10

Артроз ВНЧС

В общем, я всегда думала, что артроз это старческая болезнь, и, когда мне сказали, что у меня артроз височно-нижнеселюстного сустава, я немного удивилась, потом, конечно, расстроилась. Пишу этот пост, для того чтобы со мной поделились опытом такие же братья по несчастью. Расскажите как это лечится и лечится ли вообще, что и как теперь предстоит делать. Ну, и, конечно, чтобы рассказать о симптомах и возможно, кому- то сэкономить кучу времени и денег, ибо я больше чем полгода жизни убила на правильную постановку диагноза.

Что у меня из симптомов?

Началось все с того, что при глотании щелкало в ухе, со временем стала дикая тяжесть в этом месте в нижней части рта и языке. Далее, отдавать тянущая боль начала в ухо и висок. Как- то так, в общем, ребята, не тяните с этим, если у вас есть что- то подобное, вам нужно врач стоматолог-гнатолог.

Спасибо всем, кто просел эту простыню. И я буду оооооочень благодарна за полезную информацию.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам еще повезло, у меня челюсть заклинивало так, что не закрыть, жуть. Причем даже ночью, мышцы расслаблялись и бац! Или как откроешь чуть сильнее... Короче, лечить негде было, старался жесткое не жевать, мазал Долгитом. Пока прошло, щелкать тоже перестало, надолго ли, не знаю. Удачи
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Почитала про эту мазь. Она как обезбол действует. Думаю, нужно какое- то еще лечение, но если вам помогло, то это здорово.

0
Леплю цветы

Самое главное - нельзя "застуживать" так мне врачи сказали. Два раза в год желательно пройти курс уколов.

У меня челюсть щелкает иногда при зевании))) Обследовалась с этим делом у стоматолога, лора( в ухо как кулаком врезали), невролога и окулиста (глаз иногда не четко видел), на мрт показал артроз

раскрыть ветку (1)
0

Что за уколы? Помогают? Перестает щелкать? Это в омс входит?

показать ответы
0

У меня челюсть иногда болит при жевании и когда зеваю. Похоже это оно самое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотрите, с челюстью все сложно, что я узнала за время обследований:

1. Это может быть действительно оно и вам гнатологу

2. Это может быть нервное перенапряжение и мышцы так на стресс реагируют и вам к психиатру и остеопату

3. Это может быть инфекция и вам к обычному стоматологу-хирургу.

Короче, я бы на вашем месте, если хотите это начать лечить, настроилась на то, что будет потрачено много сил, времени и денег. А начала бы со стоматолога-хирурга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы