4559

Армия⁠⁠

Армия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда родился в этой стране. Аргументы, обычно, следующие:

1) За безопасную жизнь без войны нужно платить - службой.

2) Бесплатная медицина - служба

3) бесплатное же образование - служба

4) Прочие прелести заботы госдарства о гражданине тоже небесплатные - угадай чем платить.

Вот только мужик год жизни проебать обязан. Не хочешь служить? Пиздуй мыть полы в гос учреждении. И что, что женщины тоже могут мыть полы, а год жизни на это не тратят? Ты мужик, отдай долг родине. Не хочешь как мужик - отдавай как баба. (цитата военкома)

За бесплатную медицину мы платим налоги. Она бесплатной стала именно поэтому, а не потому, что ктото целый год (а раньше 2) красил траву.

Образование и прочее туда же.

Безопасность жизни, отсутствие войны гарантируется КАЧЕСТВЕННЫМИ ВС, а не дебилами, что год жизни таскали кирпичи на дачу генералу, называя это школой жизни.

раскрыть ветку (21)
43
Ну вообще всё логично, работая год и платя налоги ты не возвращаешь никакой долг, а вот поедая казённую еду и изнашивая казённоё имущество год, долг отдаёшь. Никаких вопросов.
Иллюстрация к комментарию
23

Самое несправедливое, что альтернативщики, которые в больницах полы моют, реально приносят пользу! В отличие от "вояк", которые целый год учатся великому искусству ИБД.

И по идее, это дело надо было бы поощрять. Но их обычно стараются выставить какими-то убогими - мол, во лошара, швабра ему нравится больше, чем аффтамат.

раскрыть ветку (1)
7
во лошара, швабра ему нравится больше, чем аффтамат
Некоторые и на обычной службе автомат видели только на присяге. Лично у меня такой знакомый есть, пол года просидел в штабе, несколько месяцев в больнице, зато рассказывает постоянно, какой он вояка, а кто не служил - не мужик)
10
Бесплатные медицина и образование - не бесплатные, а оплачиваются с налогов. Налоги платят как мужчины, так и женщины. Лечение и образование получают как мужчины, так и женщины. ВСЕ прелести заботы государства о гражданине оплачиваются из налогов. Не надо говорить, что он пока никаких налогов не заплатил, поэтому должен. За него эти налоги платили родители, также как он будет их платить за своих детей. Итого 3 из 4 ваших пунктов выбрасываются нахрен, как чушь.

Первый пункт сформулирован плохо и должен формулироваться как-то так:

Для обеспечения полной боеготовности населения страны на случай полномасштабной войны, каждый юноша подлежит призыву в армию на период в один год для обучения базовым воинским навыкам.

Нехер вешать какие-то там мифические долги. Это очень примитивная манипуляция и обман тех самых юнош со стороны государства, потому что так они возбухать меньше будут. Работает видимо неплохо, если до сих пор находятся убежденные в истинности этого.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Воу, я о том же. Прочтите внимательней =)

3

1) За безопасную жизнь без войны нужно платить - службой.

2) Бесплатная медицина - служба

3) бесплатное же образование - служба

4) Прочие прелести заботы госдарства о гражданине тоже небесплатные - угадай чем платить.

Вообще все эти аргументы отражаются одним простым фактом: государство само по себе заинтересовано в предоставлении этих благ. Если люди будут тупыми и больными, то государство будет неконкурентноспособно на мировой арене. Вырастили умных и здоровых людей? Ну ок, а если война? Значит надо защитить. Так что это не благо, за которое стоит платить - это та цена, которое государство платит за свое существование.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

ЗА бугром медицина и образование платные. Однако, у них ситуция со здоровьем граждан и образованием чаще лучше нашего. КОнтрактники так же способны защитить свою страну, и возможно иметь 5% населения на контрактоной службе дешевле чем 50% на срочной + 5% на контрактной. Особенно если учесть, что срочников ничему не учат. Потому срочная служба не обязательна для защиты государства. На крайняк - поднимите престиж армии в глазах граждан, выгоняйте всех дебилов, заставляющих красить траву и заниматься прочей херней, УЧИТЕ хоть чему-нибудь полезному. И народ сам пойдет служить. А то что есть сейчас у нас годится только для распила денег.

раскрыть ветку (4)
4
У бесплатного образования есть огромный плюс в виде перераспределения благ. Когда умные дети из бедных семей могут учиться в лучших заведениях. У платного есть тот плюс, что дети, которые смогли позволить себе это образование мотивированы учиться лучше некуда.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Есть другая и сторона. Вуз без финансирования со стороны государства мотивирован стать лучшим как никогда. Наши же вузы, даже топовые, любят читают херню и меняться не собираются. Нет, полезного дают много, но часто бюджетные деньги уходят на преподавателя, который отбубнил 15 лекций, промолчал 15 семинаров и ушел ставить автоматы.  Или мое любимое: преподавание доверяют человеку, который ненавидит людей, читает от балды, зато спрашивает будь здоров. Студенты страдают, знаний неполучают, деньги из бюджета уходят. Но его не могут заменить - некому. Потому платное образование многим лучше.

раскрыть ветку (2)
0
Есть еще проблема с тем, что преподаватели в наших вузах получают копейки и преподавательская деятельность для них как правило - не основная деятельность. Поэтому и читают они на отъебись.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Копейки из-за бесплатности образования. Государство не может им платить по 300к каждому. Поэтому лучшие умы в универе не работают, а "идут в бизнес", преподавая лишь "для себя" по 2 часа в неделю.

0

Лекция Лисицина на тему откуда в Англии взялась государственная забота о здоровье детей. Из заботы об армии, нужны были здоровые призывники.

https://youtu.be/3P4TJEfHmgY?t=539

Если у нас декларуется армия для учебы резервистов то и должна быть медицина заботящаяся о здоровье этих резервистов. А так деньги вливают только в армию, декларации и действия не сходятся. Интегральный показатель здоровья мужского населения - продолжительность жизни крайне низок.

1

Парадокс, но армия тоже содержится на налоги.

1
Не хочешь служить? Пиздуй мыть полы в гос учреждении.
Для умных есть вариант поступить в аспирантуру и защитить диссертацию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И протерять не 1 год жизни, а пару тройку. Полезность аспирантуры уже отдельная тема.

Огромная доля медицины, пенсий, дорог и прочего оплачена за счет ресурсов и производства (созданного ранее) расположенных на территории государства. И вот за эти блага государства ты должен. Без них, только наших налогов ни на что бы не хватило.
Если считать, что родившись ты ничего не должен государства, то и права на упомянутые активы и пассивы не имел бы.
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот смотри. Я год ставил палатки бухающим офицерам. Летом у какой-то реки, зимой в лесу. Как я за это время поспособствовал появлению новой дороги, выплаты пенсии или чего-то ещё?
раскрыть ветку (1)
0

ХЗ что вы там делали, может вам просто не повезло. я служил в Дагестане, учился управлять техникой, субординации, стрельбе и строевому шагу :). Ну и самим фактом своего размещения в ВЧ отбивал у желающих начать войнушку,  а желающих там было и остается - тьма.

ещё комментарии
0

Ну то что жив и вообще родился.

3

Дать боевые навыки? Научить стрелять, дать основы рукопашного боя? Научить их такому странному понятию, как честь? Нахуя? Эти дебилы через год всё равно съебут, а на гражданке с такими умениями станут ещё и опасными. Лучше их заебать уставом , подметанием плаца и рытьём окопов (понятно, что в любом случае всё это нужно). Физ. подготовку можно потом проебать, а вот умения - нет.

1

Я прошу прощения, а вот если я закончил ВУЗ, 23 года, у меня конкретные планы на жизнь, хорошая работа, и все такое - вот нафига мне армия?)

Чтобы проебать все что имею?)

раскрыть ветку (1)
2

Это понятный вопрос, но я имел в виду, что даже если принять "долг" за аксиому - страна нихера не умеет его толком использовать. То есть служба эта бесполезна не только с точки зрения самого призывника, но и налогоплательщика, который весь этот цирк оплачивает.

0
Бросить их на собственное усмотрение тоже нельзя

Пиздец.

205
Вы об армии читаете только один негатив, собираю редкие случаи ебанутства. Да, сейчас они действительно редки, но зато на слуху у всех.
Я служил, мое мнение я оставлю при себе, но не нужно называть всех тех, кто служил и имеет другое представление об армии - быдлом.
раскрыть ветку (136)
83
Только негатив и нужно, ведь прочность цепи равна прочности слабейшего звена. Если есть хоть пол процента попасть фактически на зону, лучше этого места избегать, логично?
раскрыть ветку (35)
Аналогия с цепью тут непонятна и обоснована. Как и с избеганием. Если есть шанс, хоть пол процента, что вы попадете в аварию или вас собъет машина - стоит ли отказаться от вождения и не переходить дороги?
Армия, это обязанность как гражданина страны. А очень любим говорить и писать о чужих обязанностях, но предпочитает "избегать" своих.
раскрыть ветку (32)
19

Если к яйцам привязать гирьку, то есть шанс, всего пол процента, что они оторвутся, но стоит ли из за этого шанса отказываться от гирьки на яйцах?

раскрыть ветку (2)
6

Гирька.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я думаю даже такую гирьку повесить на яйца будет не оч круто

7
а чем я стране ОБЯЗАН от рождения?
раскрыть ветку (10)
0
Тебе дали гражданство при рождении, если не нравятся правила и обязанности гражданина иди и откажись от него.
ещё комментарии
Тем что это Россия а не Конго
7
Плюс обязанность от которой нельзя отказаться вообще никак, даже с потерей сопутствующих прав, это что такое. Пусть вводят отказ от службы и не дают военник.
1
* необоснована
Шанс умереть в конкретной поездке меньше чем пол процента.
раскрыть ветку (15)
4
Но он есть, иначе бы аварий не было.
раскрыть ветку (10)
Но меньше же. Плюс даже пусть хоть 50/50, ехать тебя никто не заставит.
раскрыть ветку (9)
2

Но меньше же

По какому там звену определяется прочность цепи?

ещё комментарии
0

Ну если докапываться, тогда надо взять все поездки суммарной длительностью в год. Да и крайне сомневаюсь, что в армии каждый двухсотый умирает. Там вроде смертность не сильно выше статистической.

раскрыть ветку (3)
0

Если взять две случайные группы людей в равных условиях, но одной дать автоматы и гранаты, она будет погибать чаще.

раскрыть ветку (2)
0
Не стоит забывать, что другой группе надо дать большой, легко управляемый и очень тяжелый кусок металла :).
раскрыть ветку (1)
0

Машины у обоих групп есть, у нас же не конница. А вот гор взрывоопасных пуль на гражданке нет.

Прочность цепи зависит от самого слабого звена, это понимаю, как зависит боеспособность армии от количества погибших по дурацким причинам?
раскрыть ветку (1)
2
Я не о боеспособности, а о том что если есть плохие части, лучше избегать службы.
24

Есть люди что живут войной по природе, но таких сейчас уже относительно немного.

Большинству из тех кто там есть - там делать нечего.

ещё комментарии
8
DELETED

в армии у меня была интересная работа связанная с телефонией, находилось время и в хорошей форме себя держать и херней пострадать. кормили нормально. по должности я даже в город мог без проблем выходить. год живешь можно сказать нахаляву + тебе еще копейки какие-то платят. а на гражданке я просто нахер нигде не нужен со своим образованием в своем городе. сейчас инст оканчиваю и 3 года проработал на тупой работе за 17к, если бы остался по контракту получал бы 30+К минимум как рядовой, + выслуга, + звание, + раньше уходишь на пенсию, + льготы от гос-ва. а долбаебы не только в армии находятся их и на гражданке достаточно.

раскрыть ветку (4)
20

Вывод то какой? То что даже самый безполезный дебил нужен в армии?

раскрыть ветку (2)
7
Когда был на сборах, сами контрактники говорили: если есть хоть малейший проблеск надежды на гражданке - не идите служить. По контракту идут служить два типа людей: бесполезные долбоебы и нереально кайфующие от постоянной армейской ебли.
1
DELETED

мне просто повезло я служил в хорошем месте и на хорошей должности. "бесполезных дебилов" обычно отправляют в быдлопехоту - мотострелки или стройбат например и там парни всю службу ящики на складах таскают или в полях траншеи копают, не удивительно что они там ничему не научатся годному

0

все перечисленные тобой плюсы относятся к службе по контракту

2
У нас в части парню приспичело на первом посту в туалет, рядом дежурка дежурного по части, а в ней помошник по идеи ночью должен быть, а он уперся хрен его знает куда. В туалет то хочется, короче малый поставил автомат на тумбочку, она с датчиком присутствия была, сам в дежурку там аквариум с рыбками круглый литров на пять, ну он не долго думая его на пост, автомат то заряженный не оставишь без присмотра и ушел облегчатся. Ну пока он вместо автомата аквариум ставил, видно сигналка и сработала, в дежурке то ни кого нет, а нет еще она тревогу на посту дежурного по бригаде подавала, а это уже на два этажа выше. Там всегда точно кто то да есть, помошник дежурного не младше майора, а в части и лейтената достаточно. Так вот, спускается помошник по бригаде, а там в дежурке ни кого, а на первом посту рыбки бля знамя части охраняют.
Так, что в армии всякое бывает;)
ещё комментарии
1
Мне 26,5 лет и армейку забирают, вот это действительно печально((
раскрыть ветку (11)
1

так уезжай на 6 месяцев куда-нибудь в деревню, а там уже и 27 стукнет)
лучше 6 месяцев побегать, чем год/полтора рабом быть.

раскрыть ветку (8)
0

Ага, а потом штраф 200тыс и справка вместо военика.

раскрыть ветку (7)
0
Так а ты получил повестку под роспись или просто в ящик кинули?
раскрыть ветку (6)
0

Нет, короче, в присписном написано, явиться в военкомат с 1 по 10 сентября, хоть и призыв с октября, но наверное как раз повестку вручат. Да не в повестке дело, т.к. не явишься ты по повестке или даже без неё, то всё-равно будешь считаться уклонистом. Так то я медик, может что и выгорит, ну там сан.часть и т.д..

раскрыть ветку (5)
0
Так то я медик, может что и выгорит, ну там сан.часть и т.д..
Медиками обычно контрактники сидят, так что я бы на такое не рассчитывал.
0
Приписное? Это то что в 16 лет получают? В любом случае не явка без повестки под роспись это 500 рублей штраф. 200 тыс это если подписал и не явился, ну там и условка грозит.
раскрыть ветку (3)
0
Агась, так что сходить придется. В санчасть если запихнут, то уже неплохо))
раскрыть ветку (2)
0
В санчасть если запихнут, то уже неплохо))

Лучше исчезни на пол года, а потом получи военник

раскрыть ветку (1)
0

А ты не ходи.

0
У нас был один парень, тоже пошёл в 26 с копейками. Говорит, на работе заставили
ещё комментарии
31
"Из хорошего железа не делают гвоздей, нормальная дочь не станет шлюхой, стоящий человек не пойдет в солдаты" (китайская пословица). Этим все сказано. И никто и никогда не будет хорошо работать забесплатно.
раскрыть ветку (20)
0

до_уя китаец чоли?

ещё комментарии
3

Отслужил и похуй. Мне на пользу пошло однозначно. Личное дело Ваше идти или не идти. Всех отслуживших долбоебами называть, тут Вы не правы сударь. Вы такой же как те кто отслужил, и кричит что не служил не мужик. Непосредственно чем Вы лучше "быдла"?

Все практически были адекватными людьми в армии. Громче всех кричат потом долбоящеры и малолетки, которым и в армии уважения не было.

3
Изумительное место, и я уже весь в предвкушении как это быдло, что просрало год своей жизни

А мне можно? Я два года служил. А некоторые мои знакомые на флоте три.

раскрыть ветку (4)
3
Галочк есть? Есть. Лицензия на выебоны получена.
Как говорится "танцуют все!"
раскрыть ветку (2)
1

В смысле "иди на хуй"?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в смысле это действие доступно всем
17

Я сходил в армию. Год хоть и просран, но я вспоминаю армию довольно часто и воспоминания у меня, зачастую, довольно приятные, хоть говно в армии и случалось и вообще, когда я служил у меня дико с этого горело. Возможно, мне повезло с тем, куда я попал и с кем попал. У нас были долбоебы. Но были ими не все. Были и охуенные парни. Были хуевые дни, а были дни охуенные.

Насчет 20 тысяч, тут все не так однозначно. Конкретно нам платили по 2 тысячи за месяц и если не тратиться, после службы можно было вынести на карте 24 куска, что я и сделал, за исключением небольшой суммы. Но это не все. Нас кормили трижды. Мы никогда не голодали. Мы набирали вес. Помимо этого у нас была крыша над головой. С нормальными условиями. И все это было 12 месяцев. Бесплатно. Бесплатно живешь, бесплатно питаешься (пища была здоровой, реально. Никакой вредной хуйни. Никаких прыщей, никакого поноса). Короче, никаких расходов у нас не было, все было бесплатно, а в конце те, кто хотел, могли ещё и получить что-то в виде 20-24 тысяч рублей.

Сейчас я часто вспоминаю то время. Потому что тогда не было никаких проблем и забот. Это была легкая жизнь. Были, конечно, и свои минусы, но в армии реально легко. Это легче, чем самостоятельная жизнь. И я не пропагандирую службу в армии. Для меня она оказалась чем-то похожим на детский лагерь для взрослых. Мне повезло.

раскрыть ветку (64)
32
20-24 тысячи за год? Это типа много? Я людям периодически в неделю столько плачу.
Я понимаю, что у меня квалифицированные инженеры, а там юные срочники. Но служа в армии, профессию не получишь, а просто потеряешь время...
раскрыть ветку (40)
2
В армии можно получить профессию. В основном электрика или механика. Несколко знакомых так и сделали. Не пинали балду а учились и что-то узнали. Можно на халяву получить права разных категорий, что опять же профессия. В армии много минусов, но плюсы есть
раскрыть ветку (1)
1
Спору нет, толковый человек везде устроится. Но не все ж толковые! А гребут всех.
5

ты учти, что в армию сейчас идут вчерашние школьники. Им 18 лет, они 3 дня назад отгуляли свой выпускной а их оторвали от маминой сиськи на год и увезли хз куда. Для многих это действительно может стать некой "школой жизни". т.к. большинство из них еще нихуя в жизни не сделали и ни рубля не заработали.

раскрыть ветку (12)
11
Это понятно, но во-первых, такой "шоковый" метод не на всех действует хорошо. Вчерашний "маменькин сынок", добрый и воспитанный вьюнош, не станет вдруг матерым волком. А может например попасть под авторитет хулиганов и распиздяев, которые его систему ценностей (может и нежизнеспособную, но хотя бы безопасную для общества) переделают в свою.
А во-вторых, вчерашний школьник, нагруженный знаниями (в идеале), попадает в армию, где они нахер никому не нужны. И он их неизбежно забудет. И чем он займётся по возвращении? Также будет хуи пинать, только уже без перспектив.
раскрыть ветку (2)
1

Школьные знание сами по себе не слишком то интересуют работадателей. Поступление в ВУЗ дает отсрочку. Вот то, что после универа мне придется идти в армию, потому что поступление на военку я просрал из-за собственного долбоебизма, а проблем со здоровьем нажить не успел - это да, неприятно.

ещё комментарий
8

Кто бы поручился только, что не научат плохому.

7

от хуиськи.

Ящетаю, что в армию забирают как раз после технаря, вуза и прочих послешкольных заведений. То есть уже взрослого, готового к первой полноценной работе человека.

И много людей уже побывали в общагах в других городах.

А если учился в своем городе и жил в доме родителей, то нахер мне навыки жизни с 50 людьми под одной крышей?

Сходил в армию и сразу в жизни что то сделал, ага. Жрал по приказу, ложился спать по приказу, работал 20 часов в сутки(наряд) за 2000 рублей в месяц.

5

Ну ну. Да за каникулы подработки грузчиком или разнорабочим можно столько заработать.

1

В армии большинство это выпускники вузов, техникуом и прочих учебных заведений, после которых отсрочка даётся уже совсем не просто. И даже работник макдака за год получает прибыли намного больше 24 тысяч, не говоря уже о выпускниках, которые работают по специальности. У нас половина факультета в айти работало уже на 3-4 курсе за хорошие деньги.

раскрыть ветку (5)

Почему все считают, сколько получат, но не считают, сколько потратят?

раскрыть ветку (4)
4
Это уже с учётом трат. Ты думаешь, что в макдаке получают 2к в месяц?
раскрыть ветку (3)

Я имел ввиду, что не считают, что им предоставляют проживание/еду/коммуналку и не вычитают стоимость этого на гражданке из зп (куда сливается солидная её часть).

раскрыть ветку (2)
4
Ну а я в 3-й раз повторяю, что даже с учётом этого выходит больше. Я не просто так "прибыль" написал.
3
Вот только на гражданке ты сам решаешь чем питаться, где жить, какие развлекательные места посещать и с кем общаться.
2

Ну, человек пытается смотреть оптимистично, это же хорошо

ещё комментарии
14
Так в тюрьме тоже бесплатно кормят, обеспечивают бесплатное проживание и дают бесплатное спальное место в камере. И платят там больше 2000 р в месяц. Так что по вашей логике нужно всем отсидеть в тюрьме. Там условия лучше, чем в армии.
раскрыть ветку (12)
3

Я не озвучивал тезис, что всем необходимо отслужить. Что это сделает из тебя мужчину и прочий шлак. Парень написал, что слышал об армии лишь разнообразную хуйню, сборище долбоебов, потерю времени там и т. д.. Я же набросал свою историю о том, что у меня всё было не так хуево, как он описывал. Чтобы показать другую сторону вопроса.

раскрыть ветку (8)
3
В любом случае в армию забирают насильно и там заставляют выполнять приказы под угрозой наказания. Плюс в армии любой призывник бесправен. Максимум, что он сможет сделать- пожаловаться в военную прокуратуру, которая при отсутствии синяков и следов побоев на теле постадавшего ничего не может сделать. А в армии очень часто бьют в фанеру (солнечное сплетение), бьют через мокрое полотенце, бьют в голову через толстую книгу и следов не остается.
раскрыть ветку (7)
3
Ага, а еще такой момент, что если сдашь издевавшегося над тобой контрактника - для всех ты сразу "красный", "стукач", "крыса" и т.д. Срочники - ебанутые создания. Их в жопу ебут, а они улыбаются, они ж мужики, а не стукачи какие то -_-
Кстати. Был опыт службы в части, где 90% сроков с высшим образованием, и в такой, где большинство хорошо если путягу закончили. И если в первой был мир-дружба у всех почти, стояли друг за друга горой (без преувеличений, был случай когда ахуевший сержант совсем звереть начал, доебываться на пустом месте до слабых, так мы всем взводом стали просто игнорировать его приказы. Ууух у него пригорало :D), то во второй царили понятия, закон джунглей и прочая. Не, были и там хорошие парни, вот только все они были старше 23 лет)
У меня, конечно, выборка нерепрезентативная, говорю то, что сам видел - в армию если брать, то брать взрослых, образованных людей, а не отбитую школоту без мозгов, но зато с понятиями.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь. Сам служил во "втором варианте". Был очень удивлен сколько долбоебов земля русская произвела.

0

На самом деле у тебя есть выбор. Там, вроде, есть какая-то альтернативная служба. Но вот такая вот у нас страна и ничего с ней не поделаешь. Приходится мириться с тем, что есть.
Но возникающие проблемы тебе поможет решить острый ум. Отпиздели, что следов не осталось - сам себе пиздани, чтоб остался. Его заметят и тут же поднимут шум. Я своему другу пару раз случайно наносил увечия - там пиздец что начиналось, такой шум поднимался. Одно его слово и мне пришёл бы пиздец. Но все увечья происходили случайно и нам ни разу не пришлосьь лгать. Через это можно пройти. Где то сложнее, где то проще.

раскрыть ветку (4)
3
Альтернативная служба есть, но ее срок почти в 2 раза больше "обязательной" службы в армии, что по-моему мнению является грубейшим нарушением основного закона страны- Конституции, так как получается, что человека наказывают за его убеждения. Кроме того, право на альтернативную службу нужно доказывать перед призывной комиссией, которая запросто может отказать, несмотря на предоставленные доказательства своих убеждений.
раскрыть ветку (3)
0

Я в вопросе альтернативной службы, как и в вопросе конституции, подкован в десятки раз хуже тебя, по видимому. Поэтому ничего на этот счет сказать не могу. Лишь то, что мы действительно связаны этим долгом родине. Я был бы реально счастлив защищать хороших людей от любых посягательств. Но в армии учат не этому. Да и хороших людей мне видится все меньше. Отсюда я полностью и всецело согласен с твоей точкой зрения.

раскрыть ветку (2)
1
Плюс фишка еще в том, что государство ложит болт на закрепленные Конституцией права и свободы человека и гражданина (достойный уровень жизни, бесплатные медицина и образование и т.п), но зато активно требует от гражданин исполнения конституцинных обязанностей (службы в армии и уплаты налогов). Все это попахивает цинизмом, не правда ли?
раскрыть ветку (1)
1

Более чем. Я уже очень давно не видел адекватных людей, которые были бы довольны нынешним положением дел в стране. И это явно не от хорошей жизни происходит. Но это уже плавно перетекает в политоту.

в смысле платят

раскрыть ветку (2)
3
Во многих местах лишения свободы есть производства (швейное и т.п), на которых работают заключенные. Они получают за эту работу зарплату.
раскрыть ветку (1)
0
Так в тюрьме тоже бесплатно кормят, обеспечивают бесплатное проживание и дают бесплатное спальное место в камере. И платят там больше 2000 р в месяц.

про работу речи не шло, я знал про швей и всю поеботу, я думал им просто еще платят, судя по вашему комменту

4
Ну, если так рассуждать, то тюрьма - то же самое. Кормят, крыша над головой, за работу платят...
раскрыть ветку (5)

Некоторые ограничение свободы у нас, конечно же, были. Но я и не говорил, что армия - это просто лучшее и вообще годная альтернатива обычной жизни. Просто пытался сказать, что мне было хорошо. И тебе могло.

раскрыть ветку (4)
0
Могло, но артроз (
раскрыть ветку (3)
0

Искривление позвоночника в той степени, с которым от армии освобождают. Мне сказали, что я могу поехать домой, прямо на распределительном пункте. Но я наслушался там в общем зале историй от пацанов, что их вот так же уже третий раз отправляют домой, а из дома опять отправляют сюда. Да и много уже было сделано и причины были идти.

раскрыть ветку (2)
2
Меня выгнали со сборного. Хотел идти в армию, но майор-хирург сказал, что сидеть из-за меня не хочет и выгнал домой.
раскрыть ветку (1)
2

У нас был парень, у которого зрение было, вроде бы, -4. Ещё он рассказывал, что ухаживал за психически нездоровой матерью, которая вытворяла пиздец какие вещи. Я их не запомнил, но в памяти отложилось, что там был какой-то лютый пиздец.  И несмотря на эти презабавные пункты он все равно попал в армию. Сам он был подавленным, тихим, миролюбивым. Пассивным, наверное. С такими просто и хорошо служить, потому что они спокойные, не выебываются. Его чмырили.

2
DELETED

Когда-то давно  в комментариях на Пикабу попалась фраза: Время в армии прошло впустую, но не зря. По- моему, очень точно.

1

Пиздешь!!!

Сам отслужил год. Нету расзодов? Да ну нах! Покупай то и се. Скинься на то и се! Даже если ты хочешь сраную вафельку раз в неделю скушать или в увале в кино сходить, так тоже расходы.

По моим простым расчетам мне год в армии выдался в как минимум 300 уе чистого убытка, а то и больше.

раскрыть ветку (2)
0

Я не лгу. Я сказал, что вынес 24 куска за исключением небольшой суммы. Эта небольшая сумма являлась общими расходами, на которую скидывались все ВОЕНЫ. Типа там кто-то утюг разъебал - купили новый. Так же было с Днем Рождения командира роты.

Ништяки присылали посылками. Нишняками делился и я и все. Так что на это не тратились. А в увалы контректно меня не пускали, потому что повздорил с командиром роты. Да у нас и не сильно пацаны порывались ходить. У нас глухая часть в лесу в 20 км от города. В деревнях гулять никому не хотелось, как и ебаться с автобусами.

раскрыть ветку (1)
2
У меня брат в 2014 вернулся из армии, попал в дагестан, платили около 13к в месяц, но почти всё-таки уходило на энергетики и бухло, писал и звонил мне, что не может больше, а на тот момент служил уже 7 месяцев, у него загноился палец на ноге, его отправили в госпиталь, но не лечили нихуя. Ну и конечно же недосып, спал по 3-4ч, ибо их всех пиздец дрочили
По итогу, что мы имеем: до армии он был подкачанным, ходил в зал, весил 80кг, при его небольшом росте, а вернулся 54кг. Зрение было идеальным, вернулся с испорченным, купил себе очки теперь. Чуть не ампутировали палец на ноге, по приезде еле вылечил.

Когда приехал, первое что он мне сказал, так это то, что тупо проебал год, но не жалеет об этом, мне советовал косить, что я и делаю
2
DELETED

Ну, каждому своя армия. Я отучился во Владике 4 месяца, потом нас самолетом переправили в Севастополь, определили кого-куда, но я попал на Москву. За следующие 8 месяцев мне удалось побывать на 4ех островах Греции (ежегодная, кстати тема, в честь освобождения Ионических островов Ушаковым). Потом, нас отправили в дальний поход, были в портах (с выездом в город) Александрии, Коломбо (Шри-Ланка 2 раза), Сингапур (2 раза), после, мы пересекли экватор в районе Маршаловых островов, на обратном пути заскочили в Оман (конкретный город не вспомню, что-то на С), встретили там 2015ый, затем отправились в Севас. И это был пока самый охуенный период в моей жизни. Более того, на обратном пути нам были организованы не просто выезды в город, а полноценные экскурсии. Да, было и дрочево, было сложно, но это такая мелочь которая просто меркнетна фоне остального.

Насчет телека, да, было такое во Владике пару раз, когда смотрели на игонку двд-плеера, скачущую по экрану. Но в целом и там, в учебке, было классно. Я б повторил.

P.S. Да, не всем моим друзьям так повезло, но все остались довольны своей службой. Так что не знаю на чем вы строите свои суждения, армия давно изменилась, хотя от идиотизма вроде покраски травы не избавились.

P.P.S есть пруфы

2
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
2

Для многих армия - билет в жизнь, особенно из глухих деревень и провинций. У меня достаточно друзей без образования - многие ушли в армию, некоторые в боевых действиях участие принимали, медали получали, и т.д. Так вот - большинство из них после службы, либо во время несения службы чётко для себя поняло некоторые вещи - в жизни надо чего-то достичь, не стоит всю жизнь проводить, работая на заводе за 15к, или попивая самогон в деревне.

Да и я, честно говоря, после армии очень сильно изменился в плане мировоззрения, если до армии хотелось гулять-отдыхать, то после - хочется начать налаживать жизнь.

Да и где ещё можно поучаствовать в таких интересных эвентах, как "стрельбы", "учения", "охрана колонны с боевой техникой по федеральной трассе". Я лично других таких мест не знаю. И да, в армии на контрактных должностях сейчас платят весьма и весьма немало.

А оружие и технику совсем конченным долбоёбам не дают. У нас многие отказывались метать гранату, по причине страха, и ничего, никто им и слова не сказал. Хотя рядом стреляли из РПГ, СВД, работал КПВТ на БТРе, и ты на бруствере находишься - ведешь огонь. Интересно же. А как тебе учения ночью? Совместные с ГРУ, и ДШБ с востока нашей страны, с применением квадракоптеров военных и прочая и прочая? Это довольно интересно было. Хотя да, долбоёбства в армии, конечно, куда больше, чем где бы то ни было, но на мой взгляд, год стоил того, чтобы взглянуть на жизнь с изнанки, посмотреть глазами того, у кого почти нет прав, а есть одни лишь обязанности. Эдакий дауншифтинг.

раскрыть ветку (3)
1
Друг рассказывает одного просто с пулемёт какого то, не помню название , что то не так сделал и сам себя жизни лишил. Другу я верю и не сомневался в людях с нашей страны относительно такой халатности. И это лишь одна история одного человека и места, а служат миллионы по всей стране. Конечно интересно, но только если человек при этом по состоянию здоровья подходит, а то из года службы, как тут уже рассказывали себе и ноги и руки покалечил, кто не выдержал нагрузки и просто упал в обморок ударившись головой об пол, кто то отморозил на холоде, а кто поплыл от жары. Стоит того эта армия?
раскрыть ветку (2)
0

На мой взгляд, если ты здоров, за плечами есть какой-либо фундамент, а мозгов ещё не слишком много - то стоит.

Однако, если ты слаб здоровьем, с головой проблемы имеются, в коллективе тяжело прижиться, моральных качеств элементарных нет - то в армии однозначно будут проблемы.

Однако всё зависит от того, куда попадешь. Можно попасть в какое-нибудь ЖДВ, и таскать рельсы всю службу, автомат увидеть только на присяге, а можно попасть в нормальные войска (Сам я служил в 12 ГУ МО, на объекте). А в нормальных войсках тебе дадут вкусить всю радость службы - исполнение тупых приказов, переделывание тупых приказов, дедовщина (у нас она тоже была, но заключалась в том, что старым можно было сходить в чайную, а нам не всегда :D, ну и то, что убирались они меньше, когда старшины не было), пиздюлей у нас в роте не было, был только один старый - старшина роты, прапорщик, но это был такой человек, у которого я много чему научился.
А вот в соседней роте было очень плохо с дедовщиной, рота была самая боевая - вот у них был армейский all inclusive, включающий в себя такой адский дроч, о котором я вообще никогда не слышал (к слову, брали туда только по желанию, в эту роту), но были там КМС по карате, мастера по боксу..ну вот такой контингент, в общем, и моему призыву там пришлось очень тяжко, поскольку слонячка длилась 8 месяцев (можешь погуглить - 12 ГУ МО, Мобильные роты, фильмы про дисбат когда смотрели - завидовали маленько даже).

У нас тоже были те, кто в обмороки падал, были те, кто себе что-либо отморозил, но никто ничего не калечил, хз, может просто всякой хуйнёй потому что не занимались особо.

Лично для себя могу выделить вот что: армия меня научила нескольким интересным вещам - терпению (волей-неволей научишься, когда один приказ раз 10 исполнишь, а потом назад переделаешь), способностью уживаться с любыми людьми, от конченных долбоёбов до весьма неглупых и небедных ребят, стойкости - до армии не представлял, как можно 2 недели спать по 2-3 часа в сутки, при этом стоять на посту по 8 часов в сутки, если повезёт, боевым навыкам - в случае чего, если дать оружие, не растеряюсь, а хотя бы банально смогу стрелять и двигаться на поле боя (да, нас и под это нехило задрачивали, боевыми двойками-тройками, стрельба из различных положений, метание гранат, использование рельефа местности, эдакий Red Orchestra IRL).

Да много чему научила. А что я потерял? Я отчислился из универа, как только пришёл из армии (до этого в академ.отпуске был), поступил на специальность, которая мне гораздо больше нравится, и где гораздо больше перспектив, в случае чего не останусь без куска хлеба (а в Сибири даже 20к получать - уже нормально), и смогу пойти на контракт, где буду получать хорошие по нашим меркам деньги.

Бля, чот я увлекся писать тут :)

А минусы в реальной жизни - я стал пригибаться при салютах, и иногда хожу вдоль стены, боясь огня с противоположной стороны, иногда ногу ловить начинаю с прохожими, когда гуляю :)
Всё, чот много уже написал, на небольшое эссе - "Как я провёл год" тянет.

раскрыть ветку (1)
0
Воздух!
0

Вот так имеешь 2 высших образования, заботишься о своей семье, работаешь и помогаешь окружающим людям. И все это чтобы узнать что я - быдло.

Ты - капитальный красавчик, успехов тебе.

0

Да, в армии действительно очень много долбоебов, и есть такое как много бегать, катать квадратное и таскать круглое. Но рассуждать об армии только начитавшись форумов не менее глупо, чем кричать "не служил - не мужиг". Хочу сказать одно, если бы мне предложили на пару недель опять окунуться в тот ниебический долбоебизм и повидать товарищей, я бы с удовольствием согласился.

0

Ну сейчас, когда я дембельнулся уже как 4 года назад, можно сказать что я не жалею что сходил в армию, всё-таки были там и смешные моменты, которые на гражданке невозможны, были и прыжки с парашютом и огневые и вождение БМД, БТРд и т.д., караулы, в которых есть некая романтика, и сейчас думаешь "ну, год не так уж много, зато впечатлений и рассказов на всю жизнь". Но зато когда я был там, не было ни единого дня чтобы я не проклинал себя долбоёба за то что не откупился и не откосил от этого дурдома ебаного с этими шакалами ебучими, пидорасом старшиной и прочими прелестями срочной службы. Так что если вы всё же решились туда идти, вспомните этот комментарий и не говорите что вас не предупреждали.

раскрыть ветку (1)
0

А старшина - реально пидорас.

0
Не служил а уже так точно понимаешь суть армии. Это не сарказм
0

Наша армия делает из сильных ещё сильнее, а слабых ещё слабее и точка. Делать там абсолютно не хуй.

0

в учебках именно так и происходит (помимо учебных циклов, на которых действительно рассказываются основные азы тех или иных вещей), а вот в боевой части (конечно везде по разному) я уже получил реальную военную специальность. Служил в ВВС и был подборщиком/укладчиком тормозных парашютов. Работали вместе с контрактниками и никакого мозгоклюйства не было.

0

государству нужно простое понятное население, чтоб не кусались и шерсть давали стричь спокойно

вот и ломают людей  физнагрузками+психдавлением, никаких прав, никакого мнения, никаких рассуждений и сомнений в адекватности указов, сказали прыгать значит прыгаешь

0
DELETED

20 тысяч? Это в год? Мне, как младшому 450 в месяц выплачивали XD

раскрыть ветку (1)
1

ну ты может по контракту служил, а его просто призвали

0
DELETED

А почему быдло расскажи? Я пошел после университета, так как есть закон, согласно ему я обязан пройти срочную службу.  После армии-2014 год, я поступил на второе высшее, устроился на работу по специальности-инженером-проектировщиком. Почему я быдло, а ты весь такой охуенный? По-моему мнению это ты быдло, раз судишь так однобоко, а я нормальный человек, разве нет?

раскрыть ветку (8)
1

Я сказал будут писать подобные вещи, а не все кто служил  - быдло. Я уже вроде минимум один раз писал подобное, если бы вам всем не лениво было прочитать полностью, а не цепляться за слова было бы шикарно) И да, одно дело конструктивно, а другое как я привел пример через оскорбления, дабы восстановить справедливость, как так я служил, а он пишет, что служить это тупо.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Не знаю, я не вижу комментов, где люди пишут, что те кто не служил уебки, не служил не мужик и т.д., то есть агитации от отслуживших не видно в целом, зато подобные комменты появляются а каждом посте про армию- как-будто человек пытается оправдаться, почему он не служил, только перед кем непонятно, возможно перед сами собой, возможно кто-то важный для него высказался об его нежелании в негативном ключе, и теперь человека это гложет. Какие ещё причины?
раскрыть ветку (6)
1

Если ты не видишь, то это не говорит о том, что этого нет.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Покажи коммент? Где это есть. Или ты про жизнь рассказываешь?
раскрыть ветку (2)
0

Я в целом говорю. А вообще в вк есть группа, где постоянно подобное дерьмо можно увидеть. Вот, например комментарии постоянно кишат подобными личностями там: https://vk.com/prizyva_net?z=photo-11349227_299749711%2Falbu...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это да, ебанутых таких много) я считаю, это люди, у которых армейка единственное значимое событие в жизни. А так то всем в жизни все равно, служил ты нет, мазался не мазался, долбоебы.
1

Если вы про меня, то я не пытаюсь оправдаться, нужный мне опыт я сам получу, если я захочу пойти чтобы меня иссушили физически, я отправлюсь на пятачок где мне дадут работу за косарь в день, тут я и опыт получу, и деньги, и вернусь домой.
Или я вас не правильно понял7

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
" иссушили физически за косарь в день"- к чему эта драма) я лишь про то, что никто тут не агитирует идти в армию и не пишет, кто не служил тот долбаеб, но в каждом посте кто-нибудь рассказывает почему он не хочет идти,да так там плохо, да какие дураки сходили туда,год проебали, зачем непонятно, вот я пишу, что выглядит как какое-то оправдание.
Не прохождение службы в армии не делает вас "небыдлом".
Угадайте сами, кем вас делает отнесение миллионов незнакомых вам людей в категорию "быдло" по признаку соблюдения ими законов своего государства.
раскрыть ветку (1)
0
Я сказал все кто служил или кто будет говорить аналогичные фразы, и переубеждать меня, что не правда это. И я добавил, что могло повести многим и они попадут в адекватное место и реально будут учится полезным вещам, что нн только пригодится, но и сразу же найдёт и работу и призвание со своим местом в жизни, но это не отменяет того, что кучу людей просто берут и заставляют что то делать чтобы они делали, при этом нету не адекватной техники безопасности, нету у людей желания или навыков к обучению солдат, как следствие травмоорасные (опять же не везде так и от этого не защищён не одно место работы). Человека могли послать по желанию на работу, физическую, со средне зарплатой, и ему нормалтно, и государство это устраивало бы, т. К. Будет больше специалистов в стране, а не проебывающих людей
0

Армия - это специфический, не цельный, не полноценный опыт. Это значит, что этот опыт не является необходимым и применимым в жизни, но в зависимости от картины мира человека, может стать разным по ценности элементом в его представлениях о мире.
1.Взрослому самостоятельному человеку он может оказаться не нужен, это буквально потеря года жизни.
2. Маменькин сынок может научиться самостоятельности, полезный опыт.
3. Слабовольный человек может обрести силу воли.
4. Или сломаться.
5. Некоторые могут вынести пользу из опыта общения с долбаебами и поехавшими.
6. Может развить внутреннюю силу воли, чтобы проходя через любые ужасы и долбаебства, сохранять себя, чтобы в противопоставлении с другими не стать таким же умалишенным.
7. Может стать полезной встряской при депрессии.
8. И т.д
9. И т.п.

Итого: крайне ограниченно иметь такие одноцветные взгляды на армию. Мир не делится на белое и черное. Этот опыт может быть полезен, нейтрален, вреден. Надо просто уметь представить ситуацию более подробно, и не только со своей точки зрения.

ещё комментарии
То есть ты только что всех кто служил срочную службу ,быдлом обозвал?
ещё комментарий

Ну просто если будет война от умных интеллигентных идеалистов будет мало пользы

раскрыть ветку (1)
3
Если будет война нам пиздец, потому что она будет мировая. А на местные стычки и локальные войны шлют профессионалов, а не зеленых, блядь.

пиз_анул как в лужу пёрднул - лишь вонь и пузыри

DELETED
Эта шиза и есть школа жизни, шоковая терапия так сказать.
Ну тебе лучше знать )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы