3129

17 лет и один укус3

Всегда отпускал жену погулять с подружками — клубы, кафе и т. д. Не видел в этом ничего плохого и не когда не ревновал.

В конце декабря 2024 года поехали вместе к её подружке. Я не выпивал, все остальные пили в помещении типа гаража. Я просто хотел понаблюдать, так как уже в душе что-то сидело: снились сны, будто жена изменяет. Жена вышла из гаража уже «хорошенькая», подышать воздухом. За ней вышел парень — я его толком не знал. Выждав минут десять, вышел я. Увидев меня, жена резко отошла от парня, отвернулась поправляя штаны, одновременно начала заправляться. Он меня пытался отвлечь, а я смотрел на это и не мог поверить, что кто-то лапает мою жену в укромных местах. Затем я её завёл в гараж, а он ушёл домой. Поговорить так и не получилось.

В начале января 2025 года жена объявляет своё решение о разводе. Причина: я во всём виноват — не развиваюсь, в общем, плохой бизнес-партнёр (моя официальная годовая зарплата — 1,5 млн, бытовуха, стирка, готовка, закупка химии и продуктов в основном были на мне. Ну и старался всегда забрать её с работы, разгрузив её по максимуму).

В голове — пустота. Депрессия. Как прожил месяца полтора — толком и не вспомню. Резко похудел на 10 кг. Что, как, почему? Как гром среди ясного неба. Ситуация с гаражом замылилась в памяти.

Интересно получается: когда любишь, просто не можешь поверить и воспринять, что тебя могут предать. Секс с женой был разнообразен — всегда старался, чтобы она получила удовольствие первой, затем я.

Вместе прожили 17 лет, двое детей — 15 и 10 лет. Вторая ипотека, вторая машина. Мне — 41, ей — 36. Жили неплохо: квартира обставлена, полностью сделал ремонт, только лоджию доделать не успел. Не оскуфился за собой слежу. На развод уже подали. К концу января съезжаю в родительскую квартиру. По рекомендации пикабушников не пил, начал ходить в зал — очень хорошо отвлекает.

Начал изучать вопрос, смотреть психологов, к которым местное население было более лояльно, и потихоньку сходил с ума. Хотя некоторые комментаторы неплохо бодрили — спасибо вам.

На днях полол картошку, и вдруг пчела с ходу ужалила в щеку, ближе к глазу — аж зубы свело. Тут-то меня и щёлкнуло. Накатили флешбеки: вспомнилась ситуация с гаражом во всех красках, как она вела себя в клубах, с какой якобы подружкой по кафешкам ходила. Впервые стало легко на душе. Пришло осознание: да, развод — это то, что меня убережёт от этого человека. Появилось отвращение.

Получается, если это в ней проявилось - значит, такова её суть. Свобода, которую я ей дал, лишь раньше выпустила наружу её внутреннего демона полигамии. Даже если я запрещал ей гулять - этот демон никуда бы не исчез. Рано или поздно он всё равно её соблазнил и вырвался на свободу.

Понял, что опускаться не стоит, удерживать тоже смысла нет — пусть идёт.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
792
Автор поста оценил этот комментарий

моя официальная годовая зарплата

Наши люди ЗП не пишут за год, не принято так у нас )

Ну, и вообще на ИИ похоже, если честно.

раскрыть ветку (148)
252

Согласен.

«Жена с подружками пили в помещение типа гаража»-вот на этом моменте пошли уже такие мысли. Ну и сам текст странный.

раскрыть ветку (41)
57

вот тоже взгляд зацепился) потому что что такое гараж, как правило помещение с воротами для проезда машины, что еще может быть помещением типа гаража, но не гараж? Склад? Эллинг? Но так проще это и написать)

раскрыть ветку (8)
12

Гараж, перестроенный под апартаменты )))

Недавно писали, что в Краснодарском крае есть такая тема - гаражи так апрейдят.

раскрыть ветку (4)
18

ну я бы назвал это скорее гетто, чем гараж)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

))))

Не, ну пентхаусы норм же )

1
В Сочи популярная тема, я в таком жил полгода. Причем люди с семьями там селятся, обустраивают, делают из него полноценное жилище, покупают, продают и т.д. Хотя интересно будет посмотреть на типа, купившего такой гараж, обустроившего его и затем узнавшего, что его вот-вот начнут сносить, чтобы построить какой-нибудь ТРК
раскрыть ветку (1)
0

Так может они землю приватизировали

1

ну так и написано - гараж. что мешает гаражу бысть место для машины и попоек? если в нем бухают, то он теряет статус "гараж"?

раскрыть ветку (2)
5

там написано "в помещении типа гаража" если это гараж, то и пишут это "в гараже" или ты сейчас затарился пивком в помещении типа магазина и выпил его в помещении типа квартиры и пишешь мне этот коммент?)

раскрыть ветку (1)
0

зрение хуевое, возможно еще и память.

тогда это помещение похожее на гараж, но гаражом, складом, эллингом не являющееся.

машина не хранится, не склад, не стоит на побережье. гараж, но не гараж.

10

Бля, напомнило. У нас друзья (муж и жена) купили дачный участок и этот мужик работает кровельщиком. Своя бригада и много инструмента. Решил он построить гараж, чтоб его там хранить. Построил здоровенный гараж, а потом решили над ним построить жилой второй этаж, а то жили у тещи и ребенок родился. Сейчас они там так и живут - на первом этаже гараж, а на втором - такая комната "спальня-кухня". Мы иногда сидим в гараже, когда приезжаем, потому что там места много. Поэтому сразу представил такой дом-гараж.

П.С. Сейчас им тесно стало, поэтому он снова строит гараж, а этот гараж хотят переделать в гостиную. Получится наверняка хуйня, но не мое дело.

раскрыть ветку (2)
2

По работе снимали дом в поселке. Там хозяин его сдавал, а себе построил такой же дом над гаражом. Но это летний вариант, в городе квартира.

Но он хотел накопить, купить еще квартиру под сдачу. Поэтому зимой тоже стал жить в этом гараже. А он достаточно холодный, там электрические обогреватели. В общем мы там уже не жили в это время, хозяин сгорел вместе с этим гаражом (

1

У нас так купил 2 или 3 гарада рядом, обложил кирпичем и надстроил второй этаж. А на первом у него СТО.

Впервые писал, ЗП за год указал т.к сильно зависит от премий и переработок ,в январе 180, в феврале 110 ,в мае праздники захватил тоже хорошая должна быть.
раскрыть ветку (27)
55

Квартира, картошка.. Пиздец

раскрыть ветку (19)
55
Две ипотеки, полтора ляма в год.
раскрыть ветку (13)
39

У меня в год 1.2 я себе и одну то позволить не могу

раскрыть ветку (12)
52

Полол бы картошку, мог бы позволить!

раскрыть ветку (4)
7

А вот если ещё и кукурузу выращивать, вообще можно три ипотеки потянуть )

раскрыть ветку (3)
6

А если еще и мак..

раскрыть ветку (2)
2
Можно жилплощадь получить лет на 20, не тратится на съём и коммунальные платежи.
2

Ну тут есть нюанс...)

3

Так смотря когда взята.

У многих знакомых старые уже почти выплаченные ипотеки сейчас обслуживаются платежами менее десяти тысяч.

У меня сейчас платеж всего 20К, просто квартира бралась еще под маленький процент (относительно текущих условий), с еще относительно адекватными ценами для региона.

Человеку 40+ лет, не думаю, что он обе ипотеки вчера пошел и взял.

раскрыть ветку (3)
0

Если в регионе ипотека, то он и платит за не 20к

Это не в Москве брать однушку за 15 млн

раскрыть ветку (2)
0

А ты давно смотрел предложения банков?

Пусть будет что-то среднее для региона в 4КК (какая-нибудь двушка на отшибе, или однушка для регионов побогаче).

Первоначальный взнос 1КК.

При текущих ~23+% ежемесячный взнос будет от 60К при сроке в 15 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Семейная ипотека доступна еще. Бери с женой. По 20к скинулись, что дорого?

1

соди картошку!

0

Была ипотека гос. поддержка под 8%

Бери однушку, платёж в районе 30к был бы (за 8 млн)

0

Ипотека - понятие длительное

8
Первую закрыли , квартиру продали ,взяли квартиру побольше частично добрав ипотекой. Есть огород в деревне где картошку пропалывал , тут Пчёлка и взбодрила.
раскрыть ветку (2)
6

Если все правда то тебе экстренно наростить любовь и уважение к себе, это была не любовь а нездоровые проекции ты давал тебя юзали и в хуй не ставили и ты позволял это

3
Смотрите, ИИ уже и в комментах учится отвечать. Но всё ещë неправдоподобно, как-то глупо, на уровне пятиклашки.
0

У всех по разному. Знаком с людьми у которых может чуть больше или меньше ЗП, но многие ещё содержать огороды.
Нравиться, пускай так отдыхают.

Поясните(

15

В любом случае ты жесткий терпила,после случая у гаража не понять,хз ,надо было чтоб ты ее прям с хуем в пизде увидел ?

раскрыть ветку (1)
3

С тремя, чтобы наверняка

3

Оно, похоже, собирается тест Тьюринга пройти!

1

не оправдывайся перед этими пидорами, у них задача тебе в панамку напихать при любых раскладах)

Впервые писал, ЗП за год указал т.к сильно зависит от премий и переработок ,в январе 180, в феврале 110 ,в мае праздники захватил тоже хорошая должна быть.

раскрыть ветку (2)
4
Поддержите морально пидоры.
0

Всегда так было. Если бы автор написал, что он всем напихивал за гаражами и зарплата у него 500к, то был бы крутым. Лошков обычно никто не любит.

0
Да какой то пздж все равно. Обычно пишут тогда зп в среднем
0

А что не так?

Распространенная практика в общем то.
Гаражи разные бывают.
У меня сарайчик - без малого 30 квадратов, гараж 70 проектируется.

41

Признаки возможной генерации нейросетью:

Чёткая структура и логическая последовательность – текст хорошо организован, нет явных логических скачков или противоречий, что характерно для нейросетей, обученных на качественных данных.

Детализация без избыточной эмоциональности – хотя текст эмоционален, описание событий довольно сдержанное, без хаотичных всплесков чувств, как у реального человека в состоянии стресса.

Идеальная грамматика и стиль – почти нет ошибок, даже в разговорных моментах ("не когда не ревновал" – возможно опечатка, но редкая).

Обобщённые формулировки – фразы вроде "свобода, которую я ей дал, лишь раньше выпустила наружу её внутреннего демона полигамии" звучат скорее как литературный штамп, чем спонтанная мысль.

Слишком "правильные" выводы – резкое осознание и принятие ситуации (особенно после укуса пчелы) выглядит несколько искусственно. В реальности такие инсайты редко приходят так гладко.

Аргументы в пользу реального авторства:

Конкретные бытовые детали – упоминание ипотеки, ремонта, лоджии, зарплаты в 1,5 млн – это слишком специфично для типичного нейросетевого вымысла.

Неочевидные психологические нюансы – описание "замыливания" ситуации в памяти, постепенное осознание измены – это сложно сгенерировать без глубокого понимания человеческой психики.

Элементы хаотичности – внезапный укус пчелы как триггер для воспоминаний выглядит странно, но это похоже на реальный опыт (нейросети чаще используют более предсказуемые ассоциации).

Вероятность генерации нейросетью:

Если текст писал человек, то он обладает хорошим стилем и рефлексией.

Если это нейросеть – то очень продвинутая (например, GPT-4 или аналоги), работающая на основе реальных историй.

Оценка вероятности: ~40-60% (почти на грани).**
Текст может быть сгенерирован, но он настолько детализирован и психологически достоверен, что, скорее всего, основан на реальных событиях, даже если слегка приукрашен или доработан.

P.S. Если это всё же нейросеть – то это впечатляюще, потому что история выглядит очень правдоподобно. Если это реальный человек – ему стоит попробовать себя в писательстве.

раскрыть ветку (21)
70

И этот текст также сгенерирован нейросетью

раскрыть ветку (2)
16

Этот то да. Я так умно не умею и нет желания даже тратить мозг на анализ

раскрыть ветку (1)
10

Братан, если есть цель написать текст нормально, структурировано, без ошибок, то ты это сделаешь.

Если напишешь хуйню, то ее никто не прочитает. Плюс никто не запрещает сначала написать коряво, а потом отправить это нейросети, чтобы она структурировала текст и убрала ошибки

29

Вопрос ещё - откуда у маргинальной жены, которая бухает с мужиками в гаражах, такой идеальный муж?

раскрыть ветку (9)
20

Ммм... Есть у меня одна знакомая, она жила распутную жизнь, потом остепенилась и вышла замуж, на 5-ом десятке расстепенилась и ударилась во все тяжкие, в том числе завела молодого любовника. В жизнях людских семья это скорее период попыток в идеальность для рождения воспитания детей. Поэтому дама бухающая в гаражах наигравшись, и муж идеальный, который ещё не наигрался, или не понял человеческой сути - вполне могут быть.

З.Ы.: А ещё есть история как у прекрасного семьянина и отца двоих детей, при этом бизнесмена, жена в отпуске познакомилась с американцем, у них возникло притяжение, и теперь она с этими двумя детьми, и одним новым от американца живёт в америке с тем самым американцем и вполне себе счастлива. Жизнь вообще достаточно ебанутая вещь, особенно если пытаться её подвести под какие-то стандарты морали или типа того.

раскрыть ветку (7)
0

коллега на бывшей работе, симпотичная девушка, чуть больше 35 лет. жила с мужем, двое детей, развилась уехала жить и работать в тёплую часть России, детей оставила бывшему мужу. детей больше хотел бывший муж, сама теперь живёт и работает в свое удовольствие. 🤷‍♂️

каждому своё, лиж бы все были довольны

раскрыть ветку (6)
20

Ох уж эти развивающиеся симпотичные девушки :)

но да, лиж бы все были довольны))

раскрыть ветку (2)
5

Главное лиж....

раскрыть ветку (1)
1

Еще и развилась...

3

Но это же не то же самое, как зимой давать себе залезать в трусы у гаража с мужем в гараже...

раскрыть ветку (2)
0

там был ответ на комментарий а не ответ на пост если что😁

раскрыть ветку (1)
0

Но там же тоже говорилось про распутную жизнь)

1

Вот это вообще не удивительно.

3

Ага, я как-то написал историю, как семейный кризис вытянул, я и нейросеть, и тоже посоветовали писать начать. Но больше людей решили, что текст писала женщина. Ибо мужчина не может такое написать, как так, он за женой ухаживает, это не по пикабушному!

раскрыть ветку (1)

Ну, у аудитории пикабу свои травмы. Женщины у которых мужья ухаживают за ними уходят сидеть в инстаграм, там новые идеи чего хотеть от мужика

1

Так он может написал основу, попросил дописать нейросеть и так несколько раз.

1

С учётом того, что ТС отвечает в теме, скорее всего он написал свою историю нейросети, и она внесла свои правки и подправила историю. Я так часто делаю когда пишу официальные письма или служебные тексты.

Например, написал письмо руководству, что они платят мало и на хую их вертел с их работой. А gpt сказал давай уберём агрессивный оттенок и напишем, что ты уходишь туда, где твои проф. навыки более востребованы и убрал все оскорбления.

И такие письма я теперь всегда стал прогонять через нейронку. Она поправит ошибки и сделает текст красивым.

0

Блин, эти ваши ИИ они как ржавый разводной ключ на новой полипропиленовой трубе: хрен совладаешь, и толку ноль!

Ведь ИИшка - это как мой ученик Васька, он всю нашу сантехнику человеческой речи как губка впитал, и теперь льет слова из того же крана, что и мы.

Так что по кривым замерам «напора метафор» или «протечек логики» хрен отличишь, кто писал: робот или мужик с перегаром, оба могут и гайку сорвать, и фитинг криво завернуть.

Это как искать течь в стояке детским насосом беспонтово!

Нужны другие, серьезные инструменты, а эти параметры, просто сопли в вентиляции, вот честно.

0

Идеальная грамматика и стиль – почти нет ошибок, даже в разговорных моментах ("не когда не ревновал" – возможно опечатка, но редкая).

логики нет. идеально - возможно опечатка

0
DELETED

Бл, ну я тоже так пишу.

А как ещё то?

Чтобы всем было понятно нужны детали

А для писательства фантазия нужна

А это ты какой-то сайт использовал для анализа или что?
6

Ну просто если за месяц написать, то получится 125 000 - не так уж и много для семьи из трёх человек.

раскрыть ветку (3)
7

Четырёх.

3

Четырех + ипотека. Хотя, если жена получает столько же, то в общем и норм

2

Ну да, не так эффектно прозвучало бы )

14
Для ЛЛ: 125к в месяц. Вот так достижение.
раскрыть ветку (43)
25

Тут диван двусторонний.

Одним 125к это чет уныло и вообще фигня, так - едва хватает для существования.

Другие живут на 50-60к и зарплата в 120к им только снится.

И тех, и других на пикабу толпы.

раскрыть ветку (8)
11

На пикабу, похоже, толпы зп за 200. А вот в реальности подавляющее большинство лишь мечтает о 125к.

раскрыть ветку (5)
5

На пикабу несколько миллионов человек.

Здесь точно будет несколько сотен тех, кто зарабатывает 200+.

Если даже десяток-другой из них придет в комменты, то будет именно такой эффект: все кругом с большой зп, такого не может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что тут есть и те, кто зарабатывает миллион в месяц и больше. При этом даже не пара человек.

Во всяком случае, если бы я зарабатывал столько же, то я вряд ли бы перестал деградировать в инторнетах, а пикабу явно находится в пачке монополистов рунета в этой сфере.

0

Опять же смотря где. В Москве 125к это в принципе зарплата курьера, инженера сразу после ВУЗа, таксиста, или врача/учителя (государственного) на 1.5-2 ставки, ну или грузчика, т.е самое дно среднего класса.

раскрыть ветку (2)
Даже в Москве медианная где-то 85 тысяч ¯\_(ツ)_/¯
И курьер столько не получает, разве что, в КОВИД, работая 24/7.

Так Москва это маленький процент от общего числа населения. В реальности с доходами населения дела обстоят примерно так:

0

Люди разные. Мне друг говорит не понимаю как можно за 4 млн купить машину. А я не понимаю как можно за 15 млн машину купить.

Каждый думает с учётом своего заработка.

ещё комментарий
10

Ну и чё теперь, нахер из семьи, раз миллионов не зарабатывает?

раскрыть ветку (10)
3
Нет, но он это так преподносит...
раскрыть ветку (7)
1

Как же он это преподносит?

1

Как он это преподносит, просто "цифра в год", все.
Или вы читали с выражением?)

раскрыть ветку (5)
8
Цифра в год, в списке перечисления собственных достоинств, несмотря на которые, жена была неверна
раскрыть ветку (4)
5

)
Бля, есть два стула.

На одном - ты пишешь "зп в год, помогал, убирался" и прочее - и тебе напихивают хуев, что ты зазнался, нарцисс, медаль тебе что ли повесить за уборку, зарабатывает он тут блять в год, удивил.

На втором ты не пишешь этого - и тебе напихивают хуев, что ты, наверное, нищеброд, не помогал, не убирался, внимания не уделял, и даже хорошо, что она тебя бросила и правильно что изменила.

Ох бля.

раскрыть ветку (3)
2

Эта тема с помогал, всегда полная дрочь.

Если оба работают, то не может муж помогать жене, они просто делят быт. Или кто-то не делает домашние дела, причём может как жена, так и муж.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, судя по тексту поста, ТС не помогал, а в основном все сам и делал.
"бытовуха, стирка, готовка, закупка химии и продуктов в основном были на мне."

Но в целом, посыл моего коммента остается верным - даже до слова помощь могут доебаться на ровном месте.

4
Так и пытался учесть многие моменты, зная местную аудиторию. И да забыл добавит ,как большинство женатых 40+ , в законном браке ни разу не изменял, любил безумно.
1

Зарабатывает как раз мульон, просто не за месяц )

Семья - это не просто штамп в паспорте и общие дети.

Это в первую очередь отношения между мужем и женой - уважение, доверие и т.д. И семейный доход штука безусловно важная, но если в отношениях пустота, деньгами это не поправить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и именно семейный доход важен, как и разделение бытовых дел. Если доход только с одной стороны (с учётом, что зарабатывающая сторона не сама хотела так) - это крайне плохо, а развестись "мешают" дети, а если кроме вышеописаной ситуации, ещё и бытовуха по большей части падает на "зарабатывающую сторону" - то вообще печально.
8

Для ЛЛ: 125к в месяц. Вот так достижение.

процентов 80 населения получает в половину, а то и в 3 раза меньше. так что, да. вполне себе достижение. это ж не Москва там какая-нибудь, а Россия

раскрыть ветку (3)
1

Сейчас прожиточный минимум 23к.

Продавец в пятерочке 50к получает и это в регионе.

Как можно получать в 3 раза меньше чем ТС?

раскрыть ветку (2)
2

Ну какие 50к для продавца из шестерки? Вчерась Заходил в "Победу", на двери объявление - требуются замдиректора и директор магазина, з/п 55-62000 руб. В регионе обычные продавцы 35к получают, не больше. Самара.

раскрыть ветку (1)

Самара не регион типа или что?

4

С поправкой на семью в 4 человека, где 2 подростка) Конечно, про жену ни слова о том сколько она зарабатывает и что по факту с 21 года женщина толком не жила, занимаясь детьми. На 100% уверена, что он не был ни в одном из 3-х-летних декретов и дети полностью на жене - учеба, кружки, уроки, питание. Бытовуха, готовка, уборка мужчиной после рабочего дня - конечно, верим :) Так и представляю как он после тяжелой и не самой доходной работы шуршит по дому, а не отмокает на диване или за компом в танки.

раскрыть ветку (15)

И вот очередная "королева" на связи)

раскрыть ветку (9)
2

А почему я-то "королева", как вообще ко мне данный опус относится, учитывая, что моя семья ровно противоположна тому что в посте?

раскрыть ветку (1)
3

Но то что и в танки обязательно "отмокает", и дети полностью на жене, и по бытовухе не помогает, и прочая "вера", конечно, сомнений не вызывает и не высосана из пальца)

1
Я королева и зарабатываю больше 1,5 лямов в год)
Я конечно горжусь такой зарплатой, но алло, это не так много, чтобы хвалиться)
раскрыть ветку (6)

С твоей зарплатой, ты себе ни машину нормальную не купишь, нихера вообще. Телефон даже с одной зарплаты не обновить. Смешно же

раскрыть ветку (5)
0
Ну для Москвы может и да, а так айфон можно купить спокойно, 170к вроде норм при средней зп в 60-90)
раскрыть ветку (4)
0

Как можно купить айфон с этой зарплаты, только если ничего не есть?

раскрыть ветку (3)
1
15 про взяла за 90) 80к на еду на месяц вообще норм, что не так?
раскрыть ветку (2)
0

Королева сама себе телефоны покупает?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мужу)
0

Я по дому не помогаю т.к после работы иду на тренировку. Сидеть после работы и играть в компьютер при жене, это пиздец как роскошь.

О жена присоединилась к чату)

ещё комментарии
3

При нынешних ценах, не так чтобы ВАУ ...

Хотя еще и от региона зависит конечно.

1

о! вот и работницы с патриков подтянулись 🤣

1
В регионе это часто олигарх
23

Свидетели вездесущего ИИ подъехали..

Если зп непостоянная или ее вообще нет (человек работает как самозанятый, особенно если это работы, за которые платят после сдачи), то вполне нормально говорят о доходах используя период за год.

раскрыть ветку (3)
3

Обычно говорят о средней в месяц или просто называют оклад. Никто не говорит зарплату за год.

Например, если я напишу 100-120к в месяц, то это будет средняя за год. Но чел написал в млн чтобы это выглядело больше.

Чисто психология, многие даже подумали, что это в месяц

10

Если человек самозанятый, зависит от заказов, то тогда надо лет за 10 доход указывать - не каждый же год одинаковый в плане прибыли )

Про ЗП это так, больше шутка была.

Есть ощущение неестественности текста, видимо, из-за непривычных речевых оборотов. Человеческий мозг, привыкший воспринимать текст, созданный живыми людьми, автоматически различает. Пока ещё различает... )

0
2
А я верю
1

Может пока и не принято, но лично я годовую стал смотреть, т.к. работаю условно на окладе и дополнительно к этому идёт годовая премия и премия за закрытие отдельных работ. Помесячно для меня бессмысленно рассматривать.

1

Зп за год - самое логичное описание дохода.

раскрыть ветку (6)
1

Если Вы отвечаете на вопросы налоговой инспекции, то да

раскрыть ветку (3)
3

В любом случае да.

Не у всех зп из месяца в месяц одинаковая, не все работают 5-2 с отпуском.

У некоторых годовой бонус в декабре больше либо равен всей зп за год.

раскрыть ветку (2)
1

Да, не у всех ЗП из месяца в месяц одинаковая, но достаточно большое, может даже бОльшее количество людей работает именно на окладе.

А бонусы в размере годовой ЗП далеко это в какой организации ? И в каком городе ? Срочно переезжаю )

раскрыть ветку (1)
0

В коммерческих структурах.

В Москве и любом другом городе.

Конкретный случай - бонус больше зп.

В госухе - просто новогодняя и квартальные премии сильно меняют картину по году.

Вахтовики опять же.

Сезонные работы.

Куча людей имеет в месяц разные цифры, поэтому по году логичнее.

Чем логичное?

Это только может показать, что ты не стремишься ни к чему, а просто течёшь по течению жизни.

Типа работаю на заводе, иногда дают премии, за год выходит вот столько.

Условно у меня каждый год зарплата увеличивается.

Ты предлагаешь мне говорить старую зарплату т.к с новой я не проработал еще год?

раскрыть ветку (1)
0

В этих комментах я уже все расписал, перечитай.

0

декларации за год пишутся.

0
Основной триггер - тс не отвечает в комментариях, если он не аноним.
0

Разве ИИ мог написать такое: и не когда не ревновал...

раскрыть ветку (1)
0
0
Моя зп 110 тысяч в месяц. Никогда не срывал и не считаю это фактом который надо скрывать. Если зп маленькая, значит знакомые и друзья начнут мотивировать поменять работу, что хорошо, если высокая, то завистливые отсеются, адекватные останутся, у меня среди знакомых есть люди с зп 20к долларов и 700 и там и там люди примерно одинакового склада ума и характера, просто кому то повезло с работой и выбором профессии котму то нет, но адекватные люди все понимают и каких то нареканий не возникает.
20к долларов зп старпома контейнеровоза работающего в китайски портах. И это вроде еще и маленькая зп.
раскрыть ветку (1)
4

У нас не принято обсуждать зарплаты в принципе. Этому учат м работодатели и воспитание. Но обсуждать зарплаты нужно на одинаковых должностях.

Приведу пример, у меня друг работает разработчиком больше 5 лет в компании и получает 250к. За его же столом сидит чел и получает 400к т.к его брали недавно. Мой друг радуется своей зарплате и не знает сколько получает его коллега. И компаниям это выгодно, иначе бы все бегали и просили повышение.

А вот спрашивать зарплаты людей в сферах где ты не можешь работать, я вообще смысла не вижу.

0
Так там тег стоит «нейронка»
0
Это не ии, а пендоский агент. Пендосы любят считать зп в год
раскрыть ветку (1)
0

пендоский ии

0
Да там в месяц выходит 125к. Оно конечно не плохо, да только не та сумма, чтобы так пафосно заявлять.
0
Моя годовая зарплата больше официальной зафиксированной на 2024 по России) типо такого
0

Да и в целом 125к в мес не такая уж большая зарплата при двух детях и ипотеке. Жаль зп жены не уточнил.

0

Да дофига. У людей бывает капец какая разница от месяца к месяцу. Я для себя просто записываю в приложуху приход/расход, а в конце года такой "ааа так вот сколько я заработал за год" и "ебааать, сколько я потратил на энную категорию за год".

0

Да и сильно грамотно. Запятые, тире.

0
Ну, я пишу. Это удобнее - позволяет сравнивать зп линейного персонала и начальников.
0

Это скорее просто перевод США-шной истории, ибо он как-бы немного козыряет типа "у меня ажно 1,5 млн!!!" а она типа коза-дереза такая хочет больше и развиваться толкает. Судя по всему это просто 1,5 млн $ имеется ввиду. Хотя хз, америкос с таким доходом копающий картоху и слава про ипотеку... Хз. Может Вы и правы, высер ИИ помешавший в кучу культуры. Зря я в анализ ударилась🤭

0

комент какой то правельный. на ИИ смахивает

раскрыть ветку (1)
2

ЕИ - естественный интеллект )

он и есть. Много кто в живых текстах ставит тире и типографские кавычки?

раскрыть ветку (2)
5

Все кто в школе учились

раскрыть ветку (1)
0

Прям типографские? Все учились, но чтоб в простом посте на Пикабу заморочиться с типографскими кавычками и длинными тире по всему тексту, это надо быть прям упоротым корректором либо прогонять текст через ии правки с допиской по пути.

Я всегда говорю за год и так же всегда спрашиваю их доход за год, не вижу смысла называть месячную, так как она всегда разная.

раскрыть ветку (1)
4

А я обычно на вопрос о доходе не отвечаю, так как считаю его не уместным.

Те, кому надо, и так знают мой доход,а кто не знает - тому и знать не надо, плохо будут спать )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку