Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать»

Я тоже дружочек, я тоже. Но есть такие неприятные штуки как голод, счета за коммуналку, налоги, интернет, кстати тоже, услуги, которые я сам себе оказать не могу, например автострахование, а без него такси и это только факторы, что мешают мне одному. Есть еще семья ведь, а там дети и у них тоже голод и им тоже нужна одежда, игрушки, компьютеры и вся эта модная хрень, которая уже через месяц просто валяется и никто не обращает на нее внимание, а в дальнейшем им понадобится образование и собственное жилье. Короче если не вот это вот все я бы не работал, но без моей работы ничего этого не будет, вот такая вот несправедливая жизнь

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать»

Т.е. автор предлагает всем кинуть работу, сдавать квартиры, получать дивиденды и жить в свое удовольствие, но так экономика не работает, выше описаное остановит все в нуль, ты не найдешь сантехника когда засорятся трубы, у тебя не будет электричества потому что электрик бросит пассатижи, ты не купишь бонально что поесть чтобы не сдохнуть, а ещё найдется кто посильнее и отберёт у тебя всё в том числе и жизнь потому что полицейский крутил на палке свою службу, это размышления не зрелого человека который свои заблуждения в головы неокрепших умом, на данный момент роботы не выполняют то чего хочет автор, а если все станут такими вольными то и никогда не появятся, бойтесь своих желаний. Тяжёлые времена порождают сильных людей, хорошие - слабых.

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать»

Я тоже считаю не справедливым то, что в 21 веке человек не может выбирать работать ему или не работать.

Как вариант, предоставить право выбора каждому человеку.

Не хочешь работать, можешь сдаться в спецучреждение, где сидят такие же не работающие.

В спецучреждении:

Предоставляется койко место, в комнатах по 4 человека.

1 раз в год выдают одежду 2 комплекта летней и 1 зимней.

Трехразовое питание, сон по расписанию, тв/душ/туалет общий для всех 1 на этаж. Компьютер 1 на комнату, тянет соц сети, сайты с научпоп статьями, но не тянет видео и игры, с wi-fi та же ситуация.

Отпускают на прогулку 2 раза в день по территории, в парк и на спортплощадку.

На выходные можно покидать заведение.

Денег ему государство не платит, человек итак находится на полном гособеспечении.

Условия зачисления в это учреждение: отсутствие иждивенцев и долгов.

При поступлении проводят процедуру кастрации. Изымают паспорт, уничтожают его. Выдают справку о том, что он подопечный государства теперь.

Во всех базах делают пометку о том, что человек сделал свой вот такой выбор.

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать»

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать» Работа, Молодежь, Зарплата, Текст, Карьера, Общество, Бедность, Трудовые отношения, Поиск работы, Профессия, Деньги, Смысл жизни, Доход, Богатство, Вакансии, Пенсия, Увольнение, Успех, Опыт, Видео, YouTube, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Мотивационная советская агитка

Почитал комментарии к исходному посту. Знаете, есть такой термин - РАБОЛЕПИЕ, но, судя по всему, пора вводить ещё и такой термин, как РАБОТОЛЕПИЕ - специально для всех тех, кто дерет глотку в защиту РАБоты.

В работе нет ни смысла ни счастья. Просто без работы конкретно ваша жизнь будет бессмысленна и скучна. Поэтому вы и "любите" работать, поэтому у вас в голове даже нет малейшего осознания, что свою единственную жизнь вы год за годом сливаете в унитаз именно благодаря РАБоте. Многие из вас это поймут, но достаточно поздно - когда полезут болячки, покоснётся здоровье и организм даст понять, что он отработал свой ресурс. Сразу вспоминается эпичная сцена на проходной завода из к/ф "Всё будет хорошо":

Вы из той породы людей, кто встаёт как полоумный в 6 утра, стоит 2 часа в пробках, что бы ещё 8-9 часов просидеть пять дней неделю в бетонной конуре и для вас это нормально. Для вас это привычно. Вы относитесь к этому как к данности вашего бытия. Большинство, при этом, работают за нищенскую зарплату, который хватает лишь на месяц-полтора жизни. Ещё 200 лет назад Карл Маркс подробно описал, что работодателю не выгодно вам платить больше - вас нужно держать на зарплатном крючке и постоянно манить морковкой у носа.

На самом деле позиция автора исходного текста не является чем-то новым и уникальным, так жили и живёт огромное количество людей - просто они не говорят об этом публично и не ставят цель объединить собственные частные привычки жизни в некий массовый феномен. Для работы есть ВЫ, а ОНИ пользуются результатами вашего труда:

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать» Работа, Молодежь, Зарплата, Текст, Карьера, Общество, Бедность, Трудовые отношения, Поиск работы, Профессия, Деньги, Смысл жизни, Доход, Богатство, Вакансии, Пенсия, Увольнение, Успех, Опыт, Видео, YouTube, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Работа убивает

По сути то, что высказал автор называется РНН: Работа Не Нужна - социальная идеология современности. В Вконтакте, например, есть сообщество с 11К участников, где вам подробно могут объяснить, что РАБота - это зло. В любом виде. С массой аргументов и, что самое главное, аргументов, основанных на реальных жизненных кейсах и опыте, а не на вымышленных историях "успешного успеха".

РАБота - это не труд. РАБота - это не ИП, не самозанятость, не вольный фриланс и не вспахивание собственного огорода. РАБота - это явление, когда человек большую часть жизни не принадлежит сам себе, когда у него просто нет иных механизмов для выживания, кроме как ежедневно делать то, что ему велят по указке, живя в ограниченном графике:

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать» Работа, Молодежь, Зарплата, Текст, Карьера, Общество, Бедность, Трудовые отношения, Поиск работы, Профессия, Деньги, Смысл жизни, Доход, Богатство, Вакансии, Пенсия, Увольнение, Успех, Опыт, Видео, YouTube, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Мудрость

Можно понять работодателей (не важно, государство ли это или частник) - ему выгодно говорить мотивационные лозунги про работу. Но когда такие лозунги про работу кричит сам наемный батрак, живущий всю жизнь в ипотечном и кредитном рабстве от зарплаты до зарплаты, это выглядит смешно и жалко.

Показать полностью 3 1

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать»

Напихали автору в панамку, как и ожидалось.
Особенно повеселило "Твои родители трудились, ты живешь в их квартире" и т.д.
Ну, вот я родитель, который трудился. В том числе и ради того, чтобы ребенку не пришлось в 7 утра пилить на завод и стоять у станка ради очереди на квартиру (в современных реалиях - выплаты ипотеки). Это мой, родителя, выбор - куда свои деньги вложить. И обеспечить детям возможность жить, в т.ч. с пассивным доходом. Не ходить с гриппом в офис, не давиться в транспорте. Иметь возможность в любой момент поехать в другой город, пойти учиться очно. Да что там, даже щенка завести.
Я и сама так живу в 50 лет - работаю онлайн, когда хочу. Беру клиентов, собираю группы, пишу тексты, а нет желания - не работаю, занимаюсь хобби или здоровьем. Увы, за годы наемного труда накопились болячки, которых не было бы в режиме фриланса.
Безусловный базовый доход - прекрасная вещь. Если человек готов жить в скромных условиях и потреблять товары первой необходимости, он не тунеядец - он тот самый рядовой потребитель конечного продукта всех существующих предприятий. Грубо говоря, если все будут выращивать себе хлеб, кому его продавать?))
Понимаю, что мысль эта неочевидная.
Давайте посмотрим, как тратит деньги тот, кто зарабатывает намного выше прожиточного минимума. Да, он ест, одевается, платит коммунальные. Но, чем выше его доход, тем меньше эти насущные траты в процентном соотношении. Самые богатые люди мира инвестируют и накапливают, их средства практически изъяты из оборота. По факту, они питают только один вид бизнеса - банковский. Финансы и кредит.
Человек, получающий прожиточный минимум, тратит все. Его деньги совершают 12 циклов в год, это самые быстрые деньги.
Общество давно смирилось с идеей выплат инвалидам, старикам, многодетным, безработным. "Просто тунеядец" с минимальным доходом обошелся бы намного дешевле - он не требует лечения, детсадов и школ, ухода и обслуживания. Более того, он сам выполняет обслуживающий труд - готовит, убирает,. делает покупки как минимум для себя. Так не будем же вынуждать его калечить себя или размножаться, чтобы посадить обществу на шею не одного, а нескольких.

Показать полностью

Ответ на пост «Про молодежь, которая не хочет работать»

Автор, ты путаешь "работать" и "работать по найму".

Хобби, волонтерство - это тоже работа. Ты что-то делаешь, приносишь пользу окружающим. При этом такая работа приносит тебе удовольствие. Собственно, именно такая работа и описана у классиков марксизма. И то, что ты сегодня имеешь возможность работать именно в таком режиме говорит о верности теории - общество развивается в направлении коммунизма.

Про молодежь, которая не хочет работать

Всем привет. Я представитель той самой молодежи, которая не хочет работать. Ни за хорошую зарплату, ни, тем более, за плохую, ни за какую. Будь у меня пара квартир, чтобы их сдавать, я не работал бы ни одного дня в жизни и посвящал бы все время своим хобби - спорту (футбол и настольный теннис), книгам, компьютерным играм и сериалам/аниме. Работаю на фрилансе, из дома, без графика, только чтобы хватало на базовые потребности, пишу статью про компьютерную технику. Иногда работаю больше обычного, чтобы купить что-то из техники. И сразу скажу, у меня нет депрессии или других подобных психических расстройств. Финансовая подушка на несколько месяцев есть. И без работы мне НЕ скучно, наоборот, максимально комфортно. Я могу играть, смотреть что-то и читать целыми днями, и это кайф. А необходимость работать удручает, и вообще это дичь, что в XXI веке до сих пор надо зарабатывать себе на еду. И если я превращаю хобби в работу, то хобби начинает меня раздражать так же, как и работа. Скорее бы базовый безусловный доход. Много еще таких, кто ненавидит работать? )
P.S. А вставать по графику и ЕХАТЬ на работу - это вообще ппц. Особенно если сборы и дорога занимают час или дольше.

Отличная работа, все прочитано!