2629

-120 кг за три года (продолжение поста)

Серия Путь к себе

Продолжение поста двухлетней давности -100 кг за год

Собственно предыстория и первый год похудения, за который я скинул сотку, изложены в первоначальном посте. Спасибо всем поддержавшим меня тогда, ваши комменты дали мне дополнительную мотивацию, что я все делаю правильно.

За два года между постами  прям дохрена чего произошло. Я продолжил худеть с 136 кг (на тот момент), дела пошли медленнее, чем в первый год, но я не останавливался ни на один день. Минималочка, к которой я пришел по весу, была 105 кг, после чего пошел набор мышечной массы.

На текущий момент мой вес 116 кг с копейками, пропорции тела: плечи — 132, грудь — 123, талия — 99, ягодицы — 104, бедра — 106, бицепс — 42. Худеть больше не намерен, провожу рекомпозицию тела (убираю остатки жирка, которого осталось не так чтобы много, и набираю мышечную массу). Качалочка все также — 3-4 раза в неделю (сейчас перешел на цикл «день тренировки-день отдыха-день тренировки и тд», в дни отдыха делаю легкое кардио (из серии погулять в быстром темпе час-полтора). Тренировки пошли по сплит системе — спина-плечи-ноги-руки-грудь, беру уже какие-то относительно серьезные веса (становая — 140 на 8 повторов, жим — 90 на 8 повторов, жим ногами — 380 на 8 повторов), наконец стал виден рельеф, где-то под остатками обвисшей кожи есть четкие 6 кубиков. Зал стал моей обязательной привычкой. Мне в кайф прийти позаниматься под музычку, кайф, когда потом все болит.

Последние 4 месяца питаюсь по схеме «Б 350 Ж 70 У 350» в тренировочный день и «Б 240 Ж 60 У 300» в день отдыха. Мой рацион в основном — это грудка, гречка, овощи, яйца. Всем, кто хочет сесть на ПП, совет – купите аэрогриль, невероятно удобная хреновина, грудка в ней просто божественна без всякого масла. Не сильно вкусно, но сейчас я еду воспринимаю просто как необходимое топливо, так что в принципе пофиг. Раз в неделю читмилл, иногда могу себе позволить лишнего и вне этого дня, но без сильных перегибов.

Кожи все еще много, в особенности на ногах, спине, заднице. Планирую удалять, но пока что это только в планах. По прикидкам, комплексная операция для ликвидации последствий выльется в около ляма рублей (в посте я включу донаты, если кого-то впечатлит мой путь и он захочет выразить своей респект деньгами – буду благодарен. Если же нет – я все равно буду благодарен за то, что прочитали). Сейчас в процессе накопления денег, да и надо еще немного набрать мышц, чтобы минимизировать количество срезаемой кожи (ну и чтоб она потом от массонабора не растянулась). Хочется уже сделать все красиво, и соответствовать внешне своему внутреннему самоощущению. Хотя уже сейчас стеснение своего тела полностью пропало, я принимаю себя таким, какой я есть. Без проблем раздеваюсь на пляже, в бассейне, в жаркую погоду, меня не парит, что кто-то увидит шрамы, растяжки. Да, я могу быть другим внешне, и обязательно буду, но это будет не сейчас.

За эти два года я достаточно много чего сделал. Выкупил половину бизнеса у бывшего партнера (кстати, мой город — Череповец, в предыдущем посте в комментах спрашивали). Обзавелся железным конем и правами на него (пока что 300 кубиков, для первого сезона самое то, в следующем году планирую взять что-то посерьезнее, хочу чоппер). Полгода прожил на Бали (уехал туда за опытом построения жизни в новом месте с нуля, вообще ничего не зная ни про страну, ни про остров). Этот опыт, кстати, меня очень изменил, я стал взрослее, что ли. Ну и понял, что не пропаду в этой жизни, что бы со мной ни произошло. Все еще занимаюсь вокалом, барабаны пока на паузе, но возобновлю в скором времени, недавно пошел на курсы по импровизации, на бачату. Короче, шило в жопе мешает жить спокойно. Все так же в психотерапии, и бросать не собираюсь, делает жизнь легче. Все так же холост (из всех отношений получалось какое-то говно, что неудивительно, если 15 лет не было опыта их построения).

Теперь о собственном самоощущении. Стал ли я увереннее? Да. Стал ли я счастливее? Да. Стал ли я счастлив? Нет. Потому что счастье не в теле, не в возможностях, и даже не в месте, где живешь. Счастье – это состояние ума, и пока что у меня не получается его достичь. Слишком много самокопания, недовольства собой и своей жизнью (нет предела совершенству), внутреннего дискомфорта. Есть ощущение, что я иду по лестнице, в конце которой – какое-то эфемерное счастливое состояние, я прошел уже туеву хучу ступенек, но оно все так же где-то далеко, а каждая новая ступенька дается все тяжелее и тяжелее. Иногда мне хочется вернуться морально в то, прежнее состояние — 236 кг, когда эта жирная скорлупа защищала меня от чувств, внешнего мира, переживаний и межличностных отношений. Но когда такое происходит, я сжимаю зубы и продолжаю идти.

Сегодня у меня день рождения, мне стукнуло 38. Но пожелания сегодня будут для вас. Хочу вам пожелать, чтобы в вашей жизни все было хорошо, чтобы вы были здоровы, ценили себя, своих близких и достигли гармонии в душе. А все остальное — не так важно. Помните, что почти из любой тяжелой ситуации есть выход, главное действительно этого захотеть. Так что творите свою жизнь сами и будьте счастливы! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Ну и немножко фоточек и видео "Было-стало"

Сентябрь 2022 года, 230 кг

Сентябрь 2022 года, 230 кг

Сентябрь 2025 года (116 кг)

Сентябрь 2025 года (116 кг)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

429
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я посмотрел было-стало, у меня лишь одна реакция была - блять, мужик, ты пиздец крут!
раскрыть ветку (1)
53
Сам щас фотки пересмотрел и прифигел)
показать ответы
63

С днюхой тебя ещё раз) желаю достичь состояния счастья, о котором ты писал в посте. Ты нереально крутой, я твоя фанатка, йоу!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо)

показать ответы
1
Вас вообще не узнать! Где брали силы на это вот все? Что помогло не сойти с такого сложного пути?
раскрыть ветку (1)
8
Сила воли, целеустремленность. Оказалось, что они у меня есть)
показать ответы
0
А с кусками отвисшей кожи что делал ????
раскрыть ветку (1)
8
Была одна операция, убрали кожу с живота и груди, она уже просто мешала жить. Нужна ещё одна, ноги, руки, спина и ягодицы. Самое большое - пожалуй, ноги
2

Красавчик ,но улыбатся перестал :((

раскрыть ветку (1)
7
Неправда, иду по жизни с улыбкой. Ну и фотосессия последняя прям сурьезная, морда кирпичом)
показать ответы
11

Делай второй видос о том сколько стоило убрать лишнюю кожу, где делал, какие нюансы-осложнения и шрамы показывай. Вот это будет действительно интересно и полезно для худеющих, а не тривиальное было-стало.

раскрыть ветку (1)
7
Идея хорошая, надо действительно сделать
8
Моё почтение. И в деле отожраться, и в деле сбросить. Есть ли у вас необходимость не прекращать заниматься силовыми упражнениями, чтобы снова не растолстеть? А то я видела пост вот бывших качков, которые по разным причинам останавливали занятия : потеря интереса, отсутствие времени, травма. И там толстячки. Не 200+,конечно. Но тк изначально с мышцами их вес был больше среднего, то легко превращался в жир. Вот думаю как мужа сподвигнуть
раскрыть ветку (1)
6
Без понятия, есть ли такая необходимость. По идее, если бросить силовые и урезать калории - первым делом уйдут мышцы. Если просто бросить силовые и есть столько же - скорее всего наберу жирка
показать ответы
6
"..Без проблем раздеваюсь на пляже .."

Но"ни за что не сделаю это в профильном посте про похудение"

По физухе-красавчик. Молодец, смог(без стеба, реально). Но с таких весов худеть-проблема лишней кожи -100% присутствует у всех. Это часть приведения тела в форму. Причем огромная. Которую ты упустил
раскрыть ветку (1)
6
Разделся в видосе)
показать ответы
0

А сколько годиков?

раскрыть ветку (1)
6
38 исполнилось
2
Тема кожного фартука на животе не раскрыта
раскрыть ветку (1)
6
Так он отрезан
1
А какой у вас калораж сейчас с упражнениями?
раскрыть ветку (1)
3
3400 ккал в день тренировок и 2700 ккал в день отдыха
показать ответы
9

Полгода болтаться на Бали, а потом донатить на Пикабу......

раскрыть ветку (1)
3
А там не дорого, на самом деле
показать ответы
1

Отличный результат! Что стало точкой х, которая тебя повернула в сторону похудения ? Какое осмысление или толчок ?

раскрыть ветку (1)
3
Понимание того, что я умру. Не прямо сейчас, но достаточно скоро
0
Диабет словить не успел?
раскрыть ветку (1)
2
К счастью, нет, сахар в норме
показать ответы
0

Про пол года на Бали с нуля, я бы почитал пост

раскрыть ветку (1)
1
Хм, сделаю через пару недель
1
А усы очень идут вам!
Тату 236,7 это, видимо, максимальный вес? Когда вы её сделали?
и про Бали можно поподробнее?
раскрыть ветку (1)
1
Да, все верно, сделал около года назад
показать ответы
0
Это похоже в граммах чистого белка.
Например в 100 г куриной грудки примерно 20 г чистого белка.
Чет странные цифры выходят тогда, тс пишет про 3400 калорий рацион…
раскрыть ветку (1)
1
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ (Б 350 / Ж 70 / У 350)

Авокадо только на завтрак и перекус, хлебцы исключены

---

🥣 Завтрак

6 яиц

100 г овсянки

1 банан

135 г авокадо

Итого:
Б: ~40 г | Ж: ~24 г (12 нас / 12 ненас) | У: ~75 г

---

🍗 Обед

400 г куриной грудки

110 г гречки

200 г овощей

Итого:
Б: ~90 г | Ж: 6 г (4/2) | У: 85 г

---

🥪 Перекус

360 г куриной грудки

3 банана

135 г авокадо

Итого:
Б: ~85 г | Ж: ~24 г (4/20) | У: 90 г

---

🍝 Ужин

400 г грудки

115 г макарон (вместо 100 г — +15 г на замену хлебцов)

150 г овощей

Итого:
Б: ~135 г | Ж: ~16 г (15/1) | У: ~100 г

---

✅ ИТОГО:

Б: 350 г

Ж: 70 г → 35 г нас / 35 г ненас

У: 350 г

---

🛋 ДЕНЬ ОТДЫХА (Б 240 / Ж 60 / У 300)

Авокадо на завтрак и перекус, хлебцы исключены

---

🥣 Завтрак

4 яйца

90 г овсянки

1 банан

115 г авокадо

Итого:
Б: ~30 г | Ж: 21 г (10/11) | У: 70 г

---

🍗 Обед

330 г грудки

100 г гречки

200 г овощей

Итого:
Б: ~75 г | Ж: 6 г (3/3) | У: 85 г

---

🥪 Перекус

260 г грудки

2 банана

115 г авокадо

Итого:
Б: ~60 г | Ж: 21 г (4/17) | У: 70 г

---

🍝 Ужин

270 г грудки

95 г макарон (вместо 80 г — +15 г)

150 г овощей

Итого:
Б: ~75 г | Ж: 12 г (13/0) | У: 75 г

---

✅ ИТОГО:

Б: 240 г

Ж: 60 г → 30 г нас / 30 г ненас

У: 300 г
показать ответы
0

Минутка душноты - почки не беспокоят? В целом анализы норм? Если организм без последствий перенес такое похудение - мои поздравления! 350г белка далеко не для каждого безопасно. Раз уж с лишним весом разобрался - обрати внимание на другие аспекты здоровья, обследование пройди - будет очень обидно если не сможешь тренироваться из-за приобретённых заболеваний (которые, в свою очередь, могут провоцировать травмы)

раскрыть ветку (1)
1
Вообще со здоровьем все в порядке, как и с анализами. Долгое время, даже в нормальном весе, эстрадиол был выше нормы, но сейчас даже это пришло в порядок
показать ответы
0
Офигеть!
А когда худели, как питались?
раскрыть ветку (1)
1
Первое время на жесткое урезание калорий, в районе 1400-1600. Заказывал готовые рационы, кроме них ничего дома из еды не было
1

До чего же ты молодец! Ну реально! Где столько мотивации взять? Какое дно надо пробить, чтобы так оттолкнуться и взмыть к такому результату? Охренеть! А я 10 кг жира убрать не могу, срываюсь на вкусняху. Всё, с понедельника!... Да кому я рассказываю...
P.S. Чтобы ты понимал, на сколько я впечатлён: ты первый кому я задонатил в интернете со дня первого в жизни открытия браузера в 1997 году.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Раз не делаешь - значит, не так сильно хочется. Весь вопрос в степени желания)
0

кожа с пуза уходит ? хоть немного стягивается ?

раскрыть ветку (1)
1
Потихоньку подтягивается, но до конца полностью не подтянется
0
Рпп без психотерапии на чистой воле это жестко. Респект
раскрыть ветку (1)
1
Психотерапия на месте, все три года, с небольшими перерывами
1
Не, не. Это совсем другое.
Слово "пирожочек" в качестве комплимента используется как ласковое и нежное обращение к человеку, подразумевая его привлекательность, миловидность или приятность. Это сравнительно нейтральный, но очень позитивный способ сказать человеку, что вы считаете его милым, приятным или даже очень симпатичным, используя образ чего-то вкусного и привлекательного.
Мужчины же жалуются что им комплименты мало говорят, вот я вам и сказала комплимент!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
0

Во сколько обошлось срезание шкуры ? Через полгода где то мне придется этим заниматься и хотелось бы понять сколько отложить . Стартовые условия пиздеца как у вас

раскрыть ветку (1)
0
Два года назад операция стоила 400 + около 100 на анализы, перелеты, восстановление и тд
показать ответы
0
Прибегали к уколам семаглутида?
раскрыть ветку (1)
0
Около 2 месяцев колол его, понял что он мне ничего не даёт, и отменил
0
Мужик, ты нереально крут!
Все на чистой силе воли и рпп со специалистом убирал? Срывы были?
раскрыть ветку (1)
0
Срывы незапланированные - максимум пару дней. Запланированные - в отпуске, например, питался как хотел, но в зал хожу даже в отпуске
показать ответы
0
Да, я бы хотела ещё больше татуировок видеть. Там мелькнуло пламя, но всю картину не видно. Вот прям к такому телу и красивые татуировки будет шикарно!
раскрыть ветку (1)
0
Пламя ещё не доделано до конца
0

Хорошо пишешь, молодец. Как с бабами?

раскрыть ветку (1)
0
Внимание привлекаю, харизма на месте, но что-то прям серьезное пока построить не получается
показать ответы
0

Поздравляю! Интересно где он на Бали в зал ходил и грудку ел?

раскрыть ветку (1)
0
Курицы везде водятся. Залы тоже)
0
А лет то тебе сколько?
раскрыть ветку (1)
0
38
1

Мужик, прям уважение, красавец, как ушел от того что еда это именно развлечение? Не могу побороть это, без вкусной еды прям хоть на стену лезь.

раскрыть ветку (1)
0
Найди другие развлечения)
1
Вах! Вах! Какой пирожочек получился!
раскрыть ветку (1)
0
Пирожочек с яйцами? 😀
показать ответы
0
Ну, друг, что значит мало, объём конечно имеет значение, но более важное это пищевая ценность продукта, например мафин из пятёрочки в нем 400 калорий, средняя суточная норма взрослого мужчины с сидячей работой около 2000 калорий итого нужно скушать примерно 4 с хвостиком маффина, много это или мало, я считаю, что мало, это мало еды и можно сказать, что я ем мало или к примеру газировка 46 калорий на 100 мл, туда же и сок, ты его выпил и литр-два и можешь вообще сказать, что ты целымя днями ничего не ешь. Скачай фатсикрет и записывай все что ты скушаешь за день специально ничего не убирая и программа тебе скажет мало это или много или например если кушаешь домашнюю еду, представь, что она у тебя кончилась и купи продуктов, которые ты обычно ешь, когда нет еды и запиши их в программу и все сразу станет на свои места.
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю. Похудение это просто математика и физика, нужно тратить больше, чем ешь. А для этого надо считать, и считать все, каждую печеньку, ложку сахара и капучино. И тогда вот это "мало ем" чаще всего неприятно удивляет
1

Тот случай, когда после - просто огонь! Обычно видишь изможденные лица, а тут красивый, молодой мужчина!

раскрыть ветку (1)
0
А в комментах пишут, что борода меня старит))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы