3512

Алкоголизм1

Всем привет. Незнаю как начать текст. Давно я не писал тут и не постил ничего, но сегодня решился. Мне 34 года и я понял, что я алкоголик.
Есть много различных тестов, вопросов, чтобы определить вплоть до стадии алкоголизма, но все эти тесты просто слова, пока ты сам этого не осознаешь.
Вот и я осознал.
Начинал я с того, что пил пиво по пятницам и субботам. Пил в компании, под весёлый разговор. Потом я начал пить по четвергам, не ну а что, завтра же пятница, считай никто после обеда уже не работает, так что можно. Потом я начал покупать больше алкоголя, чтобы второй раз не бегать и таким образом я пришёл к тому, что остатки стал допивать в воскресение. Дальше больше, я начал периодически пить ещё и по вторникам. То есть из 7 дней в неделю трезвым я был только два дня.
Потом мне стало мало 2 литра пива вечером и я начал покупать 3 а то и 4 литра на 1 раз.
Однажды я подумал, от пива ведь пузо растёт, перейду ка я на крепкий алкоголь, типа лучше выпить крепкого алкоголя чем пива. И вот это была моя роковая ошибка. С крепким алкоголем я перестал видеть меру. Я за вечер мог выпить 0,5 и более вискаря, при том, что продолжал пить 5 дней в неделю.
Но в один момент я понял, что нет в этом ничего хорошего. Что я должен быть примером для детей, а какой я им показываю пример будучи вечно пьяным?
Я посчитал, сколько я пропиваю денег и получилось больше 70 тысяч за год, это только по самым грубым подсчётам.
На данный момент я не пью уже 10 дней. Кто-то скажет, что это мало, но ведь любые самые долгие путешествия начинались с первого шага.
Зачем я это все пишу? Да просто мне нужно выговориться, вот так анонимно, просто рассказать историю.
Может быть кто-то прочитав мою писанину тоже одумается и станет жить трезво.
Спасибо, что прочитали. Всем добра.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Как 70 тысяч за год? Самый хреновый вискарь 700 рэ за 0.5. 700*20*12=168000 рэ. Ну это если учесть, что пять дней в неделю по 0.5
раскрыть ветку (28)
9
У меня сначала тоже такой вопрос возник, но если пересчитать на самую хреновую водку, то все сходится.
14
Самый хреновый бэллс я покупал дешевле 1000 за литр. Около 900 рублей в алкомаркете краснобелого цвета... Считал грубо, чукча не математик. Может и больше получилось...
раскрыть ветку (21)
6
Привет , меня зовут Александр и я тоже алкоголик .
раскрыть ветку (2)
2

Привет Александр

раскрыть ветку (1)
1
Да мы все чуть-чуть алкоголики)
7
Ну да, не важно, главное, что много
раскрыть ветку (7)
0
900×22,5×12= 243 тысячи. Четверть ляма. Можно за 4 года трезвой жизни иномарку новую купить. И это только финансовая сторона.
раскрыть ветку (6)
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Я вот пропивал в год тысяч 150, пил не много, но потреблял только дорогие напитки - если пиво то только импортное, рублей по 150 за бутылку, если коньяк то минимум Мартель VS ну и т.п., щас пропиваю ну может тысяч 10 в год (раз в месяц бутылочку вина покупаю), а денег не прибавилось.

раскрыть ветку (1)
0

Вот что надо было купить. И в день по косарю заталкивать по приходу с работы.

Иллюстрация к комментарию
1
Давно это было, теперь сиги не менее сотки за пачку. А это почти сорок тысяч в год.
раскрыть ветку (1)
2

Дык и в Прагу сейчас за 18 не слетаешь, с учётом жилья и расходов, конечно. "Но с ебучими темпами инфляции я заебался песню переделывать, так что пусть в ней всё остаётся как было" (с)

1
DELETED

Я когда в РФ жил в глухой провинции, тупо делать нечего было, каждый день бухал после работы. Примерно по 40-70тр в месяц уходило только на бухло (предпочитал крафтовый пивас). Оставалось еще больше денег, а потратить было некуда, только впустую копить.

Подумал и просто переехал в другую страну, где занимался уже разными хобби, бухать стал меньше

2

а закуска/запивка?  у меня 300+ за год выходит, правда я ром пью в основном

1

Пффф! 2 трезвых дня в неделю! Халтурщик!

0

интересно, что за работа такая, на которой можно с будуна трудиться, у меня например голова, практически не варит с похмелья, но может я строго оцениваю

раскрыть ветку (1)
1
Юристом в энергетической компании работаю. Там редко бывает в конце недели такое, что нельзя отложить до понедельника. Обычно в понедельник завал тотальный.
0
Ну и где ты сейчас? Пиши, слабак. Бухаешь же?
раскрыть ветку (3)
0
Не пью 107 дней 16 часов и 17 минут
0
Бухать хочется пиздец как....
раскрыть ветку (1)
0

После 115-120 дней полегче будет, потом накат будет в 180 дней, а в 270 дней будет просто полный треш, лучше сразу начать пить сильные успокоительные к этому времени.

0
Так это не виски, это параша.
Не стоит так сильно опасаться. 0.5 виски за вечер это ещё не алкоголик. Хотя все от организма зависит. Но предпосылка к алкоголизму явная. Вообще не хочу ничего советовать, сам бы такие советы не слушал, но мнение имею. Сам периодически бухал неплохо. Вот что придумал:
Причина скорее всего более метафизическая и философская. Цель жизни каждого человека это быть счастливым. Бухлишко, очень простой и дешёвый способ стать счастливым перманентно. Но к сожалению очень разрушительный способ. Я замещал желание выпить маленькими радостями. Хорошо кушал, научился вкусно готовить для этого, слушал музыку, много гулял, на работу начал пешком ходить.
Никто никогда не пьет просто так, нельзя просто исключить алкоголь и все само исправится. Его надо замещать.
Не в праве взрослому мужику ничего советовать, просто сам постоянно боюсь в эту канаву скатиться.
0

Считал ты вообще никак.

2

Я тоже как из зашёл сюда поинтересоваться,  как можно пить вискарь6каждый день по поллитра и потратить 70000 в год всего

1

ох бля, я хоть и понимал но, надеюсь и меня тыркнет

1

7 недель не работал изза карантина, проебал за это время ~40к на пиво с закусками :) не более 2х литров в день, не догонялся ничем крепким.

0

Я сперва подумал, может это цифра в долларах... Как то очень скромно, 70т.р. за год

0

я пьяница, дочь алкоголика. Не все так однозначно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы