2629

-120 кг за три года (продолжение поста)

Серия Путь к себе

Продолжение поста двухлетней давности -100 кг за год

Собственно предыстория и первый год похудения, за который я скинул сотку, изложены в первоначальном посте. Спасибо всем поддержавшим меня тогда, ваши комменты дали мне дополнительную мотивацию, что я все делаю правильно.

За два года между постами  прям дохрена чего произошло. Я продолжил худеть с 136 кг (на тот момент), дела пошли медленнее, чем в первый год, но я не останавливался ни на один день. Минималочка, к которой я пришел по весу, была 105 кг, после чего пошел набор мышечной массы.

На текущий момент мой вес 116 кг с копейками, пропорции тела: плечи — 132, грудь — 123, талия — 99, ягодицы — 104, бедра — 106, бицепс — 42. Худеть больше не намерен, провожу рекомпозицию тела (убираю остатки жирка, которого осталось не так чтобы много, и набираю мышечную массу). Качалочка все также — 3-4 раза в неделю (сейчас перешел на цикл «день тренировки-день отдыха-день тренировки и тд», в дни отдыха делаю легкое кардио (из серии погулять в быстром темпе час-полтора). Тренировки пошли по сплит системе — спина-плечи-ноги-руки-грудь, беру уже какие-то относительно серьезные веса (становая — 140 на 8 повторов, жим — 90 на 8 повторов, жим ногами — 380 на 8 повторов), наконец стал виден рельеф, где-то под остатками обвисшей кожи есть четкие 6 кубиков. Зал стал моей обязательной привычкой. Мне в кайф прийти позаниматься под музычку, кайф, когда потом все болит.

Последние 4 месяца питаюсь по схеме «Б 350 Ж 70 У 350» в тренировочный день и «Б 240 Ж 60 У 300» в день отдыха. Мой рацион в основном — это грудка, гречка, овощи, яйца. Всем, кто хочет сесть на ПП, совет – купите аэрогриль, невероятно удобная хреновина, грудка в ней просто божественна без всякого масла. Не сильно вкусно, но сейчас я еду воспринимаю просто как необходимое топливо, так что в принципе пофиг. Раз в неделю читмилл, иногда могу себе позволить лишнего и вне этого дня, но без сильных перегибов.

Кожи все еще много, в особенности на ногах, спине, заднице. Планирую удалять, но пока что это только в планах. По прикидкам, комплексная операция для ликвидации последствий выльется в около ляма рублей (в посте я включу донаты, если кого-то впечатлит мой путь и он захочет выразить своей респект деньгами – буду благодарен. Если же нет – я все равно буду благодарен за то, что прочитали). Сейчас в процессе накопления денег, да и надо еще немного набрать мышц, чтобы минимизировать количество срезаемой кожи (ну и чтоб она потом от массонабора не растянулась). Хочется уже сделать все красиво, и соответствовать внешне своему внутреннему самоощущению. Хотя уже сейчас стеснение своего тела полностью пропало, я принимаю себя таким, какой я есть. Без проблем раздеваюсь на пляже, в бассейне, в жаркую погоду, меня не парит, что кто-то увидит шрамы, растяжки. Да, я могу быть другим внешне, и обязательно буду, но это будет не сейчас.

За эти два года я достаточно много чего сделал. Выкупил половину бизнеса у бывшего партнера (кстати, мой город — Череповец, в предыдущем посте в комментах спрашивали). Обзавелся железным конем и правами на него (пока что 300 кубиков, для первого сезона самое то, в следующем году планирую взять что-то посерьезнее, хочу чоппер). Полгода прожил на Бали (уехал туда за опытом построения жизни в новом месте с нуля, вообще ничего не зная ни про страну, ни про остров). Этот опыт, кстати, меня очень изменил, я стал взрослее, что ли. Ну и понял, что не пропаду в этой жизни, что бы со мной ни произошло. Все еще занимаюсь вокалом, барабаны пока на паузе, но возобновлю в скором времени, недавно пошел на курсы по импровизации, на бачату. Короче, шило в жопе мешает жить спокойно. Все так же в психотерапии, и бросать не собираюсь, делает жизнь легче. Все так же холост (из всех отношений получалось какое-то говно, что неудивительно, если 15 лет не было опыта их построения).

Теперь о собственном самоощущении. Стал ли я увереннее? Да. Стал ли я счастливее? Да. Стал ли я счастлив? Нет. Потому что счастье не в теле, не в возможностях, и даже не в месте, где живешь. Счастье – это состояние ума, и пока что у меня не получается его достичь. Слишком много самокопания, недовольства собой и своей жизнью (нет предела совершенству), внутреннего дискомфорта. Есть ощущение, что я иду по лестнице, в конце которой – какое-то эфемерное счастливое состояние, я прошел уже туеву хучу ступенек, но оно все так же где-то далеко, а каждая новая ступенька дается все тяжелее и тяжелее. Иногда мне хочется вернуться морально в то, прежнее состояние — 236 кг, когда эта жирная скорлупа защищала меня от чувств, внешнего мира, переживаний и межличностных отношений. Но когда такое происходит, я сжимаю зубы и продолжаю идти.

Сегодня у меня день рождения, мне стукнуло 38. Но пожелания сегодня будут для вас. Хочу вам пожелать, чтобы в вашей жизни все было хорошо, чтобы вы были здоровы, ценили себя, своих близких и достигли гармонии в душе. А все остальное — не так важно. Помните, что почти из любой тяжелой ситуации есть выход, главное действительно этого захотеть. Так что творите свою жизнь сами и будьте счастливы! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Ну и немножко фоточек и видео "Было-стало"

Сентябрь 2022 года, 230 кг

Сентябрь 2022 года, 230 кг

Сентябрь 2025 года (116 кг)

Сентябрь 2025 года (116 кг)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы