Автопилот 40-х
Так он и в 2020-х так же устроен.
Инерциальная система навигации.
С той лишь поправкой, что теперь вносятся коррекции со спутника.
А они никак не взаимодействуют? Или что такое "автопилот", в вашем понимании? Только приведение самолета к горизонтали?
Автопилот в моем и любом другом понимании - это автопилот. А система навигации - это система навигации. Искренне ваш, адмирал Ясен Хер. Взаимодействуют в разных самолетах, на разных этапах полета и просто в зависимости от желания летчика по-разному.
Голова с жопой тоже взаимодействуют, и какие выводы из этого сделаем?
Сделаем вывод, что это единый организм. В нашем случае - Автопилот.
Автопилот — это технический комплекс или программно-аппаратная система, обеспечивающая автоматическое управление транспортным средством (самолетом, автомобилем, судном) по заданному маршруту без постоянного участия человека. Он анализирует данные с датчиков (камер, радаров, лидаров) для контроля курса, скорости и безопасной дистанции.
Голова и жопа - это тоже части единого комплекса - организма. Что не делает тождественными голову и жопу. По крайней мере у большинства людей, а не у тех, кто доёбываетмся на ровном месте.
нет там никаких коррекций со спутника, инерциальная система работает автономно.
GPS ипользуется конечно, но и без него всё будет работать.
я о том что корректируется не данные в ИНС.
Данные с GPS идут напрямую в FMS/FMGS и там "встречаются" с данными от ИНС.
FMS уже сама решает какие данные брать.
Единственный путь по которому данные GPS могут попасть в ИНС - через MCDU при вводе начальных координат при запуске.
можно и в ручную ввести координаты стоянки, причем минуя фмс, по крайней мере на 737 любой серии.
конечно можно, прямо на пульте ИНС ввести координаты. только я не об этом говорю.
Если говорить о 737, то данные от GPS ни по каким шинам не попадают в ИНС, кроме сигнала об отказе или отсутствии сигнала от спутников для формирования сигнала "GPS FAULT" в IRS MASTER CAUTION UNIT.
А именно данные GPS поступают только в FMS, EGPWS, ATC, и на часы.
FMS сама проводит так называемую prove-процедуру (не знаю как это правильно на русский перевести) и формирует финальные координаты.
Но при этом в сторону ИНС ни какие корректирующие данные не поступают.
Т.е. поправка на дрейф координат ИНС формируется в FMS, а не в самой ИНС.
Проще говоря ИНС в течении всего полёта шлёт свои координаты с накапливающейся ошибкой, а FMS исправляет эту ошибку "у себя", не посылая никаких сигналов коррекции в сторону ИНС.
В качестве подтверждения моих слов можете ознакомиться с SSM 34-21-12, 34-21-13, 34-58-11, 34-61-14 для 737NG
не истерите пожалуйста
вы сказали что инс корректируется, я объяснил почему вы не правы.
на этом разговор окончу.
Как ты резко сдулся когда тебе по полочкам разложили твой тупняк 😅
Всё равно что говоришь что "машина едет потому что в бак бензин заливают" а тебе пытаются объяснить что внешне это может так и выглядит и даже имеет причинно-следственную связь, но на самом деле механизм движения немного иной
И тебе сейчас может показаться, что в первом случае он получает чистое местоположение от gps, а не какие то там коррекции. Но нет это update от gps или от радионавигационных средств. А где это происходит в fmc или внутри самой ins абсолютно неважно. Чисто чел неуместно выебнулся знанием устройства ins. Но на вопрос так и не ответил.
Да я бы тоже тебе отвечать не стал. Видно же что чел в теме и все разжевывает что и как происходит. А ты продолжаешь и сейчас усираться. Переводя на мой пример получается что ты заявляешь что тот так и не ответил тебе почему машина едет, но неуместно выебнулся знанием работы двс, а ты так и утверждаешь что машина едет потому что бензин в бак заливают
Летают не только над Коломной. Поправки делаются на основании данных с разных источников. GPS - это только один из них.
Чистая инерция накапливает ошибки.

Авиация и Техника
12.2K пост18.8K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу