Серия «Съедобное»

12

Эксперименты с аэрогрилем

Серия Съедобное

Попробовала испечь творожную запеканку в аэрогриле. Получилось вкусно, а главное из-за пачки творога не нужно греть огромную духовку.

Эксперименты с аэрогрилем

Испекла сначала верх, потом перевернула, не снимая формочки.

16

Вафлеты))

Серия Съедобное

В продолжение недавнего обсуждения с @NKitaigorodskaya возможности испечь котлеты в вафельнице, публикую отчет.

Так выглядит результат.

Готовила из филе грудки идейки. Взяла слегка подмороженное филе, кусок капусты, половину большой луковицы.

Всё крупно порубила и измельчила блендером.

Добавила 2 яйца, 2 ложки растительного масла, соль специи по вкусу. Поняла, что яйца было логичнее добавлять сразу в рубленные овощи.

В полученную смесь добавила 4 столовых ложки муки с горкой (нормальной такой горкой). Тесто показалось густоватым, добавила еще 4 ложки молока и хорошо перемешала.

Разогретую вафельницу смазала растительным маслом. Пекла как обычные вафли по 5 минут. Снимались хорошо. В процессе выпечки повторно вафельницу не смазывала.

Получилось вкусно. Немного суше, конечно, чем при жарке котлет в масле, но с пюре и с соусом прям отлично.

Показать полностью 5
132

Ответ на пост «Опасная вещь»1

Серия Съедобное

Долго мечтала о вафельнице для венских вафель. Наконец-то купила. За месяц вафли на ужин всем надоели.
- Окей приготовлю драники! ... в вафельнице))))

Ответ на пост «Опасная вещь»
Показать полностью 1
234

Скоро сезон кабачков

Серия Съедобное

Готовить организм надо заранее, постепенно))

Скоро сезон кабачков

Одно из моих любимых ленивых блюд: овощи и мясо помыла, порезала крупными кусками, добавила адыгейскую соль, специи, пару ложек растительного масла. Если мясо предварительно не было замариновано, добавляю тёртый чеснок.
Ставлю в разогретую на максимум духовку. Жду пока зарумянится, если к этому времени картошка готова, выключаю, если еще сырая - уменьшаю температуру до 100 градусов и жду готовности.
ДОПОЛНЕНИЕ: если духовка электрическая включаем сразу верх и низ, если газовая: сначала верх, потом низ. Чтобы мясо не пересушить важно быстро получить на нем корочку, которая задержит влагу.
П.Ы. Пока как-то не рисуется, поэтому у меня то шитье, то еда. Надеюсь мои любимые, хоть и неизвестные мне, подписчики на меня не обидятся за нетематический контент))

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества