Трапеция и квадрат
Вопрос вне школьной программы
Является-ли квадрат частным случаем трапеции?
картинка из википедии
Вопрос вне школьной программы
Является-ли квадрат частным случаем трапеции?
картинка из википедии
1 миллион метров кубических это 1 гектар полуторный
UPD: особое замечание -- речь про спринты в программировании!
Только вот спринтер в принципе не осилит марафон.
Все спринтеры, которые бегают 100 метров, вряд ли пробегут марафон на 42 км.
Мужчины-любители пробегают эту дистанцию за 4 часа.
Но если спринт по 100 метров, то нужно таких 420 стометровок.
Пусть эту стометровку спринтер будет бежать по одной в час. Итого нужно 420 часов.
При рабочем дне 8 часов итого нужно 52,5 дней. Или 73,5 дней с учетом 5/2 недели.
Вроде, 100 метров можно пробежать за 10 сек (близко к мировому рекорду).
Даже если бегать каждые 15 минут стометровку, то нужно все равно 105 часов или 13,125 рабочих дней.
Но поставить спринтера на марафон нельзя -- сдохнет, ибо на марафоне нужно распределять нагрузку на весь маршрут.
Я заявил, что при наборе массы будет выше богатырская сила, которая равна богатырской массе на богатырское ускорение!
Мне сделали замечание:
Отвечаю:
Тут нужно учитывать богатырский крутящий момент, напрямую влияющий насколько быстро будет набрана нужная скорость. Находится по формуле:
богатырский крутящий момент равен богатырской мощности умноженной на константу и поделить на число богатырских отжиманий за минуту для богатырских рук или число богатырских приседаний за минуту для богатырских ног.
Это позволит также оценить с какой богатырской силой будет богатырский лещ. Или насколько сильно будет богатырский удар с разворота. Вполне может получится, что на богатырский удар с разворота уйдет до минуты на сам богатырский разворот при недостатке богатырского крутящего момента.
Замечания и дополнения по формулам приветствуются
Ссылка на комментарий со скрина: #comment_266781459
Для понимания дальнейшей логики вначале краткое объяснение на байте:
Байт -- это 2^3 степени бит, т.е. 8 бит. Количество возможных значений будет равно 2^(2^3)=2^8=256. Все 256 возможных значений мы можем перебрать хоть вручную на листике.
Теперь поговорим о гигабайте. Это 2^30 байт или 2^33 бит. Или 8 589 934 592 бита.
Количество возможных вариантов:
2^8 589 934 592. Для сравнения, атомов в видимой Вселенной всего лишь 10^81 (в википедии пишут, что меньше, всего лишь 10^80)
в этих вариантах гигабайта содержатся нерабочие программы, программы для других архитектур, программы, полученные перестановкой функций и т.д.
Ни перебрать, ни систематизировать это количество возможных вариантов невозможно.
Весь программы, когда-либо написанные и занимающие меньше 1 ГБ, а также фотографии, видео и рассказы -- всего это существует в пространстве 1 Гб.
И мы в ближайший миллиард лет не сможем перебрать все варианты брутфорсом....
Если считать, что нуклеотидов 5 (еще урацил из мРНК), то нужно 3 бита на хранение 1 нуклеотида. Это без учета того, что они парами и их 4, т.е. можно было по 1-2 бита на пару...
Так вот, 3 бита * 6 млрд нуклеотидов = 9 млрд бит. Чуть больше гигабайта! (8 589 934 592)
Напомню, что в терабайте, внезапно, в 1024 раз больше данных, чем в гигабайте. И можно сохранить ДНК 977 человек в одном терабайте...
Так что для гигабайта -- в этом пространстве в 2^8 589 934 592 всех возможных вариантов вполне могут существовать и все возможные данные для человеческой ДНК... Если использовать сжатие, т.е. 1-2 бита/нуклеотид. Еще и место останется...
Еще один вывод -- из одного гигабайта информации можно собрать человека, но нельзя установить винду... Походу, мы свернули куда-то не туда...
Относительно терабайта -- не удивлюсь, если в этом пространстве можно найти копии мозга живых людей, все возможные варианты...
Математики, с попыткой все систематизировать:
Пару лет назад прочел,что ВСЁ население земли можно разместить в 1,5 км в кубе!.. Сегодня в голову пришло это и путем нехитрых вычислений у меня получилось,что если 8 миллиардов перевезти в Россию ,то получиться 450-490 человек на 1 км2... Это не так и много!!! Получается,что разговоры про перенаселение планеты полная хрень??? Если плотность населения в городах и некоторых странах больше чем 450 чел на 1 КВ км.?? И в 1,5 км3 и вправду можно запихать Всех?? Где математики упоротые?что скажете?
В специальном докладе ООН, опубликованном в 2012 году, представлено 65 вариантов максимальной численности народонаселения, при которой возможно устойчивое развитие нашей планеты.
Прямо сейчас увлекаюсь вычислительным технологиями.
Существует понятие "роевой интеллект", т.к. когда множество простых агентов по одиночке тупые как пробка, но вместе составляют некий разум, который обладает полнотой по тьюрингу и способен решать сложные задачи.
Например, "муравьиный алгоритм" для поиска кратчайшего пути в графе. Каждый агент руководствуется простейшей логикой уровня "иди по той дороге, где больше насрано", по пути тоже немного насрав. Со временем дороги медленно очищаются сами собой. И данный алгоритм вполне способен решать "задачу коммивояжера" (поиск самого выгодного маршрута) и ей подобные.
Так вот, мозг человека = роевой интеллект. Каждая микроколонка также тупа, как муравей. У нее всего лишь 80-120 нейронов. Диаметр микроколонки 28—40 мкм. Толщина человеческого волоса от 40 до 120 мкм.
Но таких микроколонок у человека около 200 млн. Т.е. целый рой.
И
рой способен делиться на кластеры. Т.е. если разрезать мозг человека на
несколько частей -- получится несколько независимых личностей с общей
памятью до момента разрезания. Данная процедура действительно проводится
-- рассечение мозолистого тела (соединение полушарий). А
нейропластичность доказывает, что каждая область мозга может получить
любую функцию.
Также, у человека есть зеркальные нейроны. Благодаря им человек может обучаться, повторяя за другими людьми. Ответственны за эмпатию. И, в том числе, именно из-за зеркальных нейронов человек склонен наделять неживые объекты человеческими чертами ради того, чтобы было проще, например, обучаться и передавать знания другим.
Один из пикабушников написал:
каждой воплощенной души первые несколько лет есть кто–то типа помощника или друга, который через такие игрушки и проявляется в мире
По факту -- у новорожденного нет сформированной личности и рой разбит на кластеры, каждый из которых стремится самостоятельно обучаться. В том числе, одушевление вещей.
Если что, каждый человек сознательно переключает несколько разных личностей. Самое простое --переход между разными социальными ролями: строгий начальник, ответственный подчиненный, прилежный ученик, любящий отец, отличный любовник, хороший друг и т.д. Это раз. Второе -- актерская игра, хотя десяток ролей. В обоих случаях один и тот же человек кардинально меняет свое отношение по отношению к другим людям в зависимости от социальной роли.
Особенно резко это бросается в поведении женщин, т.к. строгая директриса, любящая мать и хорошая подруга -- это три разных социальных роли вполне могут сочитаться в одной даме, кадринально меняя ее поведение и отношение к окружающим.
Получается, что однажды сформированный кластер, ответственный за игрушку-"помощника", остается навсегда с человеком, но из-за нейропластичности может приобрести новые свойства.
Есть еще понятие "дежавю". (тут должна была быть ссылка, но я не нашел ту научную работу)
Было исследование -- изометрическая компьютерная игра. Чувство дежавю возникает тогда, когда форма и расположение объектов совпадает, но могут отличаться цветами или свойствами. Получается, что "дежавю" -- это багофича работы алгорима сжатия, при котором сохраняется набор некоторых признаков и при узнавании чего-то похоже "мы уже видели", но есть свойства, которые кардинально различаются, например, цвет или ситуация, в которой мы это встретили, но могли забыть когда в первый раз встретили нечто подобное или в прошлый раз это было чем-то другим.
Т.е. если планировка мебели и ее назначения совпадает у себя дома и дома у нового знакомого, человек испытает чувство дежавю, но при этом мебель в обоих случаях будет разная по цветы и другим декоративным элементам.
Отсюда работа "талисманов" и прочего.
Самый простой "талисман", который встречается в современном мире и считается обязательным атрибутом для многих ПК -- "меню пуск". Очень много людей привыкло, что где-то в левом нижнем углу находится кнопка, с помощью которой можно открыть любое приложение или папку. Соответственно, даже простое перетаскивание нижней панели наверх, влево или вправо очень сильно сбивает привычные алгоритмы действий и вместо "автоматического" бессознательного включения меню приходится сознательно искать где же эта кнопка затерялась.
А ведь есть операционные системы, где принцип работы с системой кадинально отличается, например, для открытия главного меню нужно использовать жесты или работать с абсолютно другим меню, например, достаточно глянуть обзор на GNOME 40.
(видеообзор начинается с 1:20, до этого рекламная интеграция)
Соответственно, "талисманы" в реальной жизни -- это такие вещи, которые присутствовали в определенный момент времени и их посчитали связанными с этими событиями.
Например, "культ карго" (самолетопоклонников)
"Культ Карго".Зачем и почему они это делают?
жители островов смекнули: хитрые бледнолицые нечестным путём присваивают себе карго, предназначенный для меланезийского народа. Белые люди владеют тайными знаниями и священными обрядами, которые призывают духов предков, а те, в свою очередь, посылают на землю волшебные грузы. А значит, нужно украсть тайны ритуалов и делать то же самое!
Внезпно, данное описание подходит под многие модные течения:
И т.д. и т.п.подростки смекнули: хитрые знаменитости нечестным путём присваивают себе внимание фанатов, предназначенный для подростков. Знаменитости владеют тайными знаниями и священными обрядами, которые призывают духов предков, а те, в свою очередь, посылают на знаменитостей внимание фанатов. А значит, нужно украсть тайны ритуалов и делать то же самое!
И да, сюда же относится эффект, когда человек, проходя через двери, может забыть о чем он думал до этого.
Когда человек в дикой природе вынужден был переключатся между режимом "домашние дела" и "охота", было проще сформировать два или больше отдельных кластера и между ними переключаться по необходимости.