5, 9, и 18ю передачи наверное весело включать..
пока вспомнил трафарет, забыл куда едешь
пока вспомнил трафарет, забыл куда едешь
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
Я тоже думаю, что нереалистичная траектория перемещения рычага КПП. Из трёх рычагов, я так понимаю, один включает понижение ряда, другой выбирает передачу, третий выбирает между передачами (что на современной коробке поперечное перемещение ручки). На многих коробках именно так и сделано в виде двух независимых механизмов. Дальше они просто синхронизированы либо трехплечим рычагом, либо тросами. А здесь не парились.
раскрыть ветку (8)
Это фейк. На видео как минимум два рычага. Эта картинка гуляет по интернету десятилетиями, нужно быть дебилом, чтобы в это верить.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Стоим на светофоре:
Мозг: пошевели рычаг КПП
Я: зачем?
Мозг: ну пошевели..
Я: * шевелю рычаг *
Мозг: =^..^=
Мозг: пошевели рычаг КПП
Я: зачем?
Мозг: ну пошевели..
Я: * шевелю рычаг *
Мозг: =^..^=
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я так однажды миллион лет назад на старенькой 21140 со сломанными пружинками нейтрали рычага довольно бодро стартанул со светофора.... Назад.
мгновенно почувствовав ошибочность направления ускорения, включил уже первую и уехат вперед..
И только спустя секунд 5 сзади раздалось протяжное Биииииии
мгновенно почувствовав ошибочность направления ускорения, включил уже первую и уехат вперед..
И только спустя секунд 5 сзади раздалось протяжное Биииииии
Там вполне логичное переключение. Мне полдня понадобилось чтобы привыкнуть. Сложнее было на пустой понять, что третья воткнута, когда трогаешься. У двигателя дури много.

Лига Дальнобойщиков
1.4K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны