Анекдот1
Ждала жена от мужа подарок, а он дал деньги. Сказал: купи что хочешь. А она не может их потратить, потому что теперь это её деньги.
Ждала жена от мужа подарок, а он дал деньги. Сказал: купи что хочешь. А она не может их потратить, потому что теперь это её деньги.
Это не анекдот:((( так было у моей мамы, а теперь и у меня, когда дарят деньги: вроде идёшь себе что-то купить, но вдруг обнаруживаешь себя на рынке, согнувшейся под пакетами с мясом.
А у меня принцип: подарочные деньги я буду тратить на подарки! На какую-нибудь бесполезную хуйню. Вот купил себе лего-порш. Неоригинал, но качественный
Та это скриншот из видео, я другану записывал. Уже просто ночь и сфотать норм не получится
Но я просто в детском мире купил
https://ozon.ru/t/L0WKrVL а это апгрейд. Моторчик и пульт ДУ. Видел в комментах ниже, что надо катать)
Ну... Когда ты сам покупаешь чтобы собрать и поиграть - это одно. А когда покупаешь набор, потому что мечтал или ещё по каким-то душевным причинам - как отдашь?
Я все свои игрушки отдаю детям, но не сразу - сначала пусть на полочке постоит, моего внутреннего ребенка потешит, а дети реальные только больше заинтересуются.
Так что если есть возможность не отдавать - почему нет?)
Во время работы в магазине на меня наехала клиентка за то, чо в ассортименте нет клея для лего: "я ему такой дорогой набор купила не для того, чтобы он его потом разбросал!"
У этого можно мотор прицепить. Отдельным набором продаётся. Вообще довольно крепко для масштаба 1:10
Чисто технически нет разницы что это за деньги, тебе их подарили или ты их заработал. Они равноценны и взаимозаменяемы
Тут мысль идёт о женщине в семье, мы все жалеем денег на себя и обычно тратим их на домочацев
Вооот! Вы на рынке с мясом себе подарки ищете, а я на ВБ в разделе «детская одежда» 🤦🏻♀️
А я просто сделал закрытый канал в телеге, туда постоянно дополняю свои все свои хотелки от брелока на ключи до острова в эгейском море. Кто спрашивает "что тебе подарить, не могу придумать", просто кидаю ссылку на этот канал и получаю не очередной пылесборник, который стыдно выкинуть, а что-то что я хотел, в бюджет дарителя. Очень удобно. Многие знакомые начали делать так же.
Мне так родственница на один из др дарила 1000 рублей со словами: "Только не трать их на продукты, потрать их себе на подарок". А мне как-то даже ничего и не надо. Тем более, какой-то весомый подарок себе всё равно за 1000 не купить.
какой толк от силикатных кирпичей? из преимуществ - цена, геометрия и тяжесть. лучше керамический, полнотелый
Гадость оно. Я на такие суммы обычно заграничную колу покупаю, но это всё-таки регулярные траты и считай на питание.
Бутылку хорошего вина или пару-тройку баночек какого-нибудь интересного чая, кучу масок для лица, кино в рандомную среду, книгу... Было бы желание.
Так о себе я очень даже забочусь, просто праздники меня вгоняют в ступор и я сразу не могу придумать что именно хочу:)
Я так сделала мрт всего позвоночника, мне надо было шею и поясницу только, но я решила себя побаловать и немного подороже посмотрела весь позвоночник. Узнала, что у меня в крестце гемангиома на весь позвонок, что практически уникальный случай, ни один врач такое оперировать не умеет, да и пока не надо, хз надо ли будет потом (она может расти и приводить к инвалидности). Но если надо будет, то мне пздц, потому что никто не возьмётся оперировать неведомую хрень. Тут можно было бы подумать, что я теперь о ней знаю, поэтому буду аккуратнее, не буду греть область таза, чтобы она не росла, вот она польза. Но я и так таз не грею из-за эндометриоза. Поэтому в моей жизни ничего не изменилось. Просто теперь я знаю, что у меня в крестце пиздецома и иногда ловлю панические атаки. Нах такие подарки себе, короче. Если ничего не болит, то нах и лезть
Сиськи как раз нужно проверять раз в год каждой женщине с 25 лет, потому что там часто бывают пиздецомы, которые можно и нужно оперировать. И лучше всего их видно на узи. Есть вообще список профилактических исследований, которые нужно проходить всем. Те же мазки на онкоцитологию у женщин, потому что, например, дисплазия не болит, а перерастает в рак, у меня так коллега поймала уже на стадии предрака её. Рак груди часто бессимптомный. Колоноскопия там, гастроскопия, у мужчин онкомаркеры на рак простаты. И мрт всего тела в список не входит. Врачи даже не рекомендуют его делать без показаний, есть куча всяких находок, которые просто нервируют человека. Так же и с МРТ мозга, только по показаниям. А так, конечно, каждый сам пусть решает что смотреть. Но очень часто это просто способ потрепать себе нервы
А, на счёт груди, надеюсь, у вас всё будет хорошо. Выздоравливайте))
То есть, находки, сделанные МРТ нервируют, а эндоскопом - радуют?
Несправедливо как то)
МРТ всего тела не входит в список, потому что это дорого, а не потому что обнаруженные на флюорографии проблемы меньше треплют нервы чем они же, обнаруженные более современными методами.
Лично я бы сделала с удовольствием. Приятно быть в курсе что у тебя там и как и на что можно рассчитывать.
То, что находят эндоскопом, этим самым эндоскопом могут досконально осмотреть, взять биопсию и удалить. Или отправить в паллиатив, если нашли поздно. С МРТ немного иначе.
Я вам привела пример со своей неоперабельной гемангиомой. В организме может быть куча разных приколов, которые никак здоровью не вредят, но лучше бы человек о них не знать, потому что они доброкачественные и ничего с ними не сделаешь, только будешь знать и нервничать (если тревожный человек), ещё МРТ всего тела даёт не такую четкую картину, как прицельное, из-за чего часть реально страшных вещей могут проглядеть, зато увидеть какую непонятную штуку, которая в большинстве случаев доброкачественная, но человек успеет поседеть, пока её обследуют. И хорошо, если без операции обследоваться. Я у двух врачей спрашивала, может, мне стоит всё таки сделать МРТ всего тела, у меня есть на это деньги. Оба отвечали НЕ НАДО, только деньги зря потратите и в лучшем случае ничего не найдете. Опять таки, это чисто моё мнение. Никого ни к чему не призываю. Какие делать исследования, каждый сам решает
Насколько помню, там еще куча сомнительных моментов вылезет, которые кучу времени выяснять что это. В большинстве случаев будет херня, на которую внимания обращать не нужно.
Так самому не надо смотреть, специалист посмотрит снимки и даст заключение.
Главное, специалиста чтоб был, который херню сто раз уже видел и способен отличить ее от пиздеца.
не, мрт всего тела не входит в список, потому что неприцельно пиздецому можно пропустить, зато выявить массу особенностей, которые некритичны и вообще в списке "не болит - значит, норма", а их бросаются лечить. Эндоскоп понадёжнее в этом плане
проконсультируйтесь у интвервенционного радиолога, возможно есть вариант ее склерозировать.
Спасибо, проконсультируюсь. Но несколько нейрохирургов и вертебрологов сказали, что в крестец никто не полезет, там гемангиомы крайне редки и к ним крайне сложно подобраться
Заведите вишлист. Мысль промелькнула - хочу - записали. Любую мелочь и групногабарит. У меня там например все хотелки от набора носков до ремонта в квартире. И нет проблем с подарками на праздники
Я не пойму одного. Нахера вы всем впариваете говно сайт заполненный откровенной палью!🤔Вам скидку пообещали за рекламу?
У меня не пройдет. Мне, как правило, именно на праздник ничего не хочется. Вот за два месяца до, или три после-пожалуйста.
Да и не парит меня это, я и так хотелки реализую.
Поставьте копилку или откройте в онлайн банке спецсчет и складывайте туда все подаренное, раз в год на новогодние праздники заглядываете и покупаете себе что-то большое
А если нужно что-то большое, зачем ждать нового года для этого? Распродажи и хорошие цены обычно не перед Новым годом.
А лучше просто поставьте копилку и складывайте туда всё подаренное. И не тратьте!
В нашем сверх стабильном мире, часто случаются моменты "жопы". Вот в такой момент эти подарки смогут помочь. И вы оцените это больше, чем очередное барахло, которое будет валяться годами, ещё и место занимать!
у меня для этого избранное на озоне, список всякой фигни от 200 рублей до 300к, на случай свободных денег
Вооот! Семья большая. Иногда вечером, с тревогой, думаешь что готовить завтра? А смотришь в морозилку и понимаешь -да что угодно:)
Отдыхали у друга на даче.
Жены узнали, что супермаркет всего в 30 мин пешком. Купили только мясо, водку и вино.
Когда с другом спросили про пиво - пиво в баре.
Улыбнись!
2.7K поста2.6K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.