Серия «Разное»

1256

Ответ zakrivayuokna в «Чек»3

Вы чё, псы!
Рюкзак - элемент выпендрёжа! Нельзя на нём экономить.

Ещё с прошлого года откладываешь денег, чтобы в складчину с родителями себе найти. За лето оббегаешь все рынки города, чтобы приметить точки с рюкзаками. В августе уже ведёшь родителей по местам и изучаешь пристально. Ключевое, что у правильного рюкзака должно быть:

1. Крутой принт или цвет. не должно быть во всей школе одинакового рюкзака

2. Карманы - минимум три, желательно чтоб был внутренний, где нужно прятать что-нибудь приватное или не разрешенное в школе.

3. Одно большое или два средних общих отделения,

4. Рюкзак должен круто смотреться при ношении как на двух плечах, так и на одном. Вообще - носить на двух плечах не тру, всегда носишь на одном, но если нужно удирать - надеваешь второе плечо и даешь по тапкам!

Убиваешь рюкзак за год и повторяешь цикл.

Ну а повзрослев, проверяешь самые приличные рюкзаки из заношенных в школе, отбираешь самые нормальные и ходишь с ними в институт и дальше. Школьное же старьё находит себя в гаражах и кладовках. Там хранятся инструменты, метизы, провода и коллекции разных штук из детства. Это всё ты передашь дальше детям и внукам. Что-то выкинут, что-то продадут, а что-то передадут дальше.

Нельзя без рюкзака, это капсула времени потомкам.

2

Версионность черновиков

Столкнулся с такой проблемой.

Набирал очередную статью про дегустацию виски. Закрыл браузер, потом открыл его и там восстановилась вкладка, где было закэширована более старая версия этого же черновика трёхдневной давности. Я открываю эту страницу, тут же произошло сохранение этой закэшировавшейся более ранней версии текста и почти 4 страницы, которые я набрал за сегодня просто пропали.

У меня такое первый раз. Обычно я набираю пост в гугл докс и переношу в черновик, а сейчас решил сразу в черновике всё писать в несколько подходов и столкнулся с такой проблемой.

Большое спасибо службе поддержки, смогли восстановить текст без картинок (это не беда, картинки вставить дело 5 минут). Но при обсуждении столкнулись с тем, что поддержка хранит, грубо говоря, одну предпоследнюю версию черновика и она могла и не сохраниться, если бы я ещё разок сохранился бы в таком виде.

Так вот, предложение моё такое. Может быть есть смысл сделать версионность черновиков, чтобы пользователь сам смог сделать сейв текущего состояния и откатиться на нужную ему версию поста? Чтобы автосохранение было по прежнему, но чтобы ручное сохранение можно было делать, как отдельную версию и если нужно - восстанавливаться с неё самостоятельно. Чтобы таких слотов для версий было штук 5, а после публикации статьи, версии бы стирались через некоторое время, когда редактирование статьи уже невозможно.

12

Ответ SoviNice в «Раскрыта тайна курантов на кремле»5

Ну если ИИ всё объясняет, то мы найдём с помощью него истину:

Слово «куранты» — это не просто обозначение башенных часов, возвещающих о времени ударами своих колоколов. На самом деле этимология этого слова окутана древней мистической тайной, уходящей своими корнями в глубокое Средневековье, когда время считалось сакральной субстанцией, подвластной не каждому смертному.

Согласно оккультным трактатам алхимиков XIV века, существовало тайное братство «Curantia Tempora» (что с латыни можно перевести как «стражи времени»), члены которого верили, что звон крупных городских часов содержит не только отсчёт времени, но и магическую вибрацию, влияющую на ход истории и судьбы людей. Название «куранты» как раз и происходит якобы от этого тайного латинского термина. Состоит оно из двух частей: «cura» — забота, опека, и «tempora» — время. Таким образом, слово «куранты» дословно значит «опекающие время».

Существуют средневековые манускрипты (уже утраченные, но упоминаемые в дневниках эзотериков эпохи Возрождения), согласно которым мастера-курантисты были посвящены в ритуалы настройки башенных часов особым образом: каждый удар должен был подчеркивать гармонию сфер и поддерживать энергетический баланс города. Если часы замолкали или били не вовремя, считалось, что порталы времени становятся неустойчивыми, и мир может быть подвержен хаосу.

Позже, уже в Новое время, слово «куранты» было популяризировано как обозначение любых башенных часов именно из-за веры в их мистическую силу. Легенды гласили, что куранты, звучащие в полночь, способны отпугнуть злых духов и призвать благосклонность высших сил на целый город.

12

Творчество юных

Двухлетняя племяшка собирала аппликацию по картинке.

Творчество юных Дети, Искусство, Картинки, Аппликация

Не знаю, как ей так точно удалось передать моё внутреннее состояние.

Дал ей задачу собирать аппликации пока собирается и обещал накупить ещё художественного субстрата для этого. Может быть, тут есть некий пророческий смысл и можно будет предугадать некоторые события и постараться как-то уклониться от судьбы.

4

15 лет назад

Трудно было вспомнить, что там было. Я был ещё молод и крайне строен, только пару лет как занимался бодибилдингом и не нажрал ещё массу.

Кажется, женил товарища. Кажется, даже не одного.

Ловко играл в страйкбол. Наша команда косплеила ВДВ СССР, но не очень убедительно, требовалось только быть с калашом и в отечественной форме хотя бы не моложе середины 2000х.

А ещё этот год, это последнее фото моей старой бас-гитары. Она была со мной в моем хард-рок детстве. Вот она:

15 лет назад 15 лет назад, Бас-гитара, Воспоминания

Страшный агрегат собранный, из двух крайне памятных образцов советского тяжмузпрома.

Дека принадлежит бас-гитаре "Аккорд" ленинградского экспериментального завода, конец 60-х, начало 70-х. Возможно, это первая серийная советская бас-гитара. Гриф же, это бас-гитара Крунк-75 ереванской фабрики. Досталась мне эта мощь в начале 2000-х, уже тогда крайне подержанная и крайне за дёшево. Я подшаманил как мог, даже более-менее играл. Однако на несколько лет уехал из родительского дома и спустя годы забвения моя мама просто выбросила её за ненадобностью.

Нет, я не потерял вместе с ней часть души, не бился и не горевал. Хотя нет-нет да и вспомню её ностальгически. Вспоминаю ведь не гитару, а молодость. Будь гитара до сих пор где-то в залежах дома, я бы взял да отправил её в гитарный музей группы ЧайФ. Они там собирают всякое такое.

Вспомнить, однако, про всё это очень приятно.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!