16777

Анти-Сова менеджер

Не так давно устроился на новую работу, сходу получил сломанный домен, нерабочую телефонию, видеонаблюдение и кучу других прелестей.

Первые мысли: "ну ок, пишу что надо купить, что буду делать и прочее. Ожидаю стандартных фраз - собирай из чего есть."

Составил план действий, запросил счета и прочее.

Далее разговоры с директором:

Я: у нас файловый сервер с кучей важной информации и большим обьемом хранится на дешманском внешнем диске. Нужно купить файлохранилище или сервер, поднять рейд, организовать бекапы на другое физ. хранилище ну и тд.

Д: ок, согласен, давай счет.

проходит неделя стоит новенький сервер, поднято хранилище.

Я: *про себя* "епть"

Я: у нас старая аналоговая телефония, на неплохой атске, с ней надо разбираться, но если честно в 21 веке проще и надежней поднять IP телефонию, в случае поломки за 5 минут поднимаем копию виртуалки и вуаля. Но текущие аналоговые телефоны не смогут на прямую использоваться, так что тут два варианта: либо мы оставляем аналоговые телефоны и покупаем VoiP шлюзы, либо выбрасываем нахер аналог и покупаем IP телефоны. 1 вариант на 20 штук дешевле.

Д: Не, нахер эти полумеры со шлюзами, если делать то качественно и без лишних устройств. Давай счет.

Я: *оО* ок...

Д: слушай у нас у пары сотрудников мониторы "ну так себе уже" давай закажи им широкоформаты 32", лучше работать станут.

Я: *оО оО* Вот счет.

Д: Оплатили. Ставь.

Д: Нужно менять потихоньку компьютеры сотрудникам. Давай по 1 компу будем в месяц обновлять.

(к слову стоят Core i5, 8гб озу и дискретное видео, SSD).

Я: *нецензурная брань от шока* - ок, вот счет на пк.

Блин, 11 год уже наверное пошел как я Админом работаю, но привыкнуть до сих пор не могу. Директор понимает необходимость хорошего оборудования, производительность сотрудников и тд.

В общем вот такая "Анти-Сова" мне попалась, завидуйте по доброму) А Директору большое уважение! И Желаю всем таких адекватных начальников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
тормозящий на час в день компьютер - это за год 30 рабочих восьмичасовых дней просранных работниками.

тормозящий на час в день компьютер - это пять часов в рабочую неделю умножить на 52 недели в году = 1300 часов или 162,5 восьмичасовых рабочих дня. Вы даже скромно подсчитали.

раскрыть ветку (1)
3

ну рабочих недель не 52, отпуска есть(-4). плюс праздник и выходные (-2) и. недель стало 46. умножаем на 5 и выходит 230 рабочих часов. делим на 8 и получаем то, о чем я писал.

у вас лишняя "5" в формуле. пять дней и означают 5 часов, их перемножать не надо.

0
DELETED
Ну кто-то ставит, а мы то (работники франчи) с этих обновлений планы закрываем)
раскрыть ветку (6)
0

кстати, у меня в профиле есть контакт в телеге, можете скинуть туда свой контакт, чтобы в случае чего организовать взаимовыгодное сотрудничество?

продажник из меня так себе, но вдруг что-то интересное и дорогое появится - хотя бы по цене проконсультируюсь и по агентскому договору отдам.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Не нашел контакт)
раскрыть ветку (4)
0

по любым вопросам: ...........

это ссылка на телегу. друзья видят.

раскрыть ветку (3)
0
То же не вижу, но очень интересно ;)
раскрыть ветку (2)
1

видать, блочат, окоянные! но друзья шлют скрины:

если браузер блочит, то просто название добавить в поиск телеги.

Иллюстрация к комментарию
0

о, черт, это канал был, добавил чатик.

31

Было такое. А потом в компании дела пошли не очень и генеральный принял решение сначала уволить одного айтишника, а потом поменять второго на человека с меньшей зарплатой. Я не обиделся, видел положение дел. Но в целом жалко что так все вышло

раскрыть ветку (2)
20

А могли просто ЗП начать задерживать, кормить завтраками, а потом и вовсе простить

раскрыть ветку (1)
2
О, прям как у меня. Вот думаю, лучше бы уволили )
959

К сожалению не все это понимают. И да, картриджи у нас тоже оригинальные xD

раскрыть ветку (287)
73
Ты в каком то раю сисадминском живешь, может у тебя еще и зп большая?))))
раскрыть ветку (7)
57
Не. Это он сон рассказывал. Мне, вот, сиськи снятся, а ему - сказочный директор)
раскрыть ветку (4)
11
Но сиськи в его сне никто не отменял)
раскрыть ветку (2)
13
Модкт у него во сне все сочетается, и деректор его с сиськами.
раскрыть ветку (1)
4

И работают они в Таиланде.

1

не не, мне тоже сиськи снятся)) а директор правдивый) поэтому и делюсь радостью)

5

Скорее всего он бесплатно работает. Ну, а иначе это что-то даже повыше чем рай.

1

Да нет, средняя по области. в общем то не секрет - 60к

3674
Вы там, блядь, кокаином оптом торгуете что-ли?
раскрыть ветку (278)
548

Оригинал около 5тр за штуку. Всего 6 на плоттер. Не оригинал гдето 1500. Но неоригиналы забивают систему. Головки. Цена головки около 30к. Это раз. Второе это ответсьвенная печать чертежей и прочей документации. Сломанный принтер или плоттер равно катастрофе.

раскрыть ветку (92)
38
Как ты уклончиво про кокаин ответил
раскрыть ветку (4)
4

Он походу свой товар перед ответом продегустировал:)

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не понижайте, чтобы не обмануть организм. Или покушайте.
Но помните, в любом случае Вас ждет мартышка с тарелками или, если сдадитесь, Лёха.
ОФФТОП

2
Съехал на тему о принтерах) видимо точно кокаином торгуют)
0

Ну как-то он сразу и расценки и за качество сказал

238
DELETED

На на ремонте из-за неоригов потерять в разы больше можно, не считая убытков связанных с простоем.

Ремонт плоттера это нифига не Epson 1410 починить по цене.

раскрыть ветку (55)
109

а бывают: а вы чо не заправляете картриджи чтоли?!

раскрыть ветку (43)
42
DELETED

Не уверен что верно понял ваш вопрос . . .

раскрыть ветку (42)
80

Ну бывают три ситуации покупаем оригинал, не оригинал и заправляем. Последние лет наверное 10 я не закупал не оригиналы и не заправлял, только оригинал, но зато до сих пор иной раз встречаю людей, которые удивляются: а вы не заправляете что ли?

раскрыть ветку (39)
110
DELETED

Ну там где я работал стоял плоттер дорогой - он был мертвый как раз из-за реплик и кривых рук.

Там же собирались выкинуть два epson 1410. Мол труба, мертвые.

Оба поднял из трупов.

У одного залили разъем шлейфа головы - сгнил минусовой контакт головы.

Второй просто засох сильно, и предохранители на плате по питанию головы мертвые - отмочил голову и замена деталей.

Ну мелочи типа одеревеневшей резины на ролике подачи бумаги.

Оба пашут как родненькие, каждая дюзочка писяет четко.

Настрел на каждом за 15 тысяч, не знаю, много ли это.

Кормлю китаем из DNS один, второй кормлю фирмой от Epson. Оба на СНПЧ.

Но это домашние решения.

Кормить дорогущий плоттер китаем, или лазер цветной - не умный ход.

раскрыть ветку (36)
16
У меня дома стоит L1800, вроде как прямой потомок 1410. В днс нашел чернила Cactus, как они? Можно их лить? В инете толком нет про них инфы. И 50 на 50 мнение лить или нет оригинал.
раскрыть ветку (35)
35
http://resetters.com крупнейший принтер форум, поищи отзывы
раскрыть ветку (1)
10
Раньше был бразер МФУ дома, кормил его и кактусами в том числе, вроде до сих пор работает, т.е. лет 15
раскрыть ветку (2)
8
Вообще я сам на своём L800 столкнулся с разгерметизацией головы, а когда начал курить форумы, то нашёл много инфы, что именно оригинальные чернила на шестицвет разъедают герметик между цветами в голове. Кто много печатает на совместимке - таких проблем не встречают, а на оригиналах шестицветных не все даже гарантию ходят. Есть ещё выход простые цвета брать оригинал, но от четырехцветника, а лайты только прям родные, в них нет гадости для разъедания головы. Я теперь так и делаю. Типо это ход у эпсона такой - хотите много печатать с снпч, вот вам девайсы с родным снпч. А что голова умерла сразу после окончания гарантии - ну платно поменяем, всего 12 рублей))
9
Если честно, кактус - гавно полнейшее. Что картриджи, что чернила. Картриджи из коробки новые отказывались печатать вообще (12е и 80е). Чернила приходилось из трубочек снпч как желе выдавливать...
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Вот такие из DNS использую. По три месяца принтером не пользуюсь - не сохнут.

4
И! SINGAQ

Кактус, это наши с Китая таскают. От комуса. Спецы там, вроде, норм, но экономия, рассчитаны на поток, ниже верно пишут, сохнут.

3
Все что кактус - все говно. IncMate или incTec
4
Кактус вообще на помойку, правда как чернила не знаю, лучше inctec из дешевых
раскрыть ветку (4)
1
Не лить. Они дерьмо. Либо оригинал, либо корейский аналог.
1
Проверь мне на слово, Кактусы не взря назвали кактусом. Ёжики мучались, кололись...
0
Мы только такие и льем.
0
Кактус не плохие картриджи делают. Может и краска хороша.
0

Кактусы фифти фифти. Может забить головы, а может и нет

0
сны маминой подруги
Льем в 1800 неоригинальные чернила, пока проблем нет, ттт.
0
Не стоит , лотерея)
0
Сохнут быстро
На цветном HP спустя 2 месяца не использования красного он к херам заварил головку
Отмыть не смогли
раскрыть ветку (8)
3
Есть ещё 4вариант , руководство не даёт картридж ...что бы отдел ходил по други отделам печатал.
так как видите ли у них быстро заканчивается)) хотя все работа построена на предоставление учебных материалов и печати договоров )))
0
Пфф, в нашей конторе даже должность есть "заправщик картриджей неоригинальным тонером".)) У нас, наоборот, удивляются что картриджи заправлять так-то не надо)
1
Я тоже нихуя не понял. Кокаин в картриджи? Жиру беситесь?
раскрыть ветку (1)
2

не только в картриджи, мы еще и в себя закидываем. работается лучше

8
DELETED

Тут скорее вопрос в том, что чб лазернику нормуль работать на заправленном катридже. А плоттер более нежная техника.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так не про ЧБ лазер речь.

раскрыть ветку (3)
1
Если честно, то про что именно речь не сказано. Может и про ЧБ лазер, а может и нет.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну как то вот так:

#comment_152705547

раскрыть ветку (1)
0
Я про сам пост, а не про комменты потом)
0
Epson 1410 лютый шлак: регулярно забивается головка (на оригинальных картриджах), никаких тебе современных уже лет 15 как допфункций кроме собственно печати и наконец пропускает листы заставляя стоять над ним все время печати и давить кнопку (благо ресурс ей заложили большой. Его проще не ремонтировать а сразу швырнуть в окно!
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Кстати о птичках. Чего современного нет в этом принтере?

раскрыть ветку (1)
0
Автоматическое включение когда отправляется задача на печать и автоматическое выключение через заданное время, вайфай, тихая печать. Первое что пришло в голову мож есть еще что...
0
DELETED

Швыряй в мое окно. Я найду ему применение и как на нем заработать.

раскрыть ветку (2)
0
На нем низзя заработать никак кроме продажи оригинальных картриджей и регулярного ремонта не реже раза в квартал. Ремонт окна дороже выйдет)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне пригодится. Кидайте СДЕКом в мою сторону, оплата доставки при получении =)

6

Ха, скажи про сломанный принтер моему руководству, накупили принтеров по 2,5 мульта, а краску и бумагу не могут купить, при учете, что печать чертежей их хлеб, ах да, еще ЗП за июль не начали давать, одна из крупнейших контор в Рязани

2

После слова оригинал, я подумал, что речь о кокаине)

2
Забудь про плоттеры, графопостроители! Роботроны наше всё.
Ну и эпсон 9-ти игольчитый
раскрыть ветку (2)
1
И копирка взамен ленты ;)

9-вити же

1
На прошлой работе коллега наловчился головки плоттеров промывать. Целый стол с "хим.лабораторией" у него был
1
Пренебречь, танцуем.
Плюс к этому можно еще продать израсходованные корпуса от картриджей. С огромным удовольствием покупают.
0
Питер?
раскрыть ветку (1)
5

Московская обл

0

Это где такое чудо?

раскрыть ветку (15)
3

Да обычные цены, вот для примера счет сегодняшний

раскрыть ветку (14)
0

Я на ДизайнДжет 6200 беру оригиналы по 16к, и головки по 18к. Вы случаем не в интерлинке/автониме берете?

раскрыть ветку (1)
0

нет

0

У меня стоит Canon imagePROGRAF iPF TX-3000 со сканером. 2-й год, полёт нормальный.

Присмотритесь к этому аппарату.

Там 5 картриджей. Ставлю только оригиналы по 700 мл, а они с НДС от 12200 рублей за штуку. Вроде дешевле чем у Вас получается по расходке.

В зависимости от загрузки от месяца до полугода максимум хватает. У Вас, понятно, свой расход будет.

Фото с тырнета, лениво идти на другой этаж, но выглядит 1 в 1 - тоже 1 рулон (можно и обычные листы пихать), а не 2 рулона на разные форматы как в расширенной комплектации:

раскрыть ветку (11)
0

не глючит? у меня хп иногда перлы непонятные выдает. для нас плоттеры просто смертельно важны, стоит 3 на всякий, периодически по кругу ломаются

раскрыть ветку (10)
2

У нас только форматы автокада и пдф на печать используются. ТТТ ещё ни разу не глючил.

Плоттер только один на всю контору.

Сетевая печать есть. Единственно сканирует он только на себя (там винда 10-ка на боковой панели, да и сама панель идёт в комплекте к сканеру, сам плоттер без неё идёт). Был другой вариант сканирования, но я этот выбрал. Пришлось также покупать в комусе конверты для сканирования ветхих чертежей под А0 формат. "Рога" для бумаги на сканирование не брали.

И ещё - здоровая дура. Думали в кладовочке поставить - хрен там.

раскрыть ветку (9)
0

принял, спасибо за инфу

раскрыть ветку (8)
0

Если припрёт и вот прям хочу, но не могу, то могу организовать паломничество к плоттеру =). Балашиха. Съёмка запрещена, максимум фотка аппарата и забрать образец с собой. За печать фото обоев лично меня ждёт минимум кастрация.

раскрыть ветку (7)
0
Проектная контора, наверное у вас🤨
0
Как я тебя понимаю, у меня шеф все понимает, но мечется между проектами и не знает куда вложить деньги.
0
ок, не прочитал ниже что у важ чернила, - с ними да - в жопочку совместимку, ответ выше был про порошковые
0
плоттерам, чтобы долго жили желательно помещение чистое, хотя HP выдерживают запыление на поизводстве, вроде...
0
Ёлки палки,так вы про картриджи, а я думал вы завуалированно подтверждили торговлю кокаином) мол, оригинал-5к, не оригинал(синтетика видимо)-1500...
раскрыть ветку (1)
0

Не, кокаин только для сотрудников, вместо зп)

212
DELETED

Представь, печатаешь проект на много страниц и неориг картридж начинает зихерить. Вероятность этого гораздо выше. Говорю как человек админивший распечатку проектной конторы.

раскрыть ветку (147)
110

О коллега)

раскрыть ветку (118)
52
DELETED
Хех, а у меня стоят еще старые Canon LBP 2900. На что менять даже и не знаю. Лучше этих принтеров хрен что найти можно. Только вот недавно HP рассказали о своем принтере новом, но даже это херовое решение.
раскрыть ветку (112)
22

Отличные принтеры, тоже не хотим их менять. 12 картридж вообще тема. Вынуждены потихоньку обновлять парк, но приходится выбирать из разных сортов дерьма.

раскрыть ветку (62)
22
DELETED
Я бы сказал, что даже в свежем меньше дерьма, чем в современном рынке оргтехники. Присматриваюсь к Kyocera. HP или Canon вообще ничего предложить для предприяиий не могут.

А чего менять то хочу LBP-2900. У них уже некоторые части просто стираются.
раскрыть ветку (61)
20

Новые киосеры имеют большие траблы с печкой. Сейчас у них не тефлоновые валы, а термопленка со специальной тряпочкой подкладкой. Гемор еще тот.

раскрыть ветку (27)
13

Поддерживаю. Админик парк из нескольких десятков куосер. Почти везде проблемы с печками. Ну и стандартное быстрое засерание и полосящая печать

раскрыть ветку (6)
5
Ага, и программный таймер смерти после неоригинального картриджа
Kyocera то ещё исчадие коммерческого ада
раскрыть ветку (4)
2

Старые 2030 и 3020 хороши. Засираются из-за говеного тонера обыно. Новые модели с термопленкой - беда.

2
DELETED
У них тоже термопленка?
Отстой.
раскрыть ветку (3)

Бог с ней с термопленкой, под ней тряпочка то-ли тефлоновая, то-ли фиг знает какая. Вот от нее все траблы. Те же НР 1005 с термопленкой за 200р - красота. Ее менять никаких проблем.

раскрыть ветку (2)
0
У меня 2 таких уже, с 2040. Раньше кюосеры нравились, только их покупал. В сентябре купил уже первый brother...
У кюосер ещё какие-то лютые проблемы с драйвером печати в последнее время. Один комп с установленным стандартным драйвером может повесить нах принтер. И ищи потом, после кого херня произошла...
раскрыть ветку (2)
0

И как себя бразер показал? Тоже бразер попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Это не у всех. У по-э настоящему больших все норм.

раскрыть ветку (8)
1

Согласен, мелкие Kyocera  вроде 2040, 2135, 2540 немного проблемные, а вот большие 3040 и новые 3145 - отличные и быстрые.

Нет проблем с картриджем и больший объем тонера. Просто засыпал тонер и на месяц забыл. Правда если забыли скрепку в черновиках, то останутся следы на вале, а сам вал дороговат. Сканирование простое в папку на пк и можно забить быстрые команды. Всего мелких мфу -7 шт., больших 9 шт.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в конторе стоит огроменное МФУ Куосер, третий год юзают все по полной программе, это супервещь, никаких проблем
раскрыть ветку (5)
0
У нас на кисе 2040dn эта тряпочка наполовину порвалась (или прогорела). У аппарата около 67000 пробега всего
раскрыть ветку (3)
0
Их по гарантии менять должны (если тонер родной был конечно). Ресурс у печки этой 150000.
раскрыть ветку (2)
2

Кстати. О централизованной системе печати не думали?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Нельзя по закону. А так я бы с радостью добавил Canon IR 2500 и забил бы.
раскрыть ветку (2)
0
А по какому именно закону нельзя?
раскрыть ветку (1)
2
Посмотри вот такие девайсы. Ставил их младших братьев- дешёвые неоригинальные картриджи, оригинал, если договориться, тоже дешево стоит.
Выбирал между hp и киосерой и мой барыга предложил эпсон. Цены были низкие для моей конторы, поэтому я взял 8 штук на пробу. Зашли. Единственное, печатать надо постоянно. И состояние дюз проверять. Если наловчиться, то в картридж можно хуячить оригинальные чернила и перечиповать.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Epson просто не найти и не обслужить.
раскрыть ветку (3)
0
Нижний Новгород. Есть сервисные центры.
раскрыть ветку (2)
1

Kyocera могут предложить Вам только гемморой и космический ценник на ремонт

0
3D печать в помощь, если не лень модели отрисовать в редакторе, или заказать по образцу
0
Киосеру купил, сетевые сканы и печать на пользователей настроил, забыл.
0

Brother 2300 для малого офиса или на отдел, а на крупную печать Ricoh какой-нибудь. Шикарные принтера, если подобрать подходящую модель.

0
У меня на бывшей работе стоял киосера, номер не помню! В день печали до 1000 листов! До меня стоял года 3 и как я работал отпахал лет 5! Лучший принтер что знал! Все же отправился к проотцам через 8 лет службы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дома стоит киосера. Я тоже лучшего принтера не знаю. Номер не помню. Но он пережил мою школу, мамины 7 лет универа, мои 6 лет универа и половину школы сестры.
0
Мне промышленный плоттер недавно в Ricoh показывали. Я хз, какие у вас там задачи, но позвонить и спросить всегда можно.
0

У меня сокурсник продавал инженерные машины Oce. Говорил, хорошие. Неужто врал. Просто во всей ветке про них ни слова.

0

Kyocera можно ругать бесконечно, но это лучшее из того дерьма что предлагают

В сторону самсунгов не глядите? Хотя что это я, кому нужны траблы с прошивкой

раскрыть ветку (14)
2
Hp выкупили производство у самсунга, поэтому щас что-то должно поменяться
раскрыть ветку (3)
9

Уже поменялось, НР стал диким говном, особенно последние аппараты, всякие там на 218 картриджах и иже с ними. Просто убожество вся новая линейка.

раскрыть ветку (2)
1

если это была шутка, то Пиздец не смешная!

раскрыть ветку (5)
5
это не шутка, теперь кмт самсунга принадлежит hp. гуглишь проверку гарантии самсунг и попадаешь на сайт hp))))
раскрыть ветку (2)
0

А что, вы за оригинальные картриджи или замену чипа? Или вам настолько не нравится самса?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, у нас их на рынке мало и с обслуживаем проблемы.
Мда
гнусмус делает отличные цветные лазерные принтеры. И они в топе по этому напровлению по качеству и надежности в мире.

ч/б и струйные у них плохо.

траблов с прошивкой меньше всего, как раз у гнусмуса.
раскрыть ветку (2)
2

Вот не согласен - Ricoh 420 уже больше десяти лет пашет на одной фирме.

Во-первых, человек ищет замену монохромному принтеру. Во-вторых, более-менее приличные модели самсунга требуют шитья. А прошивка на них одноаппаратная, емнип.

Если можно, поподробнее насчет "меньше всего траблов". О каких моделях речь? С принтерами каких вендоров сравниваете?

4

У меня на двух предприятиях стояли пачками МФУ HPM426, всех возможных подвидов. Реальных проблем с ними не всплывало - максимум - у одного заменили экранчик, а у другого этот экранчик стал показывать не так красиво, как раньше. Левые расходники едят без проблем, не жалуются.

На складах стоят M402, что суть - те же самые, только без надстройки-сканера. Печатают пачками, один отпечатал уже 20к страниц, единственное, что потребовалось - почистить от насыпавшегося за месяцы эксплуатации, тонера

раскрыть ветку (15)
2

У меня 7 штук 426, на некоторых за 50к копий, на одном только ушатали автоподатчик бухгалтерши

раскрыть ветку (11)
0

Вот кстати да, у нас тетки тоже умудрялись один раз вообще сломать пипку-ограничитель, в другой раз просто оторвали и я её совершенно случайно нашла. Любят навалить листов с горкой.
И испачканные в свежей ручке документы пропустить через сканер, чтобы он потом полосил - тоже милое дело) Думаю, им просто нравится вдыхать пары спирта, когда я прихожу его чистить.

Но это все проблемы не принтера, а юзеров, а машинки хорошие. Больше всего радует отсутствие надобности менять чипы (ксероксы, горите в аду)

раскрыть ветку (7)
0

Кстати, они у Вас сетевые? не бывает проблем с установкой драйверов на компы?

раскрыть ветку (5)
1

Я эту проблему решил через домен. Поднял принт-сервер, ввел принтеры в домен, и через групповые политики автоматом установил на все компы 1 кнопочкой. Драйвера только за ранее нужно на сервер для разных систем воткнуть, а так еще отправка сканов сразу на почту и в сетевую папку - тоже удобно

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я как-то раз из автоподатчика Hp 425 вытащил ЛЕЗВИЕ. Бритвенное.

Разумеется, никто не признался  в том кто и зачем его засунул туда.

0

у меня 3 426, все по 150к проехали на неоригиналах cactus. вообще без проблем

раскрыть ветку (2)
0

Обслуживание делали?

раскрыть ветку (1)
0

после того, как один был засран случайно купленным нв-принтом - он поехал на продувку. раз 10 были замятия, но в этом году не было ни разу. бОльшую проблему доставляют чистки стекла планшета, когда сканят доки со свежими подписями.

Были проблемы с боковой железкой, которая к валу приделана - зубы ломались.

А так работают они и работают

1
Подскажите, М402 как печатать ттн из нижнего лотка? Про формат голову дурит... С верхнего не вариант. Загружаем сразу бланков 30 ТТН (120 ЛИСТОВ) В сутки 1200 ТТН (4800 листов) Посоветуйте что можно взять (скорость печати важна!) Крик о помощи.....
раскрыть ветку (1)
0

Я вот честно не знаю, бывают ли лотки от сторонних поставщиков, у нас стоит 3 доп. лотка на 550 листов родных, вроде бывает еще на 950. Наш склад поменьше вашего в сутки печатает, но на скорость печати еще не жаловались. Жалуются только, если лоток у них отобрать, ленятся загружать в обычный) Стоят родные от HP.

А если ваш вопрос был не про лоток, а про принтер - не могу подсказать, склад не жалуется на скорость у этих, тем более у них там принтеров достаточно много, чтобы одновременно печатать все что надо.

Про формат - мало данных, что значит, дурит? По идее, когда вы первый раз отправляете на него - он спросит, мол, формат А4? все ок - печатает дальше.

0

Аналогично стоят 402, 425, 426, проблем нет. Пару раз в год попадают аппараты со сгоревшей платой форматора, но подобных аппаратов действительно много, по этому пару штук в гол число не большое.

3

О, камарад, если не трудно, в двух словах,  этот аппарат начал брать следующий лист, не допечатав предыдущий, в чем проблема может быть?

В гугле забанен, если подскажешь - буду благодарен, пошлешь - пойму и прощу.

раскрыть ветку (10)
2

Обычно в таких случаях соленоид проверяют, мини-реле такое, дает сигнал на приводы ролика захвата хватать следующий лист. Если гонит бумагу, не успев выплюнуть предыдущий лист - значит "залип" соленоид.

Правда, про Кэнон конкретно этот не факт, но как правило, в куче машин именно так и устроено, в частности Самсунги-Ксероксы старые практически сто процентов в этом случае соленоид менять. Ну или чистить хотя бы.

раскрыть ветку (4)
2
Я у своего ксерокса лечил соленоид. Об пол. Пару раз ебнешь, и на 8-10к Страниц хватит. После третьего ремонта половым путем - замена
раскрыть ветку (2)
0

Ремонт по русски блин)))

раскрыть ветку (1)
1
Да, особенно тогда в твоём забытом богом городке нет запчастей, а печатать надо
0

Большое спасибо, дойдут руки - поковыряю.

0

Я не тот комрад, но все же. Возможно стерлась тормозная площадка в лотке, или залипает датчик бумаги (самсунг, да?), напиши модель аппарата подскажу по возможности.

раскрыть ветку (1)
0

Я буду рад любому камраду.

Canon i-SENSYS LBP2900

0
DELETED
Я встречал эту проблему при печати с двух сторон. Горячие листы будто слипаются. Он так может даже и не два захапать
раскрыть ветку (2)
0

Не в этом дело, точно. Берет второй лист, когда еще не допечатан первый. И выдает ошибку, когда первый уже лежит распечатанный в лотке, а второй наполовину под барабаном (без следов печати).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Такое не встречал даже.
1

Вот только когда ломается - детали хз откуда уже брать. У самого стоит три таких почти мертвых, уже не печатаем и 810-й дома печатает через виртуалку, ибо везде уже давно Винда 64. Надо бы перебрать хотя бы из трех собрать один, но муторно это да и негде этим заниматься.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Деталей хватает. Да и вся суть в том, что они не ломаются.
раскрыть ветку (1)
0

для серии  Canon LBP 800-1200 иногда то печку хрен найдешь, то ролики уже на ладан дышат. У меня дома 800-й уже может и пачку бумаги пропечатать, а может сходу три листа схватить, ролик на захвате уже и протирал и менял, а нового хрен найдешь (хотя давно уже не ищу). А так то да - печку обычно просто термистор в обрыве, он копейки стоит, ролики - терпимо, если есть откуда взять. Картриджи даже не оригинальные - у меня 20-30 заправок на этих принтерах "ходили", пока сам пластик не начинал "гулять" и зубцы шестеренок из-за этого на них проскальзывали. Барабан, тонер, лезвия - копеечные, термопленка - недорого. Просто лень уже перебирать, мне пока не требуется - фирме, тем более - они себе купили новый ибо у них везде винда 64 и не хотят особо городить при своих то малых объемах печати.

1
Canon LPB 800 же лучше
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
До сих пор стоит несколько машин на складе. Но не суть в том, что лучше. Обновляется весь парк и сразу, зоопарк содержать нет возможности.
0
DELETED

Я вот порой смотрю на эту модель, и на полном серьезе думаю, что после ядерного апокалипсиса, рейдеры будут на них печатать голых теток.

Или на Samsung ML-1210. . .

раскрыть ветку (3)
0

ML-1010

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

? Я такой не видел и не пользовался, а вот 1210 реально тоже труженик тот еще.

раскрыть ветку (1)
0

Давно это  было. Помню, выдавали на таких по 7000 оттисков в месяц при норме 5000. Шестеренки коксовались быстро, но после чистки снова оживал

0

810

раскрыть ветку (1)
0

800

0
Какая гадость ))
0
У меня такой дома, без моего ведома родители для учебы взяли, рад что специалисты так хорошо о нём отзываются, я и не знал)
0
Лучше них только HP 1300 были
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Давайте на чистоту. HP и Canon испаскудились. Да и нет смысла рассматривать обе компании, ведь их принтеры 1 в 1, только названия разные. У меня где то на работе стоят две HP. Это те же LBP 2900 и даже картриджи взаимозаменяемые.
0

Лучше только Canon LBP 6020))

0
А че с бразерами?
0

Canon Tx4000 наше все)

0

Верный коняшка 2900, работаю уже 6 лет на нем и до меня он отпахал прилично)

А новые принтеры уже 2 сломались.

0

У многих производителей появились струйники со встроенным СНПЧ. Они изначально дороже, но в последствии имеют копеечное содержание - чернил хватает надолго (у меня эпсон экотанк, докупил чернила только через 4 года, но это дома - печатается сравнительно немного), а стоят они копейки, даже оригинальные. Хотя возможно по скорости печати они могут сильно оставать.

раскрыть ветку (2)
0

да ну, боже упаси, возиться с грязнючими струйниками. Ладно, в цветной печати, там они сильно обгоняют лазерные, но уж в чб.. А если засохнет или протечет

0
DELETED
Струйники нельзя.
21
DELETED

Третьим буду.

5

коллега, коллега...

по опыту скажу, поддерживая сибиряка, вы либо кокаином торгуете, либо следует добавить - "... вы прослушали историю из альтернативной реальности"

раскрыть ветку (3)
3

Либо на госконтрактах

раскрыть ветку (2)
2
душнотворный

Свечки для церквей имеют больший навар, чем кокаин.

раскрыть ветку (1)
6

Шах и мат аметисты!

4

Расскажи про качество современных оригинальных картриджей HP. Которых теперь хватает максимум на 2 заправки. А если учесть, что в среднем за один оригинал НР можно купить до 10 кактусов, то ваша инфа не актуальна.

раскрыть ветку (7)
0
Беру NV Print лучше кактусов. И на больше заправок хватает.
раскрыть ветку (4)
1

Спорно, мне их наоборот не рекомендовали поставщики.

раскрыть ветку (1)
1

говно НВ принт, как оп мне. Один сразу засыпал все тонером, два других ближе с середине ресурса стали полосить.

1

Долго брал NV Print, но года 2 назад качество упало. Сейчас Кактусы. В след. раз попробую опять NV Print.

раскрыть ветку (1)
0

А как же hi black?

Ну у кактусов есть нюансов, на 3-4 заправку они начинают бледно печатать изначально, на оригинальные нареканий нет, перезаправлялись уже все по 10 раз, заправщик что там шаманит и начинают нормально печатать

раскрыть ветку (1)
2

Возможно мы говорим о разных картриджах, но смысла заправлять кактусы при их цене особого нет, мы их используем 1 раз и даже это в разы выгоднее оригиналов.

2

HP LaserJet Pro M501dn

кактус CF287X ресурс 20тыс страниц

(до этого была какая-то 4хх модель)

бухгалтер печатает по 2000-2500 листов одним заходом + следом столько-же счетов-фактур вторым заходом. Каждый месяц. Не считая прочих мелких ежедневных печатей по-мелочи.

Используем кактусы, ничего не запарывается, заправлять их даже не пытаюсь - заправка картриджа "повышенной ёмкости" у нас стоит дороже чем новый кактус. При этом отстойник чистят херово, барабан картриджа уже изношен, начинается грязь, полосы и т.д. Нафиг надо.

Чтобы ничего не запарывать, я ей вытащил в браузер ярлык, открывающий http страницу принтера "состояние расх.материалов" где принтер показывает на сколько страниц ещё картриджа хватит (для перезаправленных не покатит, ага). Если она видит там менее 20%, то просто достаёт из шкафа новый картридж, вставляет его и печатает свои массовые 4-5тыс листов. Затем этот новый картридж вынимает и вставляет назад старый на добивку уже рядовыми задачами офисной печати по 1-10 страниц. Когда старый совсем кончился, он выкидывается в ведро, а начатый ставится в принтер и покупается следующий картридж (если сигнала не поступило, новый всё равно покупается планово раз в N месяцев).

Алгоритм работает как часы.

раскрыть ветку (3)
0
Научите кокаином торговать
раскрыть ветку (2)
1

какой кокаин? Кокаин у товарища в посте и в комментах, у покупающих оригинал.  Cactus CF287X стоит 2000р (против 17000р оригинала), реальный только что сделанный скриншот использования:

раскрыть ветку (1)
0
Не туда оставил) сорян
1

Это еще что. с коясерой может приехать печка или барабан от неоригинального тонера. Если  это мфу размером с пол человека это сразу в ноль сожрет всю экономию на тонкое за пару лет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно. Короче. если бизнес не говно, то стоимость расходников для него не критична совершенно. У меня есть знакомая с распечаткой, проекты всякие печатает на заказ.
Так вот, пользуется оригиналом ибо в итоге дешевле)

0

Вставляешь ещё 3 не оригинальных и печатаешь дальше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Правда запорол проект которые печатается нихрена не 10 секунд.

Не там экономить надо

раскрыть ветку (2)
2

Продолжить печать с запоротой страницы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Особенно это весело, когда неформатный  рулон))

0
DELETED

у меня даже "не представь", а реально уже было - "приезжает к тебе комиссия по фхд, и натягивает тебя на глобус, потому как ты, сука, купил картриджи без указания в тз "или анальный лог (аналог)" - а если ты таки отмазался перед проверкой фхд, то тебя натягивают из проектного, производственного, документационного, закупочного и прочих отделов ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ время, тупо писюльками на имя директора, со словами "опять у нас ничего не работает"™ - потому как "неориг картридж начинает зихерить."©

0

Картридж, какой картридж, только хардкор с матричным плоттером и парой принтеров, при том оригинальные расходники перестали выпускать в 99 году

0
Не совсем коллега, но в своё время в небольшой геодезической конторе я, помимо прочего, отвечал за картриджи к плоттеру. А начальница любила поэкономить, так что заказывала неоригинальные картриджи, несмотря на мои протесты. Благо протест я выразил в письме, которое спокойно лежало на почтовом сервере ,и когда плоттер посреди печати отчёта по съёмке 70 км дороги в 5!!!! (ммать, как вспомню, вздрогну) экземплярах встал из-за кривых картриджей, я это письмецо и достал. Нам тогда эта печать в какой-то конторе обошлась в космические деньги, но после этого только оригиналы покупали!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Быгыгы)))) Класека)

0
Как менеджер проектной конторы скажу, что отдавать массовую печать на сторону зачастую дешевле
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен. Ну у нас уже это было и выходило дешевле. Хотя когда я уходил планировалось распродавать парк именно поэтому.

0

Есть не оригинал по качеству не хуже оригинала, но с ценой в 2-3 раза ниже, а если их требуется большое количество, то цена получается чуть ли не даром за счёт бонусов. Bion например.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Такого не бывает.  Либо механика говно, либо будет работать без каких-то датчиков, либо порошок плохой будет.  Мы один раз купили плохой порошок. Отзывы были хорошие, но лучше бы взяли оригинал

раскрыть ветку (2)
0

Зависит от того что за оргтехника.  На современную картриджи по 7-8тыс, а увеличенного объёма и 12 могут стоить

раскрыть ветку (1)
2

26x на hp 426 - 12000, неоригиналы кактус - 1300-1600. И это при цене при цене МФУ 28-30к. За месяц по 2-3 уходит, не заправляем, а сразу меняем на другой неориг. в итоге по 150к+ прошли 3 машинки

52

Дело не в кокаине, оригинальный картридж работает, не оригинал к примеру сдохнет в самый неподходящий момент и вы не сможете напечатать договор, который принесет прибыли десятки, ато и сотни тысяч руб компании.  Так сэкономив 300-500руб можно лишиться большего. Просто с опытом хочется избавиться от этой фигни и работать нормально.  Это время, это эффективность и надёжность. Имхо

раскрыть ветку (36)
44

Именно. Плюс от нелригиналов ломаются быстрее головки. Которые дороже картриджей. А все принтеры и плоттеры цветные

раскрыть ветку (35)
11

Главное в технике выбирать то, что ремонтируется быстро и дешёво

А ломается всё

Родные расходники лишь одно звено с цепочке надёжности системы

Ещё не упомянули о бумаге

раскрыть ветку (17)
5

Вот-вот, закупали бумагу сами, проблем не было, обязали делать закупки по тендерам - бумага такое гавно поставляется! Фотобарабаны стираются на раз. Зато бумага дешевле обходится.

раскрыть ветку (15)
3

Хм, а обозначить нужную хараткеристику в тендере не вариант?

раскрыть ветку (7)
0

А по характеристикам она вся одинаковая. Что за 100р что 300р.

раскрыть ветку (6)
1

По всему десятку параметров? http://ofiskom.com/d/464245/d/tehnicheskie-harakteristiki-bu...

раскрыть ветку (5)
0

Ну посмотри класс С. Плюс ко всему, привозили как-то по тендеру светокопи, мы обрадовались, раньше ей пользовались. В итоге все принтеры в трухе.

раскрыть ветку (3)
0

Блин, откуда вы столько характеристик взяли?

Многие производители даже толщину не указывают.

2
Тендеры это зло.
На мелочах заставляют необоснованно экономить и закупать по факту то, что вообщеипроще выкинуть.
А учитывая то на сколько там всё корумпировано....
И при этом это никак не уменьшает возможности для закупа по оверовероверпрайсам......
раскрыть ветку (6)
2

Тендеры - не зло. Нужно просто правильно формулировать условия.

раскрыть ветку (4)
0
Как не формулируй - от купленных сертификатов никула не деться.
Когда был свободный закуп, и брали у проверенных поставщиков - было всё ок.
А теперь - обязаны брать самое дешовое. И чиновникам не объяснить, что если у всех производителей партия товара стоит не меньше 100 баксов, а у одного - 50, то что-то с ним не так....
раскрыть ветку (3)
0
Не самое дешёвое, а лучшее и дешёвое. Кто-то проебался с ТЗ лютейше. Впрочем это как с любым инструментом - в руках безграмотного или идиота оно бесполезно и даже вредно.
раскрыть ветку (2)
0

Помню, как то считал материнки на Q чипсете интела. С vPro и прочим.

Так один поставщик ценник тупо задрал в 10 раз.

Это про оверпрайс.

0

"Ещё не упомянули о бумаге"

Кстати, да. Херовая бумага еще какой фактор убийства печатной техники, многие вообще не отдупляют, когда спрашиваешь "какой бумагой пользуетесь?

Причем тут бумага, говорят, там же не бумага, там скрепка попала или что. А то, что машина покрыта внутри мхом практически, состоящим из бумажной пыли и волокон - людям ни о чем не говорит. В печи лазерного принтера температурка от 160 градусов, все это засохло, прикипело - получите самый натуральный "напильник" на крутящихся валах, и картриджу, и принтеру кирдык настает быстрый и неотвратимый, хоть на чем печатай, на оригинале или китайцах.

19

Хм. А по-моему это просто расточительно со стороны руководства. Если башка стоит всего 30 тысяч, то два комплекта отработавших неоригиналов уже выгоднее, чем оригиналы. Но башка явно от двух комплектов в аут не уйдёт.

раскрыть ветку (16)
31

сломанная башка это простой. когда плоттер встанет посередине печати какого-нибудь ебучего плана на А0, который вам через 2 дня сдавать по тендеру - тогда и скажете, что башка всего 30к стоит

раскрыть ветку (1)
10
ОП, МИЗАНТРОП!

Согласен. Поэтому всегда надо иметь запасной вариант. Даже при использовании родных чернил может ещё куча всего произойти

18

Так то оно так.

Но к неоригиналам надо добавить принтерщика в штат, чтобы он по щелчку через две минуты после поломки уже приступил к починке.

Плюс заранее закупить эти бошки, пустив оборотные деньги фирмы.

Плюс на время замены бошек надо иметь подменный плоттер. Давайте и его закупим.  

Я не отрицаю, форс мажоры могут случиться и с оригиналами. И всё выше написанное справедливо для обоих подходов.

Но использование оригиналов (да, я знаю, что они дико переоценены) сохраняет саму технику.

раскрыть ветку (1)
0

если у нас есть подменный плотер, закупать бошку заранее и иметь принтерщика в штате не нужно

16

Им проще покупать оригинал и быть уверенными, чем экономить и надеяться что не подведет

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Шанс отказа в любом случае есть, так что дополнительное оборудование иметь надо в любом случае (низкая стоимость оборудования против высокой стоимости простоя).

ещё комментарии
0

А ремонт башки по гарантии, которого не будет при неоригинальных? А цена ремонта? А простой, когда ремонт затянулся надолго, пока привезут запчасти, а тебе уже надо сдать было вчера?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы