viccilix

viccilix

Пикабушница
7337 рейтинг 69 подписчиков 0 подписок 71 пост 10 в горячем
3

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Ингредиенты на 4 порции:


куриное филе 4 шт.

помидоры 350 грамм

сухое белое вино 250 мл.

крупный зубчик чеснока 2 шт.

куриный бульон 500 мл.

вустерский соус 1/2 ч.л.

маслины 80 грамм

пучок базилика

пшеничная мука 1 ч.л.

мука для панировки 2 ст.л.

соль и перец по вкусу

Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.

Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым. С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками. Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд.

Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.

Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).

Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.

Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТУТ

Показать полностью 5
24

Эклеры с кремом из пломбира

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто вода 100 мл.

молоко 110 мл.

сливочное масло 85 грамм

соль 1/4 ч.л.

сахар 5 грамм

мука 130 грамм

яйца 200 грамм


Крем

ванильный пломбир 300 грамм

сахар 120 грамм

желтки 4 шт.

кукурузный крахмал 25 грамм

сливочное масло 150 грамм


Рецепт приготовления:

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка – французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25 минут. Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем. Готовим крем. Мороженое кладем в сотейник, растапливаем на плите и доводим о кипения.

Тем временем желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Растопленное мороженое при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Поскольку крем довольно сладкий, эти эклеры я ничем не покрываю – им достаточно немного сахарной пудры.

КАНАЛ С ЕЖЕДНЕВНЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Показать полностью 8
18

Домашнее кофейное мороженое с соленой карамелью

Ингредиенты на 8 порций:

сливки 33% 500 мл.

сгущенное молоко 200 грамм

кофе максимально мелкого помола 2 ч.л.

соленая карамель 100 грамм

Соединяем хорошо охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.

Взбиваем миксером до получения легкой воздушной массы.

В контейнер на дно укладываем треть массы. Сверху ложной хаотично выкладываем половину карамели. Если она у вас хранилась в холодильнике, лучше вынуть ее заранее и дать постоять при комнатной температуре и размягчиться, хотя бы 20 минут.

Слегка мешаем палочкой для суши (или другим удобным для вас приспособлением – да хоть черенком вилки)), как бы создавая мраморный узор.

Выкладываем вторую треть сливочной массы, повторяем манипуляции с карамелью. Накрываем оставшейся сливочной массой и разравниваем.


Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Это займет около 2-3 часов.


Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче порционировать.


КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Показать полностью 7

Окрошка на сметане

Основа

огурец средний 6 шт.

картофелина средняя 4 шт.

колбаса вареная 600 грамм

яйца 4 шт.

Средний пучок зелёного лука 40 грамм

вода 1,6 литр

лимон крупный 1 шт.

сметана 15-25% 250 грамм

соль по вкусу

Все ингредиенты приготовили

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.

Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.

Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.


Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.

При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Показать полностью 5

Окрошка

Ингредиенты:

Варёный картофель - 3-4 шт.

Ветчина - 150 гр.

Варёные яйца - 2 шт.

Огурец

Зелёный лук и укроп

Вода


Приготовление:

1. Картофель, ветчину, яйца и огурец нарежь кубиком, а зелень поруби мелко.

2. Соедини все ингредиенты в большой миске и перемешай.


Приятного аппетита

Показать полностью
12

Вупи пай со сливочным кремом

Ингредиенты на 12 штук:


Тесто

сливочное масло 120 грамм

сахар 170 грамм

яйца 1 шт.

какао-порошок 60 грамм

мука 180 грамм

сода 1/4 ч.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко 80 мл.


Крем

крим-чиз 250 грамм

сливочное масло 75 грамм

сливки 33% 50 мл.

сахарная пудра 85 грамм

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем. Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр – около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.

Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем. Осторожно! увлекшись, можно съесть оооочень много вупи пай.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ С РЕЦЕПТАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!