветку (1)
2

тут смотря какая система, если с почасовой оплатой.. то не проканает.. надо выезжать, а если выезд по чеку.. то взял чек и выехал

1
Да это какая то фигня насчёт чека. И проблему не решает, и технически как то тупо, эти шлагбаумы же все в авто режиме. Ну не дед же там в будке чеки сверяет и решает, плати - не плати
Скорее всего, как у нас, да и везде, час, ну, может, два бесплатно, потом уже начинает тикать. Для того, кто чего то купить пришел - вполне достаточно. А те, кто на ночь хочет - сорян, за деньги.
раскрыть ветку (10)
21

Вы несколько прямо одинаковых комментариев написали, будучи уверенным, что везде "как у вас", но это не так.

Ростов-на-Дону, гипермаркет "Ашан" (ТРЦ "Горизонт"):

1. Заезжаешь на большую подземную парковку через шлагбаум, получаешь талончик.

2. В течение 2 часов можешь делать, что хочешь, но если за это время ты купил что-то в "Ашане", то

3. Спустившись на парковку, сканируешь в автомате парковочный талончик и получаешь стоимость парковки для оплаты тут же, но

4. Если сразу же просканировать ашановский чек, то 2 часа бесплатно.

5. Всё, можешь ехать на выездной шлагбаум, там ещё раз сканируешь парковочный талончик и тебя выпускают бесплатно.

----
Самому схема не нравилась, но на практике оказалось совершенно несложно.

1

Хрень. В чеке есть продавец, даже с адресом, и современное ПО это моментально распознает.

1
У нас было что на кассе просто писали талончик с паркомата, и всё, на выезде бесплатно
ещё комментарии
0

Что бы выехать ты должен "оплатить по въездному талону" в терминале. Тебе после оплаты "въездной" гасится, и ты выезжаешь. Если есть чек о покупке — гасится без оплаты.

ещё комментарий
1

Скажи ещё и хлеб потом есть.

раскрыть ветку (1)
0
Доступно много вариантов: съесть, кормить уток, сделать засушить для рыбалки, выкинуть.
1
В Петрозаводске в спальном районе абсолютно такая же ситуация, только без дрифтеров ( хотя, может ночью и они приезжали). Итог: шлагбаумы и 2 часа бесплатно, потом за деньги. Рекламируются регулярно как платная охраняемая парковка с месячным абонементом...
0
С бешеной козы хоть шерсти клок
0

Та буханка дороже бензина выйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Так хлеб в любом магазине есть дороже литра бензина.
Иллюстрация к комментарию
0
А ночью пока магазин не работает - тариф 100 рублей в час)
0

Автор ввёл в заблуждение - по чеку бесплатно первый час

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, я там сто лет уже не был

0

да вы просто транжира. можно же просто одну карамельку или луковичку завесить.

раскрыть ветку (8)
1
Я как то чисто для спортивного интереса пытался взвесить одну карамельку, почему то весы мне этого сделать не дали.
раскрыть ветку (7)
0

то что одну луковицу можно взвесить - это точно

вместо карамельки можно взять чупа-чупс, он вроде поштучно продается

раскрыть ветку (6)
0
В любом случае хлеб я ем а лук нет. ))
раскрыть ветку (5)
0

а в салат, а шашлык?

раскрыть ветку (4)
0
В салате не ем а в шашлык одной луковицы мало.
раскрыть ветку (3)
0

ну вы же каждую ночь там машину будете ставить, вот вам 30 луковиц в месяц, а то и 31

раскрыть ветку (2)
0
Это мне что, шашлык раз в месяц есть что-ли?
раскрыть ветку (1)
0

ну я не виноват что ты такой жадный. взвешивай по две луковицы, будешь есть чаще

0
Даже покупать не нужно , на кассе этих чеков .... очень много короче
0

ходить в гипермаркет за буханкой? это минут 20 минимум

0

Хороший лайфхак.

0

в нашем тц подземная парковка бесплатна первые 10 минут или если в переке затаришься на 2к

0

Можно ещё добавить бесплатное продление на 2 часа, если есть чек о покупке на сумму от 2000 руб

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как там сейчас, но раньше парковка была бесплатной при предъявлении чека на любую сумму.

ещё комментарии
Более того. Ее (эту буханку) наверняка можно сдать, если она не вскрыта, в тот же день
раскрыть ветку (5)
1
Продукты питания возврату не подлежат.
раскрыть ветку (4)
Подлежат. А ещё акция бывает: вернём стоимость, если не устроил вкус
раскрыть ветку (3)

Ты из другой сираны

раскрыть ветку (2)
0

дибиржирак?

Из России

Да можно и не покупать. У касс обычно чеков дохуя валяется

Достаточно пакета

У нас 2 часа бесплатно, а в 23:00 закрывают, если за ночь не оплатить. И тоже изначально бесплатная была.

Да хуета какая-то.

Обычно 2-3часа бесплатная парковка.

В магаз хватит сходить.

Дорого. Можно пакет маленький покупать. Во первых это дешевле, во вторых его не надо искать, он рядом со входом на кассе😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы