
Cnork
Шаман
Эту историю я услышал лет наверно 15 назад, в компании охотников. Я уже не помню, был ли тот человек сам участником этого события, или пересказывал услышанное не суть важно. Короче, зима, собралась компания на охоту, загрузились в УАЗ и поехали на место. По пути встретился им мужичок, охотник, на лыжах остановились попиздеть, чаю налили. Стали заводиться, не заводится, то сё подёргали, покрутили, нихуя. Мужичок лыжи скинул, по полянке бродит, веточки какие-то собирает, набрал пучок, поджог и под капотом машет. Водителю говорит заводи, тот хуяк и завёлся, все прихерели немного. А мужичок на лыжи и покатил дальше.
Ну все там шептать начали, шаман это, мамой клянусь )).
Так вот, мозг мне эту историю периодически подкидывает рандомно, зачем?? хер его знает. А тут как будто щелкнуло и начал пазл складываться из различных фактов, видео всплыло где какие-то мужики в гараже машину заводили, из баллончика прыскали на карбюратор ? Неопалимая купина не сгорает потому что много эфирных масел выделяет, они сгорают не доставая до растения, да и многие растения эфир выделяют.
Так вот, теоретически могло же так получится с эфиром ?
Либо просто случайность, и машина сама завелась? Ну и шаман конечно же, куда без него )
Краска для аэрографа
Всем привет. Печатаю фигурки на продажу и для себя. И всё чаше заказчики просят окрашенную фигурку, а я всю жизнь только 35 масштаб красил и технику военную.
Но пришлось осваивать ремесло, и так как я в самом начале пути, то приходится подбирать себе краску, и как всегда одна слишком дорого, вторая хрен разведёшь по нормальному, третья вообще звиздец. А так как только учусь, то краски уходит в разы больше, перекрашиваю, смываю, снова крашу, то цвет не тот то еще что-нибудь.
И вот наткнулся на такой Акрил, краска уже разведена для аэрографа, пузырьки по 100 мл и цена исходя из объема получается приятная, аэрограф дует ее отлично, ложится ровно, красивая )
Ну и немного того что получается, или нет )
Спасибо за внимание )
База, подставка
Попросили тут меня распечатать фигурку большого размера, а печатать огромную подставку просто жаба душит, и смолы много уйдет и времени печати. Вспомнил я, что жидкий пластик у меня в запасе есть, после Авроры остался, колеса я им отливал и всякое по мелочи, тогда принтера еще не было у меня.
Начала голова работать и подкинула, что где то я, что то такое полезное видел, вспомнил Фикспрайс, но в наличии оказался только такой силиконовый коврик, подставка для горячего, хотя помню там разные текстуры были .Молд из силикона не стал делать, смысла нет на один два раза, да и опять же перевод материала и времени.
Ну думаю заодно и давние идеи проверю, из ПВХ сделал нужные формы, к силиконовому коврику приложил круг из ПВХ и снаружи проклеил термоклеем, из модельного пластилина подготовил несколько текстур, от балды, хотел из фасоли булыжники с имитировать, но нашлась только гречка, а крупным напильником например можно имитировать рифленый метал.



Для работы с жидким пластиком лучше подготовить все заранее, чтоб всё под рукой было, потому, что застывает он моментально, пропорции наверно разные у производителей, у меня 1/6 заливаем формы и минут через десять, как остынет можно доставать получившиеся базы.


Ну и вот результат что получилось, может кому то пригодится.
Постобработка моделей
Всем привет, продолжаю экспериментировать, на это раз на мысль натолкнула жена, которая красила и засвечивала себе ногти ))
Заказал самый дешевый УФ фонарик, и нанося смолу кисточкой на модель сразу засвечивал, на удивление фонарик моментально засвечивал смолу.
За неимением спец краски добавил акрил)
Смола обрабатывается легко, на финише использовал бафы для маникюра, зашкурил и покрыл лаком Kudo.
Далее занялся танком. Вот такие каверны остались от поддержек.
По маленькой капле смолы, засветка фонариком.
Зашкурил мягким маникюрным бафом.
Фигурка Сэма Портера ужасно собирается, получались большие щели, а у ящика откололся угол, сначала наращивал его шпатлевкой Тамия, потом плюнул и использовал смолу, капля-засветил, капля засветил и т д.
Руку (FDM) так же обработал.
Жаба
Решил я продать Кобру, так как после покупки фотополимерника надобность в нем пропала. И вот пока покупатель думал решил допечатать остатки катушки, племянник давно просил игрушку Pokeball. Напечатал, такое себе конечно, и шкурить лень и шпатлевку Тамиевскую использовать жаба душит , а потом вдруг подумал, я же когда диорамы делаю использую латексную шпатлевку и наношу ее почти на все, с разными наполнителями и колерами. Начал с холодильника, тут видно по верхней дверке каким он был и каким стал. Шпатлевку развел водой и просто наносил кисточкой тонкими слоями с просушкой, в последний слои добавил колер, хотя надо было все таки аэрографом покрасить.Шкурил шлифовальными брусками для маникюра.
Затем так же обработал Вещь, но с ней хочу по другому поступить, развести шпатлевку до жидкого состояния, добавить соответствующий колер, и просто окунать в раствор.
Затем напечатал Pokeball и так же обработал латексной шпатлевкой, видно, что слои закрылись, а наружная поверхность полушария практически идеальная, при этом изначально не шкурил и химией не обрабатывал. Вот теперь думаю, может не продавать )) да и шпатлевки еще почти цело ведерко осталось)