16777

Анти-Сова менеджер

Не так давно устроился на новую работу, сходу получил сломанный домен, нерабочую телефонию, видеонаблюдение и кучу других прелестей.

Первые мысли: "ну ок, пишу что надо купить, что буду делать и прочее. Ожидаю стандартных фраз - собирай из чего есть."

Составил план действий, запросил счета и прочее.

Далее разговоры с директором:

Я: у нас файловый сервер с кучей важной информации и большим обьемом хранится на дешманском внешнем диске. Нужно купить файлохранилище или сервер, поднять рейд, организовать бекапы на другое физ. хранилище ну и тд.

Д: ок, согласен, давай счет.

проходит неделя стоит новенький сервер, поднято хранилище.

Я: *про себя* "епть"

Я: у нас старая аналоговая телефония, на неплохой атске, с ней надо разбираться, но если честно в 21 веке проще и надежней поднять IP телефонию, в случае поломки за 5 минут поднимаем копию виртуалки и вуаля. Но текущие аналоговые телефоны не смогут на прямую использоваться, так что тут два варианта: либо мы оставляем аналоговые телефоны и покупаем VoiP шлюзы, либо выбрасываем нахер аналог и покупаем IP телефоны. 1 вариант на 20 штук дешевле.

Д: Не, нахер эти полумеры со шлюзами, если делать то качественно и без лишних устройств. Давай счет.

Я: *оО* ок...

Д: слушай у нас у пары сотрудников мониторы "ну так себе уже" давай закажи им широкоформаты 32", лучше работать станут.

Я: *оО оО* Вот счет.

Д: Оплатили. Ставь.

Д: Нужно менять потихоньку компьютеры сотрудникам. Давай по 1 компу будем в месяц обновлять.

(к слову стоят Core i5, 8гб озу и дискретное видео, SSD).

Я: *нецензурная брань от шока* - ок, вот счет на пк.

Блин, 11 год уже наверное пошел как я Админом работаю, но привыкнуть до сих пор не могу. Директор понимает необходимость хорошего оборудования, производительность сотрудников и тд.

В общем вот такая "Анти-Сова" мне попалась, завидуйте по доброму) А Директору большое уважение! И Желаю всем таких адекватных начальников!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы