Вопрос: зачем детскую пижамку упаковывать в коробку 20х20х15 см, если достаточно обычного пакета?
Я в дпд работал. У нас чел без прав водил погрузчик и поставил полутонный мотор на обрешетку с телеком(он горизонтально лежал в фуре.). Как вы можете догадаться, телек за пару сотен тысяч был уничтожен. Рабочий ни за что не платил. Еще такой же мотор поставили на короб высотой в 2 метра. Короб был мягкий и мотор упал нам под ноги. Могли погибнуть, кстати.
Чет странная хуйня.
Права стоят 10 рублей. Нового образца.
И чтобы за то что ушатал телек - если знает руководство не понес кары.
А так работал в адидас цд 10 лет назад, тоже челика без прав посадили за погрузчик - так он с криками кавабанга улетел на нем в ворота 37. Погрузчик вхлам, парень год работал бесплатно. Но тут он сам виноват - мог настучать на контору и не платить.
Помню, работал в РЦ одного супермаркета.
Челик на погрузчике не убедился в том, надежно ли закреплены 2 телеги с алкоголем.
Как итог-ущерба тысяч на 40, челик попадает на денежку, проходящие мимо сего действа наборщики пару суток ходили мрачнее тучи.
ну и пиздец просто. А на каком этапе появляются такие решения? Имею ввиду, это погрузчики такие долбоебы или начальство, которым похер как - сказали делай?
каждая вторая покупка нам с Амазон приходит повреждённая (Амазон конечно всё назад принимает), а вот от частного лица мне пришла фара для машины повреждённая - так хер, страховка на 500€ тут не сработала, продавец мне добровольно вернул стоимость фары. Писали жалобу, ответ - плохо упаковано.
Но упаковка то заводская! Товар был новый.
Сайт - убожество, на письма в поддержку не отвечают, живого чата нет, по телефону не смогли найти моего курьера который должен был приехать забрать посылку, а курьер настолько тупой что 2 раза не смог найти мой дом и при этом мне никак не сообщили (смс, имейл, звонок, нихуя!) что курьер не приедет ибо не нашел дом. Я аж через поддержку асус узнал что курьер не находит мой дом, в то время как поддержка dhl вообще ничего сказать не могли.
Что это за ебаный пиздец был??
Добрый день.
Сожалеем, что столкнулись с такой ситуацией. Это, конечно, не тот уровень сервиса, к которому стремимся. Обязательно проведем серьезную работу со службой доставки, чтобы избежать подобных историй в будущем. Уточните, пожалуйста, номер заказа в личные сообщения. Все проверим!
Через какие такие личные сообщения на пикабу? Или вы даже не вчитываетесь в смысл шаблонных ответов?
Он уже слился. В личку писать просит.
За все, что Яндекс не берется
Все превращается в говно
А если за говно берется
То просто тратит меньше сил.
Я ездил на калине с фарой с подобным сколом. Скол заклеили чем-то термопластичым красного цвета. Было норм, то прошли
это жесть просто
Таки что вам мешает поставить прошивку без маски ошибок? Или обнулить ошибки хотя бы. Обд2 сканер стоит в районе 15 евро
Расскажу, как сделали бы в России, масляные подтеки - едем на самомойку и пидорим двигатель, фары - братан дай сгонять на ТО, колодки ладно, ошибки сбросили и алга. С лобовым проблема
А чего развел продавца, продавец посчитал что бракованная фара ему не нужна и возвратил денег за фару, покупатель решил, что его и бракованная устроит и поставил ее на машину.
Отправил и получил через авито+дпд посылок более 50 ни одну не вскрыли, их пинают, кидают играют в баскетбол, но ни одну не вскрыли.
Правда там была оригинальная коробка, ее пробить не каждый лишь может.
? Какую бумажку? Как это нет инфы? Это как это? Вы сдали ноут, вам же выдали взамен бумагу о приемке? Там все данные должны быть и о товаре, и о вас, и о покупателе. Вам ничего больше и не надо. Если в течение определенного срока товар не пришел в пункт выдачи - предъявляете претензии авито. Они вам должны возместить товар, а уже после разбираться с дпд. Не вы заключаете договор на доставку, а авито. Они и должны разбираться. Иначе зачем они вообще нужны в этой цепочке?
К слову, на боксберри есть такая же точно услуга по безопасной сделке. Можно и без авито напрямую оформлять через боксберри. Я так уже делала.
У меня тоже есть пара охерительных отзывов об Авито доставке, например одну посылку они катают туда сюда уже больше месяца, но в целом я доволен. )
DPD и IML - один уровень. Разве что ДПД быстрее возит, но как они бросают посылочки на сортировках... Касаткина 11к3, свободный доступ. Можно понаблюдать это качество работы. А запах перегара по утрам у сотрудников вообще нормалек.
пользовался, частенько приходит через дпд бытовая электроника, пока ни одного косяка. И, замечу, упаковка продавца шикарнейшая, а не пупырка как тут.
Вот только что получил по Авито доставке Дискман с Армавира....До этого пару десятков раз так же получал по доставке и всегда продавцы упаковывали как для себя...Ну а если зажал пару соток на упаковку то пеняй сам на себя.
Поддержу, автор и не должен ничего паковать, в условиях Авито доставки написано, что нужно принести вещь и на пункте приема её упакуют.
Поддержу, автор и не должен ничего паковать, в условиях Авито доставки написано, что нужно принести вещь и на пункте приема её упакуют.Нет. И на сайте и в сообщении, что у вас что-то купили, пишут - упакуйте хрупкий товар дополнительно.
https://support.avito.ru/articles/115002227847
Они в сообщении только рекомендуют "защитить заранее", что у вас на скриншоте и есть. А если уж прочитать дальше, что пишут, то приемщик может не принять товар, а если принял, то это проблемы службы доставки и, в любом случае, успешно проданный товар.
Это не вы тот китайский продавец, который мне прислал тачскрин в тонком сером пакете?
Так-то можете не следовать рекомендациям, у нас свободная страна, ага. Только потом не надо удивляться попаданию на деньги.
У дпд нет упаковки. Совсем. В боксберри пакуют в пакетики. Так что позаботиться о защите товара продавец должен сам (это кстати написано в условиях отправки).
хм. Мне боксберри в своей фирменной коробке прислала посылку. Фары были в родных коробках и они еще в свою положили. И картона не пожалели. лотерея.
Мб еще от точки отправки зависит? Мб вы в центральном офисе отправляли? Я-то отправляла в жопе мира, где и живу.
У dpd есть упаковка, пакеты. Но они небольшие, не под все отправления. Вот неделю назад отправка. Это не офис dpd, а мелкая точка в магазине даже.
А пользую авито доставкой (хоть и дороже чем почтой 1 класс) - имею право распаковать и осмотреть товар при получении, сломан или что не устроит - можно отказаться.
Напрмер, я не росписываюсь пока не осмотрю, не убедьсь в плоть до серийных номеров, что все в порядке.
если ты роспись не поставил, соответственго товар не получил. Посылка едет обратно к хозяину. А вот как хозяин будет выяснять отношения с Авито (а не перевозчиком, по крайней мере по условиям Авито доставки) хз. Покупателю обязаны вернуть деньги за неполученный товар.
Хозяину тоже должны оплатить в полном размере: когда я оправлял - осмотрели и упаковали при мне, под камерами. Так что думаю поднимут видеозапись процесса упаковки, поглядят в каком виде устройство принесли.
Без подписи на осмотр,в нормальных пвз не дадут тебе осмотреть товар
Я делаю так: заполняю бумагу, но без росписей (паспорт, серия, фио), уточняю могу ли вскрыть для осмотра и получив разрешение вскрываю при них. После расписываюсь.
Есть вероятность они думают что роспись поставил, поэтому прокатывает.
УХХХХХХХ БЛЯТЬ, я IMLом заказ делал из интернет магазина. Я такого лютого говна в плане сервиса еще не встречал. То, что должно было прийти за 9 дней, пришло через месяц. Думал вообще проебали, или придет убитое. Пост у меня в профиле есть про это. НИКОГДА не пользуйтесь IML доставкой, поберегите нервы.
Отправлял планшет, упаковал в 100500 слоёв пупырки, стрейч и бумага, ничего не вскрыли, упаковали при мне в коробку и проложили еще пупыркой.
Там боксберри или что?
На BoxBerry отправлял в другой город коробку с хрупкой мобилохренью. Всё пришло к покупателю в норме. Но я и отправлял в своей коробке.
Коробку из-под %любая хрень% взял на работе,
Упаковал товар, накидал мятой газеты (жалко денег на пупырку), чтобы не брякали мелкие детали.
Снаружи скотч в 2 слоя крест накрест по швам крышек.
На пункте отправки посмотрели, сказали, что я молодец и даже перепаковывать ничего не надо
Дали бумажку, которую я приклеил уже их скотчем.
Всё ОК.
В принципе любая доставка может накосячить, надо просто ответственно относиться к упаковке - какой бы ни была жесткой на вид коробка, набивка должна быть еще жестче. И если коробка при получении имеет заметные повреждения - вскрывать в присутствии и сразу же оформлять претензию.
Боксы молодцы, дают свою бесплатную коробку, но начинку все-таки надо набивать самому и качественно. Пенопласт, картон - наше все. Отправлял усилитель и тюнер "Радиотехника" одной коробкой в Воронеж, электропроигрыватель "Радиотехника" в Ангарск - все дошло нормально. А вот из Ангарска пришло две коробки с усилителем и магнитофоном на ремонт - коробки мятые, пришлось вскрывать в пункте выдачи, но обошлось - просто внутри мягкая набивка, "пупырки", а сами блоки упакованы в несколько слоев картона. Обратно после ремонта буду отправлять своей упаковкой, надежной))
У меня был случай когда одна и таже вещь
Пришла ко мне из за бугра без упаковки - в картонной коробке - все норм.
Отправил сдэком - 5 слоев пупырки(причем толстой а не говно с леруа мерлен). Пенопласт, кукуруза, пенопласт, коробка.
Посылка вхлам.
Среди работников почты есть обиженные лузеры-ссыкуны. Однажды видел анонимный видос, где жирные короткопалые сальные ручки клали посылку на стол и несколько раз херачили арматуриной, до характерного бряканья внутри.
То есть, просто человек - крыса, специально портящий вещи.
Сколько отправляла авито-доставкой - ни разу проблем не было. И дпд и боксберри. Да и почтой. Все отлично доходило, в том числе электроника.
К слову. В поста ТСа две первые фотографии вот вообще неинформативны. Вид только спереди. Если вот это сломанное на последнем фото сфоткать спереди - такой же снимок получится. Сбоку-то и сзади ни одного фото нет.
Где это он вскрывают? Отправлял через dpd-авито электронику, проблем не было. Несколько слоев пупырки и сверху коробки пленка. Да упаковывать лучше при них, просят показать содержимое посылки. Вот фотки, через полстраны посылал, пришло в целостности.
Ну у нас любят же все обосрать, если тебе не повезло значит так у всех! Это как с постами про наебы от МТС, Сбербанка итд. 10 лет ими пользуюсь и ниразу не возникало проблем