4911

Автосервис1

Интересная история приключилась при попытке просто поменять колодки в "официальном" сервисе в родном Воронеже

Итак "засвистели" передние колодки. В городе 2 "официальных" сервиса - решил менять именно у них, а не в ноунейм (процедура вроде не сложная и на иной шиномонтажке даже делают)...но хотелось доверить тормоза от авто профессионалам

Звоню в Сервис 1 (пусть без названий) - записался, уточнил что колодки оригинал хочу, а не аналог.

Приезжаю .Мастер-приемщик ковыряется в ПК и говорит "а у нас колодок нет в наличии"

- Как так-то я за 3 дня записывался - сказали есть...никто не перезвонил заранее...

Ну и черт с вами - раз вы такие "бяки", то поеду в сервис 2

Звоню в Сервис 2 и записываюсь на замену колодок на следующий день, параллельно описывая историю которая со мной только что приключилась в Сервисе 1 (у вас то так не будет же?)

Приезжаю в Сервис 2. Авто принимают с опозданием в полчаса (ну ОК - предыдущий авто чуть дольше делали...бывает).

Оформляют документы, Загоняют авто, поднимают, снимают колеса, снимают старые колодки....механик чистит суппорта и потом идет на склад за новыми колодками...приносит ...

- ой, не те выдали, сейчас поменяю!

...уходит минут на 10...приходит с другими - ой ...опять не те....Сейчас

...уходит на 30 минут...приходит - Идите к мастеру-приемщику...походу колодок нет!

ТВОЮ МАТЬ! второй сервис подряд....

Подхожу к мастеру приемщику - вместо извинений "я вас сейчас рассчитаю и выдам авто"

- Что вы собрались рассчитывать - вы же не поменяли колодки?

- Ну мы авто загнали, подняли, колеса сняли, суппорта вам почистили - 1000 рублей

- а я просил колодки, потратил тут пару часов уже - вы это не сделали но я должен 1000?

- ну я же не виноват что колодок нет?

- а кто виноват - я? Если скажешь что я - конечно заплачу. (но оставляю за собой право оценить вашу работу везде где только можно)

- ну .... (именно с паузой).....вы тоже не виноваты

-приведи сюда того кто виноват и пусть он платит

- никто не виноват

- тогда почему из "никто" (Оператор при записи, ты - приемщик, мастер цеха принимающий авто, механик, кладовщик, директор сервиса выстроивший такие процессы работы) платить должен именно я?

В итоге некоторого напряженного но вежливого диалога я забрал авто бесплатно

Но сука я в шоке от сервиса в "официальных" сервисах !

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, официалы. Это ты зря на них думаешь что сможешь что-то адекватно предъявить. Акт приема подписал - гуляй. Дальше только экспертизами.
Профильные сервисы нормальные смотри. Тем более кореец у тебя, их много.
А про официалов- могут и масло в трансмиссии не поменять (панавто, крутейшие по мерседесам), и разъемы у Ауди поломать, и стабилизатор на хонде не закрепить.

Слушай, а в чем прикол оригинальных колодок? Их хендай не делает, там в лучшем случае ате или swf стоять будут.
раскрыть ветку (165)
18

CTR или HI-Q

раскрыть ветку (15)
4
Hi-q именно. И sangsin
раскрыть ветку (11)
3
Люди, вы чо? Sangsin - торговая марка, Hi-q - их линейка. Это по смыслу одно и то же, как Тойота и Королла.
1
Сангсин и хайку это одно и тоже
1

По Солчрису могу точно сказать, что орига и Hi-q совершенно разные.

Орига хорошие, но стачиваются ооочень быстро. Hi-q (разные серии брал), то пищат, то свистят, мне не зашли, хотя много хороших отзывов.

Sangsing не пробовал.

раскрыть ветку (8)
1

Стачиваются, зато в меньшей степени сам тормозной диск стачивают

раскрыть ветку (1)
0

Диски valeo, колодки hi-q, пробег 160 тыс. Коробка автомат, колодок на 50 тыс хватает. Суппорта кадый год в конце апреля чищу, и пальцы смазывают, болезнь у Carens UN, иначе клинит пальцы и диск бить начинает уже на второй год. Оригиналы ничем не лучше. И ни разу эти колодки не пищали.

1
Так hi-q это и есть sangsin
1
Еще один. Сансинг это бренд. Хайку название. В свою очередь там 3 линейки по цене. SP самые дешевые. В гсновном их и продают. Есть еще HSB , эти чуть лучше. А оригинал Mobis. Из бюджетных сансин самые лучшие наверно еще есть ween , тоже дешево и хорошо. А вообще всем рекомендую Icer и fremax. Отличные и цена не кусает.
0

А если Брембо ставить? Не пробовали

раскрыть ветку (2)
0

Не пробовал.

0

Брембо переплатите

0
Оригиналы и до сво стоили столько, что никакими качествами их не оправдать.. Kia pro ceed.
1
Как мало я знаю о корейцах :)
раскрыть ветку (2)
0

Я в кия работал, не думаю, что с хюндаем разница большая

раскрыть ветку (1)
0
Да скорее всего одно и то же. По сути одни и те же модели в разных кузовах. Класс тоже одинаковый. Хорошие машинки, но мне не зашли. Хотя недавно смотрел на туссон дизельный
25

В чем прикол "оригинала" - В том что я не эксперт.

И какие выбрать из аналогов не знаю.

А тормозам у авто хочется доверять - тут не игра словами...от них реально может жизнь зависеть

Не хочется поставить аналог который просто рассыпется в крошку по пути

раскрыть ветку (137)
13

что-то вас кажется кто-то сильно напугал, какие колодки только не брал - все плюс минус одинаковое. В конце 90-начале 2000 на ВАЗ-классике только бывало попадались какие-то особо скрипучие, а в остальном - тормозят примерно одинаково. Беру любую фирму из примерно средней цены по рынку, оригинам с ценами x2-x3 от остальных аналого особо никогда не отличался...

Ну и замена колодок операция (передних) операция довольно простая - мне всегда было проще и спокойнее самому все сделать - час времени занимает максимум на относительно свежей машине (нигде ничего не прикипело) на даче или летним вечерком во дворе в сторонке, зато проверил лично, что все ок. Но понятно, что это вариант только для тех у кого руки чешутся...

раскрыть ветку (23)
2
Пожалуй не соглашусь, ибо имею опыт. Поставил китайские колодки, польстившись халявой.. и , в довольно штатной ситуации (немножко закусились и соседом по потоку) , я их перегрел. Было очень некомфортно проехать поворот , когда на педаль давишь, она упирается как обычно, а машина едет практически без замедления...
раскрыть ветку (1)
5

Вот перегревать как-то не приходилось тормоза - по серпантинам ездил в жару - все норм на любых колодках, ну и торможение двигателем само собой

Одинаковые🤣.

Коэффициенты трения холодных и горячих колодок о чем-то говорит?

Пенсионерить можно вообще с любыми, а вот когда в экстренной ситуации на большой скорости дешмановские колодки поплывут и не смогут дать лишние 4 метра жизни, будет обидно

раскрыть ветку (19)
18

гонять, греть резину с колодками, измерять тепловое расширение- это пожалуйте на трек. При нормальной эксплуатации авто, перегревать тормоза не приходилось ни на серпантинах, ни на светофорах. По крайней мере то, насколько может разогнаться стандартный рио-солярис - уж точно штатные тормоза с любыми колодками сдержа.

Сдуру конечно и хер сломать можно, если втупую без башки тормозить в пол со 160...

раскрыть ветку (17)
1

Греть колодки легко, достаточно съездить куда-нибудь, где есть затяжной спуск с горы.

раскрыть ветку (9)
1

Вы при затяжном спуске только тормозами скорость контролируете-снижаете?

раскрыть ветку (7)
0

Кстати, я - да. Во всяком случае, раньше так делал, пока где-то в тырнетах не начитался, что надо оставлять авто на передаче. В автошколе, к сожалению, о таких вещах не рассказывают, а "старший опытный товарищ", который подскажет, есть не у всех.

раскрыть ветку (3)
2

Меня батя торможению двигателем учил

, но в автошколе это тоже говорили, и в билетах по-моему было, да и в любой маломальской статье в инете по безопасной езде об этом всегда речь ведётся.

раскрыть ветку (2)
1

Торможение двигателем - в автошколе вскользь упоминается, в теории, но зачем, почему, нахер надо - никто не расскажет. А тут еще более специфичная информация - не про торможение двигателем, а именно необходимость торможения двигателем при затяжном спуске.

Ну и в третьих, чтобы специально прочитать статью в интернете про безопасную езду - надо сформулировать конкретный запрос типа "статья по безопасной езде", а для этого нужно быть уверенным, что такая статья мне нужна, и так далее. Короче, опять же, без совета "старшего товарища" (отца, в Вашем случае) не обойтись. Часто ли Вы специально читаете в интернете статьи по безопасности чего-либо не по работе?

раскрыть ветку (1)
0

Часто ли Вы специально читаете в интернете статьи по безопасности чего-либо не по работе?

лично я - практически постоянно что-то в нете читаю нужное для конкретной ситуации, любой вопрос - лезу в нет читать: как поверку счетчиков сделать, как ноутбук вернуть в магазин по гарантии, как из заноса авто вытаскивать, как дом строить...

А тут еще более специфичная информация - не про торможение двигателем, а именно необходимость торможения двигателем при затяжном спуске.

я тут конечно не показатель из-за наличия "старшего товарища", но это же логично - в процессе торможения тормоза разогреваются(а потом теряют эффективность), чтобы они не грелись - нужно тормозить не тормозами, а чем-то еще : бампером об ограждение, двигатель, ручник.

Ну и опять же- я на права учился в начале 2000 - нам нормально про это рассказывали, что это такое, зачем, в каких ситуациях использовать, примерный алгоритм, на практике вот только не пробовали.

Вот и в билетах ПДД вопросы на эту тему есть: Билет 15. Вопрос 19.Как следует выбирать передачу при торможении двигателем с учетом крутизны спуска?

надо сформулировать конкретный запрос типа "статья по безопасной езде"

а вот вторая ссылка по запросу "греются тормоза" - там уже про торможение двигателем написано https://www.google.com/search?q=почему+перегреваются+тормозные+диски&rlz=1C1GCEU_ruRU1029RU1030&oq=почему+перегреваются+то&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBwgBEAAYgAQyBggAEEUYOTIHCAEQABiABDIKCAIQABiABBiiBDIKCAMQABiABBiiBDIKCAQQABiABBiiBNIBCDUyNjlqMGo3qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

0

Ну пока был новичком, занесло меня на Ставрополье, там да, тормозил только педалью и потом нюхал горелые колодки. С опытом уже знаю про торможение двигателем)

0
А на коробке автомат как кроме как тормозами снижать скорость? Двигателем тормозить на мехе понятно передачами , а с автоматом, уж тем более постоянно завершенный вариатор как
раскрыть ветку (1)
0

Самый старый автомат у меня был примерно 2005 года на киа маджентис - ручной выбор передач был уже там, тормозить двигателем вполне можно на спуске, ежедневно конечно геморно будет, но в повседневке это и не надо особо.

Вариатор был на тачке ненамного свежее : 2010 тоже самое - есть ручной режим имитации передач и можно включить пониженную, которая обеспечит быстрый разгон или торможение двигателем...

0

да достаточно в более-менее движущейся пробки двигаться на "автомате" что-бы колодки сильно горячие были

ещё комментарии
0

Поди колоды кевларовые на перфораторах с увеличенным диском стоят да ? Под заказ делали ? Так я к чему это, часто встречаю убитые в щи тормозные системы заводского исполнения, причем не по вине владельца , т.к. определенные машины приходят пачками с этими проблемами. То суппорт заклинит на 20т ( при условии что вся тормозная система как новая ) , то диски передние в труху за 10тыс, то родная колодка треснет. С китайскими прокладками одна беда скрипят. Заводские колодки так же пойдут по маслу при мюпереоиеве. Если вы хотите приемущество на перегретых тормозах это вам акобону или гт за полмульта на 8 поршней поставить надобно а не оригинальные прокладки.

0

В конце 90-начале 2000 на ВАЗ-классике только бывало попадались какие-то особо скрипучие

а сейчас они все скрепучие т.к. технология производства "экологичная" :)

30

Забейте в автодоке вин вашей машины - выйдет куча аналогов и оригинал тоже. Выбирайте где побольше отзывов, заказывайте с направления дистрибьютор или дилер и ставьте. Давно уже за оригиналом не гонюсь.

раскрыть ветку (55)
42
Отзывы наше всё! Девяносто процентов звучат примерно так: колодки огонь, пришли на день раньше, коробка не помятая, продавец положил в подарок освежитель ёлочку! Пока не поставил. Нет времени срочно нужно написать отзыв...
раскрыть ветку (2)

В автодоке не так

раскрыть ветку (1)
0
иногда сарказмирует

Встречаются и такие. Но полезных там больше, да.

9

После того, как получил поддельные тросы ручника на жигуль, перестал доверять автодоку и его "дистрибьюторам"

раскрыть ветку (15)
8
Из каких материалов делают подделки на жигули, если оригиналы делают из говна и палок?
раскрыть ветку (3)
33

убирают палки....

раскрыть ветку (1)
Или всё-таки не палки...
2

Такие конторы как Экзист Автодок и емекс торгуют палью покруче чем какой нибудь озон , и там запчасть сложнее вернуть.

0
Автодок заказывает там же где и все. Вопрос лишь в отношении к клиентам. Как они поступят если жаловаться на контрафакт
раскрыть ветку (6)
2
Они написали, что такого быть не может (в комментариях под кодом были отзывы таких же обманутых).
Если я хочу возразить, то надо бумагу от сц, где я их ставил.
раскрыть ветку (5)
1

А почему в емексп не берёте? Там принимают возврат в течении 2х недель без всяких вопросов.

З.ы. хотя говна там валом, как и пересорта.

раскрыть ветку (3)
0
Та же шляпа ,только на 20-50% дороже
раскрыть ветку (2)
0

Я пока не заметил, что там дешевле.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, может быть зависит от города. Я сколько ни пробивал за несколько лет - ни разу еще не выходило там дешевле, чем в автодоке или экзисте или ведре.
Там при покупке есть так называемые направления, это просто оптовые склады, они почти одни и те же у всех агрегаторов. В отзывах вам редко пишут с какого склада заказали
Нахрен на Жигули ручник? Первую передачу воткнул и норм)))
раскрыть ветку (3)
1

Перегреешь тормоза , поэтому нужны кевларовые колодки от брембо

0
В пробке стоять с ручником удобнее бывает))))
0

Иногда пользуюсь ручником, чтобы двигатель не глушить. да и попадались уклоны, на которых передача не держит

0

Ну это да я в автодоке забивал изначально - сравнить какая цена на оригинал... у дилера кстати дешевле на 2.000 выходило

А вот аналогов там ценой от полутора тысяч и до 10.000 и какой выбрать чёрт его знает

раскрыть ветку (35)
25

Делай одну сторону за 1500, вторую за 10000. В итоге усреднишься и в качестве и в цене.

раскрыть ветку (6)
1

к сожалению колодки комплектами на оба колеса продаются

Не получится купить на одно колесо "оригинал" а на второе "аналог"

В итоге не усреднюсь а наоборот переплачу

раскрыть ветку (5)
13

Ну на следующую замену ещё останется)

раскрыть ветку (1)
9

Если доживёт до этой замены.

Хз, всегда коробками по 2 колодки покупал, т.е. на одно колесо

раскрыть ветку (2)
5

А ну ка пруфы в студию!! Хоть одну коробку где лежит 2 колодки,шо то вы нам сударь тут пездуняху в ухи трёте

раскрыть ветку (1)
0
Ну одну то я вам покажу (t11-3502170), но только тсс..
8

у дилера кстати дешевле на 2.000 выходило

Неудивительно, что их не оказалось в наличии. Я в жизни не видел у дилеров чего-то дешевле чем в автодоке, даже в клубном сервисе обычно дороже получается.

раскрыть ветку (9)
2

"Дилер" видимо имеется ввиду поставщик в автодоке. Там они тоже торгуют.

раскрыть ветку (1)
0

Под "дилером" я имел в виду автодилера, как и автор.

1

У меня так часто бывало...и на других авто у других брендов

Это стереотип что там все однозначно дороже

раскрыть ветку (6)
1

Для примера: до СВО на лачетти ТО с заменой ремня ГРМ стоило 18к в клубном сервисе и 60к у дилера шевроле.

раскрыть ветку (5)
2

вы пишите про ТО - работы. Да нормо час у дилеров дороже.

а вот мелкие расходники - щетки дворников, колодки, свечи ... могут быть такими же как у Экзистов/Автодоков или не значительно дешевле даже

раскрыть ветку (4)
0

Нормо-час у них дороже, но не настолько же. Там в этих 18к половина - стоимость расходников. Т.е. если считать цены на них одинаковыми, то стоимость работ получается 9к против 51к?.. В 5 раз нормо-час дороже?

раскрыть ветку (3)

я не знаю сколько у вас тогда был нормо час у официалов и вашем сервисе - зачем вы меня српашиваете?

раскрыть ветку (2)
0

Это намёк был, что по запчастям там тоже разница есть и не маленькая.

раскрыть ветку (1)
2

Не прогадать: HI-Q, REMSA, GALFER, FERODO, TRW, ATE, BREMBO.

раскрыть ветку (5)
0
Последние 4 не для корейцев, как не странно - кончаются быстро и дорого. Хрен знает почему, но Феродо у меня и ещё трёх знакомых померли за 20-30ткм всего (оригинал и хороший аналог ходит 80-90ткм).
раскрыть ветку (4)
4
Колодки либо тормозят и стираются, либо тормозят и жрут диск, либо не стираются, не жрут и не тормозят.
раскрыть ветку (1)
0
Дешёвые колодки - дешёвый состав: металл и т.д. = скрип, пыль.
Подороже колодки - состав подороже: больше меди = нет скрипа, не пылят.
Спорт колодки - дорого, но там больше не комфорта, а термостабильности и зацепа.

В Авторевю был тест колодок в 2019 году вроде - там всё довольно подробно объяснялось.
0
Потому что они мягкие. Тормозят по другому. И диск не жрут.
раскрыть ветку (1)
0
Не, на четырёх корейцах феродо заканчивались очень быстро и непонятно. Ну не должны колодки 20ткм ходить, когда другие также мягко и беззвучно ходят 80ткм
0
Если есть средства, то колодки АTE берите и будет вам счастье. Они по цене примерно как оригинал должны быть.
раскрыть ветку (11)
0
у меня в автодоке а аналогах такого бренда даже нети
раскрыть ветку (10)
0
Brembo или TRW есть?
раскрыть ветку (9)
0

Брембо есть - в 2,5 раза дешевле оригинала

раскрыть ветку (8)
1
На оригинал всегда задраны цены. Не знаю какой именно у вас хендай, но нормальная стоимость стандартных колодок сейчас 4000-6000 р. На авто типа К5/Элантры
раскрыть ветку (6)
0

Санта Фе - у дилера оригинал 12 в автодоке 14 тыр

раскрыть ветку (5)
1
Ну вот брембо и должны стоить около 5000-6000 на такую машину. Это нормальная цена. ATE были б около 9000, но это из за проблем с импортом, а так, они обычно дороже процентов на 10-20.
раскрыть ветку (4)
0

Это пример хорошего заменителя за адекватные деньги

2

Три раза ха, знали бы вы какое порой отребье работает у официалов, не колесом, ногой бы туда не пошли.

раскрыть ветку (5)
3

а как знать где именно не "отребье"

уже начали подьзаебывать советы "позвоните знакомому врачу" , "адвокату", "слесарю-сантехнику", "ремонтнику бытовой техники", "программисту"

Да нет, блин, у среднестатистического человека по знакомому в каждом "секторе жизни"...да еще и чтобы знакомый обязательно не был рукожопом

раскрыть ветку (4)
0
Ищи сервисы именно на твоей марки авто, Едь менять к ним масло, посмотри че и как и определись нормальный или нет сервис.

Отзывы мой друг, в интернете, у простых знакомых( они где то уже обслуживались ведь).

Я сам механ, и в знакомых еще с десяток хороших мастеров, приезжай в Тюмень, соорентирую по любой марке(кроме французов)

раскрыть ветку (2)
8

Ну точно : как поменять колодки в Воронеже? - поехать в Тюмень!

🔥

раскрыть ветку (1)

Ну тут уж извините)

1
Deus Irae

На профильных форумах или на Драйв2 можно поискать информацию как про качественные аналоги, так и про то чем на самом деле являются оригинальные запчасти - у меня, например, передние оригинальные колодки стоят сейчас 10000 рублей, но производит их сторонний производитель и на рынке есть тоже самое под их маркой и артикулом за 2000 рублей (разница только в упаковке и логотипах). И так почти со всеми запчастями. Полчаса поиска информации неплохую экономию способны дать.

1
А по пдд должны разбираться в устройстве автомобиля :)

На самом деле - аналогов, чтобы в крошку развалились надо поискать.
Если серьезно - сейчас есть определенные проблемы с ввозом оригинальных запчастей и во всем, что касается расходников - смысла нет в шильдике автопроизводителя. Лучший алгоритм - завести аккаунт в чем то типа автодока или экзиста, приехать к ним ножками, к консультантам, и запросить «подберите лучшее по цене-качеству-срокам доставки».

В авто хочется доверять всему, не только тормозам, к слову.
Я бы вас советовал найти реально хороший клубный сервис (это неофициалы, специализирующиеся на ремонте определенных марок) и возложить весь геморрой на них. Сделают они объективно лучше, все запчасти сами подберут. Тем более, сейчас «официалов» кроме Китая по сути и нет. И вы получаете по сути такой же сервис, но с меньшей квалификацией, чем у специализированных.

Высший пилотаж - свой проверенный механик, проработавший по одной или нескольким маркам.
раскрыть ветку (27)
7

разбираться в УСТРОЙСТВЕ и знать чем какой бренд-производитель конкретной запчасти друг от друга отличается - это одно и тоже? Вы не перегибаете?

Перечитал еще раз п 2 ПДД (думал забыл) - не нашел что я обязан знать устройство авто.

Не подскажите где такая обязанность прописана?

раскрыть ветку (7)
2

Ты сначала пишешь что от колодок может зависеть твоя жизнь , а через строчку - нахуй мне в этом говне разбираться?

Серьезно? Тебе похуй на то , от чего твоя жизнь зависит? На столько похуй , что даже погуглить лень? Там же будет тупо список на каком-нибудь Авторевю-сайте, где очень сильно обученные люди просто кажут названия бренда, которые стоит покупать. Сложно , да?

раскрыть ветку (5)
11

нахуй мне в этом говне разбираться?

И все таки я несколько иначе написал

А вы просто передергиваете и подменяете.

Честному человеку не зачем поступать так как вы в дискуссии

ещё комментарии
0
П.2.3.1 подразумевает контроль технической исправности и ее обеспечение в пути. Без знания устройства реализовать его НЕВОЗМОЖНО. потому что не все ошибки будут отображаться в мозгах машины. Например давление в тормозной системе или 99,9% проблем в подвеске.
2

Даже российские дешёвые ADR вполне себе тормозят и не рассыпаются

2
Высший пилотаж - арендуешь подъемник и делаешь всё на совесть САМ! Другого варианта сделать хорошо себе и своему автомобилю просто нет.
Порой нет желания пачкаться, лениво напрягаться - везу на сервис. Но смотрю своими глазами, кто что делает... Ооооооочень редко бывают Мастера, когда прямо чувствуешь, что делает как надо, а не "бля, и так пойдёт, а то я час провожусь за эти пару тысяч".
раскрыть ветку (15)
9

слушай, а научи делать "на совесть сам", если сам ни разу этого не делал и учить тебя некому? и из инструмента в лучшем случае есть набор из трещотки с шестигранными головками.

раскрыть ветку (13)

Бери и учись. Ничего сложного. Ты когда-то и писать стоя не умел, освоил же.

Берёшь и делаешь. Всё.
Или люди рождаются со знанием "слесарь автохозяйства"?
Благо сейчас и интернет, и видеогайды, и спецфорумы , и мануалы.
Инструмент - многие сервисы "сделай сам" сдают подъемник с инструментом.
А так обживаешься инструментом сам по мере необходимости. Нужен ключ - купил ключ.
Когда я начинал - даже бумажных книг по своей машине было не достать.
раскрыть ветку (11)
9

ага, ага, берешь и делаешь.

только у меня к тебе, такому умному, пара вопросов:

1) зачем мне закупаться узкоспециализированным инструментом типа "съемник шмурдяка для киа конина 2017-2019", который мне потребуется один раз в жизни, и который стоит дороже, чем замена шмурдяка в профильном сервисе?

2) зачем мне вообще зажопить 1000р за замену шмурдяка, но при этом потратиться на аренду, на закупку инструмента, на порчу одежды, потратить время на чтение форумов и мануалов и несколько часов ковыряться в грязных недрах авто, если я эти 1000р могу заработать за полчаса работы?

а ты за продуктами-то ходишь, или предпочитаешь сам сам все выращивать? одежду покупаешь или сам шьешь? детей в школу отдал или сам учишь?

раскрыть ветку (9)

Мы за "я лучше заплачу мудаку мастеру за х.з. какое качество работ, а то у меня лапки, нет желания, чистые брючки, читать не умею, нет времени", или всё таки за проверенный веками тезис "Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!"?

раскрыть ветку (8)
7
Я за тезис "доверь дело профессионалу и не лезь туда, в чем не разбираешься". Я вот как профессионал предпочитаю заниматься своей работой, повышая свою квалификацию и соответственно зарплату, что позволяет мне регулярно менять авто и избавляет от необходимость постоянно в нем что-то там чинить.

Касательно мудаков - я нашел отличный сервис с фанатами своего дела. У ребят ценник чуть выше среднего, зато у них есть "подход". Делают на совесть, переделывать не придется, переживать за качество тоже.

Можешь попробовать меня переубедить, что я неправильно живу.
раскрыть ветку (7)
А почему повышение квалификации в своей специальности противопоставляется ремонту СВОЕГО автомобиля?
Я с автосервисами никак не связан. Расту в своей сфере. Но изучил каждый болт в железяке, которой я ежедневно доверяю свою жизнь. И железяку жены, которая ещё и моих детей катает.
И ушли в небытиё экстренные затраты на "профессионалов", которые "коробку перебирают" вместо калибровки робота через ODB, или "Капиталку" мэрсовского дизеля, вместо замены датчика положения дроссельной заслонки.
раскрыть ветку (6)
3
Я так понимаю ты свою некруху будешь до конца жизни насиловать?
раскрыть ветку (5)
0

И начинал, поди, с ВАГа какого-нибудь?... Где кроме инструмента ещё диагност нужен, потому что даже новый аккумулятор в мозгах прописывается.

0
Вариант неплохой, но при наличии свободного времени, рук (не у всех они под это дело заточены) ну и действительно спец инструмента.

У меня самого есть мастерская, но п.1 ощутимо не хватает. Слава богу есть действительно хороший механик, и за работой которого можно понаблюдать и просто оставить ему машину. И все досконально показывает и рассказывает
То, что предлагают из аналогов в клубных сервисах — зачастую некоторых тоже не устраивает, говорят, говно. Едут в клубный сервис со своими запчастями.
раскрыть ветку (1)
0
Такое тоже бывает. Потому и говорю про хороший сервис. Мне везло с тойотовским в Сокольниках и с мерседесовским на ВДНХ (особенно с последним). Сейчас мой механик на дизель собирал мне комплект грм по кускам, сэкономили около 15к при полном соответствии заводу (за счет скидок персональных и вдумчивого поиска помпы).

Это решается консультантами в автодоке-экзисте
0
Оригинал имеет смысл на премиальных авто - там и колодки с чипами и прошивать их надо и т.д. (и то, вроде, есть способ обойти). А неоригинальные запчасти, зачастую, гораздо лучше оригинала. В части тормозной системы - DBA или HAWK. Ценник, правда, удивит, но оно того стоит.
0
Да ладно, это вы перегнули. В крошку это перебор. Огни методом спекания изготавливаются. Там либо спеклись либо нет.
а вот скрипеть, жрать диск и прочее, это плохие колодки могут.
0

Форумы почитай те же, по коду в экзисте поищи те, которые тебя устраивают по цене.

Делов на 5 минут.

На замену со своими запчастями приедешь ;-)

0

Бери ATE или TRW, они плохо не делают. А оригинал далеко не всегда лучше заменителя

раскрыть ветку (2)
2

А тут #comment_306391410 говорят что не надо АТЕ

А тут говорят и АТЕ и ТРВ не надо - #comment_306391448

Вот видите как много разных мнений

раскрыть ветку (1)
0

физику не обмануть, так или иначе будет износ трущихся поверхностей и лучше пусть это будут колодки, нежели диски. Плюс не стоит забывать об эффективности, это как есть адепты "вечной резины", мол а вот ваши Мишлен ходят 40 тыщ, а Амтел 60

0
HiQ(они же Sangsin), но лучше возьмите Hagen - тот же Сангсин, но чуть дороже и намного лучше - не скрипят и не пылят.
0

Про какую марку идет речь? Может официалов тут уже пару лет как нет

раскрыть ветку (1)
0

на сайте производителя авто - есть

0

Вот именно. Можно хотеть разбираться в теме (не имею в виду обслуживание автомобилей, а вообще в любой теме). И это хорошо, если так. Но вполне нормально и не хотеть. И просто рассчитывать на то, что обращаешься к профессионалам, чтобы починить машину, ноутбук, электропроводку дома, положить плитку и так далее. Рассчитываешь на то, что за твои деньги с тебя снимут эту головную боль. Но нет. Количество косячников превышает количество профессионалов, а отличить первых от вторых на первый взгляд сложно.

0
Ну, это нормально, что поначалу ничего не понятно. Я тоже шел по пути "оригинал", "дорогой аналог", а прошлый раз поставил из принципа самые дешёвые колодки не помню какой фирмы - и вообще не заметил никакой разницы. Третий год ходют, ужо...
И для таких простых ремонтов желательно сразу закупиться запчастями, и с ними ехать в сервис. Так они хер отмажутся, что у них чего-то нет)) сервис не магаз, и не склад, не стоит рассчитывать на них.
раскрыть ветку (2)
0

ервис не магаз, и не склад, не стоит рассчитывать на них.

1. У сервиса есть и свой магаз (отдел продаж) и склад как раз есть

2. Сейчас и магазов то нет по сути - все ПВЗ стали

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, возможно стоило не отхотя с сайта заказать самовывозом их с сайта, зайти в соседнюю дверь и выдать им с вердиктом, - делайте. И наслаждаться кислыми рожами )

0

Remsa, Brembo, Ferodo вот хорошие (цена-качество) фирмы. Что на данный момент будет дешевле то и берите.

0
Лагман
Этож колодки, не система впрыска водородных фаз газораспределения. Там уже давно в технологиях фрикционных накладок меняются только нюансы. Не знаешь чего брать - бери бош они и посудомойки охуенные делают и колодки, знаешь чего брать - бери оригинал, нет денег - бери Китай, тоже норм. Не надо быть экспертом, надо просто уметь в логику. Такие сайты как zzap Автодок exist дадут список брендов, такие сайты как драйв и Дром дадут отзыв по опыту эксплуатации, такой сайт как Ютуб вообще научит самому менять колодки. Лучше, чем сам не в одном сервисе не сделают. Поменять колодки может и ребенок.
А если не можешь решить вопрос с колодками, нахуя тебе автомобиль, купи лошадь.
раскрыть ветку (5)
1
Ну не всегда всё так просто. У меня как то поршни тормозные подзакисли и никак не хотели заходить, повезло что у соседа по гаражу нашелись тиски специальные для суппортов( хрен его как называется). И если мазюка для направляющих плохого качества направляющие могут в суппорте прикиснуть. А вот с колодками никогда проблем не было, беру всегда у одного продавца, говорю "дай мне самые лучшие за самую лучшую цену")) А если совсем не разбираешься в этом, тогда только к проверенным мастерам.
раскрыть ветку (1)
0

И закисшие поршни просто вдавили и так оставили?

А если не можешь решить вопрос с колодками, нахуя тебе автомобиль, купи лошадь.

1. Я "решаю" проблему с колодками оплачивая услугу/работу официального сервиса. У меня на это деньги есть....судя по всему в отличии от вас

знаешь чего брать - бери оригинал,

2. А я разве иначе поступил?

3. Идите прочь - он мне указывать будет как я должен колодки менять и на чем ездить.

раскрыть ветку (2)
2
Лагман
Зря ты так, лошадь охуенная тема, когда бабки есть.
раскрыть ветку (1)
3

Ага - а раз сам не можешь подковать "нахуя тебе лошадь?" начнут спрашивать....садись на осла...

Осел тоже для жителей некоторых южных республик нашей страны "охуенная тема, когда бабы нет"

Тогда уж сразу себя застрахуйте от всего на свете
Потому что жизнь от многого зависит
раскрыть ветку (1)
0

жаль от глупых комментариев не застраховаться

1

Mando там стоят или HI-Q. Качество среднее, своей цены в оригинальной коробке не оправдывают. Но есть такая категория людей, которые платят за шильдик, а не за товар. Оттого и страдают.

раскрыть ветку (2)
Была у меня знакомая в 2010, ездила на бмв копейке барабан эдишн (которая 116i, на штампах и с галогеном). Зато дворники ставила оригинальные
раскрыть ветку (1)
1

Вот пизда тупая

0
Начал как знаток закончил как полный профан, покажи мне колодки swf?
раскрыть ветку (1)
0
Автозамена творит чудеса, skf
0
30 лет онлайн

Не знаю что на немцах за родные коллодки, но HI-Q чутка похуже тормозят.

раскрыть ветку (1)
0
По всякому, на вагах зачастую ate
0
Мандо на корейцах/спб сборка, трв на чешках
раскрыть ветку (1)
0
Точно, трв !!! Я абсолютно забыл как они называются. Про этом сам их себе ставил 2 месяца назад
0

Как догадались про корейца? Что-то я упустил.

раскрыть ветку (1)
0
Автор где-то в комментах писал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы