Ответ на пост «Ложь»2
Пора прекратить эту ложь и признаться. Чистомен не убирает мусор. Он просто переносил его в другие, чистые от мусора места.
Пора прекратить эту ложь и признаться. Чистомен не убирает мусор. Он просто переносил его в другие, чистые от мусора места.
Дорогие собачники и не только, вынужден обратиться к вам за советом.
В наличии: породистый (родители с титулами) английский кокер, сука, возраст 1 г. 0 мес. 13 д.
Краткое описание обстановки: 3-комнатная квартира, 3 взрослых человека, собака принадлежит мне и в меньшей степени моей девушке. Собакоизбранный хозяин один - я.
Собака отказник, была приобретена в питомнике в возрасте 2 месяцев, а уже в возрасте 3 месяца она оказалась у меня. Отказались от неё по причине аллергии (врут, но не суть).
С 3 до 8 месяцев собака практически не оставалась одна дома на долгое время. Если оставалась, то на 1-5 часов, всё остальное время с ней были либо я, либо девушка, либо мы оба.
2 проблемы:
1) Туалет.
Гулять на улице начали с 3.5 месяцев, гуляли по 4 раза - в 8-9, в 12, в 16 и в 20 часов, соответственно. Ближе к возрасту 7 месяцев убрали пелёнки и стали гулять 3 раза в день - в 8-9, в 13 и 21 час, соответственно. Иногда не получалось ходить днём вообще, иногда гуляли в 14-16 часов, сразу как только приходил домой (1-2 раза в неделю максимум). В настоящий момент ситуация +/- такая же. Длительность прогулок, как правило - 30-40 минут утром, 40-60 минут днём, 60-150 минут вечером.
Проблема заключается в том, что поведение собаки не поддаётся никакой логике, а именно - может 4-5 дней подряд вообще не наделать дома, а может и ежедневно гадить буквально за 30 минут до прогулки по расписанию. А может и до прогулки и после прогулки нафигачить. Или дважды между дневной и вечерней прогулкой. Ситуация максимально нестабильная, бывает погуляю утром, оставлю собаку одну дома и прихожу в 18-19 часов, всё сухо и чисто. А бывает, что я дома и она за 3 часа сходит в туалет дважды.
Отдельная проблема по утрам - пока спим, всё ок. Только стоит мне проснуться и собака сразу возбуждается, лижется на все деньги. Дальше два варианта: либо я одеваюсь и мы сразу выходим гулять (я борюсь со своим мочевым пузырём), либо я иду в туалет и она в это время обязательно нассыт (а может и насрет заодно).
2) Поведение собаки, когда она одна остаётся дома.
Собака в целом очень привязанная и следует за мной/девушкой хвостом, всегда и везде. Команду место/ждать выполняет хорошо, но ровно до тех пор, пока я нахожусь в зоне видимости/слышимости. Если после команды "место" Я выйду из квартиры - она мигом окажется под входной дверью.
В общем, собака не доставила проблем будучи щенком. Из потерь, разве что немного обои в коридоре и одна зарядка, грызть вещи ей не очень интересно.
Когда оставляю собаку одну дома, то закрываю её в комнате, игрушки, лежанка, вода в доступе. Кроме этого, в этой же комнате находятся 2 морские свиньи (высоко для собаки) и кролик (живёт на полу в вольере). Собака к ним дружелюбна, если дать ей к ним доступ, то она старается их облизать с головы до ног.
Проблема заключается в том, что стоит оставить собаку одну в комнате/квартире, она начинает выть, скулить, лаять, скрести пол и дверь. Однажды мне пришлось уехать на 3 дня, а девушка в эти дни ходила на работу (с 8 до 19), в итоге собака охрипла... Отдельно отмечу, что будучи одной, собака не ест ничего, даже свои вкусняхи и лакомство. Игрушки ей тоже побоку. Пробовал оставлять свою одежду, оставлять вкусняхи, оставлять включёнными радио и телевизор - бесполезно. По совету знакомого кинолога пробовали интервально оставлять её одну (5-10-15-20-25 минут и т.д.), не помогло, дольше 5 минут не молчит и то, если слышит, что я где-то за дверью.
В интернете никаких решений найти не смог, кинолог разводит руками, груммер предложила 2 крайних варианта - ошейник с током и ещё какую-то не гуманную херь, я на такое пойти не готов... Собака не воет, если например оставить её с каким-нибудь человеком (папа, мама, знакомые, родственники), но при этом апатична и лежит под дверью пока я или девушка не придём.
_______________________________
Извините за многобукав, я постарался максимально описать обстановку, чтобы было понятно что к чему. Я заебался и очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет. Спасибо заранее всем и каждому.
Пожалуй любимое у Твена:
Я еще не видывал таких негров. Если взбредет ему что-нибудь в голову, так этого уж ничем оттуда не выбьешь. Ни от одного негра Соломону так не доставалось. Тогда я перевел разговор на других королей, а Соломона оставил в покое. Рассказал ему про Людовика XVI, которому в давние времена отрубили голову во Франции, и про его маленького сына, так называемого дофина, который тоже должен был царствовать, а его взяли да и посадили в тюрьму; говорят, он там и умер.
– Бедняга!
– А другие говорят – он убежал из тюрьмы и спасся. Будто бы уехал в Америку.
– Вот это хорошо! Только ему тут не с кем дружить, королей у нас ведь нет. Правда, Гек?
– Нет.
– Значит, и должности для него у нас нет. Что же он тут будет делать?
– А я почем знаю! Некоторые из них поступают в полицию, а другие учат людей говорить по-французски.
– Что ты, Гек, да разве французы говорят не по-нашему?
– Да, Джим; ты бы ни слова не понял из того, что они говорят, ни единого слова!
– Вот это да! Отчего же это так получается?
– Не знаю отчего, только это так. Я в книжке читал про ихнюю тарабарщину. А вот если подойдет к тебе человек и спросит: «Парле ву франсе?» – ты что подумаешь?
– Ничего не подумаю, возьму да и тресну его по башке, – то есть если это не белый. Позволю я негру так меня ругать!
– Да что ты, это не ругань. Это просто значит: «Говорите ли вы по-французски?»
– Так почему же он не спросит по-человечески?
– Он так и спрашивает. Только по-французски…
– Смеешься ты, что ли? Я и слушать тебя больше не хочу. Чушь какая-то!
– Слушай, Джим, а кошка умеет говорить по-нашему?
– Нет, не умеет.
– А корова?
– И корова не умеет.
– А кошка говорит по-коровьему или корова по-кошачьему?
– Нет, не говорят.
– Это уж само собой так полагается, что они говорят по-разному, верно ведь?
– Конечно, верно.
– И само собой так полагается, чтобы кошка и корова говорили не по-нашему?
– Ну еще бы, конечно.
– Так почему же и французу нельзя говорить по-другому, не так, как мы говорим? Вот ты мне что скажи!
– А кошка разве человек?
– Нет, Джим.
– Так зачем же кошке говорить по-человечески? А корова разве человек? Или она кошка?
– Конечно, ни то, ни другое.
– Так зачем же ей говорить по-человечески или по-кошачьи? А француз – человек или нет?
– Человек.
– Ну вот видишь! Так почему же, черт его возьми, он не говорит по-человечески? Вот ты что мне скажи!
Тут я понял, что нечего попусту толковать с негром – все равно его ничему путному не выучишь. Взял да и плюнул.
Заголовок для привлечения внимания...)
Доброго дня всем консольщикам. Задумался тут сделать себе подарок в виде PS4 и дабы не переплачивать, полез на авиту. (мне жалко отдавать 30-40к за игрушку) Сам я не особо игрок, последняя приставка, с которой контактировал - PS1, ну и немножко игр на ПК, в основном старых игр.
Так вот авита, захожу, а там... FAT, slim, 500ГБ/1ТВ, какие-то приставки с профилями/подписками продаются, у каких-то ревизии указываются и я совершенно не понимаю что к чему. Гуглить честно пытался, но то ли не там смотрю, то ли я просто идиот - однозначно понятной для себя информации я не нашёл.
Собственно, подскажите пожалуйста - насколько принципиальна разница между 500 и 1000ГБ?
Нужна ли мне будет какая-то подписка? Покупать с ней или сам потом смогу сделать?
Насколько принципиальна разница между FAT и SLIM помимо размеров?
Куда смотреть при покупке? И как проверять вообще приставку?
Современные консоли прошиваются, насколько я знаю, а зачем? Нужно ли это нубам?
Заранее прошу прощения за ламерские вопросы. Спасибо
P.S. Если сообщество неверно выбрал - выкиньте пожалуйста.
Автор забавная, Во-первых в какой стране средний выпускник может претендовать на зп, которая позволит жить, снимать жильё и ещё откладывать на безбедную старость? Ну и яркий пример из жизни: Учился я очно, но работать пошёл по профессии на втором курсе университета, когда понял, что пары херня (частично ошибка) и главное сдавать сессию. Друзья-товарищи прикрывали меня на парах, сессию сдавал честно сам, не всегда с первого раза. Средний балл - 4 ровно. Итак, зп на первой работе - 18к (2012 год), живу с родителями, на хотелки хватает. Уволился, искал работу 6 месяцев, нашёл уже под конец 3 курса. Вторая работа - зп 25к (2014 год), премий нет. Волею судеб пришлось (это не совсем хотелка) взять на свои плечи кредит в 230к, но при этом мне досталась 11-летняя иномарка, на которой мне даже ездить было не по карману, т.к. платёж за кредит составлял 13к, 12к оставалось от зп на руки. Дальше с каждым годом зп вырастала на 10к + с разной степенью частоты попадались халтуры. Средний доход получался примерно таким - 2015 год 40к, 2015 год 50к (тут я выпустился), 2016 год 70к, 2018-2019 годы 130к. Так вот о чём я и почему остановился на 2019 году? В университете подружился с однокурсником, много времени проводили вместе и вот он в 2015 году после выпуска искал работу и не мог найти по одной простой причине - работодатели не готовы были платить больше 30к выпускнику без опыта и умений, а друг меньше чем за 50к работать был не согласен, потому что какого хуя он должен ишачить за копейки? Итог: к 2019 году я сменил 3 машины, каждая лучше предыдущей и имел зп 65к (оклад, без учёта премий и халтур), а друг в 26.5 лет уехал в армию. Далее наши пути разошлись, разный уровень, к сожалению. Выводы каждый для себя сделает сам.
Upd. Москва, гуманитарная профессия)