zloyskin

На Пикабу
6565 рейтинг 6 подписчиков 3 подписки 38 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ответ на пост «Ответ на пост "20 февраля 2004 года состоялась премьера культовой комедии Джеффа Шеффера "Евротур""»1

А чё за кино? Я просто голливудских комедий уже несколько лет не видел. Мне больше французские всегда нравились с Пьером Ришаром и ещё с Челентано. А последнюю американскую комедию я смотрел совсем недавно, "Близнецы" называется, там Щварц и Денни де Вито, так себе, не очень смешно. Я как раз видак тогда взял, он и сейчас почти новый, только кассет с хорошими фильмами не вижу в продаже последнее время. А что этот Евротур, что-то из совсем-совсем свежего? Не очень люблю голливудский юмор, про жопы в основном, про говно и про нигеров. Стоит искать с ним кассету, без тупых анально-фекальных шуток?

2
Вопрос из ленты «Эксперты»

Вопрос: Google серьёзно угрожает? (без рейтинга)

Давеча пришло мне на ****@Gmail.com, принадлежащую моему основному гугл-аккаунту письмо следующего содержания (дословно):

Уважаемый пользователь Google!
Нам не удалось подтвердить информацию об одном или нескольких пользователях в вашем платежном профиле Google. В результате мы были вынуждены заблокировать ваш платежный аккаунт. Вы пока ещё сможете пользоваться сервисами Google, но некоторые операции не будут доступны.
Если вы не предпримете никаких действий в течение 7 дн., доступ к сервисам Google будет заблокирован.
Отправьте нам документы всех перечисленных ниже пользователей платежного профиля с идентификатором ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ. Если указанные адреса относятся к одному человеку или организации, достаточно предоставить один документ.
Если указано название или адрес организации, предоставьте свидетельство о ее регистрации.
Далее идёт адрес, указанный мной при регистрации, ниже кнопка:

Вопрос: Google серьёзно угрожает? (без рейтинга) Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Без рейтинга

Мы очень серьезно относимся к защите ваших данных и конфиденциальности. Ваша информация хранится на защищенных серверах и никогда не передается третьим лицам, за исключением особых случаев, описанных в нашей Политике конфиденциальности.
Мы постараемся проверить документы как можно скорее и ответить вам в течение 48 часов.
Благодарим за сотрудничество.

Кто может сказать, что это было и что мне с этим теперь делать? Дело в том, что это действительно мой основной гугл-аккаунт, зарегистрированный больше 10 лет назад. Я не особо много чего там храню, но к почте привязано много приложений и аккаунтов, кроме того, у меня два смартфона на андроиде с этим аккаунтом. Не хотелось бы терять данные.
Ибо посылать скан своего паспорта с пропиской кому-то там на деревню к дедушке в Калифорнию, это последнее, что я когда-либо сделаю.

Стоит просто проигнорировать?

Стоит удалить лишь платёжную часть?

Какие-то другие разумные варианты?

Показать полностью
29

Ответ на пост «Он маленький и не понимает»1

Да, к вопросу об адекватности родителей. В детстве я редко ходил в баню, всё-таки большой город, ванная, водопровод, горячая вода. А если отключали горячую воду, то матушка просто нагревала на почти бесплатном газу большой бак и пару кастрюль. Много ли надо ребёнка помыть? Поэтому я хорошо запомнил, когда мы всей семьёй пошли в общественную баню на улице Шкапина. (Если, кто с Болтов, передаю привет!) Это был, как раз, тот самый возраст, когда ребёнок уже начинает осознавать себя, как человек, может, года 4 или лет 5 мне тогда было. То есть это одно из первых, а потому достаточно ярких воспоминаний детства. Так вот, я помню, что на входе у гардероба родители долго делили меня. Матушка говорила, что лучше она меня возьмёт с собой в женское отделение, нормально хотя бы помоет ребёнка. А отец возмущался, говорил: да ты что вообще? Ну он же большой уже, вас там бабки шайками закидают, куда ты его тащишь? В общем пошёл я тогда в мужское отделение с отцом. Помню, что баня мне тогда жутко не понравилась, особенно парилка. И с тех пор я до вполне уже взрослых юношеских лет ходить туда не любил. Но как спорили мои родители у гардероба, запомнил очень хорошо.

2725

На волне постов о музыкальных школах

Моя матушка с детства болеет бронхиальной астмой, сейчас ей 70 лет и практически всю свою жизнь она провела с ингалятором в косметичке.

Я в детстве и юности ничем подобным не страдал, но, видимо, наследственность дала о себе знать. Сейчас мне 48 и последние годы я всё чаще страдаю приступами удушья (астматической аллергии), особенно часто после активных физических нагрузок. И это не просто одышка - это полноценный приступ удушья, который может длиться всю ночь. Ингаляторами я пока не пользуюсь, но чувствую, что этот момент уже не за горами.

Моя младшая дочь родилась вполне себе здоровенькой, но уже к 2 годам у неё начали всё чаще проявляться признаки астматической аллергии, всё чаще приходилось ложиться в больницу на месяц - полтора, для того, чтобы выяснить, на какую очередную дрянь (пыль, цветочная пыльца,  тополиный пух, резиновые игрушки, кошачья шерсть и прочее, прочее, прочее) у неё возникают приступы удушья. В детский сад дочь пошла с рюкзачком, в котором был аппарат для ингаляции и инструкция для воспитателей, как им пользоваться в случае приступа. Со временем,  ребёнку становилось всё сложнее и сложнее коммуницировать с внешним миром, физические нагрузки пришлось исключить вообще, в школу взяли на "птичьих правах", с тем, что никто за её здоровье  отвечать не собирается. Она была навечно освобождена от физкультуры. Бассейн ей было категорически нельзя посещать из чудовищных приступов удушья от хлорки в воде. Всё чаще мы забирали её из школьного медкабинета. Страдала учёба, особенно математика, ребёнок всё больше переставал успевать по учёбе. Стало ясно, что человек может навсегда остаться в таком состоянии без каких-либо жизненных перспектив.

Лечащий врач (огромное спасибо этой прекрасной женщине!) посоветовала "расширять" объём лёгких посредством обучения игре на духовом инструменте. Однако вот незадача, объём лёгких  у ребёнка был таков, что ей не то что в трубу, а самую малую флейту-пикколо воздуха попросту не набрать. Стало понятно, что ни на чём ином, кроме самой крохотной блок-флейты она играть не сможет. Но тонущий цепляется за соломинку и мы решили попробовать. Приобрели этот маленький инструмент (фотография из википедии). Тем более, что стоило это какие-то несерьёзные деньги.

Но для начала, чтобы хоть что-то начать понимать в музыке, и настроить слух на музыкальный лад, пришлось почти 2 года ходить в детский хор. Голос моей дочери был настолько слаб, что почти не слышен.

На волне постов о музыкальных школах Музыка, Преподаватель, Здоровье, Обучение, Интересное, Длиннопост, Волна постов

Ходить пришлось в Районный Дом Детского Творчества, в музыкальную школу нас попросту не взяли. Но зато нам очень повезло с преподавателем - это был замечательный человек, который сразу разобрался в том, что необходимо ребёнку. Для начала, не изучить ноты и быстро перебирать пальцами по отверстиям, а просто научиться дышать. (К большому сожалению, этого прекрасного человека с нами больше нет.) Дело пошло, без каких-либо уговоров, угроз или нравоучений, ребёнок стал заниматься с большим интересом и у неё начало получаться. А самое главное, приступы удушья случались всё реже, хотя, по-прежнему, приходилось ходить всюду с тяжёлым рюкзачком, в котором лежал дыхательный аппарат. Интерес начал расти и она постепенно стала пробовать другие инструменты, изучать нотную грамоту. Мы купили мелодику (фотография, которая первой попалась и интернете). Тем более, что это тоже стоило это какие-то несерьёзные деньги.

На волне постов о музыкальных школах Музыка, Преподаватель, Здоровье, Обучение, Интересное, Длиннопост, Волна постов

Навыки игры росли, и как не было тяжело расставаться с первым преподавателем, но нужно было творчески расти и поступать в музыкальную школу. Вступительные экзамены дочка сдала с первого раза, сыграв и на мелодике и на блок-флейте. Однако уровень музыкальной школы таков, что рано или поздно приходится от совсем детских инструментов переходить к более серьёзным. Больше всего мы боялись, что объёма её лёгких не хватит на то, чтобы продуть стандартную оркестровую флейту. Но, удивительно, это получилось! И мы приобрели ей уже гораздо более серьёзный инструмент, вот такой (картинка из википедии). Я даже не думал, что однажды потратив весьма существенную сумму на приличный инструмент, дело на этом не закончится. Оказалось ей нужно каждый год регулировать и чистить клапана (как настраивать пианино) и дело это не из дешёвых. При этом духовой инструмент как бы приобретает "настройки лёгких" какого-то определённого музыканта и если передать его кому-то другому, то впоследствии придётся делать это заново.

На волне постов о музыкальных школах Музыка, Преподаватель, Здоровье, Обучение, Интересное, Длиннопост, Волна постов

Однако время шло, ребёнок приобретал всё больше навыков, а вместе с ними разгорался и интерес ко всему тому, что было связано с музыкой. Мы всё реже брали с собой рюкзачок с дыхательным аппаратом, а ребёнка наконец-то стало можно записать в бассейн без опасений, что она загнётся там от испарений хлорки. От старшей дочери ей в наследство достался 61-клавишный синтезатор. Что-то типа того, что на фотографии ниже (фото первое попавшееся из интернета). Старшая не проявляла вообще никакого интереса к музыке и инструмент просто простаивал без дела. Младшая с упорством ходила на сольфеджио и учила гаммы на клавишах.

На волне постов о музыкальных школах Музыка, Преподаватель, Здоровье, Обучение, Интересное, Длиннопост, Волна постов

Я как-то в молодости увлекался гитарой, но как любитель, поэтому, скорее больше для себя. Но, тем не менее, купил старшей дочери недорогую электрогитару. Не заинтересовалась... Не заинтересовалась и младшая, но не потому, что инструмент ей не нравился, гитара просто не подходила ей по габаритам. Поэтому я купил ей недорогую игрушку, которую она выбрала сама, под название укулеле - это такая маленькая дамская (гавайская) гитара, на которой играла Мерилин Монро в кинофильме "В джазе только девушки" (первая попавшаяся в интернете картинка). Электрогитара до сих пылится в шкафу и дожидается своего звёздного часа.

На волне постов о музыкальных школах Музыка, Преподаватель, Здоровье, Обучение, Интересное, Длиннопост, Волна постов

Теперь я часто слышу заливистые гавайские мелодии из соседней комнаты. Однако время идёт и вот уже преподаватель фортепьяно в музыкальной школе строго сказала мне, что девочка изучает уже достаточно серьёзные пьесы, чтобы играть их на дешёвом 61-клавишном синтезаторе без педалей. Ей нужно полноценное пианино на 88 клавиш с педалями. И вот, превозмогая финансовую боль, я покупаю ей это (фотография моя). Это четырёхмесячная зарплата её матери или двухмесячная суммарная пенсия всех её четырёх бабушек и дедушек.

На волне постов о музыкальных школах Музыка, Преподаватель, Здоровье, Обучение, Интересное, Длиннопост, Волна постов

Теперь я слышу, как в соседней комнате она играет Гершвина, Чайковского, Стравинского, мою любимую увертюру к опере Глюка "Орфей и Эвридика"  и прочее, прочее, прочее.

Моей дочери в июне будет 15. Она лучшая ученица в музыкальной школе. В общеобразовательной у неё тоже одни круглые пятёрки, даже по нелюбимым математике и программированию. Она по-прежнему выглядит хрупкой и миниатюрной, но подтягивается на перекладине 25 раз и бежит 5-ку вместе с парнями их норматив, плывёт 1,5-ку. А главное, ГЛАВНОЕ!!! Она больше не принимает всякую дрянь, не носит с собой ингаляторы и дыхательные аппараты и у её уже несколько лет не мучают приступы удушья.

А началось всё с маленькой и совсем не волшебной флейты.

Я горжусь тобой, доченька, будь здорова и счастлива!

Показать полностью 6
212

Ответ на пост «Чудеса маркетинга»1

Всё объясняется вполне научными методами, друзья.

В статистике есть такой закон Бенфорда, или вероятность распределения значимых цифр на практике. Коротко его суть заключается в том, что если вы начинаете нумеровать какие-то вещи, то цифра 1 в вашей нумерации встретится так или иначе в любом случае, а вот цифра, допустим, 5, может и не встретиться, что уж говорить о цифре 9, вероятность появления которой ещё ниже.

Выглядит распределение Бенфорда приблизительно вот так:

Ответ на пост «Чудеса маркетинга» Нумерация, Маркетинг, Ответ на пост

Где K - это употребляемая на практике цифра, а P(K)% - частота её применения в практических условиях.

Не все производители знают об этом законе, поэтому считают, что имеет смысл производить такие товары, как цифры для нумерации входных дверей в равных количествах. Не все закупщики в магазинах знают, что закупать подобные товары у производителей и поставщиков необходимо также в пропорциях, соответствующих распределению Бенфорда.

Зато все розничные продажники знают, что переоценку необходимо производить в соответствии с остатками на складе, которые, как вы уже поняли, остаются именно в тех количествах, которые проиллюстрированы выше. Отсюда и соответствующая разница в скидке на цифру 6 и цифру 9.

Этот же закон распространяется на любые употребляемые на практике символы.

Например, если вы вспомните такую настольную игру, которая называлась Эрудит или Мыслитель, то наверняка поймёте, почему в ней фишек с буквами П, О или С было много, а стоимость самих этих фишек была "1", в то время как фишек с литерами Э, Ф и Ц было всего пара и стоимость их была, как правило "10".

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!