5734

Арендный бизнес1

Купили с женой комнату. На материнский капитал. Комната в двушке, кирпичный дом, 4 этаж, все дела. Одна беда - район не очень благополучный.

Нахера нам сдалась эта комната, не совсем понятно. Жене не давал покоя этот долбаный сертификат, и она постоянно его прицеливала куда-нибудь, лишь бы потратить. Аргументы о том, что "пусть лежит, когда-нибудь пригодится", не возымели воздействия - "а вдруг всё отменят и мы не успеем и т д и т п". Ну в итоге получилось то, что получилось.

В соседней большой комнате жил 35 летний толстячок, который вначале показался мирным и приветливым. После вступления в собственность, оказалось, что он мирный и приветливый только когда трезвый, а трезвым я его видел как раз в момент знакомства. Выпивая, он становился совсем другим человеком) Соседушка жил в грязи, много пил, в перерывах играл в танки и прокурил всю квартиру так, что запах въелся в стены. Класс.

Маман-пенсионерка этого скуфа купила ему комнату только для того, чтобы он жил отдельно. Скуф не работал, откуда брал средства на пожрать и на апгрейд компьютера - хз, непонятно. Спустя полгода он пырнул ножом в шею какого-то своего друга. Я обрадовался, подумал - во, сейчас вторая комната освободится, и будет у нас двушка. Хрен там. Полиция считала по другому, они с терпилой в итоге как-то помирились и он отделался условкой. И притих, стал вести приличный образ жизни, не пить помногу и так далее.

Первые квартиранты. Семейная пара, средних лет, без детей. Работали где то на базе поблизости, переехали из общаги, где по их словам, все пьют и дерутся. Видимо, из общаги то они выехали, а вот общага из них не выехала, поэтому практически сразу они стали пить и драться между собой. Приходил трижды за деньгами. На третий месяц обнаружил оторванный кран в ванной, сломанный шкаф. Выгнал к херам собачьим без возврата депозита. Даже скуф был рад)

Вторая. Одинокая женщина непонятного возраста, довольно приличная. Пришел пару раз для контроля, всё хорошо. Потом расслабился и не стал ходить, просто получая три копейки за аренду комнаты на карту. Тратил эти деньги на коммуналку, даже что-то оставалось. Но все равно в душе свербило, что эта комната - сомнительная инвестиция.

В один прекрасный день денежки за аренду не поступили. Звоню - телефон выключен. Запланировал после работы съездить посмотреть, что там. Но где то через час звонок с незнакомого номера. О, думаю, нашлась моя квартирантка:

- Алло

- Здравствуйте, это вы владелец комнаты на улице Пердищева, 14?

- Да, я, а что случилось?

- Вы можете с договором аренды подъехать во второй отдел полиции, нужно вас опросить?

- Могу, а что случилось то?

- Гражданку Арендаторшу нашли у вас в комнате убитой с 26 ножевыми ранениями

Я чутка так охуел и тупо говорю:

- А чего теперь, денег за аренду не будет?

- Ну видимо нет, приезжайте

Оказалось, гражданка спуталась с каким-то зеком рецидивистом и начала его водить к себе, вместе прибухивали и видимо, чпокались. В какой-то момент что-то пошло не так, и он её затыкал ножичком, после чего завернул в мой ковер, завязал веревкой и дал дёру. Сюрприз обнаружил сосед скуф, который заглянул в комнату аж на следующий день. Он же вызвал полицию.

Оплата службе клининга переполнила чашу моего терпения, и я понял, что арендный бизнес - это не моё. Приведя в комнату в порядок, я попросил маму скуфа продать мне вторую, давал хорошие деньги. Но она тоже была не в меру ебанутой и от всех предложений отказалась, не забывая меня материть при этом. Потом стала заёбывать бухими звонками с коммунальными требованиями, что я должен там батарею поменять, больше света жгу и прочую ересь несла на голубом глазу.

Я плюнул и решил комнату продать. Поэтому, когда по объявлению позвонили цыгане, я даже обрадовался. Продал комнату женщине с чудесным цыганским именем Клавдия Михайловна. Она рассказала, что собирается отселить от себя сына наркомана, так как он её заебал. Я заверил её, что у него будет чудесный сосед и они обязательно найдут общий язык.

Так закончился мой арендный бизнес. Напиши слово "Хочу!" и я научу тебя всем тонкостям и нюансам, о которых не упомянул в посте. Но - не бесплатно. Коучам тоже нужно быть в ресурсе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, попахивает! Имущество купленное с привлечением мат. капитала потом продать ой как сложно!

раскрыть ветку (174)
146

Ничего сложного, через опеку ребенку выделили долю деньгами, сейчас она у него лежит на спецсчёте в сбере, распордиться сможет при достижении возраста 18 лет (уже скоро) Еще вопросы будут?

раскрыть ветку (109)
11
Это с какого года у нас выдают мат.капттал, если ременку скоро 18🤔
раскрыть ветку (8)
28

С 2007го

раскрыть ветку (7)
3

только с 2007 выдают на второго ребенка. А на первого с 20го. Куда автор дел второго ребенка? Выделять доли всем надо

раскрыть ветку (4)
30
Не рассматриваете вариант, что именно этот ребёнок и есть второй?
Внезапно, у автора может быть и еще один, старший ребенок. Или даже не один. Просто все остальные родились раньше 2007 - как вам такое?
раскрыть ветку (3)
27

спасибо тебе, адекватный человек! *молюсь на таких как ты

раскрыть ветку (1)
10
Да у меня просто куча родственниц получала маткапитал, как только он появился, на второго ребёнка.
Но, с другой стороны, это ж очевидно. Раз в 2007 году давали МК на второго или последующих, так это, значит, он и есть.
Я не склонна искать вранье в любой истории, пытаясь прицепиться к каждой детали, ну, как-то так.
3

Так все равно он должен был выделить долю и старшему ребенку тоже, а не на троих.
Сомнительно не то, что он в принципе получил мат.капитал. А то, что он так легко продал комнату, за которую им заплатил: и старшему ребенку долю внезапно не выделили, и уж не знаю какая опека сейчас согласится деньги на счет, учитывая инфляцию

0
Так это же позапрошлый год
раскрыть ветку (1)
0

да ты чо?????

56
Опека, если она у тебя не в приятелях, будет всячески препятствовать лишению ребенка жилплощади и замене её долей в денежном выражении.
раскрыть ветку (41)
109

Нет, у нас такого ничего не было. Нас проконсультировали и предложили варианты, что можно сделать. Мы выбрали продажу с выделением денег ребенку. Никто не препятствовал и палки в колёса не ставил. Откуда эти страшилки?

раскрыть ветку (38)
18

Вам повезло. У нас опека сказала - только продажа с одновременной покупкой, и никак иначе. Москва. Мы предлагали положить деньги на спец счета, + выделить доли в другой квартире, или типа бабушка подарит доли в своей квартире, ничего не прокатило.

110

Скорее всего от недалёких граждан, которые сначала выставляют на продажу, потом выходят на сделку, а потом обнаруживают, что продолбали этот вопрос ))))

раскрыть ветку (3)
14
Дело было лет 10 назад. Знакомая жила в Москве в однушке с мужем и 3 детьми (двойняшки и погодка). У детей были доли, вот толькд хз зачем им вообще выделили эти доли в этой крохотной квартире. Посидели, подумали, решили расширить площадь. Нашли в Подольске, это уже в области, но совсем недалеко от Москвы. 4х комнатная квартира, рядом вся инфраструктура, хороший ремонт. Деньги с продажи однушки+ маткапитал+ ипотека, в общем потянули бы спокойно. И московская опека отказывает в сделке. Как это они решили отнять у детей статус МОСКВИЧЕЙ!! А то что все в 1 комнате, так это норм, главное МОСКВА! проблема решилась сменой прописки детей и знакомой в Челябинскую область к родителям мужа. Уже от той опеки получено согласие, куплена та же самая квартира в Подольске. Так что там не только формально законный подход, но и человеческий фактор
раскрыть ветку (2)
4

Безусловно, на любых местах сидят люди ))

раскрыть ветку (1)
2

Безусловно.

"Каждый суслик в поле агроном" ( с ).

26
Это не страшилки, сейчас часто отказывают из за высокой инфляции. Есть вероятность что к 18 вместо квадратных метров, будет в лучшем случае комод, в худшем 2 жевачки и пачка влажных салфеток на эту сумму. Последние 2 года практика зачастую в отказе.
раскрыть ветку (3)
0

Ну сейчас-то льготную ипотеку подрубили. Всем очевидно, что жилье упадёт в цене. Года через два точно.

раскрыть ветку (2)
3

Ну я думаю, что прям глобального падения не будет, будет откат, да и то не факт что большой, в нашем регионе дофига жилищных сертификатов реализуют новые граждане РФ с исконно русских территорий. Я понимаю что они потеряли много из за войны, кто то вообще все, но знатно на юге подогрели рынок...

3

Все так думают уже 10 лет. Ну вот-вот начнется падение. НЕ ПАДАЕТ!

Так что маткапитал в недвижимость - это МАСТ ХЭВ! У нас однокомнатная хрущевка на окраине за 10 лет в трёшку в центре превратилась. Просто надо ликвид покупать...

5
Вот как раз актуальна тема. Была в опеке буквально недели 2 назад, предложила такой вариант при продаже квартиры, где есть в собственниках несовершеннолетний. Ответ был - нет, это даже не обсуждаем.
Московская область.
раскрыть ветку (2)
0

Можно больше информации? Какие условия и почему опера отказала?

раскрыть ветку (1)
1
Да и добавить нечего. Хотим продать квартиру и купить другую. Не спеша, оглядевшись на рынке.
Я пришла в опеку с вариантами:
* долю ребёнка положить на счёт до покупки квартиры
* купить ему комнату
* выделить долю в квартире бабушки
* одновременная продажа и покупка
Мне одобрили только последний вариант. Выделение доли ребёнку у бабушки не освобождает нас от необходимости выделить долю при покупке. Комната тоже мимо, это ухудшение условий. Первый вариант, как я писала, даже обсуждать не стали.
1
DELETED

А какой регион, если не секрет?

1

а деньгами ребенку - вся сумма маткапитала? или стоимость доли от комнаты, то есть маткапитал и еще сумма

раскрыть ветку (24)
12
Нет, только доля от суммы продажи в денежном выражении
раскрыть ветку (22)
1

то есть, если квартира куплена на 2 - сына и мать, то получает половину?

раскрыть ветку (21)
9
DELETED

Нет, не половину. там высчитывают проценты, это небольшая сумма.

6
Она не могла быть куплена на двоих. Доли выделяются всем членам семьи, причём величина доли оговаривается, т.е. это не обязательно 1/3 или 1/4.
раскрыть ветку (19)
0

а если один из членов семьи отказывается от покупки?

яя слышала, что детям выделяется доля не менее 1 кв метра

раскрыть ветку (18)
2
Не менее 6м2. При этом стоимость долей должна быть не меньше суммы материнского капитала. Изначально можно выделить меньше, но при продаже могут возникнуть сложности
раскрыть ветку (16)
0

а вот если детей двое, расчет каждой доли не меньше маткапитала? выделили 1 маткапитал, на второго ребенка, стоимость каждой доли, на каждого не меньше маткапитала? или совокупность стоимости всех долей?

раскрыть ветку (15)
0
Даже врать не буду, не помню если честно. Мы его в реконструкцию пустили. По долям обоим записали минимум.

Да фантазер он. Ничего этого не было...

3

Ну можно детям доли в своëм жилье выделить. Это ж не последняя комната у них.

0
Нам тоже не препятствовала, просто в каждой области свои порядки и свои правила
9
Ты че такой резкий как понос?😂 будут епта
раскрыть ветку (19)
14
Валяй, ёптать, задавай))
раскрыть ветку (18)
5
отказ от соседки получен? 😁
раскрыть ветку (6)
5
Да, был получен. Еще вопросы?
раскрыть ветку (1)
14

Ещё про налоги был вопрос. Но у тебя на всё ответы есть, как посмотрю

1

Он женат. Читайте внимательно.

0
Присоединяюсь 😁
раскрыть ветку (2)
3
Достаточно уведомления заказным. Храним квитки и опись вложения с почты, ждём месяц и продаём.
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, но это надо сделать.

6

Все равно ты где то в истории напиздел)))

раскрыть ветку (10)
22

но не могу понять где, да??? Ахуенная логика, бро!

раскрыть ветку (9)
9

Охуенная логика покупать комнату и сдавать ее бичам и удивляться что идея хуевая)))

раскрыть ветку (8)
16

Это идея жены! Попробуй не выполни желание только!!!

раскрыть ветку (4)
16

Вот да! Я всеми силами её отговаривал, но если бабе вожжа под хвост попала - всё бесполезно. А впрягался на разборки естественно, я.

раскрыть ветку (2)
9

У многих бед одно начало -

Сидела женщина, скучала

раскрыть ветку (1)
4

это факт брат

4
Да нормальная идея. Несколько лет материнский капитал не индексировали вообще, а в Московской области выдавали ещё 100 тыщ региональные, только вот ни на обучение, ни еще куда-то потратить их нельзя было, только на жилье, а сумма не индексировалась. Только 12 лет назад и 5 лет назад 100 тыщ были разной суммой
3
Вот тоже подумал, комната в малосемейке это не про арендный бизнес жилья. Ну хоть мат.капитал обналичили
раскрыть ветку (2)
0

Тогда складской бизнес. Зимние шины там хранить. Второе литьё. Масла моторные, антифриз и другие жижи. Канистры с бензином. 10-12 квадратов вполне хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Мелкомаржинальное дело, больше время затрат, чем выхлоп. И за хранение ГСМ могут на штрафы притянуть
2

На основании чего опека Вам разрешила не выделять доли в комнате, а выделить деньгами ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мы покупали две квартиры с материнским капиталом. В обоих случаях было разрешение опеки с условием выделения доли детей деньгами. Если опека не вредная, выбирают этот вариант, при требовании выделить долю детям в другом жильё продать труднее.

1

Был у меня опыт сдавания комнаты...не такой, конечно, пиздец-попадец, как у Вас, но приятного очень мало)

За пару лет сменилось штук 5-6 арендаторов. Из всех была только одна нормальная женщина, которая, как я понял, только ночевать туда приходила, а днём ебашила на заводе.

Всё остальное отребье - маргиналы чистой воды. Продал её и купил квартиру. С ней гораздо проще)

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, почему с ней проще, ведь она только ночевать приходила, а днём ебашила на заводе.

0
Юноша, я Вас удивлю, но мне родители сбер-вклад открывали в известном банке. И хуй к носу
раскрыть ветку (1)
2

А чем вы меня удивить собрались? Тем что у вас хуй у носа? Ну тут даже не знаю что сказать, попробуйте отвернуться, пусть хуй в затылок смотрит.

0
У меня вопрос, как выгнали Квартиранта? Я своего не могу выгнать даже после расторжения договора... Живёт... Взломала замок... Полиция говорит ничего сделать не можем. Идите в суд...
раскрыть ветку (4)
2

я своего отвел в ванну к сломанному крану и там дал пару разочков под дых и разок головой об ванну. Дал 24 часа на выметание. На следующий день их уже не было.

раскрыть ветку (3)
1
Моя Квартиранта меня на порог не пускает, закрывается на собачку изнутри.открыла только после вызова полиции, когда те сказали что вызовут мчс, чтобы те вскрыли дверь, но и их на порог не пустила. Полиция сказала, что я не права и уехала, посоветовали мне учить ГК и уехали
раскрыть ветку (2)
0
Ну она же выходит из квартиры когда-нибудь, подкараульте, зайдите и поменяйте замок.
раскрыть ветку (1)
0
Она вызвала взломщиков, и продолжает там жить. И ещк в суд на меня подала, что я препятсвую ей в доступе в квартиру
0
А мокруха покупателя не смутила?
раскрыть ветку (3)
11

я ему не сказал ничего. Отмыли хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть квартира жены, которую я сдаю, вполне себе приличная такая, так вот прошлый собственник разбился в аварии или что-то такое. Однажды, был у меня квартирант один зек. Ну, то что он зек, я узнал несколько позже подписи договора. Вообщем, прожил огн все равно достаточно, но когда сьезжал и я ему предъявил что он ещё по коммуналки за последний месяц остался должен - на тот момент залог её не покрывал полностью (коммуналку плачу я, но она оплачивается по постоплате по квитанциям/счетчикам, недоплата забирается из залога, а остаток технически можно было бы в суде взыскать - но обычно это того не стоит, да и все квартиранты пока что нормально всё оплачивали, за исключением этого) - зек этот начал мне предъявлять что я ему не сообщил, что "в этой квартире кто-то умер". То что до него там жили квартиранты, а до квартирантов там жил 3 года я с женой - его почему то не смутило. Не уверен, что ему будет просто найти квартиру, в которой вообще никто пока ещё не умер.

0

Отмыли и квартиру и деньги от продажи. Поэтому не смутила.

0

но эти счета же пиздец невыгодные ) там какие-то нищенские %%

А смысл? Ты все равно будешь отбрехиваться до последнего, защищая эту «невыдуманную» историю.

раскрыть ветку (17)
6

ты мне не веришь? мы же с тобой вместе за владимир владимировича, считай родные?

раскрыть ветку (4)

А тут ты что-то перепутал, я за него даже не голосовал никогда.

раскрыть ветку (3)
15

Странно, а галочка на твоем бланке стоит за него)

раскрыть ветку (2)
4

Сначала подумал, что у юзера раздвоение личности.

раскрыть ветку (1)
7

Мы нейросеть просто, правда пока хуевая

1

или тебе сфоткать договор вклада ребёнка? Тогда найдёшь в себе силы публично извиниться или сольёшься, как трусливая шавка?

ещё комментарии
0

А почему одному ребенку? Маткапитал почти 18 лет назад не давали на одного ребенка ведь.

раскрыть ветку (3)
38

всё потому что этот ребенок второй, а первый совершеннолетний. Хуяк - вы слушали Маяк. Крутите барабан!

раскрыть ветку (2)
0
И что, что он совершеннолетний. Он также имеет право на долю
раскрыть ветку (1)
4
Долю он иметь может. Продать квартиру это не мешает
4

сложно, но можно. Постоянно люди продают. Что сразу попахивает? Продавал лично хату купленную с маткапиталом. Помогла риэлтор правда. Очень зависит от опеки. Так как по нашему району опека самая ебанутая, я сам с детьми прописался в другой район, к знакомым за небольшие деньги, получили там разрешение на то чтобы выделить доли в квартире где сейчас живём, и продали квартиру. Вариант со спецсётом, как ТС говорит, тоже есть, он проще, но нам деньги нужны были

21
Думаю это не единственное жильё у детей и прописаны они в другом месте, так что продать не сложно.
раскрыть ветку (10)
19

Выделяются доли в том помещении, которое приобретено с использованием средств мат капитала, ст 15 (1) ПРАВИЛ

НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО

(СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

раскрыть ветку (2)
2
И? Там есть хитрая схема выделить доли детям в другом лучшем жилье и спокойно продать худшее.
раскрыть ветку (1)
0

Схему в студию)

33

бинго! вот есть же здравомыслящие люди) давай обниму

раскрыть ветку (6)
21

Опека может затребовать долю в реальном выражении, и тогда на детей приходится переписывать кусок другого жилья. Это от опеки больше зависит.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, в общем-то это тоже реализуемо, если надо избавиться от комнаты.

раскрыть ветку (1)
1

а избавиться ох как надо было. Вопрос нервного здоровья

5
Сын от Будулая, у Клавдии Михайловны?
раскрыть ветку (1)
6

это я хз, если честно. Может и от коня Будулая, у них там всё возможно

3
Обнимашки🥳 Мы сами использовали маткапитал в не очень простой схеме выкупа бывшей коммуналки у нескольких собственников, много узнали, но в итоге у нас большая квартира 74м² за полстоимости.
28
Он видимо забыл под конец опуса, что купил ее на маткапитал)))
раскрыть ветку (47)
145

да вы заебали, почему постоянно пытаетесь подловить меня на вранье? Что блядь сложного продать комнату, купленную на материнский капитал? Да, подольше, потому что опека сиськи мнет, но не невозможно же. Цыгане ждали, сколько надо, мы заранее договорились, что это будет долго. Хуле вы лезете со своим экспертным мнением то? Заебали чесслово

раскрыть ветку (46)
25
Чел, не парься. Тут полно таких.
раскрыть ветку (2)
23
Да, их тут тысячи увы
раскрыть ветку (1)
10
Они на свет лезут!!!11
5

А это за последний абзац. Это тебе ещё мало напихали в панамку-то.

раскрыть ветку (7)
27

что именно в последнем абзаце показалось тебе неприемлемым? В юмор совсем не умеем, да?

ещё комментарии
1
Они разве не требуют чтоб в случае продажи, какую то долю в другом жилье выделили для ребёнка? Или что вообще с ними обсуждался и как вопрос с продажей одобрили?
1

Когда я квартиру продавал деньги получил и только потом пошёл покупать себе новое жилье, а покупать ждал месяц где-то после регистрации сделки.

Покупали квартиру мою с инвестиционной целью под сдачу и не торопились.

Но квартиранты её тоже ушатали как и в посте. Сломали технику, плесень развели как то....

1

Не только вас, что тут люди не рассказывают, обязательно найдутся те, кто не верит, и требует доказательств.

раскрыть ветку (1)
0

, а получив их, утверждает, что они никакие)).

Может знаете. Тоже есть квартирка, купленная под мат капитал. Но там сумбурно все было купили, уехали детям доли не выделяли. 7 лет прошло. Теперь чтобы продать, надо выделять доли задним числом? И где фигурирует что кв. куплена на мат капитал. На каком этапе сделки это будет видно.

раскрыть ветку (29)
9

На этапе проверки Ваших документов о праве собственности, если в ДКП у вас указано, что приобретается с использованием средств МСК. Здесь сделку сразу развернут, если доли не выделены, также если покупали в ипотеку и потом гасили ее МСК, то сто процентов есть нотариальное обязательство о выделении долей, и их исполнение в последнее время, по крайней мере в нашем регионе, активно проверяется. Если это всплывет после продажи - сделку отменят. Вам это надо? Можете соглашение о выделении долей сейчас сделать, не забывайте, что доли выделяются в том числе супругу и детям, если таковые имеются, рождённым после получения МСК.

раскрыть ветку (5)

Ок. Спс. Продавать пока целей нет просто интерисует вопрос. . Да,проще сейчас выделить доли . Это же можно сделать удаленно?

раскрыть ветку (4)
4

Можно хоть где, но есть нюансы. Пусть вас в семье четверо - вы , супруга и двое детей. 1 Вариант. Идем к нотариусу, просто всем выделяем доли в праве общей долевой собственности. Размер госпошлины за нотариальное удостоверение соглашения, когда это обязательно в силу закона, установлен ст. 333.24 Налогового кодекса и составляет 0,5% от цены договора (стоимости недвижимости), но не менее 300 рублей и не более 20 тысяч рублей.

2 вариант. Не хотите переплачивать и ограничиться МФЦ, то учитывайте следующее. Квартира куплена в браке, значит не важно, на кого оформлена из супругов, она априори ваша совместная собственность. Но вы должны стать в ней "реальным" собственником, то есть быть указаны в качестве такого в ЕГРН. При этом ваша с женой доля должна остаться совместной собственностью. Дальше - дети, им нужно выделить доли, но в определённом размере. Чтобы определить минимальную долю в квартире, нужно рассчитать, какая часть от ее стоимости приходится на материнский капитал, и разделить эту часть на всех членов семьи. Минимальная доля для ребенка — 1 м2, меньше выделить нельзя. Составляете соглашение об определении долей, себе и жене, например, 1/2 доля в совместной собственности, детям - по 1/4 доле в общей долевой. Идете в ближайшее МФЦ, платите госпошлину прямо там и отдаете на регистрацию.

Мы для себя выбрали второй, но у нас с супругом квартира изначально была в совместной собственности. Детям выделили по 1/4.

раскрыть ветку (3)
0

Второй вариант самый простой и легкий, норм. Кстати у нотариуса сейчас соглашение по мат капиталу стоит около 6000, без учета льгот несовершеннолетним

Спасибо за развёрнутый ответ. Кв. полностью куплена за мат.капитал. обременений нет. В ЕГРН собственник только жена. Ход моих мыслей такой. Если ДКП не фигурирует мат.капитал и нет долей у детей, при желании продать меньше мороки будет или все-таки заморочится и все-таки все выделить всем доли и т. д.

раскрыть ветку (1)
4

Лучше замочиться для отсутствия проблем в будущем. Практика по стране есть, когда такие сделки оспариваются, более того, были случаи привлечения к уголовной ответственности по 159 УК РФ при продаже квартиры, ранее приобретенной за счет средств МСК без выделения долей с возвратом МСК в счет государства.

Но раз квартира куплена за МСК, то в ДКП об этом указано должно быть. Эти деньги ведь в ПФР (раньше) находятся и что б их продавцу перечислить, вы его, ДКП с указанием, что кв оплачивается за счет средств МСК, туда и должны были принести. А потом, после всех проверок, ПФР перевел ваш мат капитал продавцу.

3

на самом деле тут к юристу надо. Каждый случай индивидуален. У нас было на троих - я, жена, ребенок по 33,3333 доли. У каждого своё свидетельство о праве собственности. А ребенку было тогда лет 6 или 7. Естественно, что МФЦ без опеки завернул бы. Поэтому мы попёрлись сразу в опеку.

раскрыть ветку (14)
11

А старший ребенок? 🤔 маткапитал на первого начали выдавать в 2020 году

0

А ты в МФЦ оформлял не через нотариуса разве такие сделки проходят? Тут и долевая собственность и недееспособный.

раскрыть ветку (2)
Нотариус тоже фигурировал конечно!
раскрыть ветку (1)
0

И фигурировал неплохо. У него тоже появилась доля. В итоге по 1/4 или по 25%.

У нас одно свидетельство о праве, у супруги. Просто интересно стало где та отметочка что куплено за мат капитал.

раскрыть ветку (9)
2
Читайте договор купли-продажи, там все написано.
1
У нас прям в договоре купли-продажи написано, что часть мат капитала, а часть собственные средства.
0

Нигде, вскроется только если покупатель попросит справку из пфр

раскрыть ветку (2)
3

Посмотрел. В ДКП действительно прописано что куплен за мат капитал.

раскрыть ветку (1)
1

А, мы вносили мат кап на досрочное погашение, у нас нигде не указано

0

там есть отметка о гособременении

0

Сейчас же все сделки проходят через регпалату и пока регпалата не оформить квартиру на другого владельца то деньги будут находится в ячейке в банке и если квартира куплена на мат.капитал то регпалата попросту не одобрит сделку.

раскрыть ветку (1)
0

Одобрит. Если выделить доли детям в другой жилплощади, которую собираетесь покупать. Или как у ТС положить деньги детям на счет.

этого не подскажу, хз

0
DELETED

Ощущение, что Вы свободой вообще не дорожите.

раскрыть ветку (7)
0

Поясните.

раскрыть ветку (6)
DELETED

С государевыми деньгами по своему усмотрению распоряжаться - дело подсудное. Неужели Вы этого не понимаете?

раскрыть ветку (5)
0

Понятнее не стало. Сказать что хотели?

раскрыть ветку (3)
3

жути навести, но не получилось увы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, человека ведь забанили в интернете

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/activity/legal-educat...

0
DELETED

Что это уголовно наказуемо

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/activity/legal-educat...

0

Хорошая фраза. Жаль, что в России она только на "низах" работает.

Ну короче ты гонишь, мы не можем с Пикабу доказать , но ты гонишь )
1

нихуя ничего сложного, выделяешь долю ребенку в другом жилье, около 3 недель опека все проверяет и дает добро.

раскрыть ветку (1)
3

им ничего не докажешь, почитай ветку, по их мнению ты тоже все врешь и выдумываешь

1

Не особо.

0

ну в другую хату зарегать, выделить долю и усё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы