7

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия»

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Волна постов, Юмор, Комментарии на Пикабу, Ответ на пост, Скриншот

#comment_340409762

Показать полностью 1

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия»

Введение в продукты питания насекомых это не только польза для экономики, а также польза для здоровья. Ведь насекомые насыщают организм всеми необходимыми витаминами

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

- витамины группы B (B1, B2, B12);

витамин A (ретинол и β-каротин);

витамин E;

Источник: https://knife.media/insect-food/?ysclid=m709puismp246990024

Но нельзя забывать о других источниках витаминов и питательных веществ

1. Паразиты такие как блохи, глисты тоже содержат много белка и совершенно безвредные при правильной готовке

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Сейчас же при их нахождении их сразу выкидывают!

Считаю это ненормальным ведь это чистый белок, судя по информации Яндекса

  • червь. В его теле содержится 67–72% белка


Гельминты похожи на червей и количество белка около того же, только нужно научиться готовить и продавать уже готовых обработаных червей для готовки, в упаковках, чтобы люди приходя в магазин, брали готовые контейнера с нужными червями, или другими паразитами, либо готовые обеды из цепней и остриц с соевым соусом, это по сути высокобелковые макароны

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Понятно что сейчас добавляют паразитов в некоторые консервы, но люди недовольны, потому что просто - это не узаконено

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Также переработанные черви можно использовать для спортивного питания, детских продуктов, колбас и сыров, заменя дорогое вражеское пальмовое масло.

2 Уже рассказывал про канализацию Ответ на пост «Угадайте, что это»

Нельзя забывать что там сотни тысяч тонн питательных веществ, которые мы просто уничтожаем.

Канализация должна объединить нас, не только как сейчас объединяет всех людей, а как централизованный источник питания.

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Канализация огромным трудом создана нашей цивилизацией, нас в мире ничто так не связывает, как эти трубы, с питательными веществами, подобно АЭЙве из аватара.

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Но для точно, чтобы перерабатывать питательные вещества с канализации, в вид еды который человек может переварить, нужна система, своего рода генератор, как в фильме матрица, который будет очищать нечистоты, от всего лишнего, оставляя самое вкусное и полезное.

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

В Китае уже используют канализацию! если мы не догоним их, то они будут использовать нашу канализацию, и продавать переработанную еду нам

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия» Политика, Еда, Евросоюз, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 8
2

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия»

Можно ли накормить мир куриными перьями?🪶🐓

Ежегодно на птицефабриках по всему миру выбрасываются миллионы тонн перьев. Только в ЕС этот показатель достигает 3 млн тонн. Большая часть этих отходов либо сжигается, либо отправляется на свалки. Но что если вместо этого использовать перья как источник белка? Лондонский стартап Kera Protein Ltd разработал инновационный процесс переработки перьев в пищевой продукт, напоминающий мясо.

🥩 Как делают «мясо» из перьев?
На ферме собирают перья от забитых кур, после чего:
🔹 Перья тщательно промываются и перемалываются в порошок.
🔹 Смесь обрабатывают кислотой и кератиназой – ферментом, разрушающим прочные белковые связи кератина.
🔹 Состав нагревается и перемешивается в течение 14 часов.
🔹 И последнее, фильтрация и охлаждение.

В результате получается порошкообразный белок, похожий по структуре на коллаген, но с высоким содержанием антиоксидантов (уровень сравним с ягодами).

Из перьев одной курицы получается примерно 190 граммов гидролизованного белка, который можно использовать в пищевой промышленности.

🍜 Где уже используют белок из перьев?
В апреле 2024 года Kera Protein провела дегустацию в Лондоне, где подали:
тайский тартар с рыбным соусом и перепелиным яйцом, салат с заменителем сырой говядины на основе гидролизованного белка, острый суп из рисовой лапши с протеиновым фаршем, жареные “куриные” наггетсы и кокосовый сорбет с белковым порошком из перьев.

На вкус блюда были практически неотличимы от настоящего мяса. Единственное отличие – чуть более крахмалистая текстура. Продукт не имеет собственного яркого вкуса и легко впитывает ароматы специй и соусов.

Отходы птицефабрики могут стать причиной серьезной экологической проблемы. По данным Soil Association, британская река Уай (четвертая по длине в Великобритании) страдает от фосфатного загрязнения из-за отходов как минимум 20 миллионов кур, что приводит к разрушению экосистемы.

Компания планирует масштабировать производство: использовать ферментацию и переработку в промышленных масштабах, а также задействовать тепло, выделяющееся другими производственными линиями. Это снизит энергопотребление и себестоимость производства.

Перья – это будущее белковой индустрии?
Проект Kera показывает, что даже то, что считалось бесполезным отходом, может стать ценным ресурсом. Вместо загрязнения природы можно получить альтернативный белок для питания людей.

⭐️ Возможно, в будущем куриные перья станут привычной частью нашего рациона? Будем рады услышать ваше мнение в комментариях!

CompostPro

Ссылка на автора текста
https://t.me/CompostPro/1596

Показать полностью
682

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия»

- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.

0

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия»

Тем временем жители Азии

Ответ на пост «В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия»

Чего вы смеетесь над ними? Полстраны питается в «светофоре». Еще не известно, что лучше - кушать мучных червей (чистый белок) или светофорскую рыготину.
Знакомый работает в светофоре замдиром и после начала проверок очень возмущается штрафам. Вот пара пунктов:
1) почему это продукты в зале не могут стоять на полу и в коробках?
2) почему в цехе нарезки должны быть разные доски для рыбы, мяса, овощей и прочего?! Почему даже стены в этом цехе должны быть чистыми?
И никогда до него не дойдет почему так.
Адепты «светофора» а’ля «вот конфетки-то там можно брать! И печенье можно нормальное найти! И консервы!» велком.

939

В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия

Европейцы начали записывать обращения к властям:

«Как европейская женщина, я хочу обратиться к Европейскому Союзу с одним посланием. Идите к черту!

Вы знаете, что с 10 февраля они смогут добавлять в наши продукты до 4% порошка мучных личинок? В буквальном смысле, мы пойдем покупать хлеб, йогурт, макароны, круассаны, что угодно, и все это будет приготовлено с жуками.

Позвольте мне вам кое-что сказать. Мы не хотим есть жуков! Мы не будем есть жуков, это отвратительно, и никто не поверит в историю о том, что употребление в пищу жуков помогает победить миф об изменении климата, нам на это все равно. Нам необходимо сделать Европу снова великой, ребята. И нам нужно сделать это сейчас, потому что скоро будет слишком поздно»

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23101333?ysclid=m6z...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!