Были и немалые достижения. Я просто перечислю, потому что влом переписывать эту сраную простыню на 120000 знаков. Но если у тебя, анон, есть хотя бы полграмма мозга, ты поймёшь, что всё, написанное выше — просто гнойное дерьмо, которым сраные совки кидаются в царя уже век.
Транссиб! Это чудо света считай, построили к 1916. Если бы не он, просрали бы Вторую мировую точно. И для самых тупых-строили на госденьги, без займов, и не десятки тысяч зэков как Беломорканал в совке, а рабочие с частными страховками!
Конституция. Nuff said.
150000 новых школ
Тысячи новых городов, в том числе Мурманск
Две мощнейшие нобелевки, Павлов и Мекчников. Гораздо позже Леонтьев, который тоже в РИ получал образование
Вобще плеяда мощнейших учёных и инженеров: Сикорский, Зворыкин, Попов, Марков, Чебышёв, Остроградский, Мечников, Сеченов, Лузин. По сравнению с ними все эти лысенки — просто шваль и шарлатаны. Иными словами, Сралин принял Россию с Павловым, а оставил с лысенко.
Серебряный век
Рост населения на 50000000.
Права женщин. Да, мой маленький совецкий товарищ, самым богатым писателем начала 20 века была Лидия Чарская!
Присоединение кучи территорий, в том числе Тувы.
РХТУ, Саратовский Универ, Третьяковская галерея.
Каждый год в ЕКБ на царские дни съезжается до 100000 человек, причем без всяких госчиновников. Если бы он был плохим человеком, неужели ты думаешь, люди бы его любили через 100+ лет?
При Николае эта страна как бы взяла очень резвый старт, и если верить Столыпину, то «ещё двадцать лет покоя» — и Россию не догнать, но не всем ли похуй? Времени-то всё равно не хватило. По другим данным, Россия катилась в анальную оккупацию всех её жизненно важных производств сраными буржуями, имея внешний долг в 400 % ВВП. А че не 400000 %? Откуда такая цифра? Из жопы джугашвили? Транссиб на государственные деньги строили.
При Николае по-прежнему развивалось сельское хозяйство. А на общие итоги рекордного 1913-го до сих пор дрочат историки-монархисты. По мнению коммуняк Россия поставляла зерно за счет регулярного (1891, 1897, 1901, 1906, 1911) голода. По мнению либерастов, правой половины имперцев, монархистов и собственно очевидцев тех времен масштабы голода были в те времена мизерные, на жратву им собирали всей страной, а население в это время помирало из-за эпидемий тифа и холеры, что при медицине уровня начала прошлого века неудивительно. Тем более самое веселое будет еще впереди.
В 1897 году проведена первая и последняя перепись населения Российской Империи. В бланке было четырнадцать вопросов. Сам Николай заполнил переписной лист № 1, в пункте 13 (Занятие) он написал «Хозяин Земли Русской». Результаты забивались на перфокарты и обрабатывались на электро-механических табуляторах. О как!
Начало серебряного века русской культуры. Таки да, эпик вин, особенно русские сезоны Дягилева (это он первый сделал экспорт русской культуры на загниващий Запад). Шаляпина, Станиславского, Вертинского знают и помнят до сих пор весь мир. Не говоря уже про поэтов и писателей.
Рашка окончательно освоила богатую Сибирь и имела с этого немалый ПРОФИТ. Это вообще был период бурного промышленного роста, когда «хозяева земли русской» неплохо вписались в мировую экономическую гонку. Оборотной стороной этого было превращение в аграрно-сырьевую сверхдержаву, в которой профит получали европейские инвесторы, их местные партнеры-поглотители рябчиков и кореша во власти. А все остальные сосали хуй.
По словам тогдашнего главного пендоса Тафта, Николай смог создать в своей стране такие условия для рабочих, о каких даже в Америке не каждый может мечтать. Дело не в том, что в России условия для рабочих были хорошие — читай того же Горького. Дело в том, что в Америке (и Англии) были ещё хуже — читай Лондона («Отступник», например) или Синклера, да хотя бы Маркса с Энгельсом.
По своей недальновидности и неумению глядеть на несколько шагов вперед (которые теперь играют плохую роль в истории современной России) стал одним из главных учредителей проблемы будущего Путина — Гаагского Трибунала. Дворец Мира стоит в Гааге неподалёку от Консульства России до сих пор, но злые тюльпаны дальше инфоцентра не пускают — мол, собственность короля нашего Виллема-Александера. Дальнего родственника сабжа, кстати.
По его инициативе в мае 1899 года в Гааге открылась первая мирная конференция по разоружению. Но закончилась она как обычно. Все страны, решив, что Николай выдумал какой-то особо хитрый план, продолжили вооружаться ещё резвее, дабы всласть повоевать в последующих мировых войнах. А под предводительством Николая II стали строить «царь-танк», который должен был наводить своими размерами ужас на противника, однако не ездил и не стрелял.
А евойный дядя и — по совместительству — муж его сестры, напоминает нам, что Царь регулярно поматывал и таки окончательно промотал на благотворительность все деньги Романовых, включая бабкино наследство, полученное им ещё в цесаревичах, но как обычно.
При Николае продолжилась реформа образования и к началу 1910-х в стране насчитывалось чуть больше 123-х тысяч начальных школ, 1778 гимназий, прогимназий и реальных училищ, а также 63 вуза, в которых училось 135 тысяч студентов в 1913-м. Из чего некоторые булкохрусты делают вывод, что большевики ликбез не на пустом месте проводили. Преподавались такие важные дисциплины, как Закон Божий, которые прививали студентам нравственность.
Причем именно в последние 20-30 лет существования Российской империи большинство студентоты было уже не детьми дворян и буржуев, а выходцами из семей духовенства, разночинцев, ну и простого более-менее зажиточного рабоче-крестьянского быдла. Это не значит, что универсы были открыты для всех, для обучения требовалось немалое бабло, а во дворе при СПБГУ стояли столы с… бесплатной едой для неимущих студентов. Алсо, именно профессура этих самых универов подготовила тех, кто потом будет в 20-40е года срывать Нобелевки.
Именно Николай в 1910 году создал в стране бесплатную медицину, опять же раньше большевиков. Правда, из-за нехватки врачей, на одного земского врача приходится почти тридцать тысяч человек, и по сумме факторов эта система здравоохранения стабильно претендовала на звание худшей государственной медицины Европы.