У меня вертолётчиков много знакомых. Говорят, что управлять вертолётом сложнее, чем самолётом. И что вертолётчики всегда легко могут переучиться на пилота истребителя, а обратно это уже не работает. Но я не могу сказать, насколько это правда - военные пилоты вертолётов и самолётов вечно яйцами меряются))
Он , изначально, был летчиков авиации, а потом у него что -то случилось с организмом и он стремительно располнел и просто стал не помещаться в кабину истребителя. А не летать он не мог, пришлось переучиться и пересесть на вертолет. Там гораздо просторнее
Ну я не имел в виду, что это невозможно. Просто, как я понял, с самолёта на верт сложнее пересесть. И насколько я понял, это связано с штурвалом. Вертолётчики его в одну сторону тянут, самолётчики в другую. И если, условно, ты тянул его всегда от себя, то тебе легко перестроится его тянуть на себя, чтобы получить тот же эффект, но если наоборот, то перестроится уже сложно. Видимо это как-то связано с тем, как работают наши мозги. Сам я не шарю, описал как мог со своего дивана)
Интересно, если бы он с улицы в училище пришел, хрен бы его медкомиссия даже на порог пустила. А раз уже майор, то как бы вес обнуляется.
но к винтокрылым по здоровью не так придираются, да?
Знакомый бывший пилот вертолёта рассказывал, что на самолёты его медики не пустили, но это было ещё во времена Афгана.
Был знакомый (уже покойный), тоже пересел с самолёта на вертолёт (ещё при Союзе), но в ГА. Тоже говорил, что вертолёт сложнее. Но интереснее.
хахахах. вертолётом любой идиот может управлять. поэтому и нельзя переучиться по сути с вертолёта на литак. но любой пилот литака сможет водить вертолёт.
Нельзя, ага) Ще що розкажеш, літак чубатий? Я лично пару челов знаю, кто с мишки на сушку пересел.
ну во первых обидно, у меня стрижка 3 мм, никакого чуба. во вторых среди военлётов хз, среди гражданских вертолётчики считаются долбаёбами (заслуженно). лётное не покажу ))
>Я лично пару челов знаю, кто с мишки на сушку пересел.
чушь собачья )
Бро, у нас щас слово "литак" только чубатые произносят. Поэтому не обессудь. И это, как у нас в армии говорят - "если будут обижать, ты не обижайся."
чушь собачья )
Я тоже самое про твои слова могу сказать. Но что есть, то есть. Я сам не пилот ни гвинтокрылов, ни литаков, ни звезды смерти, мне вообще похуй. Говорю просто как есть.
>Бро, у нас щас слово "литак" только чубатые произносят.
я ж в шутку поугарать
>Я сам не пилот ни гвинтокрылов, ни литаков, ни звезды смерти, мне вообще похуй. Говорю просто как есть.
а я сам пилот, хоть и "кукурузника" и тоже говорю как есть )
Ну на том и порешаем. Мне просто легче поверить моим друзьям, которых я знаю много лет, чем какому-то челу из интернета, не обессудь.
А правда, что лётчики, которые садятся за руль автомобиля, при виде препятствия на дороге не объезжают его, а по привычке тянут руль на себя? :)
Это ахуенно, братан. Я летал с чуваком, который готовился на чемпионат России. Как раз программу отлетывал. Это ахуенно.
Да уж, но я понял что это не мое..я еще тогда подумал когда он выполнял высший пилотаж и там эти сумасшедшие перегрузки, что руку не оторвать на кнопку не нажать чтоб по рации ответить.. что в войну они както умудрялись..летчики истребители на таких еще и стрелять! Как? еще и попадать!!! Это выйти из мертвой петли при таких нагрузках и еще целится и выстрелить.. и еще попасть!!! Нереально
Я специально попросил жестить. Там фишка есть - надо представить, что это ты рулишь. Тогда кайф и никаких осложнений. +6.2G. Терпимо. Но стрелять и попадать - это для железных людей.
я на аэродроме ДОСААФ, знакомый директор был аэродрома..предложил полетать. Ну так вот я понял почему такие сиденья там, на парашют садишься, и инструктаж, эту ручку отстегнутся надо, плафон отодвигать, нет не одной рукой двумя может заклинить если одной, я ему- а зачем это, я что прыгать собираюсь? Он мне- ну а что случится с самолетом надо будет прыгать.. Мне уже перехотелось лететь..но как то неудобно было отказаться.. ну после всей этой жести..я както понял что это не мое..
Иногда кажется, что любой, прошедший вайс сити, может оператором дрона работать. И это не вопрос навыка, сколько терпения нужно было выработать😁
Я заебался в сан андреасе на самолёте летать, где надо было низенько над землёй, чтобы радары не засекали. По моему даже не прошёл эту жопоразрывную миссию и забил на прохождение)
Но ка52 аллигатор симулятор в то время популярен был. Но ми24 всегда меня разматывал влегкую.