18659

2ch, до слез9

2ch, до слез

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
А в 2001 тот же Ваз 2115, с салона, покупал за 156.000р. Тоже не кислая инфляция была…
4
DELETED

А я получала 100, и машину за 6 месяцев купила :(

1
Фига, в начале 2007 купил шевроле авео за 385, очень приличный по качеству автомобиль оказался. Из-за кризиса 2008 пришлось ещё долго на нём ездить, отъездил 150 тыс, за 7 лет, за всё время серьёзных поломок не было вообще, понравилось качество отделки, но по трассе управляемость никакая. Но кондей и общий комфорт на уровне. Что-то в районе 14500$ по курсу цб рф на момент покупки обошлась. Тогда так продавали, цены были в уе.
0
И? Сейчас лучше то?
0
Так же родители в 2008 купили 2114 за 260 тыщ в люксе.
0
2013г., Калина 1117 (304 т.руб., Логан 375 т.р.
0

Конец 05- начало 06, 2114 - 215 тыр, у неофициалов за 205-210 можно было взять

0
В тему про цены. Годовалая волга 105 в 2007 стоила 250
0
наивный оптимист

Дальше стало лучше?

0

В 2008 в Мск получал 30 - это было норм, кредитов тоже не было. Да, народ беднеет, но мне кажется , что это мировая тенденция. Про цены на авто не говорю, тут скорее только  у нас трындец.

раскрыть ветку (1)
Кризис капитализма, однако
84
Автозаводам давали налоговые льготы, если в ряду выпускаемых моделей была цена до 300 т. р. У форда это была белая 3-х дверка в минимальной комплектации. Очереди на неё были по несколько месяцев, работал тогда на этом заводе, 05-06гг. примерно.
раскрыть ветку (3)
11

Всеволожск?

раскрыть ветку (1)
4
Ага
9
Так вот почему одно время у нас в городе куча такси появилось 3х дверных фокусов
26
В 2006 самый овощной Фокус в самой пустой версии стоил больше трёхсот
Иллюстрация к комментарию
43
Да и средняя зп нихуя не 30к
раскрыть ветку (22)
37

Подполковник МВД получал около 17К, кабинетный лейтенант -- около 8К, доцент вуза -- 7-8К, старшая медсестра 6К. Это мое окружение. Аэропорт в городе почти не функционировал. Ситуация из поста -- это Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург и прочие "провинциальные" города. Я сейчас живу намного лучше, чем 15 лет назад)

раскрыть ветку (21)
29
ЛогичноЕслиНеДумать
Я сейчас живу намного лучше, чем 15 лет назад)

я конечно тоже живу лучше, но от цен все же охереваю)) особенно на хаты.

ну и обидно что тогда получал условно 700 баксов без опыта и сейчас получаю тысячу баксов, но в рублях это х4)

раскрыть ветку (1)
0

и бакс с тех пор прохудился

27
Так ведь пост для чего - что бы люди поныли как хорошо было раньше и как хуёво сейчас, глядишь и политсрач начнётся. А народ подсел на обсуждение крыльчаток пылесосов и портит ТС-у весь замысел.
3
DELETED
Точно. Я как раз в 2009 году получала зп 9500. Не хватало как-то на тайланд. И даже на дешевую машину. А сейчас зп 70тыр и живу достаточно прекрасно.
раскрыть ветку (16)

Вы издеваетесь? Прекрасно на 70 тысяч? Ну может у вас квартира своя, нет ипотеки, нет кредита, на работу не далеко ездить .. а, ну машины нет, потому что на машину расход большой, такси вы не пользуетесь и доставкой, и на отпуск не копите, и нет у вас ни подруг, ни друзей, ни животных, никуда не ходите.. или живёте в маленьком городе, где ходить некуда... И родни нет, на подарки не тратиться.. и продукты по акции, самые дешёвые ... А одежда, белье, девчачьи радости??  Считаю - город Красноярск, доход - 70 тысяч, квартира своя, машины нет,  кот есть, питается натуралкой, на продукты на месяц - 20-25 тысяч (хозтовары входят + мясо коту, говядина - 700 руб/кг, на месяц - 1,5 кг надо, я же тоже мясо ем), короче к 30 подходим, дорога на работу, работа у меня разъездная, даже если на автобусе, проезд 36 руб/в одну сторону, 72 рубля*20 рабочих дней в месяц+ если разъезды, а мне их никто не компенсирует, 2000 рублей,  иногда пользуюсь такси, и по работе и по личным поездкам, такси в одну сторону около 300 руб, е ли туда-обратно - 600, пусть за месяц 4-5 поездок , что там получается - около 35 тысяч, коммуналка - 3-к квартира, зимой - до 12 тысяч, летом - до 4000, интернет/телефон - 750, уже 40 тысяч ушло, а зимой больше, плюс покупаешь себе периодически трусики, носочки, белье - пусть не каждый месяц, но все равно, пусть раз в пол года, на белье 5 тысяч уйдет только так, и это не самое дорогое, + женские принадлежности - косметика, уходовые средства, да к косметологу сходить,  для гигиены, прокладки т.п, тоже удовольствие не дешевле, потому что дешёвые не покупаю, качество - гомно. А хочется ещё сходить куда то, с подружками встретиться, а обувь/одежда - трындец, дешевле 5-7 тысяч кроссовки не купить .. + ветеринар для котэ - раз в год - 2-3 к оставишь. А хочется же в отпуск...хоть подкопить что то... Это ещё мама мне периодически продуктов подкинет, брат картошкой иногда угостит... Про праздники я молчу - хочется и одарить всех, и на стол вкусно приготовить... Так что жду подробный комментарий о том, как можно жить, прекрасно, на 70 тысяч. И ещё - как раз до 2014 года мне хватало и на Европу и на Тайланд, да самое не дорогое, но хватало, зп была в пределах 30к рублей. После 2014 года - на великие отпускные, в 2016 году, правда, хорошо заплатили, съездила в Германию и в Тай, а в 2018 году, после хорошей премии - в Таиланд. Все. На этом мои путешествия закончились. После 2018 года была только во Владивостоке, по государственной путевке. В прошлом году. Все. В этом году, чб снова поехать в отпуск пришлось залезть в кредит, потому что билеты подорожали существенно. После отпуска я буду все свободные деньги отдавать на кредит, так что об веселье(гулянках, посиделках) до примерно ноября, придется забыть.

раскрыть ветку (15)
2
DELETED
Сама в красноярске. Частный дом свой. Помимо меня есть муж, у него тоже 70к. Машина ленд крузер 200. На работу ездить не надо, дома работаем.Я считаю живем прекрасно. Кредиты есть.
Наш секрет в том, что у нас нет детей)) правда есть два кота, но на них уходит тыщи 3 от силы в месяц, это еще шикуют.
раскрыть ветку (14)

Так вы вдвоем живёте на 140.. или только на мужчины 70? Двух котов попробуйте сводить к ветеринару... 3 тысячами не обойдетесь. И что, у вас нет никаких запросов? Как можно жить прекрасно на 70 тысяч?? А дом частный содержать ещё дороже, чем квартиру.... Или правда никто никуда не ходит и ничего себе не покупает??? 

раскрыть ветку (13)
2
DELETED
На 140. Кредитов еще 4 ляма. Вот 60 в месяц на кредиты уходит, 30 на машину. Ветеринарка слава богу бесплатная. Максимум там 1500 оставляли на препараты.
Каждую неделю почти по озерам в хакасии. Вот хватает. На оставшиеся 50к как-то живем. Свой огород. Не знаю, может вы в армани привыкли одеваться или где то еще подвох. На мальдивы ездите в рассрочку)))
раскрыть ветку (12)
1

Как ветеринара бесплатная? Государственная что ли? Так там тоже платить ... Я расписала свои траты. Самое дорогое - это обувь и одежда, как на 50 тысяч жить? И что то огород свой? Картошка морковка а мясо и молочка, фрукты, крупы .. не знаю, на озера Хакасии - ещё дороже, чем в отпуск, в тот же, ну не знаю, Ростов например, бензин, покушац, домик снять или что там...  Продукты беру в ленте, метро, красный яр, фрукты(сейчас) в батоне, одежда - ну тут да, дороже но не сильно, и каждый месяц же не покупаешь, так, раз в год, а если верхнюю одежду - то раз в 2-3 года, обувь ещё... А дом содержать, платить за все.... тот же маникюр-педикюр - тысячи 3, не меньше... Прям хотела бы почитать ваш дневник трат, знаете, есть такой ресурс на Тинькофф журнал.  Может что бы полезное почерпнула бы...

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Короче, дневника трат нет. Все очень тупо и просто. По озерам дорого ездить да, поэтому летом живем в кредит, зимой гасим. Ветеринарка да государственная. Много раз котов таскаем, ибо любим и бережем. В крайний раз они даже бесплатно узи сделали. Мы как родные уже видимо. Обувь и одежду покупаем в планете одежде и обуви. Да да, в той самой, таджикской или типа того. Средняя цена на кроссы-800руб. Да, качество полнейшее говно, но 4ляма кредитов не дают одеться в лакостах.
Крупы и все такое, даже если премиум-дешево стоят. Фрукты крайне редко. Овощи всегда. Мясо всегда. Рыба минтай(я люблю), горбуша. Тыщ 15 на двоих на еду, потому что мы худеем и едим очень мало, привыкли. Больше не влазит) на ром с колой, пиво и табак для кальяна 10тыщ наверно уходит.
Дом содержать 18тыр в год на уголь. Свет плюс вода около 1000р в мес., ибо от города далеко.
Маникюр и педикюр не делаю, потому что ногти не дышат и это меня бесит. Парикмахерская раз в 2 месяца около 2к,мелирование. Вроде все.
раскрыть ветку (10)

Спасибо. Но ногти и так не дышат. Это омертвевшие клетки. Но гигиенические процедуры - маникюр и педикюр надо делать, ногти и кожа на пятках спасибо скажут. 15 тысяч - это очень мало, особенно на двоих!  А уходовая косметика? Бытовая химия? Я конечно в планете одежды не одеваюсь, потому что да, качество говно, и по одежде видать что она дешёвая, и по обуви, тоже, ноги жалко. Опять, же худеете, а пиво пьете... Нет, все равно, не понимаю. Попробую, после отпуска, с первой нормальной зарплаты отложить 15 тысяч на еду, помимо квартплаты. Хотя бы посмотреть, насколько меня хватит.  Потому что нет-нет, да и закажешь то пиццу, то роллы, до готовую еду...

раскрыть ветку (9)
ещё комментарий
13
Знал что пригодится))) в бане нашел
13
То ли ещё будет, утиль сбор ебанут с 3к к 800к, вот где сказка будет
35

За 200к можно было купить целую новую иномарку, правда это был ЗАЗ Шанс :)

раскрыть ветку (9)
29

Зато сейчас за 150-200 можно rtx 4090 купить в комплюктер, чтобы игрушки не тормозили.

раскрыть ветку (3)
11

Ну, справедливости ради стоит сказать, тут Хуанг больше постарался, нежели инфляция и девальвация.

раскрыть ветку (2)
0

Причём на ней можно майнить и в 2021 году спокной можно было отбить 2-5 стоимости карты, кцпленой в 2019-2020

раскрыть ветку (1)
2

Она в конце 22-го вышла, какой 2019.

5
Дэо Ланос шевроле. В общем-то. Но запорожец звучало круче.
2
За КПРФ!

Нет. Мой Ланос (то же самое, что и ЗАЗ Шанс) был куплен в октябре 2008 за 273500.

раскрыть ветку (3)
12

У вашего Ланоса не было комплектации с 1.3 двигателем от Таврии.

раскрыть ветку (2)
3

У нас на донбассе, в конце нулевых прям массово начали эти Ланосы появляться. Будто где-то перевернулся танкер с ними и рассыпал.

Нам в технаре препод рассказывал, как он бал кредит в 10к долларов на него.

раскрыть ветку (1)
4

Батя братухи моего купил такой ланос, черный.

Брат по выходным брал его, девок по селу катать, да и в город в клуб ездил, всегда за рулем в черных очках, лицо ваааажное такое) эх, молодость

24
Да но зарплата тогда не 30 была а 15 .... за 30 приходилось изьебываться
раскрыть ветку (20)
18
Грубый Gruber

ого 15 тыс!! мажор бля)0 я в 2007 году работал следаком в МВД в звании капитан и выслугой 15 лет, моя зарплата была 9200 руб)) и раз в квартал премия 500 рублей)

раскрыть ветку (16)
26
У тебя пистолет хоть был) можно вечерами шабашить)))
раскрыть ветку (2)
17
Грубый Gruber

оружие следователя ручка)) пистолет я очень редко видел

раскрыть ветку (1)
6
Ну и хорошо.
8

в 2008 получал 15, сразу после вуза, в 2010 уже 25, в 2014 - 50. до крыма было 1,5 тысячи долларов почти. прошло почти 10 лет получаю примерно теж 1,5 тысячи баксов, при этом вырос из штатного юриста до руководителя отдела крупной компании)

6
Это я только универ закончил))) представляешь сколько я сейчас зарабатываю)))) ужас не могу выбтать макароны сейчас варить или гречку))
6
Амбассадор себя

Эмм я в 2007 школьником на подработке на летних каникулах 8к в месяц получал

раскрыть ветку (1)
0
Тоже школьник , правда в 2006 работали с другом официально разнорабочими на стройке, выносили мусор в основном. С 8 до 16, больше нельзя по закону несовершеннолетним. Работали 5/2 и за месяц вышло 11700. Купили мне родители диван , стол компьютерный и вещей к школе.
3

я в 2009 следаком старлеем получал около 13к, купил ваз-2114 за 233к, платил с зарплаты кредит 8к, на остальное заправлялся)

раскрыть ветку (3)
2
Ага! Вот у тебя не ручка была оружием... Шабашил?
0
Служите еще? Как щас дела в мвд?
раскрыть ветку (1)
0

Ушел из МВД в 2010 после 2-х лет работы. Оказалось что не мое

0
Сейчас где работаете?)) И как теперь в мвд дела?
раскрыть ветку (1)
2
Грубый Gruber

Сейчас уже лет десять как частным юристом. До пенсии не стал дорабатывать- выгорел.

Как там дела в общем--да х/з. Заходил тут той осенью в ОВД. Недокомплект участковых 60%. Оперов и дознавателей тоже. В ППС вообще никого не могут найти надолго. Приходят, поработают полгодика и уволняются. Не особо выживешь с нынешним ценами на зарплату 26-30 тыс рублей.

0
Хз. Я в 2007 году 42тыр получал, военным.
раскрыть ветку (2)
0
А сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
По курсу $$ даж меньше...
0
DELETED
Хз, был студентом, ходил на подработки. Ставка была 150 в час, подсобным рабочим. За один отработанный выходной можно было жить следующую неделю, с пивом и курочкой гриль. Стоял у метро раздавая пробники - платили где-то по 180 в час, но работа мерзкая, мне не нравилось. Окна ездили мыть, 4 часа -1200. Так что даже принеси подай начального уровня не надо было заебываться чтобы 18летнему неучу получать 30ку в месяц. В 2008ом
раскрыть ветку (1)
0
Я из замкадышей)))
0
Смотря где наверное. В Москве газелист при нормальном графике 2/2 12, 80 спокойно делал. А если изьебываться, например в фирме "Васко", то знакомые за сотку выходили.
9
В 11 году отец покупал Форд фокус3 из салона в максимальной комплектации за 710к
раскрыть ветку (4)
6
А в 2012 году средняя комплектация стоила уже 750к.
раскрыть ветку (2)
6
Он сейчас ровно столько же стоит))) того же 12 года...
раскрыть ветку (1)
0
И китайцы от 3 млн. Какой-то сюр
1

А в 2023 году я взял 3 фокус 2012 года 2 литровый за те-же 710к,с пробегом 160к. Предвшуший (второй владелец) брал его в 2017 за 450

7

Купили Камри за 750 новую в салоне, питерская. В 2022 продали за 750 😂😂😂

18
Логан с 220 стартовал, первые полгода так было. Дизайн наружки ублюдочный, канеш, но внутрянка и двигло для рабочей машины просто офигенно даже счас.
раскрыть ветку (5)
15

Когда логан стартовал с 220 - это был не конец нулевых! В 2007 году пустой логан уже переваливал за 300

раскрыть ветку (2)
4

Первые Логаны увидел в автосалоне в середине 2005. И уже тогда цена была выше 200 тысяч. Сколько - не помню точно но выше. 2114 с минимумом дилерского барахла стоила тогда от 180 до190 тысяч. Так что "с Фокусами за 200 в 2010 году" ТС пизданул раза этак в три. В районе 360 тысяч стоили первые появившиеся на рубеже 10-х Солярисы, ( и то в самых низких комплектациях, которых никто никогда вживую не видел) а Фокусы всегда были дороже.

4

В 11-м году Гранта стартовала, емнип, с 230 за комплектацию «Стандарт» в черных бамперах, одной подушкой и неподъемным рулем. А 260 стоила «Норма» с электроусилителем, одной же подушкой, 8-клапанным мотором с облегченной поршневой и на литье. Опять же, емнип, где-то в конце того же года появились Ларгусы, цены не помню, но вроде тысяч 450 максимальная комплекташка стоила.

0
1.4 МКПП 1 подушка
раскрыть ветку (1)
0
Причём подушка для тёщи в багажнике..
51

Хз, сколько там стоил Фокус, но машина была более чем доступна. И это был реально, НАРОДНЫЙ автомобиль, а не как сейчас, за 800 тыщ в кредит, где заиметь электрический стеклоподьемник - считай в лотерею выиграл. Так еще и в кредит, на 7 лет, с такими процентами, что купил одну себе, одну банку.

раскрыть ветку (10)
10

Я брал фокус 2 рестайл в 2008 году за 475к руб, комплектация комфорт, без абс

раскрыть ветку (4)
0
Не знал, что такие вообще были)
0
Без абс, реально?
раскрыть ветку (2)
0

Да было и такое...

раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Я знал, что у него прям максимально дешёвые комплектации были, но чтобы настолько) Поэтому и был лидером продаж. Даже на вторичке хорошо упакованных Фокусов мало.
5
Я брал норму за 256. Стандарт 229 стоил. Самые первые
4
2008г, Фокус 2 хэтчбэк, комплектация Титаниум, 1,8л на ручке - 550к
2
за 800 тыщ в кредит

где вы такие цены видели в 2023

7

По настоящему "народный"

В 2008 году продано:

168 тысяч Жигулей

167 тысяч Самар

128 тысяч Приор

94 тысячи Калин

и 93 тысячи Фокусов

Ох уж эти народные Фокусы, Лексусы и Хонды

1

В 2007 фф2 вроде бы за 600 брали, автомат 1.6,помню что "зимний пакет" был-сиденья с подогревом, и переднее и задние стекла тоже. Очередь полгода была.

5

в 2012 брал астру полный фарш из салон за 650 по скидочке

5
Место для рекламы

Бмв тройка в бомж комплектации с салона 950тр...

4

Июнь 2007 год. Я лично купил новый фокус 1.8 , меха, хэтч, питерской сборки, за 485 тыс рублей, за нал. Комплектация топ (Ghia)  но без литья на штампе. Так что 200, это не просто приврано... Логан брал друг в те времена - 370, 380 что-то такое.. Ноо в целом, все верно ... Про цены на авто да, народ брал , ну не за год конечно, но все было доступно.Ща я даже себе во сне не представляю, сколько надо зарабатывать чтоб купить за налик новое авто, я не про, китай, а что-то нормальное, токо даже китай уже купить проблема))

4
DELETED
С ценами на всё амдец творится🙁
4

Все верно тут пишут в комментах, в отличии от ТС.

Вот погуглил

https://wroom.ru/news/8888

(Вроде цены совпадают по памяти)

Это 2008й

..Сегмент «бюджетных иномарок» в то время был представлен, например, «Хенде Акцентом» таганрогского производства за 299 700 рублей или «Рено Логаном» за 277 300 рублей. Но настоящим хитом продаж десять лет назад был Ford Focus — цены на него начинались с 389 000 рублей....

И да первый фокус был недоступен простому народу, не зря его прозвали машиной манагеров.

Логан был подешевле, этакий середнячок.

Но большинство ездили либо на ланос разных заводов и комплектаций, либо на десятках, либо на всяких там 13-14х, либо на б/у иномарках более старых годов.

Зарплата в 2008 ...хз, точно не помню...у меня была где то тыщ 20 наверное

4
Менял машины сразу после окончания гарантии. Красота.
4
DELETED

Так сказал, как будто с остальным в жизни все в порядке, и единственная проблема появилась это цены на автомобили

3

Ага. Я как раз в 2011 покупал машину. В бюджет 300-350. Это мог быть новый Фиат Альбеа. Логан или Фокус в этот бюджет были только б/у. В итоге 3-х летнюю Тойоту Аурис взял с мыслью поменять годика через три. Через три годика был 2014 и стало как-то не до того😅

3

Да ну что вы! Надо ещё просто немного потерпеть и всё наладится. Сейчас мудрое руководство разберётся со всем! . Вернёт двухтысячные, ну в крайнем случае 1998й.

3

Логан брал в 2008 самый дешёвый с ГУР 1.6 8 клапанов за 320.000. А ведь был ещё и 1.4 без ГУРа.

3
Мой фокус за 540 куплен, автомат + зимний пакет. До сих пор на нем езжу. 🙄
4
Да там дохера чего приврано))
2
В минималке Логан в районе 315 стоил, а фокус да, значительно дороже, ранее он был иномаркой №1 по продажам в России, тупо потому что не было конкурентов, а дешевый В класс отсутствовал как явление, дорогой B класс никому нафиг был не нужен по цене С класса. Фокусов тогда продавалось порядка 80 тыс. в год. Позже появились акцент, Логан, авео, они серьёзно уронили продажи фокуса выигрывая по цене, а Солярис и Рио забили последний гвоздь в крышку его гроба.
2
DELETED

Из того что помню, в 2008 купил фиал пунто за 400 т (средняя комплектация), в 2012 шкоду октавию 1,8 турбо почти полный фарш за 650 т

2
За 500 фокус 2 был барабан, которых было не купить, ибо такие комплектации почти не делали.
5
DELETED

Новый Хонда цивик 650 стоил. Форд Фокус и рядом по качеству не стоял. Новый...А зарплата 30 да. И квартиры по 1,5 млн однушка в хорошем районе.

раскрыть ветку (3)
0
Что именно вы имеете ввиду под словом «качество» ?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Отсутствие поломок, надежность, безопасность, расход бензина.

Мой пробегал до меня 7 лет, и после 8. Ушел, так как муж попал в аварию и разбил морду в хлам. Но муж остался при этом полностью цел, только следы от ремней безопасности синие. И это отличный результат - не просто так безопасность у Хонды высокая.

Расход бензина был около 6,5.

Замена чего-либо по необходимости примерно раз в год - и то в основном тормозные колодки меняли. И немножко по мелочи.

Машина была на полном ходу за это время. Не просто так рейтинг 8.7 у него.

раскрыть ветку (1)
Вы так написали, как будто Фокус прям плохой-плохой. «Даже рядом не стоял». Согласен, что Цивик в совокупности лучше, но не так, как вы сказали. Рейтинг где? На Дроме? Так там у Опель Астры 8.6, а у Тойоты Короллы 8.3. И ставят оценки там от балды, никакой объективности.
6
И насчёт зп в 30 тыс. Это опять масквандия видимо. В регионах дай бог в это время 15 получали. Пенсия была средняя тыс 6-8 как всегда притянул за уши. Единственное доллар да был по 30 но не долго.
раскрыть ветку (8)
21

Всмысле не долго? Доллар стал около 30 где-то в 2004 и резко скакнул только в 2014.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Нет, доллар до 2009 стоил 21, затем после кризиса вошел в диапазон 28-32, а вот вот в конце 2014 уже диапазон 60-70. Ну а сейчас видимо 90-100

раскрыть ветку (2)
6

В 2008 у него был минимум 23 и это после долгого снижения. Это я ещё ошибся, скакнул под 30 он ещё в районе 2000 года. Графики посмотрите. Я и сам помню, как был он около 6 рублей, а потом в моменте взлетел в 5 раз. И было это задолго до 2009.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я даже помню, как до деноминации менял 100$ на 600 000 рублей) А потом пил пиво на Новом Арбате)
4
Я в 2011 году в Обнинске, Калужская область, после универа пошел на первую официальную полную работу в Мвидео, 25к зарабатывал.
4
В 2008 $ 23стоил!
1

У мамы 3 года назад пенсия была 7 тыс, сейчас 10. И тогда такая была ?

0
У меня зп на заводе была 18-20к. Мне 19 лет было, только устроился после колледжа. Не Москва. У тех, кто поопытнее 30 было. У тех, кто на сделке сидел доходило до 50 на том же заводе.
3
Гранта за 900, самый бюджетный авто. Средняя зп якобы больше 50, но все знакомые вокруг получают 30-40 тыс, и не могут купить не то что гранту, даже велосипед хороший недоступен, поездка в Сочи не по карману, перелеты не по карману. Всё
3
Ни хера ты не помнишь. Голый фокус в комплектации амбиент стоил 330 тысяч в Рольфе. Топ комплектации стоил 550.
Логан стоил 285 база.
раскрыть ветку (5)
7
А вот нихрена. Все дороже было, где такие цены берете
раскрыть ветку (4)
1

2008. Focus 2 GHIA 1,8 испанской сборки. 370 тыс.

раскрыть ветку (3)
1

В 2007 году , в декабре, Фокус 2 испанской сборки начинался от 595 тысяч с движком 1,6

раскрыть ветку (2)
0
550. Комплектация спешл эдишн. Сборка Испания. Я на него кредит оформлял. У нас макс комплектация была гиа. А эти завезли под новый год. Седаны, кста
раскрыть ветку (1)
0

Вот, да.

Нам за 595 предлагали, видимо допы какие-то.

Мы выбирали между Фокусом и Вектрой на роботе за 660, и Вектра в итоге выиграла благодаря размерам.

2

В 2017 еще были адекватные цены на машины. Соул 900к-1кк, Солярис 700к-800к средней комплектации.

раскрыть ветку (2)
0
В 2018 октавию на 1.8 в макс с зимним пакетом взял за 1340 тыр.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошая цена, у меня друг за 1 или 1.1 вроде продал 1.4 недавно 2017 года с пробегом 200. В 2018 1340 казалось дорого конечно, кто ж знал, что так будет. С квартирами тоже самое, у нас в элитном жилье до 2020 года квадрат в среднем сотку стоил максимально, максимум 120. Щас уже продают по 170-200 на этапе строительства. (!)

1
Согласен, с машинами хрень какая-то. За 200к только б/у.
ФФ2 (дорестайлинг) в августе 2007 был куплен за 700к рублей с салона в Москве, комплектация Ghia.
Доллар был 25-26 рублей в это время.
1
2008 год, средняя комплектация Логана была мной куплена за 328500 рублей.
1
В 2013 году брал свой первый автомобиль ладу гранту. 450к стоила в максимально жирной комплектации на автомате.
1

я поло в средней комплектации  с автоматом в 13 году за 540 тыс купил

1
DELETED
Я купил Логана 2007 года выпуска в апреле 2007! В салоне отдал 309 тысяч, механика, воткнули магнитолу и повесили номера. Без всего этого было бы 303, вроде, не помню точно. 1,4 механика, синий металлик... Эх, было время...))
1

Октябрь 2011, вышла Киа рио new, ценник от 460к до 650к в максималке.

1
Была акция на фокус купе. Знакомые купили в 2007 году помню за 350 тыс
1
DELETED

Я помню рекламу: "Кия Спектра - за 333 тысячи"

1

Помню Шевроле Круз стоила 360к, это была моя годовая ЗП на то время. 

раскрыть ветку (1)
0
В 2013 брал за 520 Хэтч на акпп
1
В 2008 купили фокус 2 реслайл за 360 тыс деревянных. Комплектация самая простая, но всё же это был новый фокус
1

3-х дверный МКПП в начальной комплектации стоил почти 400.

1
Логан в 2011 в салоне был от 360 ти. Ибо я ходил как раз хотел его. Денег не хватило, взял акцент трехлетний. Поэтому и помню. И не мог логан стоит тогда столько!
1
DELETED

на 2008 год он стоил порядка 350 тысяч рулей.
за 512 тогда же Лансер 10 ый брал на автомате 1,5

раскрыть ветку (2)
0
~850 стоил 2.0 awd
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

хер с ним, тогда крузак прадик в топе стоит 1 470, сейчас прадик тех лет стоит сильно дороже))

1

В ноябре 2007 хюндай акцент стоил 360 т

1
Помню, у меня родители взяли Лифан в 2012 за 380
А про Формулу - 1 на кремлёвской набережной - не пиздеж?)
раскрыть ветку (2)
20
Кобаяши(си) разбил Феррари под стенами кремля
Предпросмотр
YouTube0:46
4
Показательные заезды, было, да
реклама
0

Че за слово у тебя в конце коммента? Казах?)

0

Форд точно можно было купить дешевле 500. 500-600 это максималка. Минималка была ближе к 400 + я помню рекламу какого-то салона что новый фокус от 330 (но может быть это как с полосатой нутеллой).

0
Тея все удивляюсь с граждан, неужели вы никогда не принимаете в расчет отношения уе к рублю?? Что за сентиментальные сопли
раскрыть ветку (1)
0
Проблема, что зарплата подавляющего количества людей в России имеет весьма слабую корреляцию с курсом доллара. А вот цены имеют. А так да, Логан как стоил 10к баксов в минималке, так и стоит) Ну, чуть побольше может, но и минималка уже не такая минимальная)
0

лично покупал форд фокус в 2006 за 250000 с допопциями в виде АБС, КОНДИЦИОНЕРА И MP-3 CD проигрывателя. Ждал правда , после 100% предоплаты, пол года автомобиль с завода.

0
У меня брат тогда купил муцубиши лансер в старом кузове за 150к в идеальном состоянии... Тогда точно было лучше.
0

120 000-150 000 стоила 2107 с завода в Тольятти, в нулевых. Ижевские потом пошли. Из Узбекистана пригоняли автовозы, за двое суток разгребали по предварительной записи все те DAEWOO. Матиз меньше 200 тр стоил вроде.

0

В январе 2004 брал в салоне нулёвый Сандеро пустышку за 263 800 руб., Логан стоил на 40 тысяч дешевле, но на него очередь в полгода была.

раскрыть ветку (2)
0
Эт, конечно, вряд ли, первый Сандеро вышел в 2007, а в России вообще официально с начала 2010 продавался только.
раскрыть ветку (1)
0

опечатка - 2014 имелось ввиду.

0
За 400 я купил Сандеро в салоне в конце 2011, так что Логан за 200-230 в районе 2008, кажется, вполне реально.
0
А на все остальное норм цены?
0

фокус тогда 250 стоил

0

327 тысяч в комплектация Ghia, 2006 год.

0

Паджеро спорт около 1000к, L200 - 750к

0
Второй фокус в базе, когда начал выпускаться в Питере, стоил 240 тысяч..
0
Логан стоил от 400 сам брал за 450 с допами
0
380 стоил фокус, 420 по-моему в полном фарше это где-то 2007-2008 год (перед кризисом)

500-600 это был уровень civic, corolla, lancer 10...
и очереди на них до кризиса были по году...
0
В 2008 купил себе мазду 3 за 550 тысяч с салона. Фокус в то время уже отходил и стоил значительно дешевле, что-то около 450, не больше
0
Не помню какой год это был, но знакомый собрал под себя третий фокус в полном фарше за 370 К. Только его нужно было ждать 8 месяцев. Когда он пришел, то машины очень подорожали и ему предлагали оставить в салоне этот фокус в обмен на Мондео попроще.
0

Родители пенсионеры покупали логан за 300к в 2013

0
2007 год , новый s-max , бельгийской сборки - 680.000 , в кредит , в долларах 🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝
0
DELETED

Лансер 10 500тр стоил тогда. Как щас помню.

раскрыть ветку (1)
2
Брал в 2008 году максимальную комлектуху с обвесом 2.0 на ручке. 650 стоила.
0

12 месяцев очередь это конечно было сильно

На honda еще длиннее была очередь

да тут кроме айфона и фамилии президента все пиздеж

DELETED
там не меньше чем половина пунктов приврано:)
Да и международные аэропорты с любого региона тоже пиздешь)
Это ещё в лучшем я в хренею. Медведев поднял страну ага)
Альмера в 12-13 году за 250 в салоне стояла, когда мы другу Теану в, на тот момент, последнем кузове в максималке за что то около миллиона смотрели.
Да. Логаны в районе 350-400, фокусы подороже. Но за двести можно было взять б/у свежайший с пробегом 50-60к. Я тогда себе с салона новую Киа Рио взял за 300к. До сих пор на ней езжу, блядь.
А в оборонке Медвед блокирует разработки роботов и 6 разработок беспилотники ( как они сейчас бы спасли многим жизнь) потом Медвед блокирует разработку наших самолётов большегруз (и запрещает нашим компаниям это делать, и Ирану запрещает выкладывать деньги в разработку этих самолётов) сейчас бы к этим санкциям было бы вообще ... И мы бы продавали все самолёты и были бы независимые (а. О вон Китай на Боинге летает. А так на нашем бы летали).. Так, что Вы незнакомы с долгострой перспективы . Медведев много что сломал и не дал многому развиваться.
раскрыть ветку (1)
1

Ой, смешно слушать!!! Никогда рфия не станет конкурентом боингу и прочим мастодонтам!!! Также как и айфон не выпустит!!! Читайте книжки по экономике - чтобы самолеты производить, надо мля с авто начать хотя бы!!! Шлак он и есть шлак. Боинг - 1 в мире, даж китайцы почему-то не освоили эту отрасль. (интересно, почему?) прежде чем писать свое крайне важное мнение - надо сначала книжки научиться читать, в голову свою вложить что-то, советую, не благодарите)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы