А если здесь с тысячи скидывают 15 евро, могу ли я взять кредит на 10к евро, прокутить 850, а оставшиеся равными долями выплачивать в течение срока кредита?
У такого кредита есть ряд ограничений :
Только первый кредит
До определённой суммы, насколько помню до 1000€
И только на приобретаемый товар.
Это эдакая замануха посадить на кредитную иглу, взять личные данные и привязать к себе нового клиента
Ну хз, у меня по 5 тыс. бонусов Спасибо в месяц накапливается, потом их в Озоне трачу, 50% от стоимости товара можно бонусами оплатить. Но я расплачиваюсь везде с карты, наличкой вообще не пользуюсь. Поэтому копятся быстро ) Вполне себе ощутимая халява.
и как обычно, коммент который все объясняет затерялся где то в комментариях
а глупые комменты восхваляющие условный запад с тысячами плюсов
пикабу не меняется
И вообще х.з. что там с остальными условиями договора. Потому что страховочку впарить, смс информирование, стоимость карты, стоимость счета... Это ж жулики.
Это просто ужасно! Загнили окончательно!
Уж лучше я переплачу половину стоимости товара за первый кредит, чтобы мои данные ушли овередохую банков, мошенников, клиник, массажистов, гадалок, бизнес тренеров и х100-умножителей моего капитала. Тогда точно заживу))
Ды хоть охулиард, если ты его весь потратишь и выплачивать будешь не из выданных кредитных средств, а из своего дохода.
Фишка в том, что у них там дефляция (эт как инфляция, ток наоборот), а дефляция для экономики - пиздец. Вот они и пытаются подстегнуть экономику льготными кредитами, ибо деньги должны работать, а не лежать по карманам
Кстати, примерно такое есть с самсунгом: могут кредит на тел за 60К выдать за 0%, т.к. через полгода после начала продаж он уже стоит 35К
Без кредита гражданин купил бы себе велик за 100 евро, или у кого из знакомых нашел бы б.у. забесплатно.
Там просто по завышенной цене продают, и делают скидку. То есть продадут вам велосипед стоимостью 300 евро за 1000 евро.
А отрицательные процентные ставки обычно платят банку, потому что где-то в надежном месте надо хранить деньги, ну банк за это и берет свой процент.
А кредит вам все равно дадут под 4% или что-нибудь в этом роде.
никто ему этот кредит не даст. даже с хорошей местной "шуфой" аля банковской историей тебе откажут. просто собирают информацию с людей. ты за так сообщаешь свой адрес, телефон, имейл и полное имя.
кешбэк - это возврат с % изымаемого банком за процессинг. Каждый магаз платит банку 10% от чека, вот с этих 10% вам и дают кешбек.... Ничего общего с отрицательными ставками.
Отрицательными ставками центробанки пытаются искуственно обесценивать валюты, которые слишком крепкие (слишком дорогие валюты мешают как торговле между странами, так и экономике в целом), правда "обесценивание" не всегда успешно - т.к. евро к сожалению для ЕЦБ всё равно сцуко покупают и тратить не хотят, не хотят вкладывать в бизнес и вот это всё - зачем, если есть сильный стабильный евро. Так что тот кто хочет отрицательную ставку у рубля должен быть сразу готов к 500 рублей за 1 доллар - рубль всё-таки вам не евро. Ну и ещё за деньги на депозитах и картах будут с вас снимать, а не вам платить - ставка же в обе стороны работает. Правда, у автора в посте чтото непонятное, т.к. максимально известная мне отрицательная ставка - это -0.75%, возможны какие-то колебания в любую сторону, в зависимости от банка, но -13% и -1% - как бэ слишком разные цифры. Тем более что в еврозоне ставка вообще 0%. Ставки разных центробанке можно посмотреть например тут: https://ru.investing.com/central-banks/
Учитывая, что они смогли быстро продиагностировать столько случаев, в отличие от некоторых других стран, я бы не называл это "провалом".
Подумайте хорошенько.
Про "подумать" не заикайся, это явно не твоё.
Напоминаю, у банков плечо в соотношении наличка/кредит - 1/7, т.е. они выдают в кредит намного больше, чем имеют, отсюда прибыль, даже при отрицательном проценте, кратная к тем деньгам, что есть у банка. Поэтому прибыль Дойчебанка 500% и более в год.
Вы серьезно считаете, что операция "дать в долг 100 евро, получить назад 90" станет прибыльной если повторить ее много раз ?
Представьте, у Вас есть 10 золотых монет. У Вас берут их в долг. Вы даете расписку о том, что обязуетесь выплатить 10 монет подателю сей расписки.Должник вернет 9 монет. Вашим распискам верят, и они начинают хождение наравне с золотом. И таких расписок Вы дали 5 человекам. Через год Вам вернули 45 монет, при том, что Ваши монеты Вас не покидали. Теперь Вы знаете. что такое банковское дело.
Вы забыли несколько нюансов :
1) ваши монеты вас конечно не покидали. но ваши расписки на 50 монет никуда не исчезли, где-то циркулируют и могут быть предъявлены
2) вернули вам не монеты, а такие же расписки как ваши, так и других банков
Теперь вы знаете о банковском деле чуть больше (хотя все равно очень мало)
Хватит собирать всякую хуету про банки, какое нахуй плечо
В кредит банки выдают меньше, чем имеют: они выдают те средства, которые лежат у них на вкладах + собственные средства, но часть средств необходимо резервировать в ЦБ
Согласно Базельским нормативам , к банка предъявляется куча требований: по ликвидности, по собственному капиталу и т.д.
Какая прибыль 500%? От чего? Как посчитал?
Стандартное значение NIM банков 2-3%, но и то она будет ниже в случае Европы. Там фокус на комиссионные доходы.
Я в этом бреде про плечо сразу почуял опытного трейдера с форекса. Не мешайте ему дальше деградировать.
Так если не брать кредит, кризис не настанет? Или всё равно настанет и ты возмешь потом кредит под +13%?
Вот только речь в ветке не о твоём или чьём либо вкладе в кризис. В ветке я опровергаю ваши утверждения что дешёвое кредитование это что-то хорошее.
... так надо им наших правителей одолжить на годик-другой... Они, сцуко, быстро экономику оздоровят до понятных всем 13% годовых...
Кстати говоря завышенные от некоторых рыночных значений процентные ставки значительно менее вредоносны для экономики, нежели заниженные, т.к. просто замедляют экономический рост своей обслуживаемой доли суммарных инвестиций в ~20%, когда же заниженные ставки формируют пласт ошибочных инвестиций которым по природе своей предначертано обвалится.
Другое дело что в России стараниями правительства ошибочные инвестиции всё равно существуют в виде различных нац.проектов и прочего в целом государственного сектора, которые для экономики ещё хуже низких процентных ставок.
заниженные ставки формируют пласт ошибочных инвестиций
это всё очень хорошо, что Вы в экономику могёте... Но абсолютному большинству людей все эти термины малопонятны...
Очевидно другое: денег в кармане нет, промышленность в руинах, нефть течёт за бугор, олигархи в роскоши купаются...
Вот это вот всё бесит!
А кредит с отрицательной ставкой - не... не бесит... скорее даже радует!
А кризис тебя тоже порадует? А то ведь причиной кризисов является как раз такая кредитно-денежная политика. И чем дольше подобная политика осуществляется, тем больше шкаф который неизбежно упадёт.
ну... не огорчит...
Вы знаете, мы этот кризис уже лет 6 как на себе ощущаем...
А банкиров и прочих олигархов, всё равно, как всегда, государство поддержит, нищими на паперти не станут...
А кредит с отрицательной ставкой - не... не бесит... скорее даже радует!
Это потому, что эти сверхразумы думают, что он в рублях. И не отдупляют, что такие ставки делают не любви и душевной доброты.
Это если кредит застрахован.
Такие мелкие кредиты банк обычно не предлагает страховать. Но как правило если ты на хорошем счету или у тебя кредитка и т.п. (всё зависит от банка) то у тебя есть страховка.
Жилищный к примеру обязательно нужно страховка, если страховки нет, то штраф.
5к евро, это 60к в год до налогов? Для программистов это не слишком много, есть ещё куда расти.
Впрочем, Европа - она не про длинный рубль, она про _общий_ приличный уровень жизни и низкий уровень преступности. За длинным рублём лучше в штаты.
Ну, полгода - это не срок! Коллега, извините, сколько вам лет примерно и какая именно область?
Доходность в Питере - вещь в себе. Я тимлидом в Питере тоже отлично поднимал, но есть нюанс: можно купить отличную квартиру и машину, но нельзя купить вменяемую полицию и дороги.
2 года жил и работал в Финляндии (брат у меня там родной уже 12 лет живет). В итоге вернулся в Россию, не смог подстроится под местный колорит. Сестра в Италии 8 лет (работала гидом в Петербурге, теперь по Милану экскурсии для русскоговорящих водит), вот там вроде поинтереснее жизнь, но с последними событиями я туда тоже не хочу)
Когда я восемь лет назад пытался людям объяснить, что путинская банда ведёт страну к катастрофе, надо мной все ржали и крымнашили. Ну ок, у меня семья, ребёнок - хоть их я из говна вытащил.
А остальные пусть ебутся, как хотят - момент, когда можно было относительно бескровно скинуть банду с плеч, уже упущен.
Как пиздец придёт, вышлем, конечно вышлем. И не ежей, а нормальную гуманитарную помощь, как уже было, и не раз.
У вас, конечно, критическое мышление на уровне рыбки гуппи, раз позволяете бандитам в кремле сидеть, но это же не повод давать вам умереть с голода.
Ой, не надо нам вашей гуманитарной помощи.
Мы ещё остатки прошлой находим неразорвавшимися...
Некоторым нашим согражданам ничего не мешает гнить изнутри по месту жительства, без передислокации.
Нет, блеадь, конечно же не он. Страна 20 лет на ручном управлении и будет таковой пока это существо наконец то не сляжет в мавзолей, но виноват конечно же кто угодно, но только не он.
Отрицательные ставки появляются только в период рецессии, для сдерживания инфляции, шклололо блядь.
давай для начала, вспомним, что сделала власть для хотя бы снижения ставок.
точно-точно, чтобы по кредитам ставки снизились, они взяли и вывернули всем банкирам яйца, до 11,5 процентов на пике.
А потом "чо ж хуево так живем то".
Когда кредиты под 2 процента - это помощь. Это Германия.
Когда кредиты под 2,99 процента - это норма. Это Австралия.
Когда кредиты под 7-8 процентов, из страны сваливает весь технологический бизнес. Это точка окупаемости тех. процессов. Дорогих, суко, техпроцессов.
(тут вспоминается отдельная история про то, как Альфа-Банк банкротил Уралвагонзавод за то, что тот Армату разработал)
Когда кредиты под 10-13 процентов, это называется кабала. Заемщик - почти крепостное существо, не имеющее своей воли.
Когда кредиты под 16 процентов, это называется Путинская Стабильность.
"Скажи спасибо, что инфляция 4 процента, а не как на Украине".
Спасибо, чож.
...Спасибо, поржал с твоих 2%.
Ты просто лох обыкновенный, рассейский, накоплений не имеющий, яйцами думающий.
Для справки:
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/11/23/816772-...
Два крупнейших банка Германии пока не ввели отрицательные ставки для розничных клиентов, но думают об этом. Как утверждает финансовый директор Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке, банк мог бы сделать это примерно для 20% депозитов физлиц. Но пока он собирается предложить отрицательные ставки только крупным компаниям и состоятельным клиентам, заявил заместитель гендиректора Deutsche Bank Карл фон Рор на конференции Bloomberg в ноябре. Commerzbank уже начал обсуждать это с розничными клиентами, чьи депозиты превышают 1 млн евро, рассказал в интервью Bloomberg финансовый директор Стефан Энгельс: «Не хочется распугать клиентов. Вот почему все пытаются сделать это не спеша».
Ты просто лох обыкновенный, рассейский, накоплений не имеющий, яйцами думающий.
Тупые сверхразумы по прежнему считают, что евроскрепные кредиты в 0% гораздо выгоднее тоталитарных рашкинских 15%. А все, кто так не считает - лох. Бля это пиздец.🤦🤦🤦
Мож хоть эта картинка заставит булькать говно, которое ты считаешь мозгами в твоей черепной коробке.
О да, кредитоднищеброд будет поучать на примере других кредитоднищебродов, получающих зарплату в бусах, а возвращающих долг в твердой валюте, что же будет, если папуасоцарь в очередной раз пошлет весь банановый опек нахуй и его бананы повалятся в цене, просто так, для профилактики выебонов местного туземного царька.
Верь в силу бус дальше, чо.
И учи дядь с накоплениями с деньгами, как они жить то не умеют, переведя все бусы по хорошему курсу в 55 все в деньги, лолище ))))))
Ты такой смешной когда за царя топишь, кредитоднищеброд )))
Ты наплел хуйни, к существу моего комментария отношения не имеющей
Дааа. Кредиты под 2 процента предприятиям и 3 процента населению - это пиздец как дорого и унизительно для государства. Это ж надо "людям помогать", а не "холопов плетками хлестать", как у нас привыкли. Короче, с "охотнорядскими харями" (цитата по Евтушенко) думающими об "общей пользе, главное, чтоб не было инфляции" (цитата одной охотнорядской хари тут) разговор в очередной раз не получается.
Если бы Илон Маск пытался делать свой бизнес в России, он бы не ракеты и Теслу изобретал, а был бы всем банкирам все свои бабки должен бы. Ну или сидел бы.
Благодаря таким как ты финансистам, у нас масков нет. Одни батутостроители, которые строят хуй знает что по технологиям 70х годов и построить никак не могут.
Так может, сделать так, чтобы получали?
Авось, и рост экономический будет 5(южная корея при доступном кредитовании)-7(послевоенная япония при доступном кредитовании)-10(китай при доступном кредитовании западных предприятий, которые строили заводы, в сочетании с дешевой рабсилой)%?
и, может быть, хуй с ней с инфляцией, если все начнут получать по 100 тыщ, если все начнут в хайтеке работать? Не кругляк на экспорт в китай гнать, а хотя бы доски и дсп (мечты) или фанеру (мечты-мечты)? (уже хайтек по меркам россии, пока что всё кругляком и алюминиевыми чушками ограничивается. Мечтать про передел типа "мебели" - это ваааааааще фантастика, куда уж нам, убогим, до икеи).
Не нарисованных 100 тыщ средней зарплаты ("спасибо" майским указам и охотнорядским жополизам типа тебя), а реальных?
Так это хуево когда платишь меньше? Спасибо, что объяснил, а то немцы и не знали. Вот ебанаты, да? Им бы 320% годовых ломить, а они отрицательный процент ставят. Скоро загнутся нахуй. Ну тупые. А у нас 70% средний класс. А у вас?
Я вижу то, что есть, а не то, что хочу видеть. 75 лет скоро, как мы их победили. Что-то, блядь, никак не скажется на их экономике нихуя. О какие, да? Прям чудеса. Они и не знают, что хуйню делают, вот бы им быстрее подсказать. Слава богу, что мы охуенные и на нашей экономике ничего не скажется, у нас, блядь, она охуенно крепкая и надежная :) Пиздец, откуда вы с этим бредом сюда лезете? Ты на улицу выйди, воин, а потом меня в интернете жить учи. Видишь только то, что хочешь :) Пиздец ты смешной. Я вижу как их заводы по сборке их машин в моей стране открывают, а не наоборот. А они там у себя велики берут под отрицательный процент. Вот это я вижу, потому как это реальность. А ты видишь какую-то хуйню из своего воображариума, где весь мир ебанутый кроме Руси бабушки и все они там вытворяют хуйню лютую и скоро загнутся. Так вот, заюша, прекращай принимать галапередол и открывай глазки. Скоро тебе будут гречкой платить за твои комменты.
... Пиздец поколение егэ
Пиздец поколение егэ.
Так, блядь, почти вся наша банковская система работает, умник. И точно так же работает почти весь крупный бизнес. Но ты конечно дальше пытайся шутить на тему егэ, умник. У меня даже кот старше тебя. Я уж молчу про умнее.
Поколение егэ )) Я его и не застал это егэ, но зато у меня мозг есть. Хотя понимаю, в современных реалиях наличие мозга воспринимается как чудо. Ну не переживай, не всем же умным быть, кто-то должен писать хуйню про поколение егэ и лол кек чебурек.
У меня даже кот старше тебя.
Похоже, это случай, когда кот умнее хозяина. Так, блядь, почти вся наша банковская система работает, умник.
Да что ты говоришь. Ну так чё пиздить та, ивропейский кредит та по 0% будешь брать, иль нет?, а то уже здесь все заждались рублёвых кредитов в 10%🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Охота поржать над очередным сверхразумом "вивропефсёдлялюдей"
.
2020-ый год. Люди начинают забывать о последствиях перестройки. Появляется возможность повторить заново...
Минус в том, что с такими ставками разгоняется инфляция. При ипотеке 10% стоимость квартиры будет раза в два ниже, чем при стоимости ипотеки 0%. Скорее это повлечет формирование пузырей. Ну и да, отрицательные ставки и стагнация, а в этом году рецессия, говорит об очень больших проблемах в экономике. В кризис ставки снижают, а у них до кризиса еще 0,05% ставка ецб. Это значит, что экономика уже труп и без жесткого кризиса не обойтись
Ох уж эти стрелочники "зато у нас". Хомячкам на заметку, "зато у нас" не отменяет того, что отрицательные ставки - это не норма и признак кризиса.
Почему у нас тогда кризис по другому выглядит? Я бы хотел кризис с отрицательными ставками по кредиту, а не вот это все.
Значит, что не надо постоянно стрелки переводить. Когда кто-то в ответ на обсуждение проблем России пишет "а у других не лучше" - вам нравится?