16159

Адлеровские отели начали скулить74

Ездили два раза в один и тот же отель. R****s. В прошлом году настолько подняли ценник, что лучше съездить в Турцию на все включено. Там ценник реально конский был, больше чем в два раза рост (только завтрак). При том, что в Олимпийском парке не очень то и весело, ни одного нормального клуба, какие то забегаловки, хотя могли бы там такой курорт сделать (но это отдельная история). Плюс билеты тоже дорогие были (и это отдельная история). К слову, мы с мамой почти средний класс в провинции на севере. Зп 60-70к. Многие и меньше получают.
Так вот, звонят нам вчера с отеля, скулят, не хотите ли заранее забронировать на лето, у нас вся бронь слетела, люди все поотменяли, не хотят ехать.
Захожу на сайт, ценник на лето еще выше. К слову, сейчас в феврале мы едем в Тайланд на столько же дней, и это все равно дешевле, чем в Сочи.
Смотрю Турцию, к примеру, на эти же даты летом, Турция все включено с шикарными бассейнами и всеми развлечениями дешевле, чем Сочи.
Так вот товарищи. Идите лесом. До Турции лететь те же 4 часа.
Вы оборзели, а летний отдых в России очень разочаровал, и с точки зрения сервиса, и ценообразования.
За бугор дешевле и впечатлений больше. Ты покупаешь не только отдых, ты расширяешь кругозор, смотришь как живет этот мир. Ну и у бассейна по кафу полежать.
Так что, денег нет, но вы держитесь со своим мазутным морем.
А мы вынуждены с точки зрения целесообразности выбрать другое место. Может когда нибудь и съездим еще на российский юг, но только при условии, что все таки туризм внутри своей страны будет приемлемым по ценам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
С вылетом через 3-4 месяца ещё нету ничего)
раскрыть ветку (4)

Нету где?

раскрыть ветку (3)
В продаже у туроператоров
раскрыть ветку (2)
0

А я вижу.

раскрыть ветку (1)
5
А пить/кушать/развлечения/экскурсии тоже в эти 200-250 входит? Или всё-таки ещё сотку сверху надо с собой брать?
раскрыть ветку (13)
20
Бляаа, да вы чо такие невнимательные то. Перечитайте ещё раз. Человек пишет 300+100, а я пишу 200+100. Где 100 это как раз то что нужно брать с собой :)
раскрыть ветку (4)
11

Вы зачем-то стали придираться к словам игнорируя суть. Человек написал условную сумму, за которую можно получить что-то более-менее приятное. Вы же понимаете, что самое нижнее предложение, которое "от" - это довольно так себе условия?

Ну и главное, речь шла про адекватность стоимости для человека, зарабатывающего 60-70к в месяц. 300к в сумме иди 400к - это не делает решающей разницы, это все равно очень дорого.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Примерно половину годового дохода на недельный отпуск это сильно даже для пиздежа в посте. На 60тыс. и жить то можно при условии что у тебя есть жилье без ипотеки и со здоровьем все впорядке.
1
Это не я докопался, это я отбивался от тех кто докопался до меня :)
раскрыть ветку (1)

Где вы 300+ за неделю нашли?
Вот цены на сейчас.

Вот здесь вы начали придираться к цифрам и приводить свои, которые ничуть не меняют смысл сообщения предыдущего комментатора. Ок, "от 200", если зачем-то в этом вопросе нужна хирургическая точность (по-настоящему не нужна), это в любом случае слишком много для заработка 60-70к.

0

Брать можно. Но не факт, что в е потратить. Если по принципу: «гуляй, рванина», то можно вообще без денег вернуться. Голову в отпуск тоже желательно с собой брать. Очень помогает.

раскрыть ветку (3)
0
Я как раз предпочитаю ездить по такому принципу. 😁 Редко остаются деньги, которые запланировал потратить на отпуск. 😁
раскрыть ветку (2)
0

При таком подходе никаких денег не хватит. И цены, значит, тут ни при чем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет, тратим не больше чем берём, это единственное ограничение 😅 А берём, естественно, не весь семейный бюджет. )
0

Если отдых планируется с травами то лучше взять побольше

раскрыть ветку (3)
2

При чем тут травы я хз ведь я писал с трапами

раскрыть ветку (1)
0

Еще и трапов накуривать? да тогда бюджет точно в небеса полетит.

Это да...в среднем 300 бат. Растабаченный. Я не любитель ( от запаха воротит ), но по верхам пробежался.

1
Так на это ОТ влияет питание и тип номера. Там просили на +3-4 месяца
Примерно вот так
Иллюстрация к комментарию
6

Ну так все правильно. Если цены от - то наверняка только завтрак или вообще без всего. Так что минимум 100 долларов с собой на день плюсом. И как раз получается уже 300+. Я очень хотела в Тай этой зимой (Краби, Пхукет) и считала варианты. В общем, на 2 недели с перелетом из Москвы у меня дешевле 400 тыс не получалось ну никак.

раскрыть ветку (10)
1
Экскурсии недешевые, тур можно поискать чуть дешевле предложенных даже, если на двоих. Основная сумма это билеты, если во времени свободные, то на Пхукет бывают горящие
раскрыть ветку (1)
1

Билеты, да. Надо сильно заранее искать. А экскурсии я и не считала, я не первый раз в Тай, не нужны)

0

Только вернулись, Мальдивы 2 недели, Лангкави неделя, денек в Сингапуре, Краби и Бангкок 2 недели. На троих на перелеты из Спб вышло 180 без багажа, на еду и проживание 1500$, из экскурсий снорклинг с мантами и поднялись скай бридж

раскрыть ветку (1)
2
Расскажите как за эти деньги, можно проехаться по такому маршруту? 1500$ на троих на почти месяц путешествий. Была во всех выше перечисленных точках в вашем маршруте и такие цены, явно не такие
0

хз, летал летом в краби на 2 недели, самое дорогое были перелеты(где-то 700-800$), отелей было куча за 500-600$ с завтраками, на месте цены сильно дешевле чем в мск или турции

0
Ну так то из Москвы :)
раскрыть ветку (4)
0

ну да. самый дешевый перелет с пересадкой в Шардже вроде стоил где-то 65 тыс на одного... но отпуск мне все-равно не дали, :)

раскрыть ветку (3)
0

Мы купили в октябре на март эйр арабия через шарджу за 48/чел, но я мониторила

раскрыть ветку (2)
0

Вот это прямо очень хорошо. завидую)

раскрыть ветку (1)
0

Чуть чуть не успели, за час до покупки были билеты по 39 тыс/ чел, но быстро разобрали

7

Вот здесь. 4 дня назад вернулся. Вылет из Москвы, завтрак+ужин. Тур 7 ночей, ровно 300к. Отель уровня 3+, завтраки хорошо, ужины лучше не брать:) Южная оконечность пляжа Карон - 1 минута пешком. Экскурсии: Пхи-Пхи: 120 баксов с человека, 4-часовая поездка на гидроциклах по островам северной части: 100 баксов, письки шоу Патонга: 50 баксов ( очень пожалел ). Средний обед на одного - 300 бат ( умножаем на три ). Фрукты - дешево. Лежаки на пляже - 100 бат. Пиво или коктейль на пляже - 100 бат. (пиво, кстати неплохое ).

раскрыть ветку (19)
7

14 дней на Сейшелах - билеты 175, жилье 120, итого ~ 300, 7 дней тай выглядит как наебка даже с едой

раскрыть ветку (4)
6

Если делать подбор самостоятельно, без пакетника, то тот же Пхукет будет выглядеть так ( из расчета на двоих ): 95 билеты чартер ( или 165 прямой ) и от 80 до 100 отель. Это на 10 дней. Но таким путем идут не все:)

раскрыть ветку (3)
3

есть прямее чартера? может, не "прямой", а "регулярка"?

раскрыть ветку (2)
1

Да, регулярный. Сорян, неверная формулировка. Чисто субъективно, для меня чартер - это что из разряда "добираться на перекладных".

раскрыть ветку (1)
0

ага, на попутках))

3

А чего по писькам пожалел ? Не впечатлило, уже видел такое на работе ? Подскажите, какой ответ вообще правильный.

раскрыть ветку (5)
3

Не впечатлило. Под конец уже ждал завершения. Ни вау эффекта, ни интереса. Было бы мне лет 18-20, или если смотреть это в состоянии измененного сознания ( а оно там легально ) - то еще может быть.

раскрыть ветку (4)
0

Мне свояк с сестрой рассказывали про пип шоу. Хватило даже рассказов.)

А Патонга - это которое? Где цветы из вагины достают или где хуем на барабанах и в бильярд играют?

Давно в Тае не был. Подзабыл чёт
раскрыть ветку (2)
0

Патонг - это юго-запад Пхукета. Там и цветы достают и на барабанах играют и шары гоняют. Три в одном. Заведение рядом с Бангла Роуд.

раскрыть ветку (1)

это шоу стоит 150 бат с чела.

2

За 300к на 7 дней, я лучше в Японии неделю проведу

1

Расскажи чем не понравились письки шоу

раскрыть ветку (2)
3

Уже ответил выше. "Не впечатлило. Под конец уже ждал завершения. Ни вау эффекта, ни интереса. Было бы мне лет 18-20, или если смотреть это в состоянии измененного сознания ( а оно там легально ) - то еще может быть." 2 раза потрахушки, игра хуем на барабанах, лягушки и хомячки лезущие из пёзд ( в пизду хомячка - из пизды хомячка ), подставные "зрители-участники", пара голых трансов... В общем не, такое себе мероприятие. Но китайцы, коих там немало, были в восторге.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Это цена на 1 человека?

раскрыть ветку (1)
3

Цена тура - на двоих. Цены экскурсий - из расчета на одного.

1
Из Москвы ;)
раскрыть ветку (1)
6

Ну вообще из Ростова-на-Дону :) Но мы нынче не летающие, поэтому пришлось ещё делать ту-ту до Москвы. Вылет из Сочи был дороже.

3
А где он не прав? Цены 200-250 +, вот с попутными тратами 300± и набежит.
раскрыть ветку (3)
16
Нет, он писал что попутные траты это плюс к этим 300. А я говорю что можно сгонять за 200 + 100 на траты, итого всего 300 за всё.
это конечно всё очень примерно и реальная стоимость будет выше, но в любом случае это лучше чем тратить сопоставимые деньги за наши курорты.
раскрыть ветку (2)
0
"± 300 и набежит"...
раскрыть ветку (1)
0
О, ещё один :)
Он может в долларах думал. Не бывал наверное
9

По нижней границе 300к — это для ебиков, которые не в состоянии самостоятельно купить билеты и забронировать отель. Если всё делать самому, можно и билеты за 30к найти (туда-обратно), и за 1500$ жить месяц в апартах.

На свой первый отдых я летал через агентство. Тогда директор, зная наш ограниченный бюджет, выкинул нахуй все ненужные страховки из тура, взял билет за два дня до вылета, нашел лучшее предложение в отеле, и вся путевка вышла дешевле, чем если бы мы бронировали через Booking только отель. Вот это был человек, который реально выполнял свою работу! К сожалению, больше его нет.

Когда я пришел к другому туроператору, чтобы оформить уже второй свой отдых, столкнулся с их способностью сделать примерно нихуя. Вернулся домой, собрал тур самостоятельно и получил цену на 50% дешевле (с учетом страховки от Тинькофф). После этого послал нахуй этих туроператоров

раскрыть ветку (4)
3

а на что обращать внимание, чего бояться, чтоб не влететь на собачьи условия в итоге? Я как инфой загружался, понял, что нюансов куча, и не всегда самое дешевое самое лучшее.. что по региону, что по времени

1

Подскажите пожалуйста как бронировать лучше отели.Планирую в Турцию летом сгонять и нахожусь в раздумьях,что и как лучше сделать.

раскрыть ветку (1)
2

Я всегда все бронирую через букинг, там куча отелей без предоплаты ( всегда беру без предоплаты)

0
Блин, как вы такие дешёвые билеты находите?
Сейчас смотрю на ближайший месяц, в одну сторону на 1 человека самый дешевый билет с багажом 38к, и это с пересадками, с которыми задолбаешься добираться. Прямой 57к аэрофлотом.
4

Выходишь на бичку, а там работы непочатый край )))

7

Не, экскурсии это для тех кто там первый раз. Или второй. Наш отдых в Тае сводится к купанию, загару, массажу и поеданию фруктов, часто даже не покидая территорию отеля.

раскрыть ветку (19)
6

Ну все люди разные:) Я больше двух раз в одно место не езжу. Для меня тогда теряется смысл путешествия. А позагорать, искупаться и фруктов поесть можно и у родителей в деревне :)

раскрыть ветку (10)
8

Тропических фруктов в деревне не поешь :)

раскрыть ветку (7)
3

21 век, сейчас любые фрукты можно в любых ебенях купить. они, конечно, будут дороже, чем в Тае, но явно дешевле, чем поездка

раскрыть ветку (1)
5

Кокосы или невкусные или тухлые. Драконий фрукт дряблый и вкус не тот. Маракуйя кислятина и попадается крайне редко. Ананасы отчаянно зеленые, желтые прям редкость. Части фруктов просто нет. И так далее и тому подобное. Это в Сибири. Может в Москве по другому?

1

У нас такие же фрукты продаются в перекрестке, недавно манго брала - ничем не хуже, такое же спелое и сочное

раскрыть ветку (4)
0

Рад за вас. Попробую завтра туда сьездить. До этого манго брал неоднократно - но вместо оригинального вкуса в лучшем случае было кисло-сладкое, не стоило оно тех денег что за него брали.

раскрыть ветку (3)
1

Манго еще брала в ларьках овощи фрукты, желтое, там ооочень вкусное, не отличишь от купленного в тае

раскрыть ветку (2)
0

А расскажите, где ещё какие фрукты брать? Я не была в Тае, поэтому не могу узнать, где настоящий вкус.

ВкусВилл? Перекрёсток? Озон?

раскрыть ветку (1)
1

Я манго беру только в ларьках овощи фрукты, должно быть желтое и немного мягкое при надавливании

Всякие маракуйи, драгон фрукты беру в перекрестке

А для вкуса люблю еще сушеные фрукты, только без сахара, их тоже у нас продают в овощах фруктах, а также на яндекс маркетах и тд

4

Есть разные виды отдыха. Когда едешь куда-то для того, чтобы увидеть и узнать что-то новое, то конечно мало смысла ехать в место, где уже был. Когда же едешь на пляжный отдых, то можно найдя хорошее место ездить туда всю жизнь.

Ну и конечно деревня в России бесконечно далека от пляжей Тайланда, его природы, его кухни и многого другого. Это как если бы вам рассказывали про вкус какого-то изысканного блюда, а вы ответили "да можно и картошкой насытиться". Ну можно насытиться, но речь-то не об этом.

раскрыть ветку (1)
2

А мне кажется и в деревне хорошо, если без огорода, в соседних городах классно, в другие странах очень интересно, ну и по России конечно, нужен разнообразный отдых

1

Еду в Тай в третий раз, наоборот решили проехаться по 3-4 островам + в парк Кхао Яй на пару дней, плюс Бангкок гастротур, хз как не надоедает просто в отеле быть и лететь для этого 8 часов....

раскрыть ветку (7)
1

Каюсь, неполный ответ дал. Еще есть двое детей, до пяти лет, а это серьезно ограничивает.

раскрыть ветку (6)

Хоть убейте не понимаю этого " отдыха" с детьми) это же в конечном счете не отдых получается, а присмотр за детьми, просто в другом месте, еще и кучу денег за это отдавать

раскрыть ветку (5)
2

А я не понимаю, как можно бросить детей и без них куда-то поехать. С тем же успехом стоит и без любимого человека отдыхать. А то чё он, пьёт мало/много, ложится рано/поздно — только под ногами путается.

раскрыть ветку (2)

Ну я в поездке с любимым человеком делаю то же самое, что делала бы при поездке одна, т. е он вообще никак не ограничивает и даже может побыть один, если пьет - пусть пьет, поздно ложится - ок, пусть сидит и ложится как хочет, я лягу в любое время, когда мне захочется, хоть днем, как вообще можно это сравнивать

Поездка с детьми это не отдых, это невозможность сделать ничего из того, что нравится, отпуск превращается в работу обслуживающим персоналом и весь отдых подстраивается под детей

Например если бы мы ездили с ребенком, то пришлось бы ехать в отель все включено где нибудь в Турции, а я такой формат ненавижу лютой ненавистью, мы бы не пили коктейли, не гуляли по 5-7 часов в день минимум, не пошли бы пешком на какую- нибудь гору, не пошли бы на дегустацию в виноградник и тд и тп

раскрыть ветку (1)
3

Ну у всех же свои предпочтения. Вы ненавидите формат "всё включено" в Турции, а мой муж, например, блаженствовал в 5* с всё включено в Египте. Кому-то надо на гору лезть, а кому-то лечь в шезлонг под пальму и чтобы не трогали до конца отпуска.

Вообще не представляю, чем присутствие ребёнка помешало бы мне дегустировать вино или коктейли, гулять или нырять. Родители брали внука (моего сына) с собой в Сочи, вот недавно вернулись. По 16 тысяч взрослых шагов дед с ним нахаживал. В Египте в пять лет он зависал с маской над рифом и нырял с дедом с пирса. Во Владивостоке летом с удовольствием нырял со всеми с катера, плавал с маской, катался на сапе, чистил рыбу и моллюсков, помогал с костром и наравне со всеми ел на этом костре приготовленное. На беговые лыжи его поставили в три года впервые, к шести он уже проходит маршрут наравне со мной. Рвётся на горные, но поскольку в семье никто не катает, пока мимо. Да, пока мелкий был, в жарких странах нужно было планировать дневной сон, но будем честны, в полуденные +35 я и сама с удовольствием буду валяться под кондеем, а не обгорать на солнце. Поэтому в Тае мы с утра и вечером тусили на пляже, днем охлаждались в номере, а после ужина отправлялись на вечернюю прогулку по шумным улицам. На слонах катались, на плотах сплавлялись, на острова ездили, разве что к трансам я не ходила, но я эти шоу видела ещё 15 лет назад и не впечатлилась. В самолётах не орал (первый перелет был из Питера во Владивосток в его 11 месяцев), на морях не блевал, смену часовых поясов переносил лучше взрослых.

В тех самых отелях "всё включено" часто есть детские клубы с присмотром, куда можно сдать своё исчадие чуть ли не на весь день и свалить по своим делам. Что ж теперь, поставить на жизни крест, если родил детей? Можно всю жизнь положить к ногам отпрысков, а можно сразу адаптировать их к своим предпочтениям в плане досуга, питания и образа жизни. Есть знакомые-походники, которые своих детей в слингах на маршруты брали, сейчас те уже подростки и не отстают от родителей. И есть те, кто с появлением детей добровольно отказались от поездок и вообще от всех интересов, потому что кококо. Вот там да, дитятко к первому классу ест только очень малый набор продуктов, истерически воспринимает что-либо новое, не умеет общаться, не может себя занять без гаджетов и считает, что ему все обязаны.

0

Вариантов других нет. Или с детьми лететь, или не лететь вообще. Все просто.

раскрыть ветку (1)

Ну я бы выбрала не лететь вообще, так и деньги целее будут и нервы

6

Я не понимаю этот добровольный выезд на наш Юг. По ценам все уже считали - ну подороже, но сопоставимо с Турцией и Таем. По качеству, колориту - вообще не сопоставимо. Каждый отпуск-это событие в жизни. Ну чуть подкопи и сгоняй в нормальное место, куда со всего мира ездят отдыхать….

4
Я в ноябре ездил на две недели в Паттайю за 117к, отель 3 звезды, зато через дорогу пляж, 80к потратил на жизнь - каждый день певко с утра, массажи, бары, одна экскурсия, вот проституток да, дорого снимать, у нас нет таких цен на них, но и качество выше
раскрыть ветку (9)
1
транса снимал?)
раскрыть ветку (1)
2
Не, тож дорого, да и стремные они
0

Какие цены на проституток? Интересуюсь, так как через несколько месяцев планирую туда сгонять в первый раз.

раскрыть ветку (6)
0
В среднем тысячи 3 рублей
раскрыть ветку (5)
0

Это за 1 час или за 1 раз?

раскрыть ветку (4)
0
Кстати обменники принимают не только баксы, но и китайские баты. Я вот 50 на 50 поехал - баксы и баты, курс в обоих случаях приятный
раскрыть ветку (2)
2
Китайский бат? Может, юань все-таки? Баты - это в самом Тае
раскрыть ветку (1)
0
Ага, перепутал) Что в голове крутилось написал, юани конечно
0
За час
1
А чем вам Паттайя не отдых. Там на остова с пирса 40 минут на кораблике, и покатался и на красоту посмотрел. В Паттайе дешевле, но модно снять достойные номера в неплохом отеле и в самую жару покутить у бассейна.
0

Был в ноябре 2024, 12 дней на двоих 260 в хороший отель на 1 линии с завтраками
+ с собой взяли немного
По ходу поездки поняли что можно слетать ка мимнимум на 25-30% дешевле

0
В том январе ездила на Пхукет по путёвке 11 ночей, путёвка 176 т.р. (самолёт-трансфер-отель) из Новосибирска, с собой брала 1000$
Скаталась на кучу экскурсий, такси пользовалась один раз, так ездила на местном транспорте. Немного денег даже осталось.
Собственно, большая часть денег ушла на экскурсии, на покушать очень мало ушло
0
Жена не даёт
раскрыть ветку (2)
0
Свободная женщина, кому хочет тому и даёт.
0
Трансам не даёт? Что за сексизм.
0
"никакого праздника"
0

Или их трансы не снимают

0
Мне 38 лет и я ни разу не ездил на юг, не знаю как вам, но мне денег жалко и труда, который уходит на то чтоб заработать, копить хрен знает сколько, чтоб за неделю просрать все.
раскрыть ветку (6)
1

Мне много на что жалко денег, но не на путешествия. Путешествия - это мое все, как только приезжаю из одного, сразу начинаю планировать следующее, у меня уже отпуска на пять лет вперед расписаны

1
Такая же фигня бро, только мне 43.
1
На последние не ездят, но и в старости надо что нибудь вспомнить будет.
1
А вы попробуйте просто копить, под проценты положить, в год сейчас можно 210 тысяч без налога получить в процентах. Правда и положить надо пару миллионов. Я накопила пару миллионов, и теперь 210 тысяч в год процентами можно легко получить.
раскрыть ветку (2)
12

"Если нет хлеба, пусть едят пирожные"

2
Д хуйня , пару миллионов, пф, легко
184

в принципе говорить про свою ЗП это странно. Никто же не знает как она живет, есть ли накопления и тд. Там много факторов которые могут сыграть.

Вот про Вас- зп в два раза выше, но может у Вас трат много? Ипотека, куча детей и тд. А у нее свой дом, никаких трат лишних. И копить умеет, но ограничивает себя во всем.

Я со своей зп не могу сильно копить, а мои родственники деревены с меньшей зп легко. Слишком уж сложно все.

раскрыть ветку (65)
60
IDDQD

У меня зарплата вроде не маленькая, а отдыхать в этом году буду в Смоленске) Ипотека и ремонт сожрут любой бюджет.

раскрыть ветку (47)
22

Клуб 1865 норм, пиво, живая музыка👍

11

воот, вопрос в том, сколько вы за год можете отложить денег. А не сколько получаете.

раскрыть ветку (26)
15

Ну типа да.

У меня зарплата норм, но я вещи почти не покупаю. Только если прямо надо - ботинки там протекают или футболки с дырками. А так мне мода вообще по барабану, у меня вещи и десятилетней давности есть.

С едой тоже - деликатесы можем купить, но не особо и хочется, и в рестораны если раз в 3 месяца сходим, то норм, максимум кафе чисто поесть за недорого.

Ну и в итоге от зарплаты даже при наличии ипотеки и малолетнего ребенка остается достаточно, чтобы отложить на отпуск, и в отпуске съездить на все экскурсии, куда захочется.

раскрыть ветку (25)
У вас нет родных, которых нужно дарить подарки?
раскрыть ветку (24)
19

Как будто это прям некая обязательная опция...

9
Это обязательно чтоли?
раскрыть ветку (11)
0
А если вас приглашают на день рождения, вы не покупаете подарок?
раскрыть ветку (10)
1

В обратку же тоже дарят

раскрыть ветку (8)
0
Но это не всегда деньги, а просто подарки.
раскрыть ветку (7)
6

Обычно, когда говоришь, что можно деньгами, никто не сопротивляется

раскрыть ветку (6)
0

Ходим на др только к родителям моим и мужа, им покупаем не оч дорогие подарки ( в пределах 10 тыс), с подругой подарки договорились друг другу не дарить,больше ни к кому не ходим, потому что не хотим

1
Ну прям всей родне дарить? Не у всех большие семьи. Раз два да и все у некоторых.
0

Вот да, прямая наводка, у меня навскидку тысяч пятьдесят уходит на подарки и это обязательная опция, ибо люблю дарить!

раскрыть ветку (1)
7

В месяц? Можно стать вашим другом?

0

Это прям большая статья расходов чтоли?

сколько вы на подарки в год потратите?

допустим родители. Это 4шт. по 5к.
допустим 3 брата/сестры мужа/жены. Это еще 3 * 5к.
На новый год всем чуть дешевле , по 3к = 7 * 3 = 21
итого 56к в год.

Округлим до 60к.
итого в месяц в среднем по 5к выходит.

раскрыть ветку (6)
3
И что, этого мало?
раскрыть ветку (1)
0

вообще не понял этого вопроса. Если вы вдвоем работаете и такие подарки дарите - это немного за год.

Если бюджет меньше - и подарки дарите дешевле. Или не ходите в гости.

0

Конфеты дарите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду иметь ввиду

0
Детей и семьи добавь

Братья имеют свойство жениться и обзаводиться отпрысками

Так что каждый брат - это х3 подарков

(знаю, о чем говорю, у меня 2 брата и сестра)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это уже опционально. Во-первых ребенку можно подарок подешевле чем в 5к взять. Во-вторых на ДР детей родственников я лично не хожу. Тут уж у каждого своя математика.

4
Терпи, кончится ипотека - отдохнёшь
раскрыть ветку (6)
11

Могут начаться зубы

раскрыть ветку (2)
2

Не могут, а начнутся. Это только на первый взгляд все хорошо пока зубной не залезть и не посмотрит.

1
У людей некоторых в ДМС входит стоматолог на лечение, у нас предприятие например позволяет купить полис за 10 тысяч, а вылечить на 50.
0
На том свете...
раскрыть ветку (2)
1

Отдых на кладбище запрещен, вообще-то.

0
На том свете все отдохнут, задолбаются лежать))))
4

Есть ипотека и ремонт

Спокойно отдыхаю в Азии 2 раза в год

Не любой бюджет сжирается

раскрыть ветку (3)
15
Ну, технически, Сибирь - это Азия 🤔
раскрыть ветку (2)
6

Ну так-то и в Сибири можно збс отдохнуть)

0

Я про Тайланд / Вьетнам / Шри ланку

1
Я по этому оттягиваюсь как могу, пока могу, зп большая, никого нет, живу одним днем, покупаю все, о чем мечтал, вот сейчас настроился брать видюху для компа за 300-400к, в прошлом году вел купил за 100к, сгонял в тайланд на две недели и целыми днями там веселился
раскрыть ветку (7)
7
Вот меня тут зашеймили (автор), как мы с мамой с такой зп умудряемся в Тай слетать. Так мы живем в своей квартире, ипотек нет, кредитов нет. У меня есть доп доход (вклады). Детей нет, живу для себя, да езжу на старой машине, дак и покупать сейчас нечего, квартиру не позволить. Жизнь одна, хочу поехать и поехала. Питаюсь обычно, пью тоже обычно. Все зависит от образа жизни. Хотела бы кутить, могла бы все бабки на кутеж и омары сливать. Ну нет такой потребности, а есть потребность в отпуске.
раскрыть ветку (6)
1

Ну вот и секрет ваших побед. Ни детей, ни ипотеки на свою квартиру, ни смены старой тачки, тут сам бог велел путешествовать. Не, я без претензий, каждый живет как хочет, просто в каментах народ недоумевает, а ларчик просто отрывался.

1
Я с этого орнул конечно) Вот же комментаторы взорвались бы, если бы узнали, что в Тай можно вообще по горячей тысяч за 50 слетать
0

подскажите как билеты и отели бронируете?В Турцию планирую летом и ищу варианты как лучше сделать.

раскрыть ветку (3)
2

Букинг, агода и прочие агрегаторы помогут забронировать отель

И соглашусь с комментаторами, турция чаще через турагента выйдет дешевле, если вы не найдёте распродажу

1
В турцию как раз лучше пакетом лететь
0
Если честно, через турагента, некогда заниматься бронированием.
19

Так то да. Было момент, когда лет 7-8 назад я получал около 50 штук в месяц. И как-то само собой денюжка откладывалась. Я даже особо и не задумывался. Кушали как обычно. А сейчас 70 тыс. Ипотека, да еще пара долгов по кредиткам. Зимой за ЖКХ плачу 10 штук в месяц. Расходы на продукты увеличились. Такое ощущение, что тогда я был богаче. Так что, это факт. Когда есть своё жильё, нет детей, которых надо тоже обеспечивать и в целом ни в чем не нуждаешься, можно поди и с 30 тыс откладывать нормально.

раскрыть ветку (12)
36
В смысле ощущение что был богаче? Ты буквально был богаче.
раскрыть ветку (3)
13

Ага, з/п была 1500$ - сейчас 700$

раскрыть ветку (2)
3

отрицательный карьерный рост получается

1

Вроде 7 лет назад доллар уже 70 руб стоил? Нет?

3
Ну покупательская способность лет 7-8 назад у тебя была сильно выше, чем сейчас
8
Лет 7-8 назад с 4 месяцев командировки мог купить новый поло на акпп в средней комплектации, а сейчас география работ сократилась, за 4 месяца будет от силы четверть от базовой гранты без накруток. Жить стало лучше, если посмотреть тв, ввп вон как хорош
1

10к то бишь 100usd если грубо брать ?

раскрыть ветку (5)
0

Ну получается если в долларах, то как бы ничего не изменилось.Тогда и сейчас выходит 700 баксов, если по зарплате судить. И да, за ЖКХ 100 баксов в месяц.

раскрыть ветку (4)
0
Да откуда такие ЖКХ? Почему у меня 3,5 за двушку?
раскрыть ветку (3)
0

То есть хочешь сказать, что ты платишь 35usd ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не хочу так говорить. Плачу 3,5 тр
0

Ну, я в своем доме живу и плачу только за электроэнергию и вывоз мосора. Электричества много котёл съедает. Газ пока еще не пустили нам. Ждем. Но знакомые говорят, что за трешку зимой 10 тыс руб отдают. Летом - около 5 тыс. Честно говоря, выходит, что жить в своем доме выгоднее. Летом 1.5 тыс в месяц, в морозы - около 10 тыс. Вроде как, если будет газ, то зимой вполне может получаться около 3-5 тыс.

5

Такая же херня, совокупный семейный доход 150 т. двое детей и стройка.

На еде не экономим, вот и получается, что кроме Анапской базы отдыха с деревянными домиками без удобств, ничего другого позволить себе не можем, а Анапа и та, не каждый год. В прошлом не поехали, т.к. весь бюджет сожрала крыша строящегося дома, а в этом не поедем из-за мазута.

Может поедем на азовское море.

3

деревены??

раскрыть ветку (2)
2

Жители деревни - деревены.

раскрыть ветку (1)
2

А неплохое слово. Вы сами придумали?

185

Значит ты много тратишь)

раскрыть ветку (15)
35

Живу в Казахстане. У нас с женой доход 200к рублей, нам с двумя детьми в Турцию съездить нужно 400к рублей, от нас дорого туда ехать. Так как из 200к мы тратим примерно 180к в месяц, то мне надо 2 года по 20к откладывать чтобы в Турцию семьей съездить.

И у жены есть коллега, с зарплатой 100к. Она вот без напряга ездит.

Когда у нас дети вырастут, тоже сможешь с женой без напряга ездить думаю.

раскрыть ветку (14)
27

Так у вас траты чересчур большие

раскрыть ветку (3)
6

Я веду учет финансов, куда, сколько. До 2022 года 100к в месяц тратили, потом стали 120-140к, а потом я машину взял в кредит и теперь около 180к в месяц уходит.

раскрыть ветку (2)
10

Хотя че я тут.. Я и сам трачу 100-120 в одну каску)теперь с ипотекой будет на 40к больше

Правда не веду никаких учетов и не ограничиваю особо траты

2

Тур можно взять через Каспий трэвел, 24-0-0. Воспользовался в декабре, во Вьетнам с подругой сгоняли, ща по 25 тыс тенге (5000 руб) выплачиваю. Сравнивал с другими туроператорами-практически нулевая переплата, а с учётом скачка тенге к баксу, так вообще в плюсе))

2

Думаю можно и подешевле найти, но надо искать )

4

С твоей?

раскрыть ветку (2)
7

Опечатался.

Когда у нас дети вырастут, тоже сможем с женой без напряга ездить думаю.

раскрыть ветку (1)
1

Буду держать за это кулаки. С детьми правда сложно накопить на какой-то отпуск.

0
Китай?
раскрыть ветку (5)
2

Я в Усть-Каменогорске живу. Китай тоже плюс минус как в Турцию будет стоить. Коллега недавно ездил туда.

раскрыть ветку (4)
1

Привет усть-каменногорским, шемонаихинским и первомайским !

1

Ооо!! Земляк!! Я тоже с Устькамана!!!))

раскрыть ветку (2)
Ууу, как здорово! Бля
Дикари каменожопские
раскрыть ветку (1)
0

Привет кубаноид!)

21

Приоритеты, сэр. А еще у вас разные траты

13

Товарищ, ты только не подумай, что осуждаю тебя, но люди деньги по разному тратят. У меня есть знакомые с зарплатой в полтора-два раза выше моей (у самого 55-60 тысяч в месяц), но они так деньги проматывают даже не на ипотеку-детей, а на дорогие рестораны по любому поводу, новую технику и гаджеты, модные брендированные шмотки и прочее барахло, что ещё у меня пытаются клянчить деньги в долг и постоянно ноют, что денег нифига не хватает. На мои отказы занимать и советы начать жить по средствам - обижаются. Ну вот реально - я на работу поднимаюсь вовремя и сажусь на автобус, возвращаюсь вообще трамваем, итого у меня на дорогу в день уходит 92 рубля. Знакомая же постоянно просыпает и опаздывает, да ещё и с похмелья - уже надо вызывать такси, вечером сильно устала на сидячей работе и неохота толкаться в общественном транспорте и снова такси, а это уже в час пик будет туда-обратно 800-900 рублей - самое странное, что по времени почти ничего и не выигрывает. Ну вот уже и есть разница в расходах на 700-800 рублей ежедневно.

Хочешь понять, куда деньги уходят - тупо начни вести финансовый дневник. Можно по старинке в блокноте, но и в инете сейчас куча подобных приложений есть, мне когда-то помогло здорово дисциплинировать себя по части финансов.

раскрыть ветку (1)
1

Верю. У меня у самого такие знакомые есть, да я и сам копить не люблю и не умею.

24
Мир Труд Ный

Так они ж не трижды в год это делают. Накопили - полетели, не накопили - пролетели

15
Я отдыхала в Тайланде, когда у меня зарплата была 18 тыс. (2012 год). Знакомый с зарплатой под 30 тоже плакал, что у него денег нет на такой роскошный отдых. Мы оба были не семейные, если что. Просто он каждую пятницу бухал, как чёрт.
16

так билеты в тот же Тай из иркутска в разы дешевле, чем из Москвы - тупо потому, что ближе)

раскрыть ветку (30)
5

Сегодня подруга из Красноярска улетает за 10к .

раскрыть ветку (15)
0
Это какие-то горящие билеты?
раскрыть ветку (3)
1

Ну она вчера купила ,сегодня улетает

раскрыть ветку (2)
Ничего себе, какая то невероятная цена.
Я однажды видела такую же цену из Турции, правда года два назад
раскрыть ветку (1)
0

Перед пандемией тур из Перми на 11 ночей в Паттайю за день до вылета стоил 19к в отель Фортуну, если знаешь.

10к тратит курящий человек в месяц, как минимум.
раскрыть ветку (7)
2

Это смотря какой курящий и что курит) Можно курить дешевые сиги по полпачки в день и тогда трат и на 3к в месяц не наберется, а можно курить по две пачки в день дорогие сигареты, и тогда в лучшем случае выйдет 15к в месяц. Все индивидуально.

раскрыть ветку (6)
1
В любом случае не курящий экономит от 3 до 15к. У меня от 9 до 12 уходит.
раскрыть ветку (5)
2

Ну экономит да. Это с одной стороны. А с другой у него может иные увлечения, на которые он ежемесячно эти 3-15к тратит. У меня на работе и некурящие жалуются что денег нет ровно так же как и курящие)

1

На пар перешел, сейчас хватает двух одноразок в месяц, грубо говоря 4-5к

раскрыть ветку (1)
0
Я взял себе тоже, но пока ни как полностью перейти не могу
1

не курящий экономит от 3 до 15к

это в духе:
Разработчики недополучают прибыль от спираченных игр

раскрыть ветку (1)
0
Ну если я завтра брошу курить, значит я сэкономлю эту сумму для себя? Хотя в моем бюджете и заложены эти траты.

Что за авиакомпания?

раскрыть ветку (2)
2

Аэрофлот

1

Сейчас узнаю .

Ну вот...

То то я еще думаю, как с зп в 60к в тай летать, когда только из Москвы билеты в одного тысяч по 70-80.

А ведь с этих 60к было бы неплохо еще пожить, покушать, одеться, обуться, коммуналку занести..

раскрыть ветку (4)
3
Ну я автор поста. Ем обычно, немного, девушка потому что. Завтрак йогурт, бутер с сыром, ветчиной или паштетом, яйцом, кофе чай, обед обычная порция мясо, рыба, крупы, овощи, конфеты, булки, шоколадки, орешки. Ужин тоже обычный картоха, кура, салат. Да как все в общем.
Одежду покупаю не часто, работаю в офисе, есть набор костюмов, 2 года из уже ношу, иногда докупаю еще один может раз в год, пол года. Обувь в сезон, когда на два хватает, летнюю можно чаще. Езжу на машине. Да иногда ломается, зато всегда есть под жопой. Да, раньше урезала себя, копила, пока училась и работала. Скопила хорошо, теперь проценты нормальные на вкладе получаю, иис открыла.
Детей нет, ипотек нет, кредитов нет. Удастся откладывать 20-30 тысяч в месяц в плюс тому, что на процентах. Могу да, взять и за месяц решить, еду в Тай в отпуск. Тем более чаще чем раз в год все равно не получается.
И что? Можно постараться экономить, и покорить деньги год-два
раскрыть ветку (2)
1

C такой зп на чем экономить? Только на себе. Одежду с рынка? А, не, там уже дорого, значит с секонда. Еду полупросрочку из Светофора. Ну и т.д. Никаких развлечений, кафе и всякого вот этого, пошли гулять - взяли бутеры и вареных яиц.

Хз, я как-то несогласный год-два экономить на всем, что бы потом за неделю-полторы все спустить на одну поездку. Не жизнь, а какое то существование получается.

раскрыть ветку (1)
2
Почти так, но вы преувеличиваете. Да, на развлечениях придется экономить, но если вы не так часто куда-то ходите, то особо ничего не теряете. Либо если ваши встречи с друзьями это например походы в кафе, в парк, в гости, редкие вылазки на что-то большее.
Про еду вы конечно преувеличиваете. Точно также покупаете как и всегда, если вы конечно не привыкли питаться чем то дорогим.
Да на одежде придется по экономить, покупая только нужное. Но не из секонда же.
Много своих хотелок придется ужать.
Вы и сами ответили на свой вопрос, вы не готовы экономить и копить ради двух недель. Я например наоборот, и эти две недели впечатлений того всегда стоили.
Если очень хочется, то можно. В конце концов когда в семье два работающих человека, сэкономить еще больше шансов.

и во сколько раз дешевле? аж в 1.2 - 1.3 раза?

раскрыть ветку (8)
0

посмотри комменты выше, из Москвы - 70-80, из Красноярска 10

раскрыть ветку (7)
2
10 - это не стандартная цена, а уникальная горящая
0
Такую лотерею вытянуть ещё надо
раскрыть ветку (1)
0

Дык следить надо, заниматься этим. Всё просто - либо ты тратишь время на зарабатывание денег, либо на то, чтобы найти, как потратить меньше. Всё просто, где профит выше - туда и вкладываешь ресурс.

0

Ясно, ведь отдых это перелёт в одну сторону. А не комплексные траты И обратный билет. И сейчас очень сильно тебя удивлю но 10 тыщ это не туда обратно, а в одну сторону, а обратно будет тысяч 50, либо тысяч за 30 с 3 пересадками, впрочем из Москвы примерно такие же цены.

раскрыть ветку (3)
0

очень часто расчёт перелётов из провинции включает в себя пересадку где-нибудь в Шереметьево.

раскрыть ветку (2)
0

хороший тезис, особенно когда доказывают что из Иркутска лететь в Таиланд в разы дешевле, чем из Москвы

раскрыть ветку (1)
0

Кроме Иркутска и Тайланда есть ещё пара городов и направлений.

27

фигня, я знаю чувака который с бюджетом 100 тысяч на Мальдивы сгонял на неделю, перелет кривой через Китай 50 000, простой отель на общем острове 20 и 30 на расходы, и кстати отдохнул достойно.

раскрыть ветку (20)
15
Биллио глобус часто сливает не распроданные рейсы на Мальдивы, в прошлую пятницу можно было за 5400 улететь.
Но прилетел вы на Мальдивы, в Мале а дальше.
На любой остров трансфер 150 баксов туда, 150 обратно.
Если сидеть в самом Мале, то лучше уж в дома посидеть.
Страна очень бедная, живут местные, мусульмане, отдых в стране третьего мира и купание в буркини, так себе отдых. Зачем ехать на Мальдивы когда денег нет, для инстаграмма ?
У меня тоже есть друг, путешествует автостопом или на электричках, живя в хостеле, и хвастается что почти не потратился на дорогу в отпуск, а нафиг такой отпуск.
раскрыть ветку (16)
24
чтобы мир посмотреть? я вот не понимаю как на лежаках 2 недели лежать и кушать олинклюзив. это же скучно)) даже после переезда в курортный город не понимаю этого. люди приезжают и сидят у моря все время, даже на 100 метров в сторону не отходят, нигде не были, ничего не видели, кроме тарелки
раскрыть ветку (8)
4
А на острове на Мальдивах вы мир посмотрите ?)) у каждого свой выбор, просто для меня странно ехать на перекладных с нихуя в кармане, зато на Мальдивы )но главное все все счастливы
7

Ты вообще на работу когда нибудь ходил? После полугода скажем 10 часовой работы всякие горы и экскурсии к храмубуды нахой не нужны. Нужен шезлонг, бутылка и тарелка. Минимум дней 20. Потом силы появляются. Но пора опять на работу....

раскрыть ветку (1)
2

Работаю как все, с 9 до 18, каждый день встаю в 6_40 и хреначу на работу, все эти всевключено нахрен не нужны, вот поехать с пересадками на какие- нибудь Филиппины, там летать местными авиалиниями, ездить на морские экскурсии - это круто, или в Узбекистан поехать и нахаживать по 20-25 тыс шагов в день, тоже круто

0

Наша лягушка-путешественница приезжает

- НУ ВОТ СЪЕЗДИЛИ ТУДА - СЮДА, ТИЛИ -ТИЛИ, ТРАЛИ -ВАЛИ (это про то скоко деньжонок проебали!).

Я ездила ЗДОРОВЬЯ РАДИ в Соль-Илецк, на недельку, думала кукуха поедет. Ну, на хрена, не моё!

ещё комментарии
17

Там есть большие острова с отелями паром туда баксов 10 стоит, да и каждому свой отдых, я вон не понимаю зачем люди по гором и лесам лазят, но если нравится, то почему бы и нет.

3
Ну для некоторых это спорт такой, азарт - побывать на Мальдивах по цене базы отдыха в пригороде. Если им норм, то почему нет.
3
Трансфер за 150 это на гидроплане? Спидбот дешевле, а уж про паром, которым пользуются местные вроде 10 стоит.
ехать на локальный остров, там у местных снять Гест и договориться на месте.
1

Ну для меня интереснее автостопом ( ездили по Армении, причем не из- за дефицита денег, познакомились с интересными людьми, болтали с местными о жизни), чем жопу на пляже греть во все включено

раскрыть ветку (2)
0
А главное безопасно, в год всего 2 тысячи человек пропадает без вести в России ))
раскрыть ветку (1)
0

Посчитайте сколько в дтп погибает, что теперь, на машине не ездить?

За Мальдивы согласен, а другу если нравится такой отдых то почему нет.

5

Так и есть, можно бюджетно на Мальдивы сгонять, если жить на каком нибудь Маафуши. Просто у некоторых ЧСВ не позволяет в 3* поехать, надо чтобы 5* UAI и чтобы беллантайнс наливали.

1

Хочу на Бали и на Мальдивы! =)

0

например сейчас бюджет на двоих на 10 дней 200 тысяч

6

Пост похож на обычный наброс говна на вентилятор. Из конкретной информации только зарплата на севере 60к и та мимо. Ни одного названия, ни одной цифры. Это не умаляет проблем на нашем черноморском побережье а сейчас еще и мазут добавился на несколько лет.

раскрыть ветку (2)
2

завод. крайний север. контора северсталь. зп 65 за 15 смен. адок да

раскрыть ветку (1)
0

Ты тоже средний класс как и тс?

6
Вечно охлаждён.
Если своя квартира и нет детей - то вполне реально себе и на меньшие деньги позволить кататься по Тайландам.
раскрыть ветку (2)
3

а еще женщины меньше едят , а если не пьют и не курят, то вообще непонятно на что деньги тратят

раскрыть ветку (1)
0
Реснички
27

Почему не можешь? Можешь.

Просто пизди больше

раскрыть ветку (20)
32

А в чем проблема, если, например, нет детей и все траты это 30 тысяч в месяц?

30 отложить и можно раз в год слетать в Тай. Тем более, что выйдет на одного не больше 150.

раскрыть ветку (18)
9

Согл. Я до женитьбы на свою зп жил вообще припеваючи, почти ни в чем себе не отказывал. Не отказывал... Кажется я где-то просчитался...

раскрыть ветку (16)
9

если вам с женой стало хуже жить ( и это не совсем про траты), значит точно просчитались.

раскрыть ветку (4)
1

Не, хуже жить не стало, но ртх5070 я вряд ли себе куплю в ближайшее время)

раскрыть ветку (3)
6

зачем ртх5070 для третьих героев?

раскрыть ветку (1)
0

Мне не понравились третьи герои, увы :(

1
А жена не работает что-ли?
2

Дети? Стройка?

Обычно когда два человека живут вместе это выгоднее, чем жить одному.

Определенно ты что-то недоговариваешь.

Ну... либо ты зачем-то женился на любовнице.

раскрыть ветку (9)
0

Её бизнес с началом СВО начал себя плохо чувствовать, доначу туда как не в себя. Все таки не хочется терять такое дело.

раскрыть ветку (8)
0

Так тут вопрос не в жене получается.

Это называется бизнес-вложения.

С перспективой получения прибыли в будущем.

Насколько перспектива окупится, зависит от того, каким местом ты рассчитывал риски. Если считал мозгами, а не членом - у вас всё будет хорошо и в семье и в бизнесе. Если наоборот, то сначала развалится бизнес, а рабочие отношения потянут за собой семью.

Если что, я с мужем 20 лет вместе работаю. По началу ещё и с мамой (тёщей). Но у нас пиздец странная семья. И определенно к бытовым ссорам вполне добавляются рабочие.

раскрыть ветку (7)

Я ниче не расчитывал, это все до меня еще было)

раскрыть ветку (6)
1

А зачем ты льешь свои деньги в то, что было до тебя и не факт что будет твоим после?

Тебе нужна женщина как личность или её перспективный бизнес?

раскрыть ветку (5)
0

Ну в идеале и то и то)

раскрыть ветку (4)
0

Сложно.

Реально можно. Ну у нас же получилось :)

Но тогда не жалуйся.

Тебе и банкоматом быть, хотя бы на время СВО, и любовником, и другом.

И опять же, имей ввиду, свой бизнес для женщины. это как ребенок. Времени занимает столько же. Т.е. начнется движ - она с головой туда уйдет. Хорошо если ты в этом бизнесе - партнер. Хоть на работе видеться будете.

Но всё-таки на всякий случай постарайся как-то узнать, не являешься ли ты спонсором, которому проценты по вкладу сексом отдают. Раз уж этот бизнес начался до тебя и при тебе уже убыточным был.

раскрыть ветку (3)
2
Главное не думай об этом. Не думай... Не думай...
13
Рррррррр

Выглядит, как будто 350 дней в году надо жить победнее, чтобы потом шиковать 2 недели.
В принципе я могу представить ситуацию где 20 тыс. на еду, 5 тыс. коммуналка, 5 тыс. проезд.
Я не считал бытовой химии типа фэйри, салфетки, губки, зубная паста, это всё немного но всё таки надо покупать....

Не знаю, стоит ли в "коммуналку" считать интернет и мобильный интернет.

Плюс, разве не бывает такого, что нужна зимняя/летняя обувь или пуховик или подарок на день рождения кому-то из родственников или близких друзей?

Зимняя обувь пятёрку стоит.

Плюс, хоть какое-то хобби, не затратное, но допустим купить джойстик для компьютера или ходить по выходным в спортзал или купить настольную игру для компании.

Ну, как бы да, можно от этого отказаться, но это же ебануться можно кукухой, если каждый день "дом-работа-дом-работа" и чисто раз в год Турция.

Ну реально, не представляю как на тридцаху можно полноценно жить кроме как "дом/работа в дне сурка". Вроде как автор живёт "на севере" соответственно это не супер-ультра дешёвые продукты, чтобы расход на еду был копеечным, не в Африке ведь живём, чтобы руку протянул и бесплатный банан сорвал)

0

Самый адекватный комментарий

68
Можно накопить, можно вкладывать в депозиты, сейчас там хороший процент. Можно получать пенсию и работать. Жизнь одна, можно так всю жизнь просидеть.
раскрыть ветку (25)
62
У меня две разные пары людей катались на 14 дней в эти ваши Турции и Таиланды, у всех вместе с перелётами вышло дороже 350к на двоих. Как вы умудряетесь на 70к устроить такие дорогие отпуска?
А в посте ни цифер для примера, ни ссылок, даже название отеля замазали
раскрыть ветку (24)
27

слетали в кемер на неделю в хорошую пятерку - 160к. Я считаю очень дорого.

раскрыть ветку (23)
45
В Кемерово? Не знал, что теперь это курорт)
раскрыть ветку (10)
49

Да и пятёрка никогда не была фешенебельной, не вкусвилл же.

раскрыть ветку (7)
0
Что это?
раскрыть ветку (6)
5

Вангую, вы из-за Урала.

раскрыть ветку (3)
1
Новосибирск
раскрыть ветку (2)
3

У вас Ярче чем-то отдалённо похож на Вкусвилл. Ну, сильно отдалённо.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно)
1

Изначально человек написал что был в городе Кемер в Турции в пятизвёздочном отеле (пятерка).

Дальше один пошутил про Кемерово.

А второй в шутку под пятеркой имел ввиду магазин Петёрочка.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, капитан)
0

Климат - золото, море :-)

раскрыть ветку (1)
0
Море вода, вода повсюду, никуда ехать не надо)
4

И где такая "хорошая пятерка за 160"? В пяти часах от аэропорта, на седьмой линии, так, чтоб до пляжа маршруткой?

раскрыть ветку (11)
13
В пиздобольске
раскрыть ветку (2)
2

Вот похоже, что да. Глянул июньские цены трех "пятерок" в Сиде (Чолаклы) на первой линии, в которые обычно ездим - там на двоих=-то 350к за 9 ночей, а на четверых, как нам надо - 530к.

раскрыть ветку (1)
0

9 ночей- это так мало, я даже понять не успею, что уже в отпуске

3

В 2021 году😄

1

Были в Турции в прошлом году. Хорошая 4-ка в Кемере на 8 дней 160 тыс на 2-х - это цены ноября, когда сезон ну вот совсем закончился). Как раз за такие деньги в ноябре и были, правда в Бельдиби. Но в сезон там совсем другие цены будут.

1

AKKA ALİNDA HOTEL

раскрыть ветку (5)
0
Никогда раньше Алинда не считалась хорошей пятёркой. Бюджетный середнячок, условно говоря. И цена у вас не в сезон, обычно в это время концепции питания у отелей уже урезаны по сравнению с летом, несмотря на формат UAL, оттого и цена такая.
раскрыть ветку (2)
1

Да ладно :)

Вполне себе нормальная пятерка. С полным безлимитом по коле/фанте и рыбой гриль трех видов на обед/ужин.

В чем урезано не пойму.

Было тепло, солнышко грело. Море теплое.

раскрыть ветку (1)
Да я б тоже за 160 съездила хоть в четверку, хоть в приличную треху, чо уж там))) с погодой повезло вам, на самом деле, хорошо, что отдохнули с удовольствием.
0

В июне - 325к на двоих за 8 ночей, на семью из четверых - 575к.

раскрыть ветку (1)
7

осенью летали (октябрь-ноябрь). Было тепло, купались.
🌴 Akka Alinda Hotel 5*

🛌 main building land view / 2 взр

🍽 UAI - Ультра Все Включено

🔥 160 155 RUB

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы