zirotsu

zirotsu

На Пикабу
Дата рождения: 20 февраля
3866 рейтинг 2 подписчика 68 подписок 4 поста 3 в горячем
Награды:
Сборщик Пыли
54

Хлеб

Фотки лежат давно, дошли руки поделиться.

Итак, печём свой хлеб.

Берём подходящую тару, фигачим туда муку, на глаз, где-то 2-3 таких совка, смотря какую булку хотите, большую или поменьше.

Хлеб

Мерной ложкой добавляем чайную соли, чайную дрожжей и столовую сахара.

Ингредиенты


Перед добавлением воды всё перемешать. Воду лить тёплую, чтоб дрожжам комфортно было попёрдывать газиками.

Я мешаю прям столовой ложкой. Вот до такой консистенции. Густо.


Почти всё. Теперь оставляем тесто в покое и тепле, подходить. На фото видно время, но это всё индивидуально. Как крышку начнёт поднимать, так пора.


Переложить в форму (стандартная, вы хлеб в магазине из таких форм покупаете). Форму уже не смазываем, мы давно печём, так хлеб из неё и так без проблем выскакивает. Ну а первое время да, надо смазывать маслом.

Опять ждём когда тесто подойдёт в форме. Часа 3-4-5. Главное не прощёлкать момент когда тесто уже не сможет подходить. Лучше даже заранее ставить в духовку, там оно дойдёт, получится пышная красивая корочка. Если перестоит в форме, то в духовке уже не поднимется или даже опадёт. Будет не то.


Убираем в духовку часа на полтора. Опять же индивидуально всё. 180-190°C


Как увидели аппетитную корку - достаём и в полотенчико, пускай отдохнёт.

Собсно, готово!

Красавчик!


Спасибо за внимание, может кому пригодится.

В бабаянах не ищите - моё, впервые опубликовано.

Противникам дрожжей (задолбали): дрожжи это таки микроорганизмы, которые погибают от высоких температур.

Их мёртвые тушки никакого вреда не принесут, одну только пользу, ибо кладезь микроэлементов и витаминов.

Ну и раз такое дело, много ли из нас пекут своё, а не покупают "хлебный продукт" в магазине?

Печёте ли вы домашний хлеб?
Всего голосов:
Показать полностью 21 1
92

Борьба с нарушителями

Всем привет.
Если ездить вдвоём на одном самокате, то у вас снизится манёвренность и увеличится травмоопасность как для вас (хрен бы с ним) так и для окружающих.
Запечатлел таких гостеюжных нарушителей, о чём сообщил в поддержку. Пообещали принять меры.
Не стесняйтесь и не ленитесь, только в наших силах сделать города чище и спокойнее!

Показать полностью 3
2290

Императорская однушка. Надо брать

Листая @ВNТ0 наткнулся на объявление дорохо-бохато.
Зацените)
И чтоб два раза не вставать, сразу для хейтеров: вполне допускаю, что кому-то такой дизайн придется по вкусу, я не против. А опубликовал потому что подобное выбивается из традиционных, сдержанных стилей. Да и просто потому что идите нафиг, вот почему)
Хз можно ли ссылку оставлять, кому интересно, найдёте на этом сайте адрес Санкт-Петербург, Туристская 10к1. кв-студия 29м²
Упд. Забыл цену озвучить, 10.900.000

Показать полностью 10
355

Ответ на пост «Ответ RichardLewis в "Этот урок слишком жесток"Уххх»2

Минералочка

Рано утром приехал дед из Москвы с командировки, привёз всяких вкусностей, ништяков и, заглянув в холодильник, увидел полную полторашку минералки.

Ну открывать, думаю, пока не буду, мало ли зачем и куда она.

Пока в школу собирался, туда-сюда, глядь в холодильник, а там уже отпил кто-то.

А я что, хуже что-ли? Тоже минералки хочу. Открываю и начинаю с горла хлебать.

И тут понимаю что вкус какой-то не такой, сильно резкий. А тогда будучи в 7 классе я понятия не имел об алкоголе и какой он на вкус.

Сказал маме, мол, жжётся что-то. Все как давай ржать, водой поили. Ну как, мол, спрашивали.

А потом каааак меня вштырило и в школу не пошёл.

А через пару лет деда не стало.

Отличная работа, все прочитано!