7942

8 лет балета6

Когда я работала в супермаркете, устроилась к нам на работу продавцом молодая женщина, лет 30. Работала отлично, видно, что опыт был. Стройная, симпатичная.

Но первым делом я обратила внимание на ее абсолютно прямую спину и немного необычную походку. Идеально ровная осанка, голова чуть приподнята, только вот ноги она интересно ставила - носки чуть врозь.

Мне со своим сколиозом о такой осанке только мечтать.

Не удержалась и комплимент сделала.

-Олесь, говорю, до чего мне твоя осанка нравится, ты прямо как модель.

- Не модель- смеется, 8 лет хореографии. Балет.

-Оооооо. Тебе так балет нравился?

- Нет, не очень. Родители заставляли.

-Но как же...- недоумеваю, но договорить не успеваю.

Она резко перебивает меня:

-Лучше бы учиться заставляли. Из-за этого балета одни тройки в аттестате. Ну и пришлось в колледж идти, куда взяли. Зато балерина.

Тут во мне что-то немножко сломалось. 8лет балета. 8 лет наверняка испорченного детства. И продавец в магазине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти родительские заморочки. Мама не смогла стать балериной, пусть дочка станет, хотя дочке эти танцы никуда не уперлись

раскрыть ветку (32)
44

прямо звучит, как про меня)) мама играла на бояне, мечтала стать балериной, да не было секций в ее детстве, либо они были далеко в городе, а она жила в пригороде и еще 3 детей , кроме нее. Потому - бояны и лыжи на местной лыжной базе (куда пешком идти минут 45, автобус не ходил).

зато меня - с 6 лет в балет, над моей осанкой смеялись примерно с 5 класса уже стабильно, говорили и парни и девки - ты че свои сиськи наверх выпячиваешь?"  и так далее. Но я училась более менее, внимания на них не обращала, были и воспитанные одноклассники, с той гопотой не сравнить, к тому же к 8-9 классу почти без четверок были 555. ради того, чтоб списать, наоборот меня лицемерно хвалить начали. Но я переросла,балет бросила, стало тяжело, худенькой не была, не была и толстой, но при весе в моем коллективе 35-45, я весила 54, это много, начались комплексы.

Вернулась в творческий коллектив при универе только, там уже за танцы на местных фестивалях студенческих, уважали. Жаль, студенческие годы летят быстро.

раскрыть ветку (2)
2

Мама твоя играла на бАяне.

раскрыть ветку (1)
0

вот чортов падонкавский язык

24
Не то чтобы не упёрлись, а ломом встали вдоль позвоночника.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хоть осанка прямая

18
Так у 3/4 детей воспитание проходит.

Либо мама-папа не достигли успехов в какой-то сфере и ждут, что дети за них достигнут.

Либо мама-папа достигли успехов и считают, что ребенок тоже должен в этом направлении развиваться.

А что нужно самому ребенку, мало кого волнует.
раскрыть ветку (23)
43
Дождевой
А как узнать, что нужно ребенку? В вещах, в которых ты немного разбираешься, ты хоть подсказать сможешь и будет о чем поговорить.
раскрыть ветку (19)
39

Ну как минимум если ребенок спустя год-два всё ещё упирается, не хочет ходить на занятия, не делает домашнее/не тренируется дома без пинка, если ребенок в свое свободное время готов заниматься чем угодно, только не этим, то надо бы задуматься и отъебстись

раскрыть ветку (16)
11
А тут много от тренера/преподавателя зависит. Один и тот же вид спорта, а в одну группу ребенок бежит роняя тапки, а во вторую из под палки.

Как раз прошлой осенью у сына было.
Начал у одного тренера заниматься - летал нап тренировку.
Тренер начал на сборы ездить и отдал на в одну группу - там желания ноль ходить.
Сейчас перевели в другую - снова летает.
25

Не угадаешь. Даже тут были истории, когда детей заставляли чем-то заниматься через не хочу и они потом благодарили родителей. Были истории, когда ребенок ненавистью вспоминает эти годы. У меня сын занимался плаванием 6 лет, все 6 лет ныл, потом ушел в футбол, позанимался 2 года и бросил. Сейчас ноет, что зря бросил бассейн, ибо там были результаты. И да, когда другие дети гуляют весной-летом, а ты должен куда-то ходить, мало какому ребенку это нравится.

раскрыть ветку (5)
10

У меня так с английским в школе было. Ну не шло и всё, перебивался с тройки на двойку.

А тут бабушка, царствие ей небесное, мировая была бабуля, полковник МВД на пенсии, выдала такой концепт на лето - она мне ВООБЩЕ не напоминает о летнем задании НИ РАЗУ за весь день. Не проверяет, не пинает, даже не упоминает. НО. Ровно в час дня я сажусь за английский и занимаюсь ровно один час в день, каждый день. Без вариантов. Не успел - насрать. Успел больше - насрать. Никаких стандартов, просто ровно час. Но на одном условии - не отвлекаться, а заниматься. И сразу после этого, как награда - обед. А поесть я люблю и бабушка готовит вкусно))

Короче. Это конечно должны были сойтись звёзды, и ключ именно к моей мотивации, но у меня это лето поменяло всё. Вернувшись в школу я стал учиться на четвёрки и пятёрки, родители в награду (и к 14-летию) купили мне новый комп, очень по тем временам мощный, и я стал ещё и в игры играть в оригинале, и сериалы смотреть в оригинале. За четыре года я из отстающих второй группы подтянулся до уровня стандарта первой группы, самых наших сильных учеников, а в универе вообще был в пятёрке сильнейших на курсе. В итоге именно моё знание английского позволило мне найти приличную работу.

раскрыть ветку (3)
8
Вот! А то дети! Нельзя заставлять! Да дети в массе ленивые, не будешь заставлять и в школу ходить не будут.
раскрыть ветку (2)
2

Я считаю что заставлять надо. Я 3 года ходила в художку, были результаты, но потом конфликт с преподавателем, я стала забивать, ну а родители такие  - не хочешь не ходи, все равно не Ван Гог. Я потом локти себе кусала когда подросла и мозги немного варить стали, думала какая же я дура. Поэтому не поступила куда хотела, а пошла куда взяли, и у меня заняло много лет вырулить на свою дорожку

0

Да, с одной стороны наш мозг не любит стресс, а развитие - это стресс. Как ни парадоксально, учиться мы не очень любим.

С другой стороны, соль моего рассказа в том что меня всё время до этого заставляли, но мне не нравилось. А тут - нашёлся сработавший подход. И дальше оно уже пошло само.

Мне нравится подход про "правило 200 часов" или типа того. Точную цифру не помню, но допустим 200. Идея в том что если за 200 часов упорных тренировок (это важно, не просто проёбываешься на уроке, а целенаправленно учишься) у тебя не начало хорошо получаться (условно на 3+, 4-, где-то в тех краях, не обязательно ояебу 5+) - значит бросай, это не твоё.

Сначала не понравится почти гарантированно. Может быть неинтересно и тяжело. Если через сто часов упорных трен стало тяжело, но интересно, или легко и неинтересно, или легко и интересно - значит можно продолжать. Если всё ещё тяжело и неинтересно - да пошло оно лесом.

2
У меня сын такой же, батут 4 года, бросил. Щас спустя год ноет, обратно хочу, а кому он там нужен через год.
4
Дождевой

Так это естественно. Но начать всегда хочется со своего))

9
Дети никогда не хотят ни чем заниматься, как отец двух сыновей говорю. Хочу футбол, иди заплатил за секцию, экип, через 2 месяца, не хочу. Ок. Хочу бокс/борьба/тай-бо, пожалуйста, перчатки, капа, трусы, защита, пол года. Не хочу. Батут ходил 4 года, только за счёт того что заставляли, добился 2ой взрослый разряд. И так с любыми хотелками, поэтому детей надо заставлять чем либо заниматься, сами они будут только тупить в телефоне или телевизоре.
2
А если так со школой, надо задуматься и отъебстись?
раскрыть ветку (5)
20

Как отличник и медалист в прошлом скажу, что, вопреки убеждению многих родителей, 4 и 3 - это вполне себе хорошие оценки, особенно по второстепенным предметам. А если требовать от ребенка одни пятерки, то получишь супертревожного взрослого, который еще не факт что будет при этом успешен. Здоровая психика важнее и полезнее идеальных отметок.

раскрыть ветку (4)
1
Ага, а потом в колледж со средним баллом 3.5 как поступить?
раскрыть ветку (3)
0
А сейчас кто-то смотрит на средний балл? Вроде же главное результаты ЕГЭ/ОГЭ
раскрыть ветку (2)
1

В колледже - конкурс аттестатов

0
В любой колледж технарь идет результат среднего балла за 9 класс. На этот средний балл может повлиять ОГЭ (если ты его сдавал, а то в ковид его просто отменили, например). ЕГЭ нет.
2

Я закончила музыкальную школу с отличием по классу фортепиано. И, разумеется, свою шестилетнюю дочь тоже определила в эту же школу к своим любимым педагогам. 2 года она там отстрадала, с рыданиями и заявлением "ты мне этой музыкой всю жизнь искалечила") Забрала ее оттуда, не стала продолжать мучения)

15

Например, для начала дать ребенку самому попробовать заниматься там, где он хочет. Обычно дошкольники и младшие школьники, если у них все в порядке со здоровьем и не успели затюкать взрослые, хотят всего и сразу: "Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота..." Вот и пробовать помаленьку - за что зацепится.

6

В детском возрасте дать попробовать все и смотреть что понравится. А вот с подростка уже можно требовать более высокую саморганизацию: он и сам должен показать и сказать чего хочет, и можно и мотивировать на продолжение работы, если начнёт хандрить. Но это из опыта общения со сверстниками в детстве, а не родительского так что может быть и не верно

11
DELETED

По второму пункту большой и жирный вопрос. По моему опыту в династиях воспитываются отличные специалисты. Понятно что если в семье все врачи, а ребёнок от вида крови в обморок грохается, то давить не стоит, но и в том чтобы продолжать семейную традицию нет ничего дурного.

раскрыть ветку (1)
9

Это надо уметь заинтересовать. Мой прадед был инженер, мой дед был инженер, мой отец и дядя были и я тоже инженер. Все немного в разных сферах, но в целом династия вырисовывается.

5

Ребёнку часто нужно что-то попроще. Видеоигры, мультики, валяние в сугробах. После такого карьера в пятёрочке попрёт.

4
У меня также, но с пианино. Мама постоянно рассказывала, как мечтала ходить в музыкалку и играть на пианино, но они не могли себе позволить этого. Поэтому дочка иди ты, через слезы, сопли, слюни, но иди.
0

Маманя меня так в музыкальную школу спровадила. Нравился ей гармонист в её селе, давай и из сынули такого слепим.

Если бы не балет, то конечно же, стала бы президентом США.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы