2

Вопрос: Google серьёзно угрожает? (без рейтинга)

Давеча пришло мне на ****@Gmail.com, принадлежащую моему основному гугл-аккаунту письмо следующего содержания (дословно):

Уважаемый пользователь Google!
Нам не удалось подтвердить информацию об одном или нескольких пользователях в вашем платежном профиле Google. В результате мы были вынуждены заблокировать ваш платежный аккаунт. Вы пока ещё сможете пользоваться сервисами Google, но некоторые операции не будут доступны.
Если вы не предпримете никаких действий в течение 7 дн., доступ к сервисам Google будет заблокирован.
Отправьте нам документы всех перечисленных ниже пользователей платежного профиля с идентификатором ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ. Если указанные адреса относятся к одному человеку или организации, достаточно предоставить один документ.
Если указано название или адрес организации, предоставьте свидетельство о ее регистрации.
Далее идёт адрес, указанный мной при регистрации, ниже кнопка:

Вопрос: Google серьёзно угрожает? (без рейтинга)

Мы очень серьезно относимся к защите ваших данных и конфиденциальности. Ваша информация хранится на защищенных серверах и никогда не передается третьим лицам, за исключением особых случаев, описанных в нашей Политике конфиденциальности.
Мы постараемся проверить документы как можно скорее и ответить вам в течение 48 часов.
Благодарим за сотрудничество.

Кто может сказать, что это было и что мне с этим теперь делать? Дело в том, что это действительно мой основной гугл-аккаунт, зарегистрированный больше 10 лет назад. Я не особо много чего там храню, но к почте привязано много приложений и аккаунтов, кроме того, у меня два смартфона на андроиде с этим аккаунтом. Не хотелось бы терять данные.
Ибо посылать скан своего паспорта с пропиской кому-то там на деревню к дедушке в Калифорнию, это последнее, что я когда-либо сделаю.

Стоит просто проигнорировать?

Стоит удалить лишь платёжную часть?

Какие-то другие разумные варианты?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества