2745

201 день

Привет! Как многие знают, живу я в доме престарелых и инвалидов. Но тут совсем не скучно, как бы вы могли подумать)
Жизнь просто кипит! Каждый день собираются старички в коридоре, обсуждают важные мировые проблемы, сериалы, политику... Все под контролем! Ну, почти все - прозевали то, что сегодня снег выпал внезапно) Что поделаешь, зима близко!
Если вы думаете, что активные старички только по телевизору и у Галкина - глубоко ошибаетесь! Тут можно почти каждого брать и отдельную передачу снимать. Например, вчера, как обычно с утра потопал в спортзал. Сижу, педальки кручу. Тут залетает Она! Бабулька поздоровалась с врачем и прямым шагом направилась к велотренажеру. Запрыгнула на него как на коня и понеслась... Эх, куда уж мне с моими 20 км/ч))) Когда накаталась - потом села на гребной тренажер. И тоже так ловко "поплыла". Не напрягаясь, просто рррраз и поплыла. Но мимо пролетала НЛО (такая круглая штука, на которую нужно вставать и крутиться туда-сюда, была у всех раньше). Она и с НЛО справилась. Думал, если был бы на ее месте гусар - еще ус бы завернул) Потом еще много чего придумывала для себя - стоя на палке ступнями ездила по ковру, у шведской стенки приседала.. Потом выдала фразу типа этой: "Ладно, я на минутку забежала, а вечером уже приду нормально заниматься!". И знаете что? Я хочу, чтобы у меня была ТАКАЯ старость. Не ворчливая, когда вредные стариканы сидят на лавочке перед домом и шугают детей, а Старость настоящая. Когда дышат полной грудью, живут, а не "доживают", когда энергия так и бьёт через край! Самое интересное, что бабулька выглядела как самая обычная, худенькая в платочке. А столько жизненной силы - просто ух!
Жаль, что мне пока доступны только велосипед и педальки... А то прямо пускаю слюни на гребной тренажер и нло) Загорелся этими штуками после такого исполнения от бабульки! Уверен, что некоторым читателям тоже стало стыдно за свою лень) Но ещё не поздно все исправить!
Вчера закончился курс массажа. Перед ним я не ожидал кардинальных изменений или чего-то такого. Но под Новый Год случаются чудеса) Я писал в прошлом посте, что начала оживать рука, вернее палец. Он не теряет веры в свои силы :) и с каждым днем отзывается все лучше. Вот и результат массажа! Вот и чудо) Очень старались вместе с массажисткой сделать что-то с рукой - и сделали! Но вы не думайте, что он у меня уже весь работает и я свободно ковыряюсь в носу) нет, пока он только чуть-чуть шевелится. Но это такой прогресс с тем, что было раньше (а раньше рука была мертвая полностью)...
За эти дни пришла ещё посылка и письмо) поблагодарил в личке, но все равно хотел бы поблагодарить и здесь! Очень-очень был рад их получить) уже не раз писал эту фразу и не устану ее повторять! Спасибо большое! Для меня самое обычное письмо - как батарейка, дает заряд энергии, счастья...
И огромное спасибо админу и модераторам) Пусть у меня ещё не приехала настоящая коляска, зато приехала виртуальная, пикабушная! Теперь я с личным транспортом))
На прошлой неделе приходила в гости очень хорошая пикабушница! И помогла перед Новым Годом наполнить комнату сказкой. Для этого оказывается совсем немножко нужно - обычная гирлянда. Но если ее повесить на стену с фантазией - она подарит вам кучу позитива! Если вам грустно - попробуйте сделать так, это правда подарит вам немножко тепла и заставит улыбнуться!
Вот и все новости на сегодня. Не скучайте!

201 день
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спрошу ещё разок: а кроме кручения педалей ты что-нибудь делаешь?
Массажа же недостаточно для реабилитации, да и его полезность достаточно сомнительна.
Напиши о проводимых тобой реабилитационных мероприятиях. Эти данные всем могут пригодиться. Лучше чтобы на уровне знаний и остались, но предупреждён - значит вооружён.
раскрыть ветку (49)
12
Постараюсь не пропустить ничего) только предупреждаю, то, что делаю я - другим может быть опасно очень! Мне врач разрешил, по этому только "рецепт" для меня. Делать только с разрешения врача персонально для больного человека. Утром начинается лфк - тренажерка, "педальки" и т.д. Ничего особенного. Потом по нескольку часов в сутки катаю колючий шарик и "кольцо-пружинку". Это вроде называется су-джок. Очень удобно если паралельно смотреть сериал или телик и одновременно катать шарик или пружинку. Размягчаю ступню и кисть свободной рукой. Хожу по комнате туда-сюда. Лежа поднимаю ноги (иногда читерю - помогаю левой здоровой). Хожу по лестнице туда-сюда (не тренажер, а настоящей). Это не советую делать никому - очень легко с непривычки упасть, голова кружится всегда у меня. Массаж уже кончился, но делали его для руки и ноги. Из мелочей - тренировка письма другой рукой, как и в альбоме, так и в прописях, поднятие с пола чего-то (просто кидаешь на пол что угодно, например пульт и поднимаешь, несколько раз) и много чего. День пролетает мгновенно - только проснулся, а тут уже солнце ушло за горизонт)
раскрыть ветку (48)
8
Колоду карт можно подбрасывать, надолго хватит собирать)
А, если серьезно, выздоравливай, братан!!
раскрыть ветку (14)
7
Кстати, очень хорошая идея!!! Именно так и буду делать!!! Гениально!
ещё комментарии
2

Еще для разработки рук хорошо так называемая "Жвачка для рук" handgum. Она на подобие пластилина, только не липнит к рукам и всегда эластичная. У меня у самого руки "не очень" работают, поэтому средство испытанное. Мну постоянно, когда что-нибудь смотрю или читаю.

раскрыть ветку (32)
Не для разжигания, но вы мне объясните как разминать «пластилин» надвигающейся рукой.
Вот прям очень интересно.
раскрыть ветку (31)
3
Нужно подключать фантазию и все получится. Например постричь ногти ножницами на двух руках. Главное не быть таким злым и обиженным на жизнь. И все получится
раскрыть ветку (29)
Надо быть реалистом. Обкромсать и подстричь - две очень большие разницы.
Не стоит жить в розовом цвете.
Реквестирую видео стрижки ногтей двух рук, чтобы ровно и аккуратно, как положено. Иначе это все ЛПП (если вы понимаете о чем я)
раскрыть ветку (28)
1
Без проблем. Только я видео никак не сниму. Фото сделаю. А прямо сейчас могу подстричь) помочь никто не сможет - ибо все спят, а в комнате я живу один. Поймите, что если у вас что-то не получается - это не значит, что и все не могут. Вы не эталон поведения. Каждый человек индивидуален) То, что помогает вам - это не значит, что может помочь всем.
ещё комментарии
1

Потихоничку, помаленичку. Сначала просто держать, потом потихоньку на сколько возможно начинать двигать пальцами. Если ничего не делать, то и прогресса не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы