Продолжение поста «Ремонт пылесоса. Я уже лох или что-то можно сделать?»1
Если интересно - как обстоят дела.
Люди говорят, что написано не внятно, поэтому добавлю предысторию.
6 числа у робота пылесоса перестали мыться щетки для мытья пола. Обратилась по телефону в сервисный центр (сц). СЦ отправили своего курьера, который забрал мой пылесос, на следующий день (7 июля) мастер связался со мной, согласовал цену ремонта, 10 числа мне выслали видео, где пылесос мыл пол (я не заметила, что он выдает ошибку пылесборника), после оплаты мной на предоставленные в чате СЦ реквизиты, пылесос привезли.
11 числа включили пылесос - обнаружили, что всасывание мусора не работает.
12 наконец-то мне ответили из СЦ. Ответом было "насколько я знаю - роботы пылесосы собирают мусор шутками". После моего видео мне написали "привозите на диагностику по гарантии.
Сейчас:
14 числа сдали пылесос им на гарантийное обслуживание. И наступила тишина.
19 я пишу им - от них тишина
20 - мне говорят "мастер заболел"
21 - говорят "мастер не смог вам дозвониться" - у них 2моих номера, но звонили на один.
22 - с 16:00 звоню им, отвечают сообщением, что свяжутся позже, но нормально они соизволили ответить в 18:20, когда я стала спрашивать по какой причине они "кормят завтраками" (да, я так и написала. Да, грубо)
В общем, их ожидаемый ответ, полученный вчера: "это не гарантийный случай, мы вам отправили рабочий пылесос". Я говорю, что на предоставленном ими видео он тоже не всасывает, как я и заметила дома (да там на базе даже "ошибка пылесборника" горит! я потом увидела). Нет, говорят, любая экспертиза докажет - выслали вы пылесос с нерабочей помпой, мы ее починили, а то, что реле сломалось - это мы не при чем". Яко бы их экспертиза им это показала, и раз я не хочу им верить - то говорить им со мной не о чем "приезжайте и забирайте".
Еще момент.
Договор у меня устный (списались, курьер забрал, курьер привез), акт ремонта от одного ИП, а оплатила я по номеру телефона приемщицы - на счет другого ИП, как я теперь знаю (менеджер выслала мне реквизиты на оплату в переписке, я выслала чек, она отправила курьера). Видимо, все совсем плохо?
Я что-то могу сделать или я потеряла и время и деньги и рабочий пылесос?
Претензию продавцу тоже написать (как советовали по др прошлым постом)? (Есть смысл, если был ремонт?). И продавцу и ремонтникам писать? Я в растерянности.
Лига Юристов
40.3K поста40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.