в .тубе есть канал AMNUSA - его автор приехал из Белоруссии в США в штат Миннесота, устроился работать электриком
через год работы он взял ипотеку в 200000 долларов, на которую построил двухэтажный дом для своей семьи
щас переехал в Юту, работает в QA
Есть личный пример.
Хороший знакомый из Красноярска, планировал пойти работать в омон, после армейки. Здоровье позволяло, проблем с законом не было. Так вот, закончил он армию в 2010 году, пошел подрабатывать в "Связной", как он говорил "Временно, пока его кандидатуру рассматривают". К слову, сам он из себя такой правильный, шо пиздец. Вставал в 6, бегал, потом на работу. Не курил, пил только в пятницу. В итоге, что-то у него в голове стукнуло, решил он связаться с дальними родственниками в США, на сколько помню, там жила родная сестра его бабули. Слово за слово, получил он в том же году неплохую премию в шаражке этой(связной) и решил слетать к двоюродной бабке в отпуск, в Северный Голливуд (Лос-Анджелес). В общем, получил визу, поехал, планировал на неделю. В итоге остался на 3 месяца,со Связного уволился (хз как это работает дистанционно, но факт)
Бабка, на месяц устроила его помогать её деду, ремонтировать старикам холодосы у знакомых и т.п. Денег собрал тысячи 2 зеленых, из них тысячу потратил пока был там. В общем, уехал с США, приехал обратно в Красноярск, сказал, что "ебал он в рот жить в этой дыре", устроился 2х3 в колл центр + подрабатывал курьером, жил с родителями. Накопил денег и уехал обратно в США к бабке. Не могу сказать, что было с визой и проживанием, знаю только, что как приехал пошёл обратно деду помогать, потом устроился спасателем в бассейн. Год проработал в таком темпе, подучил язык, устроился автомехаником к армянам каким-то, там с ними настолько сдружился, что женился на одной из дочек хозяйна мастерской. Сейчас уже есть ребенок, 9 полных лет живет там, не жалеет ни разу. Раз в год прилетает к родителям. Обратно в Красноярск не хочет :D
С его слов, по социальной лестнице он в США вырос куда быстрее, чем если бы это было в Красноярске. Парень был никем, сейчас советник директора по коммуникациям в фирме, которая занимается продажей американских тачек в Европу и Китай. Знаю, что купил дом, машину.В кредит или нет, не знаю, но видимо ему комфортно живется, раз не горит желанием вернуться. Даже больше скажу, он родителей уговаривал к нему переехать...Так что...
Ну, все богаты и счастливы при текущем технологическом и социальном развитии могут быть вряд ли, так что абсолютные величины тут не показатель. Все дело в сравнении.
Почему все? Написано только про армян. И если ты умеешь с ними дружить, и физически здоровый - может повезти жениться на ихней (евонной) дочери. Ну, и докучи, надо хотя бы уметь холодосы чинить, да вообще рукастым быть (см. автомеханик + дочь армянина).
Так выходит из того коммента.
Ну ии я больше верю статистике. Это какая никакая выборка. А вот эти отдельные истории успеха больше похоже про анекдот на типе чтобы быть богатым надо много работать, быть целеустремленным и родиться в богатой семье)
Так и у нас электрики, если не ленятся, хорошо живут. Легко могут позволить двухэтажный дом. Тем более с ипотекой.
Я ремонт делал. Договаривался с человеком. Он проработал на объекте по сути три дня. Первый пришёл сам, всё осмотрел, побеседовал. Часа два заняло. Второй - нарисовал план, показал что где будет, согласовал. Потом пришел шкет от него, проштробил где положено, он на это даже времени тратить не хочет. Третий и четвёртый он уже приехал и всё сделал как положено. Денег взял 50 тысяч за работу. Ну и материалы тысяч 50 вышли. Сделал хорошо. При том, что на него очередь была, я заранее договаривался. Без дела не сидит. Думаю, тысяч 400-500 в месяц он рубит. Приезжал на тоёте ландкруйзере, кстати.
Нет, я не считаю США раем на земле, но простите, не из России же критиковать их. У нас до уровня их пособия по безработице не дотягивают 80% работающего населения.
Я ииногда поглядываю. Раньше тоже думал 100к баксов в год збс зарплата. Потом чёт вычел налоги. Посмотрел сколько нибудь более менее цивильное жилье и тоже задумался
1200 ббаксов в месяц это вообще нихуя не деньги в сша)
В рРоссии конечно пиздец проблем. НО, тут можно работать в серую. В черную. Я вот побрабатываю и налоги, честно говоря, не плачу. Во первых потому что впадлу. Во вторых бюрократический гемморой связанный с гражданством тож не очень. А там фнс бдит пуще мишустина в его лучшие годы
Это нне делает страну хорошей или плохой. Тут просто человек заикнулся А вот в развитых странах...
Да ттоже самое там
Во-вторых, доступность жилья (отношение цены квартиры к доходу за год) в США приблизительно такая же, как в России. В-третьих, при расчете этой доступности жилья используются средние квартиры, а в США в среднем на одного жителя в 3 раза больше квадратных метров, чем в России. Так что они, тратя ту же долю доходов, получают в три раза большую площадь.
Ну и наконец, возможность не платить налоги и работать в серую это минус, а не плюс. Потому что получается, что честные люди платят и за себя, и за вас, работающих в черную. Вот я работаю по ТК и плачу налоги, а потом ты придешь в поликлинику и за мой счет тебя вылечат. Охуенно, че. Я уж молчу о том, что работающий так бизнес отжимает долю рынка у честных налогоплательщиков. Круто ведь, когда в стране преимущество у тех, кто нарушает закон, да? А потом крупный бизнес почему-то в руках бывших членов ОПГ. Потому что они могут договориться с нужными людьми, а ты нет. Зато тебе лично удобно, ты налоги не платишь.
Вот ты бы хотел жить в стране, в которой можно красть из любого магазина безнаказанно? Ведь это удобно, все будут сытыми, легко можно будет почти бесплатно сделать ремонт, бедности исчезнет.
Я ллечусь только платно. За все что можно платить плачу. Так что не надо читать мне нотации ах тыж ска не платишь деньги, ладно?)
Девушка у меня вот гражданка и РФ. И Че толку. Все бесплатное что она может позволить себе в медицине это больничный.
К ттому же говорить что я их совсем не плачу не корректно. Акцизы с топлива, транспортный налог, НДС все платится
Меня ккогда возьмут на работу по тк, я тоже буду платить налоги. А пока не берут, я буду работать в черную. Да и область которой я занимаюсь по тк не очень то оформляется. Нет, не наркотики. Я продаю знания.
А ввот эта вот бюрократическая ебала с ип, саомзанятым и пр. К этому тоже есть барьеры. Я официально студент и вообще работать права не имею. А жить на что то надо. Не на стипендию же 1.8к в месяц
Так ччто нехой возбухать. Чёстные люди за меня не платят решительно нихуя.
По поводу первой части. Ну, на пособие в 8к можно снять примерно тоже что и за 1к баксов в сша. У нас тут городок рядом есть, там хата на мес 3к однушка и 5к двушка.
Я, ннапример, тоже не понимаю как можно жить даже на 30к в мес. Вот хуй его знает. Только за хату 15к уходит, зимой больше. Но это не делает Россию мордором, а США страной эльфов) Канада уж тогда как пример. Но я писал выше, это социально направленное государство, и из-за этой направленности у некоторой части населения тоже ком в горле)
Ты можешь лечиться платно, но ты ездишь по дорогам, ходишь в МФЦ, на твои деньги так или иначе работают суды, приставы, экологи, полиция, Центробанк и так далее.
К слову, нет вроде бы никаких препятствий для официального трудоустройства студентов, я с 3 курса оформлен по ТК был.
А насчет качества жизни тут можно долго спорить. Самый простой способ - посмотреть ВВП на душу населения по ППС и сделать поправку на неравенство (ну те в странах с равным потреблением и большим неравенством качество жизни обычных граждан будет хуже). А конкретно по поводу жилья - в среднем на одного жителя США приходится в 3 раза больше квадратных метров. Такие дела.
Мой кколлега из Бенина говорит что у них в стране все местные не платят налоги. Не потому что там их нет, а потому что не хотят
Поэтому кконечно Бенин и бедная африканская страна, где 2к рублей в месяц за 2 комнаты это ещё заебись цена
Но ппри этом я полностью понимаю людей которые эти налоги не платят в России. Они просто не видят эффективности работы этой системы. Типо Че я буду платить деньгм чтобы очередной чинуша разожрался)
Я ббы платил. Но меня по тк хер устроишь)
Если люди не платят налоги, то они получают услуги худшего качества. Те, у кого есть деньги, могут доплатить, остальные не могут. Т.е. идёт расслоение общества. Далее: за счёт налогов идёт крупномасштабное строительство. И это гораздо эффективней. Представь себе, либо каждый отдельно будет строить метр дороги, либо тысяча человек скинутся и построят километр. Второй вариант обойдётся дешевле для каждого. Собственно первый вариант мы видим в странах первого мира, второй вариант мы видим в африке, где даже охраны жизни нет, белые живут в домах, обнесённых колючей проволокой под напряжением и ездят в сопровождении охраны (как они делают так, что их охрана сама не ворует, это отдельный вопрос). Зато никаких налогов. Захотел дорогу - заплатил и построил дорогу. Захотел безопасность - заплатил и нанял охрану. А как живут те, кто заплатить не может, лучше даже не спрашивать. Хорошо ли ехать по улице, где сидят умирающие от голода дети, тоже, наверное, лучше не спрашивать.
Поэтому вв мфц я не хожу. Лечусь я платно. А полиция и суды оштрафовали меня на тыс рублей за покупку шаурмы без перчаток в начале этого пиздеца 2020. Но мою собаку, вроде как мою собственность, никто защищать не хочет. Всем похуй на псов без намордников.
За ддороги, по которым я езжу я плачу транспортный налог и акциз. Ну либо за проезд в автобусе тоже деньги платятся)
Так ччто лично для меня ценность российского государства как государства очень сомнительна. Прям максимально сомнительна
Но ппри этом я не признаю её мордором, потому что тут есть очень приятные моменты)
Я ттут в соседней ветке своего же коммента рассуждал на тему жилья. Открыв риэлтор ком. И честно говоря, мне не надо в 3 раза больше метров, если у меня нет на них денег
+одноэтажная Америка не просто так прозвана. Ты забываешь что там очень очень большая доля домов. Понятно что они и по площади больше квартир
Я ддумаю если мы сделаем срез по нью йорку и Москве мы получим примерно сопоставимые числа в %
Но ммне в падлу)
Ну и да, я же тебе средние данные привожу. То есть средний американец может купить жилье примерно за тот же срок, что и русский. Только вот жилье будет в несколько раз лучше.
Опять же, я данные в целом по стране сравнивал. Понятное дело, что везде есть региональная специфика, но я брал одинаковые по смыслу цифры для России и США.
А потом крупный бизнес почему-то в руках бывших членов ОПГ
Ты Трампов имеешь ввиду или Клинтонов?
100/12 = 8.3
Налоги, 50%: 4.15
Мед. страховка, при такой зп - платит работодатель. Может еще какие платежи, округлим остаток до 4к.
И теперь все зависит от города проживания.
"Где-нибудь" - это для вас Нью-Йорк?) Так один один из самых дорогих городов мира.
Причем не с самыми высокими зарплатами.
Средняя ззп в Казани например 30к в месяц. Добавим наши 30% уже 40к в месяц. На эти деньги можно жить. Не особо прям так чтобы шик. Но это же уже за вычетом. На хату 20к, вот ещё 20к остаётся. Не так все плохо)
Мы кконечно делаем очень грубый и во многом херовый анализ, но обывательски в России не так все плохо, как в Америке все хорошо)
Я ууверен что данные будут +- сопоставимы
Причем здесь размер выплат и неравенство по доходам внутри страны?
В США и средняя зп выше в 6 раз. То есть для РФ это было бы 13 тысячами рублей.
При этом в РФ разброс между богатыми и бедными даже ниже)
Ниже были еще комменты про разницу в ценах, так вот, даже если ее читывать, все равно безработный в США по факту живет лучше среднего РАБОТАЮЩЕГО человека в России. Но да, мб не в 2.5, а в 1.5 раза. Причем это я еще разницу преувеличиваю, потому что электроника, авто, бытовая техника там дешевле за схожее качество, продукты дороже, но и качество чуть выше в среднем, а недвижимость тупо больше по площади (работал с этими данными, в США обеспеченность населения квадратными метрами примерно в 3 раза больше, чем у нас, а отношение цены квартиры к средним зарплатам примерно на том же уровне, то есть они тратят на жилье примерно такую же долю зарплаты, но и получают заметно больший метраж за эти деньги).
Безработный в США это скорее часть маркетинговой компании, типа даже если ты останешься безработным, то мы тебе поможем, американская мечта работает, на такое деньги тратить выгодно. Пособия в РФ (СНГ) это скорее баланс между "дать хоть что-то" и "не допустить липовой безработицы в 2/3 страны".
Но, ведь, несмотря на падение цен на нефть, падения цен на бензин у нас удалось избежать))
Круто, наверное, что в США от выборов зависит состав правительства и они вынуждены проводить ту политику, которую хочет население.
От каких именно выборов? От выборов президента (хотя это зрелище ещё то) практически ничего не зависит, т.к. в политическом устройстве штатов президент лицо номинальное. Другое дело - конгресс, у которого ооочень широкие полномочия, но проблема в том, что конгрессмены сидят там по полжизни, как правило очень богаты (кого-то напоминают) и максимально лояльны к различным лобби. Мнение народа в США особо роли не играет, главное что б выбрали кого нибудь и всё, дальше идёт учёт экономических интересов.
но не хватает денег на пособия и не хватает мозгов и желания правительства, чтобы вывести из тени экономику и создать адекватную налоговую систему
Да есть у нас деньги, просто нет возможности осуществлять контроль за их распределением.
Когда-то я учился и немного работал по специальности, связанной с организацией соц. обеспечения. Помимо негатива и претензий к социальной политике с моей стороны, я увидел целые семьи людей, купивших инвалидность, "безработных" которые работают неофициально, занижение дохода для получения пособий, торговлю льготными лекарствами и оборудованием, махинации с маткапиталом, и далее по очень большому списку. Вот как при таких условиях говорить о высоком пособии? На следующий день у центра занятости будут огромные очереди, ровно как и было при "коронавирусных" выплатах, когда публичные и богатые люди подавали заявки на минималку.
Посмотрите по комментариям хотя бы к этому посту, люди сами топят за серую/черную зп, сокрытие налогов, говорят о "выгоде" и "успехе", при этом обманывая и обворовывая не только бюджет гос-ва, но и простых граждан. Как должна вести себя власть, когда жестких мер применять нельзя, а попустительство приводит к огромным финансовым дырам?
Но мы и дальше будем голосовать за партию силовиков и нефтяных магнатов
Да вообще пофигу за кого голосовать, работают одни и те же люди. Созданием любых нормативно-правовых актов занимается малая кучка спецов правоведов, далеко не депутаты (ну Вы их сами видите, там без комментариев), партии и исп. власть просто говорят о том, чего хотят. В исполнительной власти работают замы, отделы, команды, комиссии и иные лица/объединения. Те люди, которые сидят на совещаниях и отчитываются на камеру по ТВ - номинальные чиновники, выполняют задачу коннекта между людьми и властью, несут ответственность, раздают задания, подписывают документы, вселяют ужас врагам и дружелюбие друзьям.
В общем ничего в глобальном плане не поменяется, даже если завтра власть станет реально оппозиционной. Люди будут абсолютно такие же, законы тоже, а показатели не станут давать резкую положительную динамику.
Вот зачем я простыни эти вообще расписываю. Короче, изучите теорию государства и права, основы экономики, политологию, финансы, основы законодательства, фискальную систему, социальную/политическую/финансовую аналитику, социологию и тогда то, о чём вы пишете, не будет казаться таким простым вопросом, требующего простого ответа и простых действий.
Во-первых, проблема с пособиями тоже вызвана действиями власти. Купленные справки, скрытый доход, спизженные лекарства - это все проеб конкретных ведомств. Я понимаю, почему в России такой низкий МРОТ и почему его нельзя сейчас повысить так просто. Но кто до этого довел?
Во-вторых, может ли реально правитель повлиять на жизнь или все определяется на местах - очень древний холивар (в котором я лично склоняюсь к тому, что разница есть и роль личности значимая), но я ведь даже не о конкретных людях, о Путине или Навальном. Просто Путин - представитель силовиков, в его идеальном мире любой бизнес контролируется государством, запрещены другие мнения и закон служит власти, а не ограничивает еë. Ну и как обратная сторона стабильности мы получаем слабый рост экономики, социальную напряженность и неготовность страны к изменениям. И если уж ты советовал мне теорию подучить, то конкретно происходящее сейчас с Россией сейчас многократно повторялось ранее и очень со многими странами.
И в этом смысле, мои решения действительно очень просты. Они просто не соответствуют целям текущей власти. Ну и народ не очень хочет жить хорошо. У старшего поколения в приоритете геополитика, а не качество жизни.
Да, с посылом почитать - перегиб, сказалось влияние эмоций.
Видел почему проёбы такие на местах происходят. Когда-то думал о жадности/коррупции, сейчас уверен в том, что компетентных чиновников и гос. служащих крайне мало, реальный дефицит, а правит всем халатность и безответственность. Проблема в том, что сегодня выгоднее государство наебать, чем дать взятку.
Довели до такого чиновники по сути, но (!) реально негде их взять, особенно 20 лет назад, хотя сейчас ситуация не особо изменилась, а кресла заняты по сей день. Молодые не хотят идти заниматься политикой, ибо это сложно, высокий уровень ответственности, нужно разгребать тонны проблем, доход при этом намного ниже, чем в менеджменте компаний. Кадровая проблема в политике одна из самых актуальных на данный момент.
Действительно складывается мнение о "силовой линии" Путина в политике, да и образ соответствующий. С другой стороны бизнес (не весь) вести сейчас по большому счёту достаточно легко, большее количество неудобств доставляют монополисты, банковская система (вот это реальная проблема), дефицит квалифицированных кадров, нечистые на руку контрагенты. Свободы слова валом, о том же Навальном, через несколько часов после госпитализации, вышло тысячи статей и постов, где многие заявляли "Навального отравил кремль!" - за это никому ничего не будет. То что у нас наказывают за брошенную бутылку на митинге, так тут я не против, это же толпа и после бутылки полетят камни, начнут разрушать всё на своём пути, я не хочу что б сожгли мою машину например. Справедливости ради, силовые ведомства часто перегибают, а прогрессивные взгляды, на некоторые принципиальные общественные вопросы, наглухо отсутствуют у власти.
Стабильность против демократии - реальная дилемма. С одной стороны я понимаю оппозиционные и протестные настроения в столице и крупных городах, где люди хотят реальной демократии и большей свободы, так как вопросы низкого уровня жизни в провинции особо не интересуют. Стабильность и порядок нужны там, где люди, в основной своей массе, живут реально плохо, доход которых зависит от предпринимателя, которого не заботят социальные функции и благополучие работников до того момента, пока не надавят. В таких вопросах невозможно угодить всем и сразу, пока существует большая разница между общественными группами.
У России достаточно уникальный путь развития, нигде в мире не было крупной страны с социалистическим прошлым, которое одновременно помогает и тянет вниз. Копировать путь развития других стран не особо хорошо, вместе с преимуществами мы перенимаем проблемы, которых, к сожалению, немало. Думаю отражу мнение многих о том, что наиболее оптимальный путь РФ - "серединный", где нет левых/правых/радикалов/лоббистов/монолинейных, а каждый отдельный вопрос необходимо прорабатывать с позиции наиболее эффективного его решения, опустив на второй план политические игры.
Погугли, что такое паритет покупательной способности, а не переводи тупо баксы в рубли по курсу. Ну и какой процент безработных получает максимальное, среднее и минимальное пособие - тоже не лишним будет узнать
А если тебе интересна эта тема, ты можешь найти информацию по средним, медианным и модальным пособиям. Прости, но мне ради комментария на пикабу лень. И у меня пока нет причин считать, что найденные мною данные плохи и где-то здесь кроется статистический байес.
Эхх, хочу в Канаду, классная страна! Много смотрел про неё и читал, распространенный недостаток про который говорят - это очень много снега, а я люблю снег, люблю когда зима как зима: сугробы, снегопады, метели, засыпанные дома, прокопанные тропинки, а не то что было в этом году в Подмосковье.
На мой взгляд, всё зависит от штата в котором там живешь. А так да, соглашусь, я б и сам с радостью иммигрировал туда, мне после Мурманска и Питера их климат зайдет :)
У меня и так в планах туда уехать, проблема по большей части в языке. Я рассматривал вариант Express Entry, но там обязаловка знать французский и английский на уровне разговорного, если со вторым я ещё кое-как на ты, то первый пока на уровне Bonjour, je m'appelle kippsteadman)
а что, канада уже не америка? мне нравится и Америка и Канада, но я не понимаю, почему любители Америки у нас настолько токсичны? Человек высказал свое отношение, высказал вежливо, но его уже назвали не очень умным и ватником. Может правду говорят, что российские эмигранты - сплошь и рядом - совки, которые красный флаг на полосатый обменяли, и облаивают любого, кто не согласен с их новым "делом ленина".
Вообще, да. Никто не говорил, что он получает 1к $ чистыми. Это в России все привыкли называть зарплату после вычета налогов, а на Западе называют зарплату до вычета налогов.
Получая после вычета налогов 100 баксов в неделю тоже можно как-то жить и на рыбалку ездить. Только в пересчета на наши это 22 тыс. руб. в месяц...
У нас не нужно тысячу баксов отдавать, если тебе на перелом руки гипс в травмпункте наложили.
Представить даже сложно, сколько в Канаде стоит установка окон, видимо ахуенно дорого, если друг твоего брата, работая 5 часов в день, получает 1000 канадских долларов в неделю. Это если бы ты решил установить окна, а тебе выставили счёт на 5000 долларов, и ты бы с этого сильно прихуел.
Если ты эти 5000 получаешь в месяц и окна ставишь максимум два раза за жизнь - не охуел бы ни капли.
Будут те же яйца в профиль, зарплаты большие и расходы большие, а недвижимость будет стоить вообще космические цены.
Кто и где сказал, что речь не о всех окнах дома за 1зп?!
Вот цитата от установщика: В сезон хороший установщик, работающий на две-три компании, может заработать тысяч 120 -150 долларов (5 760 000 - 7 200 000 рублей). Начинающий - тысяч 60-80 долларов (2 880 000 - 3 840 000 рублей). Помощник - тысяч 30-40 (1 440 000 - 1 920 000 рублей) у хорошего установщика.
Окна поставить стоит: примерно 32-35 долларов за квадратный фут при установке retrofit (18-19 тысяч рублей за квадратный метр). И примерно 47-50 долларов за квадратный фут при установке brick-to-brick (около 27-29 тысяч рублей за квадратный метр).
Ну возможно час стоит 50 баксов. И получается 250 в день, до вычета налогов. Не слишком сумма. Знакомый работает оператором на станке (мебель вроде), где-то возле Чикаго. Ставка 80 час, говорит не предел. Но налоги - страховки много стедаю. С 80, что-то около 40-45 выходит.
И при чем тут разность заработка и развитые страны?
4000 баксов до вычета налогов не так много для канады. То что друг столько получает, как то отменяет социальный разрыв?
Есть такой показатель - индекс Джинни, когда разрыв между бедными и богатыми достигает определенных знаний, то это признак назревающей революции. Вот только в РФ это значение давно за пределами допустимого, а наши соседи страны Африки, есть чем гордиться, мы дружно выкинули весь потенциал от жирных лет дорогой нефти и не вложили средства ни во что.
Ну зачем же врать))
По индексу Джинни у нас дела лучше чем в Китае или США.
Вот почитай и посмотри, о чем ты пишешь в комментарии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_Джини
Как надоело уже и это вранье, и люди с бараньими мозгами, которые плюсуют, не проверяя. Российский индекс Джини на уровне США и прочих крупных стран, около 40. В Канаде немного меньше, но в первую очередь потому, что сама страна меньше.
РФ более 20 лет имеет один и тот же показатель индекса Джини - 0.39~0.42, что никаким критическим уровнем не является (чем ближе к единице, тем хуже). Для понимания, в США и Китае он немного выше, в Норвегии и Великобритании он ниже.
Самое парадоксальное во всём этом то, что РБ и Украина имели индекс в районе ~0.3, что ощутимо ниже, чем в РФ, так что связывать индекс Джини и потенциальные революционные настроения сейчас некорректно.
Вероятность революции определяется силой экономики, власти и контролем над СМИ. Во многих странах Азии неравеснтво куда выше (в центре Куала Лумпура небоскрёбы круче, чем на Манхэттене, а большинство в лачугах живёт) - и там абсолютно безопасно при этом. Роль самого народа в этом не так то и высока.
Напишите, пожалуйста, лучше сколько у него получается после выплаты всех обязательных налогов.
Согласно нашим оценкам, доходные доли в настоящее время по крайней мере столь же высоки, как в Соединенных Штатах, при этом доля дохода на 1% населения составляет около 20-25%.
Вкратце, наши новые результаты показывают крайний уровень неравенства в России и постоянную концентрацию ресурсов на основе ренты, которые вряд ли станут лучшими рецептами устойчивого развития и роста. Вероятнее всего, если процессы роста имущественного неравенства, концентрации богатства и оттока капитала в оффшоры будут продолжаться, то это приведет к дестабилизации обстановки в стране и революции.
Согласно нашим базовым оценкам, доля дохода в топ-10% составляла около 45-50% в 1905 году, снизилась примерно до 20-25% в советский период и в 1990-х годах снова выросла до 45-50%, прежде чем стабилизировалась на этом очень высоком уровне. Верхняя доля дохода в 1% в 1905 году несколько ниже 20%, в советский период упала до 4-5% и за последние десятилетия выросла до 20-25%.
Теперь мы рассмотрим более подробную информацию за последний период. Во-первых, поразительно видеть, что рост неравенства в доходах произошел очень быстро после падения Советского Союза. Согласно нашим базовым оценкам, 10%-я доля доходов выросла с менее чем 25% в 1990-1991 годах до более чем 45% в 1996 году. Стоит также отметить, что этот огромный рост произошел в результате массового краха нижней 50-процентной доли, которая снизилась с примерно 30% общего дохода в 1990-1991 годах до менее 10% в 1996 году, прежде чем постепенно вернуться к 15% к 1998 году и примерно 18% к 2015 году.
Нет сомнений в том, что гиперинфляция сыграла ключевую инструментальную роль в крахе донных доходов. Между 1990 и 1996 годами цены были увеличены в 5000 раз. Инфляция была особенно высокой в 1992-1993 годах после того, как официальная либерализация цен произошла 1 января 1992 года. Большая часть нижних 50% доходов состояла из пенсионеров и низкооплачиваемых работников, номинальные доходы которых не были полностью проиндексированы к инфляции цен, что привело к массовому перераспределению и обнищанию десятков миллионов домохозяйств России.
Низкие пенсии и заработная плата затем выиграли от постепенного восстановления в период с 1996 по 2015 год, но они никогда полностью не возвращались к своей относительной доле в 1990-1991 годах.
Вместе с этим процессом быстрого коллапса и частичного восстановления для групп нижнего дохода мы наблюдаем более постепенный и непрерывный процесс роста долей в 1% дохода с менее чем 6% в 1989 году до примерно 16% в 1996 году и более 26% в 2008 году. Первая доля в 1% после этого снизилась после финансового кризиса 2008-2009 годов и стабилизировалась примерно на 20-22% с 2010 года. Если мы рассмотрим период 1989-2016 гг. в целом, средний национальный доход на взрослого населения увеличится на 41% по нашим базовым оценкам, т. е. примерно на 1,3% в год. Тем не менее, различные группы по доходам сильно различаются. Низкие 50%-е получатели выиграли от очень небольшого или отрицательного роста, средний 40% от положительного, но относительно скромного роста, а верхние 10% от очень больших темпов роста; периодизация уже была отмечена другими учеными, использующими советские источники в распределении доходов и заработной платы (см., например, Аткинсон и Миклуарт, 1992).
Что касается недавнего периода, то поразительно видеть, что неравенство в России выросло до гораздо более высоких уровней (при этом доля доходов 1% дохода достигает 20-25%), чем в Странах Восточной Европы (где доля топ-1% приходится на 10-14% в конце периода).
Мы можем с достаточной степенью уверенности убедиться в том, что неравенство богатства в России очень велико по международным стандартам, но нельзя быть уверенным, например, в том, насколько высокие доли в России, ниже ли они или выше, чем в США.
Т. Пикетти "От советов к олигархам"
Во-первых Канада 3 место по уровню жизни в мире.
2) А вы в курсе цен на недвижимость?
3) Важно не сколько зарабатывает, а сколько остаётся после: налогов, аренды, коммунальных, страховок(мед,авто), продуктов.
4) Там предпочитают работать, а у нас воровать. Это и некоторых стран Европы тоже касается.
У нас заработать нельзя
У кого у нас? Если ты не посредственность во всех смыслах или того хуже, то проблем с заработком у тебя не будет.
Причем здесь сжечь? Если ты всю жизнь сидишь на попе ровно, не занимаясь саморазвитием и продвижением по карьерной лестнице, то ты навсегда и останешься посредственностью. Это и определяет тебя, собственно, как посредственность. То бишь, сам себе злобный буратино.
В "нормальных странах" посредственности получают ровно столько же, сколько и в "не нормальных", после вычета всех налогов и трат. И разница лишь в технологическом уровне и доступности тех или иных товаров и услуг (что уже зависит не от "нормальности" страны, а от ее торгово-экономического развития и подобного.
И перестать пиздить всё что плохо лежит, и всё что не прикручено.
И это всех касается, а не только чиновников.
Да они новые налоги вводят и вводят, а потом, а че это все бедные, они бедность за своими особняками не замечают просто.
С одной стороны, налоги - это хорошо. В развитых странах налоги большие, но их ведь для блага страны используют, и развиваются. А тут налоги дерут и воруют. Бандитье просто. при Сталине статья была расстрельная "за вредительство" - самый страшный грех, нанести вред государству.