Я конечно не верила в фантазии о том, что "женщинам роды полезны для здоровья" и "роды омолаживают, организм очищается и перерождается", но и в обратную крайность не особо стремилась. Была уверенность, что если не кушать трешак, беречь здоровье до и во время беременности, и если сами роды пройдут без осложнений, то и дальше восстанавливаться будет легче-быстрее.
К сути, через пару недель после родов дико болит живот сразу под ребрами в центре (чуть выше солнечного сплетения). Как только съешь что-то сложнее сухарика, несоленой гречки или легкого куриного бульона — все, жесть. 2 недели ПР спокойно кушала творог, сыр, мясо, овощи а теперь от индюшиного мяса может заболеть живот, от гречки со сметаной или печеных яблок тоже. Гинеколог говорит, это может болеть поджелудочная, которая та-даам, никогда не болела до беременности, я ловила такие приступы на 7-8 месяце всего раза 3, и теперь вот после.
К врачу доберусь, не ищу на пикабе рецепты для лечения) но стало любопытно, это вобще нормально? Еще, нет до конца уверенности, что это именно поджелудочная, тк боль точно по центру, не отдает в спину и начинается примерно через 1-1,5 часа после нелегальной еды. Кушаешь гречку без соли на воде — все ок. Кушаешь слабый куриный бульон — все ок. Съедаешь обезжиренный йогурт — может прилететь. Или тарелку борща — тоже получаешь приступ.
Во время беременности не было таких строгих диет, могла есть и острое, и жаренное-печеное, и сладкое. Приготовить том-ям или китайские овощи, запечь картошку, мясо на гриле, морепродукты — все прекрасно было.
Вопросы как всегда: это нормально, что после родов идет такая жесткая диета и другая еда просто не принимается организмом?
Я могла как-то посадить/повредить желудок или поджелудочную родами, если в процессе никаких осложнений не было?
Стоит ли сейчас паниковать, бежать обследовать все, сдавать анализы и проверятся или же за пару месяцев организм перестроится и это само пройдет?
Кто-то сталкивался с таким состоянием, поделитесь как решали?