Сотовый оператор подозревает военкомат или теперь все на подозрении?
Пришла мне повестка. Да-да, из Военкомата. И все что в этой повестке написано по существу: «Причина повестки – для уточнения военно-учетных данных». Это я, товарищ майор, вам подсказку даю: вы, когда повестку высылаете, вы указывайте какие документы нужно иметь с собой.
Значит, дабы не бегать два раза, пытаюсь связаться с военкоматом. Набираю номер дежурного. Обрыв связи. И приходит сообщение от моего сотового оператора:
Видишь, оно теперь как: если ты получил СМС с кодом доступа к Госуслугам, то твои исходящие звонки становятся подозрительными. И оператор начинает их блочить. Естественно я на Госуслуги выходил, чтобы повестку получить. А как я ее получу иначе? И теперь я не могу исходящий звонок сделать!
При этом звонок исходящий маркируется корректно. Мне сам же сотовый оператор показывает, что звоню я в военкомат.
Второй круг ада
Пытаюсь связаться с сотовым оператором. Хочу выяснить что за хрень и как с ней бороться.
Мобильный интернет – фиг! Нет его. Приложением воспользоваться не могу.
Сайт – фиг! Через сайт связаться с поддержкой не могу.
Звоню на телефон горячей линии – там меня встречает добродушный мужской голос робота, с которым ни о чем нельзя договориться. Ну не понимает этот «мужик» что я хочу выяснить, почему не могу дозвониться в Военкомат.
Товарищи операторы (а я думаю, что такая хрень не только у моего оператора, а у всех) ну вы как-то тестируйте свои услуги по защите (которые я вроде даже не подключал), что бы эти услуги хотя бы звонки в госорганы не блокировали.
Решение задачи
В общем приходит мне в голову дельная мысль: «Может если подождать минут 30, то оператор перестанет блочить исходящие звонки?». И, о чудо! Так и происходит.
Итого: прядка часа дорогого рабочего времени в минус.