10654

Автоваз... ...есть вопрос11

Вопрос очень простой - а что случится с нашей страной, если Автовазу не будет помогать государство? Вот просто скажет - у нас капитализм - живите сами. Кто там у нас владеет контрольным пакетом? Вот тот пусть и помогает.

У завода с постоянной подпиткой от государства обязаны быть низкие цены и высокое качество, а не наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

не. семь не потяну. есть 1,5 свободных. но эй! мы же говорим о кооперации! Может еще кто-то желает в краудфандинг

раскрыть ветку (1)
0

Мммм. Видимо, я как-то неверно выразился. Кооперацию я рассматриваю только в виде "чувак пишет грамотно бумажки, мы под них получаем от государства бабло на развитие и пилим его в какой-то пропорции". После чего чувак тратит свою час как хочет, а я свою трачу на нужное железо.

Инвесторов в имеющееся дело я не ищу. Ну просто с трудом представляю себе это. Вот типа скинулись по 1,5. Купили станок. И??? Поставили его, очевидно, у меня в мастерской. И дальше что? Инвестор типа приходит и делает свои заказы на нём? А как быть если у него срочно и у меня срочно? Или инвестор ваще не приходит, а только надеется на 100500 деняк ежемесячно? А мне такое на кой нужно? Короче, наверное нет.

Однако готов рассмотреть варианты устройства нового производства. С меня, соответственно, руководство производством, с компаньона - сбыт.

9

С АвтоВАЗа и десятков тысяч его работников, а также с целой индустрии поставщиков/смежников и сотен тысяч их работников с белой зарплатой государство получает куда как побольше, чем с ИП bougaev.

раскрыть ветку (101)
11

Может и так. Но получается, что ИП я - как-то выгребает против ветра в одну каску. А эти ребята, чуть что - аскают деньжат и получают.

раскрыть ветку (99)
14

Вы сравните налоговую нагрузку свою и автоваза

Вы платите 6% или 15% усн

Скорее всего платите зарплаты наличными, не платите 42% зарплатных налогов

Автоваз

Платит 20% налог на прибыль, 20% ндс

И все положенные зарплатные налоги

Так что ваше налоговое бремя существенно ниже, не факт, что вы были бы рентабельны, если бы платили столько налогов, сколько платит АвтоВАЗ

раскрыть ветку (64)
5
Я плачу, весь спектр. И если бы я делал говно - сдохла бы контора за полгода.
раскрыть ветку (2)
1

Вы на осно? Платите все 40% и даже не кэшите?

раскрыть ветку (1)
1
Год назад пережили ВНП, доплатили некоторое количество мильёнов, и больше не кэшим.
3
Немного об эффективности автоваза.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7

Это гос предприятие. Оно всю выручку тратит внутри себя.

Ты удивишься, но есть большой конфликт интересов самой организации и владельцев организации. Потому что организации деньги нужны саму себя, зачем их отдавать кому-то.

0

И?

Ок, налоги они платят из дотаций, а когда автомобили начнут делать?)

раскрыть ветку (1)
2

Делают, ездите))

Сравните только по нормальному. Сколько налогов плачу я и сколько в среднем работник автоваза.
раскрыть ветку (55)
1
руководитель отдела как 4 тебя, а может и поболее, директор департамента за месяц, как ты за год, слесарь 0.3 тебя. Что дальше? Таких как он там тысячи.
раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому я написал "в среднем".
0

Так мы не работников АвтоВАЗа и вас сравниваем, а ваш бизнес и бизнес АвтоВАЗа.

У него налоговая нагрузка выше, чем у вас.

раскрыть ветку (52)
0
Давайте тогда сравним эту хуйню и тойоту.
раскрыть ветку (51)
1

Тойота производится в России?

раскрыть ветку (50)
1

Потерю АвтоВАЗа заметит целый город как минимум, как максимум - куда большее количество людей. Потерю ИП bougaev в таком масштабе не заметит никто.

раскрыть ветку (4)
0

А давайте те, кому этот автотаз не похуй и будет на него скидываться.

раскрыть ветку (3)
0

Это немного не так работает.

раскрыть ветку (2)
0

Так мне не нужно, чтобы оно как-то работало. Я этот автоваз и его кривые поделки срать ебал, например. Меня интересует, чтобы за деньги был результат. В случае с автовазой - чтобы автомобили, исходящие оттудова, были ну прям не хуже мировых.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда такие идиоты-экономисты берутся?

Хуяскают. Русский не родной?

раскрыть ветку (27)
3

тебя потыкать носом в иностранные слова в твоём последнем посте?

раскрыть ветку (7)

Попробуй.

раскрыть ветку (6)
3

Без потери смысла эти слова легко заменяются на:
1. "Лидеров" — предводителей.
2. "аффилированного" — связанного.
3. "перманентном" — постоянном, вечном.

раскрыть ветку (5)

Все?

Объясняю: перечисленные тобой слова находятся в любом достаточно большом словаре русского языка. На худой конец в словаре иностранных слов.

Новопидорских нет ни там, ни там.

раскрыть ветку (4)
Не нравятся англицизмы? Могу хуйнуть испанизмов. А чо жопка то загорелась? Али косоворотку на маркетплейсе не того размера привезли?
раскрыть ветку (18)

Дык заместо косоворотки вышиванку твою подогнали.

А чо, а чо, хуй через плечо. Испанизмов)))

Кто тебя русскому языку учил, чуня?

раскрыть ветку (17)
1
Сам научился, чуня. Не рокет саенс, вроде. А вы чо, не шмагли в освоение и теперь гавкаете на пипл?
раскрыть ветку (16)

Вивчил би ти вже мову и не мучився.

раскрыть ветку (15)
0

Не. У тебя же станочный парк. Там такие же, просто ты туда не смог/не захотел влезть. Вагон и тележка ИП окучивают АвтоВАЗ, КамАЗ и тдАЗ. Прикинь, не один ты такой красивый и работящий в России )

2
Ну так и Бугаев не требует, чтобы столько, сколько автовазу.
В пропорции, так сказать... по возможности)
0
DELETED
Дуракам не понять, особенно когда дураки думают что их мега налоги условные 400-800к в год это мега деньги на которые спонсируют автоваз. Вы наверное и думаете что правительство за вами следит и вас прослушивает, вы же такой важный( нет ) птиц
раскрыть ветку (2)
0
А на какие деньги спонсируют автоваз?
раскрыть ветку (1)
3

А на какие деньги спонсируют автоваз?

Утильсбор. Собирают со всех, раздают производящим в России. Например в 2020:

«Фольксваген Груп Рус» получил 5,95 млрд ₽ с 28 февраля по 15 мая

«Рено Россия» — 3 млрд ₽ за период с 28 февраля по 27 марта

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» — 8,9 млрд ₽ с 28 февраля по 12 мая 2020 года

«Тойота Мотор» — 3,1 млрд ₽ с 28 февраля по 3 апреля

«Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» — почти 2,5 млрд ₽.

0

А у вас ЗАЗ наоборот работает?

Оно и видно.

раскрыть ветку (27)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (26)
0
раскрыть ветку (25)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (24)
0
раскрыть ветку (23)
0
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
3

Так то дороги - вещь нужная и полезная. А не говно с колёсами.

раскрыть ветку (27)
11
DELETED

Ну не знаю на счет говна, но у меня веста, машина как машина, ездит. Не считая того что сам портил (типа сцепление пожег, тут-там притер) особо ничего не ломалось - ТО у офицалов. Как и любой сервис, пытаются развести на всякое.

С учетом цены, когда брал была ниже соляриса на 30-50%, огонь. Соотношение качество-комфорт/цена прям збс было в 17-18 годах. Понятно что не ауди и бмв, но и класс другой

Очень жалею что у вест нет хэчбэков

раскрыть ветку (4)
Как ты вообще сравнил весту с ауди и бмв?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Ну а уле, обзорщика можно, а мне нельзя? как ruyoutube посмотришь, так что ни обзор так "а вот в бэхе\ауди\тайоте\мерине..." как будто у нас вся страна или ездит, или ездила на S-классе

раскрыть ветку (2)
0
Ну таёта ни разу не s класс
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во-во, о чем и говорю

19

дороги, общественный транспорт, инфраструктура - это те вещи, которые везде (везде, в той же Европе так же), которые на первый взгляд всегда кажутся убыточными, просто чёрными дырами для слива бабла. Просто прибыль они приносят косвенную. Если будет хорошая инфраструктура, бизнесу будет удобнее работать, население будет более мобильно и так далее, соответственно всё это заработает более эффективно и все эти потраченные миллиарды вернутся в бюджет в виде налогов.

раскрыть ветку (6)
6

Вот, единственный грамотный, обоснованный ответ, умного человека, который в школе Экономику не проябывал, который понимает, что во времена кризисов, спада, стагнации и т.п. надо вкладываться в инфраструктурные проекты: мосты, дороги и т.п., среди попугаев орущих: "Автоваз говно, лучше бы людям деньги раздали...".

А нахуя этим дебилам деньги раздавать - они накупят на них Айфонов и Хавйлов и всё равно будут сидеть на кухне с пивасовом и говорить: Путин - хуёвый. А разваленная, проданная страна после ЕБНа сама восстановилась.

раскрыть ветку (2)
1
Только за несколько десятилетий АвтоВАЗ не смог НИ-ХУ-Я, вот просто НИ-ХУ-Я.

За 20+ лет он не смог ни в одном из сегментов в конкуренцию. Он жив только за счёт пошлины.

проблема не в том, что в АвтоВАЗ вкладываются, проблема в том, что у АвтоВАЗа нет развития самостоятельного. Вообще.

Все аспекты, где был минимальный прогресс, все было на базе забугорья.

И выходит, что все эти инвестиции, - в трубу.

А ещё тупее вся ситуация в том, что АвтоВАЗ уже настолько кристаллизовался, что если даже начать принуждать работать, начать хотя бы понемногу урезать дотации, то они моментально закроются нахой, потому что "место проклято", привычку получать бабло и не развиваться - уже в ДНК этого предприятия.
раскрыть ветку (1)
0

АвтоВАЗ делает сносные машины.

И это единственное предприятие нашей страны с полным циклом производства.

С другой стороны, это сотня тысяч сотрудников, которые получают ЗП и подпитывают другие отрасли (гугли - мультипликативный эффект).

Не согласен? Собери деньжат с таких же экономистов как ты и построй завод лучше. Ноешь что ты нищеброд - тогда вспомни историю Прохорова (гугли - ёмобиль).

Нравится, не нравится, это лучшее автопроизводство что есть в нашей стране. С хе ра ли ты мудро набрасываешь про конкуренцию с западными производителями? Ты-то какое отношение к ним имеешь, что ты произвел такого охуенного?

6
Мультипликативный эффект, одним словом
1

Поэтому, СВО не СВО, идут большие вложения в инфраструктуру - реконструируют дороги, улучшают качество ремонта существующих, восстанавливают похеренный междугородний общественный транспорт. Качество ремонта дорог стало реально лучше, как лет пять назад начали активно применять ресайклеры. На межгород вместо ПАЗ-3205 в лучшем случае, запустили полноценные междугородники, спрос отличный, на 50-местные автобусы надо покупать билеты заранее. Междугородние автобусные перевозки деградировали постепенно - "Икарусы" как нормальный для своего времени транспорт, затем древние ЛАЗы с пригорода, их сменили ПАЗ-3205 (для межгорода это реально гробовозка). Сейчас восстанавливают закрытые направления и активно обновляют технику - "Авроры", "Волгобасы", китайцы.

Ещё хорошие вложения в здравоохранение - например расширили скрининг новорождённых с 5 до 36 заболеваний.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому, СВО не СВО, идут большие вложения в инфраструктуру - реконструируют дороги, улучшают качество ремонта существующих

Да да, очередное перекладывание плитки и бордюров в Мск это прям необходимость, уххх, какая необходимость! Опять всё распидорасили, и буду бюджетное бабло тратить.

Ну и как у нас война закончится, пока чинуши воруют в тех же объёмах, а то и больше? Почему вообще необходимость добровольцам скидываться на какие-то вещи для военных, везти туда что-то?

44

ну не знаю, я вот с дивана редко встаю, мне дороги не нужны примерно так же, как вам говно с колёсами.

Это всего лишь пример субъективности оценки. То, что вам кажется, что ваз не нужен - это всего лишь вам так кажется, и не более того.

раскрыть ветку (13)
5

продукты в магазине покупаешь? Как они туда без машин попадут?

раскрыть ветку (12)
15

нет, беру в автолавке, которая едет по грунтовке 4 раза в месяц, если нет сильного дождя

раскрыть ветку (7)

На Гранте, небось возят?

раскрыть ветку (6)
14

на зил 31

раскрыть ветку (3)
1

нет такого зила, есть 130 и 131. для душнил не стал перечислять остальные модификации

раскрыть ветку (1)
1

а вдруг там зил 4331 ?

0

у нас буханка привозит, в дождь не привозит. иногда не доезжает просто потому что уазик.

1
У меня сейчас 2 машины. Трехлетний Икстрейл, и Гранта, месяц как из салона. На Ниссане езжу каждый день, на Гранте - почти каждый день. Есть с чем сравнивать.
Так вот. На основе сравнения: Гранта - охуительная машина. И по соотношению цена/качество, ей на текущий момент нет равных.
Я сам раньше топил за то, что никогда не сяду на АвтоВаз. В том числе неоднократно высказывал и доказывал это в комментах здесь и на других площадках. А оказалось, не всё так однозначно...
раскрыть ветку (1)
1
Только это соотношение цена/качество искусственно сделано типа лучшим.
1

приезжают на ГАЗЕЛИ или ЛАРГУСЕ =)

раскрыть ветку (2)
2
Газель, кстати, сказочная тачка. Без сарказма
раскрыть ветку (1)
1
Согласен) особенно для наших раздолбодорог)
0
Только на мерседесах V класса, не меньше!
2

Каждое государство имеющее автозавод* вкладываеься в него и это правильно. Если для вас это говно, то для других это машины. И по статистике они продаются лучше других марок ( если говорим про ваз) . Куча постов было,где нынешние авто довольно не плохие (конкретно веста) , цена- да, завышена и очень ( на мой взгляд) .

1

Ну вообще мы за все это платим

От дорог и водопровода огромная польза. А какая польза от АвтоВАЗа?

раскрыть ветку (15)
5

13 миллионов жигулей в использовании в стране. Из 44 миллионов зарегистрированных

Это вроде как четверть. Кто их заменил бы и на какие деньги?

раскрыть ветку (13)
0

Если бы не было пошлин, можно было бы ввезти б/у иномарки, которые стоили сильно дешевле. Но вместо этого миллионам людей пришлось покупать Таз по цене нормальной машины.

раскрыть ветку (1)
5

прикольный аргумент "если бы".. Напомнил вот

Вопрос был в том, что дороги являются инфраструктурой, разве автоваз является таковой? Чем АвтоВАЗ лучше существовавших заводов корейцев и немцев?
раскрыть ветку (10)
8

ну и где эти ваши корейцы и немцы в условиях сво? Зассали и свинтили.

Автоваз лучше оказался своей надежностью. Как вообще можно спрашивать, что лучше и сравнивать существующее и исчезнувшее?

раскрыть ветку (8)
Если невозможность ваза свинтить - единственное его достоинство, то очень жаль тех, кто вынужден пользоваться его продукцией.
раскрыть ветку (7)
4

вы так пишите, как будто людей заставляют покупать вазы. Но нет же, вон в прошлом году даже очереди были за ними, дефицит.

раскрыть ветку (6)
0
Ну вообщее да. Заставляют.
Если бы на конкурентов искуственно не задирали цены и всё продавалось за реальную стоимость, то сколько бы покупателей осталось у автоваза?

А пока "покупайте автоваз, это дешвле. Что? Не дешевле? Государство, подними утильсбор на иностранцев, они нечестно конкурируют!!!".

То да, это именно есть то самое "заставляют".

И именно из-за такого отношения я автоваз никогда и не куплю.
раскрыть ветку (1)
0

Вы может быть не в курсе, но уже лет 5 утильсбор применяют для всех авто, в том числе российской сборки или вообще российского производства.

И уже года 3 как не компенсируют утильсбор производителю отечественных машин, если там что-то не локализовано. Вы так-то утильсбор и за ладу заплатите. Вернее, он включен в цену машины.

вы так пишите, как будто людей заставляют покупать вазы
Вам так кажется, я такого не имел ввиду. Вы оставляете за скобками тот факт, что продукт худшено качества защищается в угоду только ему. Потребители в проигрыше.

раскрыть ветку (3)
4

да не худшего он качества. Примерно такого же в своей ценовой категории. Может быть 15 лет назад это было иначе, но сейчас, в 2024 году, оно примерно одианковое.

Что гранта на уровне daewoo выступала, что веста на уровне соляриса. Когда люди готовы потратить миллион-другой, они перестают быть совсем уж дураками и прикидывают набор функций, доступность обслуживания и стоимость ремонта.

Лично вот у вас какие претензии к весте 2024 года выпуска в плане качества?

раскрыть ветку (2)
0

А, ты, уважаемый, много товаров произвел на экспорт? Чтобы требовать машину из Германии, надо что-то продать этой Германии. Что?

С другой стороны подумай - если позакрывать собственные производства, на какие шиши импорт покупать? Нефти на всех не хватит. Поэтому и приходится отгораживаться пошлинами чтобы своё совсем не сдохло.

ну тык налоги ведь, там выше написали ведь

4

если предприятие не приносит прибыли, то может не стоит туда ещё и вкладываться?

По поводу трат министерства обороны есть у тебя вопросы к государству?

14

Примерно полляма рабочих мест на круг. Это ВАЗ + все поставщики + их поставщики + дилеры и прочая шелупонь. Ну, лет пять назад такие цифры видел. И все вместе они собственно хоть как-то держат отрасль, если они все уволятся то разорятся смежники типа Камаза и Урала (потому что часть поставщиков у них общая) и т.д.

раскрыть ветку (14)
0

Похуй на эти пол миллиона. Они хуйню делают за госсчёт. Руки из жопы переставят к плечам поближе и алга. Разберутся. Не маленькие. И камазы-уралы никуда не денутся.

раскрыть ветку (13)
11

У нас в стране в принципе не так много рабочих мест, чтобы на полмиллиона было похуй. А "разберутся" и "не денутся" - ну вот так про самолетостроение говорили. А потом пиздец пришёл и выяснилось что "не разобрались" и "куда-то делись".

раскрыть ветку (5)
0

буквально пару лет назад образовалось 500-600 тысяч вакантных мест. Настоящая мужская работа, платят прилично, подъемные дают.

раскрыть ветку (1)
0

Вопросов нет, работяги не пропадут, так или иначе, чай не 90-е. Но кто-то же должен и ВВП поднимать и реальный продукт выпускать.

0
Меня больше всего удивляет, что в той же Малайзии машины собственного бренда продаются от 488к рублей... Были бы у лады такие цены, вряд ли бы ТС писал претензии..)
раскрыть ветку (2)
0

Ну до войны и у нас гранты стоили не сильно дороже

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас денег нада?

7

Тут проблема в том, что если отрасль схлопнется, то будет как с Ютубчиком. Его запретили и все воют, что без него никак, а с ним хорошо. Так же и с авто, ввоз из европы запретили и что бы мы делали, если бы своего не было, плохонького, но своего. На чанчонгах катались?

раскрыть ветку (4)

так государство и запрещает ввозить путем повышения утильсбора и охуенной растаможки

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Япония, Корея, США, ОАЭ не пойдет? Надо обязательно мерс или бмв из германии?!

3

ничего не запрещает ввозить, покупай пожалуйста

0

Полмиллиона

раскрыть ветку (1)

Похуй.

8

Попробуй сам прикинуть.

Цифры абстрактные. Лень их собирать, но смысл примерно такой:

Пусть1 авто - 10.000 $

350.000 авто в год - 3.5 млрд. $

В эту сумму входят налоги и зп. Пусть 50/50

Итого зп 1.75 млрд. $

Пусть импортных деталей 50%

Итого наши зп это 850 млн$ в год

Если закрыть завод то кто-то, реальные семьи в России не получат эти жалкие 850млн$.

Это не только о самом АвтоВАЗе речь, а о тех кто добывает нефть, руду и тд, о тех, кто из нефти,руды и тп добывает пластик и железо и тд для АвтоВАЗа, кто добывает энергию для всего этого, кто занимается изготовлением деталей итех, кто их перевозит и тд. Сотни тысяч людей. Вцене авто зарплаты всех: начиная от добытчиков сырья. Это раз.

Если у этих людей упадут доходы, то они меньше купят одежды, пива, и других ништяков на 850млн$.Получается что и другим производителям скоро станет хуже.

Цифры и проценты примерно абстрактны.

раскрыть ветку (5)
Senior Toxic

Это всё полный бред, ибо в нашей экономике недостаток рабочей силы. Это было бы верно при высокой безработице, когда этих людей выкинули бы на мороз. Но сейчас им ничто не мешает устроиться на другую работу. Да, это будет другая сфера, но рабочие специальности сейчас гребут лопатой. А на автозаводе таких полным полно.

раскрыть ветку (4)
4

В какой отрасли эти люди устроятся и каких продуктов они будут производить больше из-за этого?

3

Но как эти люди переедут по всей стране?

Если жилье в Тольятти обесценится почти до нуля, то на какие шиши перевозить семьи? И что делать с остальным населением города?

Много ли в истории примеров перевозки полумиллиона человек?

раскрыть ветку (2)
Senior Toxic

На автотазе не работает пол миллиона человек. А произойдëт то же самое, что происходило с другими закрытыми градообразующими заводами по всей стране - ничего.

Да и закрывать его полностью необязательно.

Нужно пересадить абсолютно все госорганизации, которым требуются легковые автомобили на тазы. И подогнать мощности завода под них. Автопарк менять не реже раза в 3-5 лет, автомобили после службы продавать на б/у рынке. Таким образом, завод получит постоянную прогнозируемую загрузку на несколько лет.

Параллельно ему нужно ставить требования по улучшению продукции. И вот когда люди начнут сами хотеть эту продукцию, тогда и начинать запускать отдельные линии для розничной продажи.

Естественно, при всëм этом нужно ослаблять импорт иностранной продукции, но не пускать еë к бюджету.

Не должен чиновник ездить на ëбанной камри, а гаишник на хавале.

раскрыть ветку (1)
3

Там работает 45 тысяч плюс смежные конторы под него ещё столько же. Остальные жители города обслуживают работников АвтоВАЗ.

9

Автомобилестроение - это отрасль с высоким переделом и вкладом в экономику.

Собственно, по вашей логике все надо закрыть и тупо нефть качать.

Только нахуй нужны люди, не имеющие отношения к трубе и охране трубы?)

раскрыть ветку (13)
3

Ну так тут многие мечтают о таком. Закрыть вообще всё кроме трубы, построить свои эмираты тут, вопрос мигрантов опять таки легко решится.

Только вот не ясно с чего они решили что сами попадут в этот список.

раскрыть ветку (1)
2

А они нахер тут вообще нужны тогда?) такие красивые)

На обслуживание трубы, как говорила Тэтчер, достаточно 15 млн человек.

0
Ну правильно же думают. В рамках капитализма. Все не выгодное закрыть, выгодное поддерживать, а то что из выгодного одна труба - дело десятое. Логика современных чинуш
раскрыть ветку (2)
1

Нет, капитализм тоже может в долгосрочное планирование.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорю что не может. И вообще про планирование ничего не сказал.
Senior Toxic

Только не уровня автоваза. Чего он вложил в экономику за это время? Сколько новых двигателей построил? Сколько коробок? Может платформ?

В чём гешефт то? Его даже госорганизации избегают.

раскрыть ветку (7)
6

Ну так наличие производства даже не современных комплектующих лучше, чем отсутствие производства вообще.

К примеру, когда ввели санкции и перестали вводить импортные комплектующие, АвтоВАЗ выпустил облегченные модели.

Да, они хуже, чем с обвесом, но это лучше, чем отсутствие автомобилей вообще.

То есть санкции не приведут к тому, что будем ездить на конной тяге, условно говоря.

раскрыть ветку (5)
Senior Toxic

Что одно хуйня, что другое. И пока будет эта убеждëнность, что хоть какое-то говно лучше, чем ничего, то ничего и не изменится, потому что нахуя и зачем.

раскрыть ветку (4)
4

Не факт.

А если дать развалиться - то будет ноль, зеро - это - факт.

раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

Точно, не факт, ведь за 20 лет такой прогресс.

1

Для многих в свое время и выпуск карт МИР вместе с НСПК был пустой тратой денег и распилом бюджета. Есть же виза и мастер, на них весь мир, а мы тут велосипед изобретаем. Щас бы сидели как папуасы вообще без карт и платежей в инете.

раскрыть ветку (1)
1
Senior Toxic

Щас бы уже не сидели. Без этого экономика сразу же схлопнулась бы. Как зарплаты платить? Ка краз были бы бесконечные очереди у банкоматов, дефицит наличных денег, а потом резкий рост инфляции из-за начала их печати. Люди не видят дальше своего носа. Они мерседес и айфон купить не могут.

6

Очень тонкий момент заключается в том, что можно ли применять данный подход к комментаторам в этой теме.

Ну то есть, условный Вася, работает кладовщиком в ООО "Наебень", и критикует АвтоВАЗ, а в условный ковид жаловался, что полыхает с голоду. Стоит ли государству задушить налогами и проверками ООО "Наебень" и оставить Васю без денег, а потом отнять ипотечную квартиру - ведь социальное обеспечение это тоже нагрузка на бюджет?

2
Верь мне, я инженер.

Тогда вопрос к государству - если предприятие не приносит прибыли, то может не стоит туда ещё и вкладываться?

Это не капиталистическое предприятие...

3
DELETED
Какой же ты малыш, мыслишь по малышовски. Взрослей чибольчиш
5

Раньше у государства была шикарная отмазка - рабочие места. Теперь, когда государство убедительно показало что готово людей закапывать в чужой стране в ничем не ограниченном количестве, эта отмазка уже не так убедительна.

раскрыть ветку (4)
4

Так а разве с ваза кого то призвали?

раскрыть ветку (3)
4

Вообще то да, призывали , с моей бригады четверых мобилизовали , один погиб

раскрыть ветку (2)
3

Хм ну тогда да, про рабочие места аргумент не прокатывает

раскрыть ветку (1)
0

Так это работяг забрали, а рабочие места то остались)

2

Тогда вопрос к государству - если предприятие не приносит прибыли, то может не стоит туда ещё и вкладываться?

Вопрос сложный и многосторонний.

1. Школы, больницы, церкви, менты, армия - тоже прибыли не приносят, но являются важнейшей социальной составляющей.

2. На автоваз работает 34к человек. Это только автоваз. Добавь металургию. Добавь производителей запчастей. Добавь производителей пластика. Добавь, прости господи, автодиллеров. Это огромный экономический пласт. Его просто нельзя просрать. Авиастроение просрали и во что нам это вылилось?

3. Про вложения. Автовазу надо в 10 раз больше вложений, чтобы через 10 лет получить первую рентабельность. Увы, в текущей коррупционной системе это просто невозможно.

Я уже мечтал тут, что было бы круто купить патент на начинку условной короллы 80х или 90х и лепить свои сегменты:

Жиголла для самых нищих.

Ижолла и ларгусолла для бизнеса.

Приоролла для хачей

Грантолла чуть пожирнее комплектация, комфорт сегмент МТ и АТ комплектаций (насколько знаю уже свободен патент какой-то достаточно надёжной 4ступки).

Вестолла - бизнес сегмент, чуть расточенный мотор с турбиной и автоматом.

Аурусолла - чисто премиум пусть хотя бы уровня Ешки, типа кожа, мягкая подвеска, климаты, массажи, медиа и т.д.

У меня знакомый некроёб своё древнее ведро зашумил, обтянул кожей молодого дермантина, поставил мультимедиа с хорошими динамиками и впихнул мультируль и круиз. Ввалил полмульта. Если не знать, что это за машина, то изнутри можно принять за какой-то премиум.

Но это не быстро. Это долгий целенаправленный план по возрождению погрязшего в коррупции трупа. А о каких 10 годах можно говорить, если горизонт реального планирования не превышает трёх лет.

Отсюда вскрывается ещё одна проблема. Проблема менеджмента. У нас вся корпоративная верхушка отучилась на западные менеджерские системы и пытается это притянуть сюда, без понимания принципа работы. Попроси любого менеджера провести СВОТ- анализ, поставить цель по СМАРТу и составить "Рыбью кость" - тебе напишут откровенно хуйню.

Эту систему на своей жопе испытывали и корректировали годами. Не надо пытаться натянуть её на совковский неэффективный труп. Надо вокруг этой системы строить свою деятельность с реальными алгоритмами и поощрениями. Механизм должен работать как часы.

Как пример: Выбери 30 лучших работников из разных отраслей, введи КПИ, чтобы легче это было сделать. Отправь их в дополнительный оплачиваемый отпуск в условный Дубай на 2 недели. В рамках огромной компании - это хуйня. Пусть будет 5-6 лямов. Но ты получишь настолько мотивированный персонал, что охуеть можно. "Вон Петрович, рядом со мной на конвеере стоял и слетал в Дубай за счёт АвтоВАЗа", "А я слышал, что Михалыча из конструкторского тоже отправили в Дубаи", "А до меня дошли слухи, что Ванька, электрик, с нашей кадровичкой в Дубаях друг к другу в номера бегали" и т.п.

Тут же на пикабу читал, что директор одной фирмы купил бентли и выставил условие, что работник месяца - месяц катается на этой бентли. Продажники за год удвоили ему продажи, что по доходу и близко не сопоставимо с ценником этого бентли.

АвтоВАЗ не безнадёжен. Он может выйти если не на мировой уровень, но на достойный уровень в РФ и СНГ точно, по крайней мере избавиться от обидного прозвища "ведро с болтами". Просто нужно целенаправленно его развивать, а пиздить каждую копейку.

2

ВАЗ превратится в ЗИЛ, в современном его состоянии.

Регулярно наблюдаю, как бывшие советские заводы пилят на металл.

2

если предприятие не приносит прибыли, то может не стоит туда ещё и вкладываться

Спасибо за выступление, товарищ директор пенсионного фонда.

1
Там баланс другой. Примерно так: прибыль -100 млн. Требуется поддержка 200 млн. Налогов платит предприятие 600 млн. Значит поддерживаем.
0
DELETED

Да норм тачки в целом, свои функции выполняют

0
DELETED

Отвечаю как один диванный эксперт, другому диванному эксперту. Производство автомобилей это ключевая промышленность в государстве, наличие которой защищает как раз таки от того чтобы нам не могли закрыть рынок авто в случае чего. Конечно Китайский автопром который выпускает условно сотни миллионов авто будет и дешевле и качественнее, потому что он охватывает большие рынки и имеет куда большую прибыль и научно техническую базу, а завод производящий несколько миллионов авто не сможет синим конкурировать, поэтому у нас и есть пошлины на иностранные авто, чтобы люди покупали местное производство, т.к. его существование необходимо.

Там все проще простого: без доната и запретительных пошлин автоваз пойдет по миру. Следом город Тольяти вцелом останется без работы, поскольку там не умеют ничего кроме как пиздить бабло с автоваза. А там и до бунта недалеко, а зачем нам русский бунт, бессмысленный и беспощадный думает правительство и дает бабло.

По логике вещей дотации ведроклёпам идут из моих налогов, т.е. мы - налогоплательщики - уже за них заплатили. И платить за угробище, которое дороже китайца, а за границей дешевле чем в донатящей стране повторно - ну это прям мечта капиталиста.
раскрыть ветку (4)
1

Что конкурентноспособного на мировом рынке произвели Вы и Ваша семья?

раскрыть ветку (3)
0
Те кто кидает комменты в стиле "сначала добейся" должны, как минимум, публиковать свой послужной список. Ну что было видно, что не хуй с горы пишет, а человек хоть представляющий из себя человека.

Для того, чтобы чуять из какого канализационного люка воняет говном - не обязательно быть специалистом по сортам говна.
раскрыть ветку (2)
0

Херовая отмаза. Кто первый начинает рассказывать, что АвтоВАЗ плохо продается заграницей, пусть сперва расскажет, как он, его родители, его братья-сестры и дети выпускают товар на Западный рынок.

Кроме проституции.

раскрыть ветку (1)
0
Долго думал, с друзьями советовался?

Кстати, бот, где я писал что автоваз плохо продается за границей? За цену в два раза ниже чем в РФ?

Тогда ответ рабочие места хорошие машины собираем за свои деньги престиж страны медленные но верные разработки гелик вон 50 лет в одном кузове и ниче а нива лучше по бездорожью вообще а на уаз посмотрите

7

То, что существовало до начала 1990х под единым началом директора ВАЗа уже давно куча юридически независимых друг от друга юрлиц. Возможно, получателем конкретных видов госпомощи вообще является юрлицо, владеющее только административным корпусом бывшего завода.

раскрыть ветку (2)
3

структура собственности основного производства автоваза не секрет. Чего гадать то. Взяли и посмотрели.

раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

Так всё самое интересное в тех самый подрядчиках, которые некогда были частью автоваза, но были распроданы в частные руки ради "оптимизаций". Этож всё обсуждалось во времена Бу, когда он в ахуе начал менять ситуацию, а его вилами закидали.

0

А кому принадлежит наше государство? (Ответ кооперативу "Озеро")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы